ID работы: 8882806

Голубая укулеле.

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице, на этой душной и вечерней улице царила атмосфера струнной музыки. В этой атмосфере были все абсолютно разные люди - девушки и парни, молодые и не очень, новички и дряхлые профессионалы. И всех их объединяла только одна вещь - любовь к игре на гитаре или укулеле. Джеймс смотрел вниз, из двухэтажного здания, прямиком с балкона. Ему нравилась игра, если при этом учитывать, что в прошлом парень занимался гитарой и ходил на барабаны.       - Эх, какие они молодцы. - парень поправил свои свисающие на лицо дреды. - Хоть у той девушки с короткой стрижкой не достаёт Ab.       После Джеймс встряхнул головой, ибо ему пришла идея - выйти и освежиться, как минимум и поговорить с этими гитаристами. Нет, ну а что? Хотя бы выйдет на улицу после расставания с девушкой, что парень сильно переживал, потупляя боль выпивкой и едой, хотя этого ему было мало. Парень одел на своё довольно-таки мускулистое тело белую кофту с джинсами, поясом которых служил длинный яркий ремень. Нацепив кеды на свои ноги, он вышел.       Открыв дверь дома, он сразу же ослеп, но успел закрыть рукой садившееся солнце, и когда он только смог адаптироваться к этому, Джеймс вдохнул полной грудью воздух и сделав громкий выдох, пошёл к этой группе. Их было несколько, но его задача была подойти к девушке и познакомиться с ней. Когда до девчушки было всего-ничего, он пригляделся. Невысокая, пышная девчушка с формами. Она обернулась и улыбнувшись, помахала ему ручкой, пошла со словами:       - Хей, привет! - пред его очами стояла девушка с причёской короче каре, каре-зелёными глазами и пухлыми губами. Затушив сигарету, она окинула взглядом Джеймса. Он ей понравился.       - Привет, меня зовут Джеймс. - он улыбнулся, после чего помахал ей рукой в ответ. - А ты...       - Элизабет. - она перебила его, усмехнувшись. - Ну, приятно познакомиться, Джеймс. Ты же просто так вышел, не так ли? - Элизабет села на свободную скамью.       - Нет, мне понравилась ваша игра на гитаре. - парень сел около девушки. - У тебя сопрано?       - Верно угадал. - девушка улыбнулась, после чего уложила её себе на колени, гладя пальцами основание. - Эту малышку зовут Гельдой. Хочешь, расскажу, как она у меня оказалась?

Парень робко кивнул на вопрос девушки...       

Это было сложное время... Хех, как сейчас помню, мой отец сидел и смотрел телевизор, мать готовила вкуснейший ужин, ведь скоро должны были прийти наши родственники... Прекрасный, вкусный ужин... Теплая и уютная атмосфера... Боже, это то, что именно требовала моя душа. И вот, мой дядя заходит с коробкой, обёрнутой в несколько слоёв подарочной яркой бумаги с ярким бантиком. Открыв его, я увидела её... Голубая, деревянная, 4-хструнная малышка...

      Пока Джеймс её слушал, их руки сплелись в единое целое, сам же парень не понимал, что его притягивало в этой простой девочке. Маленькая, такая беззащитная, но в то же время может дать отпор. Парень был в восторге, когда Элизабет до конца рассказала ему историю.       На улице уже наступила темнота, но фонари ночного города ярко освещали дорогу. Взяв в руки гитару девушки, он шёл около неё, начиная наигрывать мелодию, которую частенько практиковал от скуки смертной. Элизабет с замиранием сердца слушала его игру и видно восхищалась. Помимо игры на гитаре их ещё объединяла любовь к математике и другим физическим наукам, отчего их разговор заметно стал насыщеннее.       Гуляя до раннего утра, пара остановилась около развилки, которая вела в разные стороны их домов. Держась за руки и смотря друг другу в глаза, парень улыбнулся.       - Хей, Элиз... - после этой фразы, парень наклонился к ней. - Я хочу быть с тобой намного чаще...       Эта фраза вспыхнула в девушке огонёк - огонёк влюблённости, привязанности. Элизабет крепко держала его за руку. Нехотя отпустив его, она уже хотела пойти к сторону своего дома, но Джеймс взял её за подбородок и примкнув к губам, нежно прижал к своему тельцу. Этот поцелуй точно запомниться в их памяти... А свела их только голубая укулеле...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.