ID работы: 8882882

Выиграть место на Союзе

Джен
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горячий и ароматный чай, сладкие конфетки и спокойный Россия, медленно помешивающий ложкой этот самый чай. В телефоне вещал очередной «обеспокоенный судьбой своей родины, России» и о том, как всё плохо. «А впрочем ничего нового» — голосом Киселёва проговорил внутренний голос на вещание данного индивидуума — «Пора перекрыть винтики иностранных капиталов, может что-то новое хоть скажут, а то одно и тоже» Неожиданно на весь кабинет зазвучал смех дятла Вуди, а значит звонил никто иной как Америка. Почему именно для него была выбрана такая мелодия, никто не знал, но тенденцию подхватили и другие страны, сделав это своеобразной локальной шуткой. Подняв трубку телефона и приложив к уху, начал слушать, так как Америка никогда и слова сказать не давал: — «Раша! Ты видел заявление Макса?» — Радостно вещал Джонс в трубку, разрываясь от восторга и возбуждения, после бросая трубку. Такие вспышки радости у Альфреда были каждый раз после очередного открытия или обещание американских гениев. Всё было бы отлично, если бы не одно но… ***Два дня спустя. Тот же кабинет, но чай уже зеленый с китайской мятой*** Горячий и ароматный чай, сладкие конфетки и спокойный Россия, медленно помешивающий ложкой этот самый чай. В телефоне вещал очередной «обеспокоенный судьбой своей родины, России» и о том, как всё плохо. — Ну хоть новые слова выучили — многозначно проговорил русский, переключая на ютуб канал RT, только хотя включить новый стёбный ролик от журналистов с говорящим название «Ватник», как ему в кабинет влетает Америка лично, снося дверь и держа в одной руке Главу НАСА, а в другой непонимающего главу РосКосмоса: — Чем обязан? — наливая чайку в ещё одну чашку своему чиновнику и подвигая ему ближе — Ещё двигателей для ракет купить? — Россия! — только начал Альфред — Надо же, даже не «Раша», — многозначно проговорил русский, видя, как обиженный Американец лопает конфеты из вазочки русского, по одной убирая в карман, видимо чтобы потом себе купить домой. — Мы требуем предоставить нашим астронавтам дополнительные места на Союзах — авторитетно заявил представитель НАСА, полностью уверенный в правоте своего требования относительно представителей другого государства — Мы должны продолжать исследования в нашей космической программе. — А как же «Макс приде, халявную доставку на орбиту принесе?» — не удержался от ехидства Брагинский, чем заставил Джонса и Рогозина подавиться, одного «Аленкой», другого чаем. — У нас как бы тоже своя программа есть — проговорил российский чиновник откашлявшись, в мыслях которого Ваня четко слышал фразу «На батутах допрыгните до МКС». — Россия, ты не можешь отказать герою! — с набитым ртом, частично перепачканным подтаявшим шоколадом, снова торжественно заявил парень. — Хорошо, давай в «Камень, ножницы, бумага» сыграем, три партии — хитро улыбнувшись Ваня выставил ладонь вперед. Радостный Альфред, предвкушая свою победу так же вытянул руку перед, перебирая пальцы. Итоги игры были такими: — Первая партия — «бумага — ножницы» в пользу России; — Вторая партия — «ножницы — колодец» в пользу России; — Третья партия — «колодец — ножницы» в пользу Америки. Пока страны играли, Глава РосКосмоса подошел к главе НАСА, слегка прифигевшему от методов этих русский, потому как такого он за годы своей работы не видел: — Для дополнительных мест надо строить ещё два «Союза» — сказав это, Рогозин вышел, помахав рукой России — Ну что же, Альфред — широко улыбнулся Брагинский, ещё более гадкой улыбкой — Выиграл ты одно место в конце следующего года, один полет на МКС с конце две тысячи двадцатого, начало двадцать первого года — на этих словах исчезла извечная улыбка американца и не только его. Оба, Сам Соединенные Штаты и его представитель удалились из кабинета России с кислыми минами, под веселую улыбочку Российской Федерации: — Надо будет ещё такого чая у Китая заказать — удовлетворенный собой и сегодняшним днем, русский поставил чайник кипятить воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.