ID работы: 8882573

Теория Рика

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

в доме гиков

Настройки текста
- Морти, иди сюда, говнюк! Морти спустился. - Мы все-таки едем?! - он был взвинчен. - Да, сукин ты сын, *гхрр* но если бы не твоя мама... - Стоп, Рик, а ты не хочешь доделать... Даже не знаю что это... Вот это? - он показал на недостроеного робота, к которому была прикреплена бирка "жопная дырка". - Морти, я могу превратить Черную дыру в Солнце за полдня, ты серьезно,блять, думаешь, что я бы...*гхрр* я бы час копошился с каким-то роботом? - Так... Ты делал это специально?!- мальчик разозлился. - Умница, Морти. Вижу твой прогресс в развитии. Рик не дал ему договорить и открыв портал, прыгнул, утащив Морти за собой. Они приземлились в каком-то доме. В нем была идеальная чистота, повсюду комиксы с супергероями и гиковские штуки. Из соседней комнаты послышалось противное: - Вообще-то, Леонард, ты спросил "что?" и только после этого я вошел. Да и почему я должен тратить свое драгоценное время в ожидании твоего согласия на мое присутствие в твоей комнате? У меня что, других дел нет? *закадровый смех* - Рик, где мы? - спросил шепотом Морти. - Я не могу знать точно, но кажется мы попали во вселенную, где тот тупой ситком про физиков - не выдумка, а закадровый голос сопровождает все псевдосмешные моменты. - Это не планета сисек? - Это не планета сисек. - Тогда, валим обратно, Рик. Открывай портал. - Сейчас, погоди. - Рик стал копошиться с портальной пушкой. - Вот же дерьмо, Морти, заряд закончился. - Что? А у тебя нет... Ну хз... Какого-нибудь пауэрбанка для портальной пушки? - Нет, Морти... Но странно, что я сам до этого не додумался... - он задумчиво посмотрел в потолок. - Нам придется контактировать с ними. Чтобы зарядить пушку и попасть домой. - На планету сисек. - резко исправил Морти. - Господи, Морти, ты, блять, серьезно? Мы попали в хер-знает-какую-вселенную где ситкомы - это реальность, а ты все еще настаиваешь на планете сисек? - Ну... Ну ладно. - Так, я знаю, что они без ума от физики. Представимся высшей расой и вотремся им в доверие... Тихо! Кто-то идет. Из комнаты Леонарда вышел Шелдон своей будничной манерной походкой, напевая какую-то мелодию, и тут же замер, увидев Рика и Морти. - Прошу прощения, кто вы? И что вы делаете в нашей квартире? *закадровый смех* - Здравствуй... Эээ... - Шелдон Купер. - шепотом подсказал Морти. - Шелдон Купер. Мы представители *гхрр* высшей расы человечества и прибыли к вам из другой вселенной. - Вы наркоманы? Убирайтесь отсюда. - Нет, смотри. - Рик достал из кармана браслет, нажал на нем кнопку, и вокруг него образовалось защитное поле. - Ударь меня. - Что? Но я... - Ударь! - рявкнул Рик. Шелдон ударил по руке Рика и его слегла отбросило в сторону силовым полем. - Так вы... Вправду существуете?! - восторженно воскликнул Шелли и безумно улыбнулся. - Извините, где же мои манеры, может вы хотите лимонада? Или кофе? Вы пьете такое в своей вселенной? Там люди выглядят как у нас? А что вы... Дальше Рик не слушал, а Шелдон отошел к холодильнику, чтобы взять напиток. - Кажется, мы здесь надолго, Рик. - Да уж... Шелдон предложил им обоим присесть на диван и стал расспрашивать обо всем. - А что вы делаете в свободное время? Вы, наверное, уже достигли верха технологического прогресса? - Да, *гхрр* да, мы достигли там... Всего... и все такое... - произнес задолбанный Рик. - А что вы употребляете в пищу? Вы наверное, сжимаете еду, или сразу полкчаете питательные вещества из каких-нибудь устройств? - Да нет, мы, ну типа, просто едим обычную еду когда захотим... - ответил Морти. - Кстати, о еде. - вставил Рик. - Мы как раз проголодались, поэтому дай нам зарядить наш теле... *гхрр* телепорт и мы уже телепортируемся в нашу вселенную. Санчез натянуто улыбнулся. - Ну подождите! Где же мое гостеприимство? Я мог бы заказать еду на дом и угостить вас. - Не, мы это... Типо... В общем, я хочу сказать, что у нас наверное разная еда. - сказал Морти, тоже изрядно подустав. - Но... Но вы же сказали, что вы едите обычную еду. - Но это же другая вселенная и типо...и у нас могут быть разные представления об обычной еде. - О, хорошо. - дружелюбно произнес Шелдон, и выдержал небольшую паузу. - Тогда, что вы едите? - Но мы же только что... - Я имею в виду, может у нас одинаковая еда? - Шелдон противно улыбнулся. Рик тяжело простонал. - Знаешь что? Нам пожалуй пора. - с некой наигранной дружелюбностью сказал Рик, вскочив с дивана. - Где у вас здесь можно зарядить пуш... Э-э-э телепорт? - О, ну как же? Вы уже уходите? - "Да, сукин сын, ты заебал нас." Да, нам нужно *гхрр* доделать кое-какие дела на нашей... Э-э-э... Земле. - Понимаю... - расстроенно сказал Купер. - Вон там есть розетка, но вам наверно, нужно кое-что другое? Это же обычная... - Нет, обычная розетка *гхрр* подойдет. - Рик, не дослушав Шелдона и не обращая на него внимания, подошел к розетке. Спустя пять минут портальная пушка была заряжена. - Что-ж...Э-э-э, - Морти запнулся. Почему-то он продолжил говорить так, будто действительно был представителем высшей расы. - Шелдон C-131, мы вынуждены покинуть тебя. - Постойте! - Ну че еще, пес? - вымотанно спросил Рик. - То есть, теория струн реальна? Действительно существует бесконечность вселенных с бесконечными версиями нас? Мультивселенная реальна? Я был прав? - Да, да, но доказать ты это навряд ли сможешь, так что, бывай пес. - Рик взял внука за руку и утащил в портал. А Шелдон так и остался стоять на том самом месте, на идеально чистом, холодном полу, смотря пустыми глазами в пустоту и не понимая что он сейчас пережил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.