ID работы: 8882566

Другое измерение

Джен
R
Завершён
40
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Это был обычный день на базе автоботов. Все были в главном зале. Раф разговаривал с Бамблби, Мико играла на гитаре вместе с Балкхедом и Уилджиком, Джек с Арси играли в какую-то игру, Оптимус стоял в сторонке и наблюдал за этой идиллией, Рэтчет что-то печатал на кибертронском компьютере.  — Оптимус, я засек неизвестный сигнал! Нужно его проверить, это может оказаться артефакт древних. — Воскликнул Рэтчет все тут же оторвались от своих дел. Оптимус подошёл к Рэтчету как и вся команда. — Балкхед, Бамблби, Арси вы идёте со мной. — серьезным тоном отдал приказ Прайм. — Ай, а как же я?! Я тоже хочу пойти и поискать этот неизвестный сигнал. — Возмущенно произнес Уилджек. Оптимус посмотрел на Уилджека и спокойно произнес: — Нужно, чтобы кто-то остался на базе и присмотрел за детьми. — Оптимус посмотрел на детей, которые внимательно слушали автоботов. Уилджек посмотрел вслед за ним. Автобот нахмурился, но не стал перечить Прайму и отошёл в сторону что-то бормоча насчёт своего задания и несправедливости всего мира. -Рэтчет, включай земной мост. Автоботы, выезжаем. — Автоботы трансформировались в машины и поехали вслед за Оптимусом. <Дети в то время, когда автоботы разговаривали. Мико, Раф и Джек слушали разговор своих друзей. — Вот бы отправиться с ними.- Произнесла мечтательно Мико и тут же поймала осуждающие взгляды Джека и Рафа. — Мико, нет. Это опасно! — Со серьёзностью произнес Джек, Рафаэль согласно кивнул. — Или мне тебе напомнить, что случилось в прошлый раз? — Приподняв бровь, сказал Джек. Мико тут же погрустнела. — Нет, не надо.- Мико выглядела печальной, но тут же произнесла с энтузиазмом. — Ну на этот раз мы не попадем… — Мико замолчала, когда на них посмотрели Оптимус с Уилджеком, а когда они отвернулись, она продолжила: — Ну на этот раз мы не попадемся и никто нас не отругает! — Джек лишь на это тяжело вздохнул. А Раф все смотрел на это и чувствовал, что это плохо кончится. (как же он чертовски прав) А Мико тем временем рванула незаметно к Земному мосту. Джек с Рафом побежали за ней, пытаясь её остановить, но Мико успела забежать в портал и исчезнуть в нём. Двум парням пришлось пойти за ней, чтобы убедиться, что с Мико ничего не случиться.

***

Дети очутились в горной местности. Автоботы были недалеко от них, Мико увидев их, побежала за ними, прячась за камнями как ниндзя, а Джек и Раф последовали её примеру. Так они и шли, пока Балкхед не предупредил, что они на месте. Перед автоботами предстала великая скала. — Я с этим разберусь.- Сказал Балкхед ударив манипуляторы друг об друга, и начал бить по скале, чтобы добраться до артефакта, к Балкхеду подошёл Бамблби и пробибикал: -* **** ******. (я тебе помогу.)- и присоединился к Балкхеду. Вскоре к ним присоединились остальные, а дети прятались недалеко от них за камнем. — Ну видишь тут ничего интересного не происходит. Может попросим Рэтчета, чтобы он нас отправил назад? — предложил Раф, смотря на скучающих Мико с Джеком. Девушка резко повернулась к Рафу, услышав предложение Рафаэля. — Нет! — С твердостью сказала Мико и продолжила смотреть за автоботами. Балкхед неожиданно прекратил своё занятие. — Ребята, я откопал какой-то артефакт.- Автоботы остановились и посмотрели на то, что держал Балкхед, он держал круглую по форме вещь, у которой по середине был символ автоботов, а рядом с ним четыре кнопки разных цветов: красная, зелёная, голубая и фиолетовая.  — Молодец, Балкхед, можем возвращаться на базу.- Сказал Оптимус, как вдруг неподалёку появляется портал, из которого начала выходить команда десептиконов: Брейкдаун, Нокаут, Саундвейв и Мегатрон. Десептиконы заметив артефакт у автобота, тут же начали бой. Прайм начал сражаться с Мегатроном, Нокаут с Бамблби, Балкхед с Брейкдауном, а Арси с Старскримом. Артефакт буквально вылетел из манипуляторов автоботов к десептиконам, а потом всё наоборот. Во время очередного «полёта» случайно нажались, почти все кнопки, кроме одной красной, когда артефакт упал возле камня, где прятались дети, то Мико не раздумывая побежала к артефакту. -Нет, Мико, постой! — За ней побежал Джек, а за ним и Раф. Эти возгласы услышали трансформеры и повернулись увидеть, что же там происходит. — Мико, что вы там делаете?! — восклинул разрушитель и тут же получил удар от Брейкдауна, что автобот отлетел, но он тут же встал и ударил в ответ, да так, что десептикон отлетел в сторону. Мико уже добежала до артефакта и пыталась его сдвинуть, но безуспешно. К ней подбежали Джек с Рафом. — Ребята, помогите мне сдвинуть эту штуковину! — Раф с Джеком сразу бросились помогать своей подруге. — Что, вы, делаете просто бегите от сюда и забудьте про артефакт! — Прокричала Арси, отбиваясь от Старскрима, и выстрельнула ему в фейсплейт, что тот от боли завизжал держась за больное место. Дети послушались и, бросив артефакт, побежали, но только Раф остался на месте, смотря на загоревшиеся три кнопки. «А, что будет если я нажму на последнюю кнопку» — Подумал Раф и его рука непроизвольно направилась к красной кнопке, которая его манила. Джек с Мико бежали, пока не заметили, что Рафа нет с ними, остановившись, подростки посмотрели назад, там они увидели, Рафа нажимающего кнопку. — НЕТ СТОЙ!!! — Прокричали Джек с Микой. Раф обернулся, нажав кнопку, и тут из артефакта появился яркий свет, который ослепил Рафа. Это привлекло внимание всех трансформеров. Бамблби испугавшись за своего напарника, побежал к артефакту, но уже было поздно, Раф исчез в том свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.