ID работы: 8882841

Город Вечного Счастья

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воздухе маленького пригорода носится шальной аромат пьянящего лета. Оно сводит с ума, хватает за руки и увлекает за собой, туда, в синее небо, в яркое сияние солнца, которое слепит, рассыпается тысячами золотых искр и оседает волшебной теплой пылью на волосах. Лето стоит на крыше одного из множества домиков-коробочек, которые теснились в этом маленьком городке, а на крошечных балкончиках спят кошки и в горшочках купаются в солнечных лучах нежные цветы. Тихо и хорошо. Внизу, далеко, звенят серебристым звоном колокольчики велосипедов - в городе почти нет машин, жители предпочитают велосипедные прогулки. В двориках играют дети, бегают и мелькают перед глазами лета цветастые юбочки и сарафанчики, пыльные шортики и футболочки, вселяя чувство умиления и покоя. Город Вечного Счастья. Лето не позволяет грустить слишком долго и плакать слишком горько. Оно порой проливает на городок целебный теплый дождь. Взрослые поднимают головы к небу, закрывают глаза и все их печали и заботы отступают на второй план. Дождь смывает все, что мешает людям жить, исцеляет израненные души и тихо шепчет нежные успокаивающие слова. Продлевает чувство счастья в душах людей и делает радостный смех сильнее и звонче. После дождя над городком появляется его красивая радуга. Она сияет как улыбки детишек и глаза влюбленных. Лето шальное, лето кружит в городе, колышет кроны деревьев, шепчет в листьях, танцует в цветах, собирает букеты и дарит их всем, кому только можно. Теплое утро сменяется днем, день, бешено кружась в искрящемся сиянии солнца, уносится в горизонт, а вечер медленно накрывает городок закатом. Перистые облака окрашиваются в причудливые смеси розового и оранжевого, небо становится глубже, синеет, тянет к себе взор, а с него на землю смотрят любопытно маленькие искры звезд. И, как только солнце уходит на покой, а ветер аккуратно сметает облака, звезды начинают свою игру. Искрятся и переливаются, кружатся, складываются в причудливые узоры и сияют, словно россыпь бесчисленных драгоценностей. Утро разливает молоко рассвета над городом, звезды, игриво подмигивая, исчезают, обещая вернуться и продолжить незаконченную игру с молодым месяцем, которого даже немного раздувает от гордости. Солнце лениво потягивается и встает, расплескивая вокруг себя свет и тепло. И спящий Город Вечного Счастья оживает снова. Хотели бы вы побывать в нем?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.