ID работы: 8882625

After the thunder

Гет
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Так, теперь твоя очередь. Ты взяла конфетку и, если честно, приготовилась к худшему, я видел. Но зря, к счастью, драже оказалось вполне съедобным и даже приятным на вкус. -Это... вишня? Так? Твои глаза улыбались. Улыбались лишь мне, так искренно, так особенно. -Да. Какая ты везучая, прям бессмысленно с тобой играть. Хоть в казино тебя веди. Ты знала, что за моим притворным недовольством скрывается радость, ты знала, что мне нравится проигрывать. Именно тебе, никому иному. Будь то даже Джеймс или Рем с Питером. -Казино? Боюсь нас туда сейчас не пустят. - Легкая усмешка упала с твоих губ. -Милая, ты слишком много переживаешь. И на счет казино я говорил серьезно. -Как ты себе это представляешь? Ты только что буквально украл меня с моей свадьбы. Тебя наверняка разыскивает сейчас вся элита магической Британии. -Неужели это претензия? Еще скажи, что тебе не понравилось. - Теперь хмыкнул я. Хмыкнул и, как всегда, затянулся сигаретой.

Woke up this morning in yesterdays shoes. Cracks in the ceiling, shadows of you.

-Сбегать с собственной свадьбы? Очень понравилось. Можешь считать это моим новым хобби, готова к этому хоть каждый день. -Только ты рассчитывай, по субботам я занят. -Чем же? Ты смотрела на меня безразлично. И я, честно признаюсь, не уверен, действительно это было так, или же ты очень хорошо умеешь скрывать эмоции. Хотя нет, уверен. Во взгляде любовь, и я чувствую то же самое. -По субботам я весь во власти похмелья. Мерлин, почему ты даже смеешься так?! Почему у меня сносит крышу даже от твоего смеха?! Озвучиваю эти мысли, у тебя рождается интерес: -А как я смеюсь? -Легко. -Легко? И все? Нет, ты не требуешь ответа. Ты никогда ничего не требуешь. И периодически меня это добивает. -Ну знаешь ли, я все же не романтик. -Брооось, Блэк, - медленно, растягивая слова, произносишь ты. -А я пытаюсь бросить. И вот, знаешь, как-то не получается. -Ты ведь понимаешь, что я не об этом. Я имею в виду, что романтизма в тебе достаточно. И, кстати, я не хочу, чтобы ты бросал. Если ты обо мне. В любом другом случае я бы сказал, что это слишком самовлюбленно. Но не сейчас. Сейчас можно все. Пауза. Такая особенная, тихая. -Тогда оставь Рега и возвращайся ко мне. Мерлин, как страшно мне было это озвучить. Но одновременно груз упал с плеч. -А ты думаешь, он меня примет, после того, как я бросила его у алтаря? -Мне бы хотелось верить, что нет. Но я слишком хорошо знаю своего брата. Он такую не упустит.

It's only a dream, only a dream, That wants you to wonder.

-Сириус, я хочу вернуться. -К..? -Тебе. Ты была прекрасна. Даже сейчас, когда ветер развевал твои недлинные локоны, превратив твою некогда прическу во что-то странное. Про платье вообще говорить не стоит, длинная пышная юбка давным-давно скомкалась и испачкалась. Излюбленные тобой каблуки покоились на краю Астрономической башни. Почему-то именно сюда мне захотелось явиться после твоего похищения. Надеюсь, мне не придется объясняться потом Дамблдору. -Два часа до рассвета... Что собираешься делать дальше? Ты безмолвно просила, чтобы ответом служило желание забрать тебя ото всех. И это тот случай, когда я полностью согласен с твоей прихотью. -Я? Собираюсь сделать тебе предложение. А дальше, чтоб все было так, как мы планировали тогда. Много лет назад, когда по-настоящему были вместе. -Ты... помнишь?

I remember how it felt when all I wanted was a shot, When I tell myself the story making of the past. For me those days were not long ago, It's for the better now that I know. There may not be rain, there may not be rain After the thunder.

-И не думал забывать. Ты согласна? Глаза в глаза, а сзади алело небо, рождался новый день и новое счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.