ID работы: 8882940

Предновогодняя суета.

Слэш
G
Завершён
76
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, Новый год! Праздник, который любят и ждут и взрослые, и дети. А кто его не любит? Во - первых -- новогоднее настроение. Ты словно забываешь о своих проблемах, радуешься и ешь мандарины. Во - вторых -- сама обстановка. Развешанные всюду гирлянды, наряженные ёлки, новогодняя музыка в магазинах. Ну, а в - третьих --подарки. Да что скрывать! Конечно, очень приятно получать подарки, но ещё приятней - их дарить. Другая ситуация - если у тебя нет денег на эти самые подарки. Рампо сидит на полу и считает свои сбережения. -Сто... Сто одна... Сто три... Вдруг останавливается и... -Кья-я! И это всё?! Что же мне дарить По-куну?! Эдогава встаёт и начинает ходить по комнате кругами, рассуждая вслух: -Так. Первого числа этого месяца я получил тридцать тысяч йен. Прошло тридцать дней. Так куда же все делось?! Но вдруг взгляд его падает на сейф, доверху наполненный закусками и сладостями, и все вопросы сами по себе отпадают. Рампо понимает - слезами горю не поможешь, нужно что-то делать. После недолгих раздумий, он решил отправиться на улицу в поисках идей. Эдогава хватает свой серый шарф, выходит на улицу и направляется на праздничную ярмарку, что проходит у его дома. Там собралось много людей, потому что купить можно было очень всего, от стандартных магнитов и игрушек до рукодельного мыла в виде цветов или птичек. Но к удивлению Эдогавы, ничего за сотню йен там не было. Рампо немного повздыхал и решил прогуляться вокруг в поисках подходящих магазинов. Спустя час бессмысленных шатаний по городу единственное, что попалось ему по пути - продуктовый магазин. От безысходности Эдогава был готов зайти и туда, но вдруг на его телефон пришло уведомление. Это оказался туториал по изготовлению подарка своими руками. И тогда Рампо осенило : "Верно ведь говорят, лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками!" - пронеслось у него в голове. Эдогава побежал домой. Он точно не знал, что будет делать, но он знал, что это будет нечто эпическое. Рампо зашёл домой, и принялся вытаскивать бумагу, маркеры, клей, скотч, в общем, все, что годами валялось у него дома. Он выдохнул, включил музыку и принялся творить. Работа шла очень медленно, весь пол был в клее и блестках, вокруг были раскиданы наклейки, а сам парень пытался приклеить фотографию на страницу. Наконец, спустя несколько часов подарок был готов. Он сделал альбом. Альбом с воспоминаниями. Каждый разворот - событие из их с Эдгаром жизни, с подписями, фото, которые когда-то делал парень на свой телефон, с наклейками и блёстками. Эдогава сам не до конца понимал, откуда у него это все. Хорошо, что теперь можно наконец - то отдохнуть. Рампо потушил свет и лёг спать, предвкушая завтрашний день. *** Проснулся парень поздно, хоть и будильник ставил на восемь утра. А, стоит сказать о том, как же он будет праздновать. Главы организаций устроили банкет в честь праздника. Хоть и начало было в семь, Рампо решил приготовиться заранее. Он сварил кофе, достал печенье и принялся думать, что же ему надеть. Выбор пал на новый, только купленный костюм. Выглядил он очень солидно, поэтому Эдогава решил, что это лучший вариант. До выхода оставалось ещё немного времени, и вдруг Рампо начало одолевать сомнение. Конечно, хоть он и вложил в альбом душу и сердце, Эдогава не был до конца уверен, что По-куну понравится его подарок. Но нужно было уже отправляться, поэтому времени думать не было. Рампо взял фотоальбом и направился к зданию Вооружённого детективного агенства. Погода, что удивительно, была не очень приятной - хоть было светло и светило солнце, но дул колючий ветер и шёл снег. Но по пути Эдогава встретил Йосано, так что дорога больше не казалась нудной, ведь, как правильно говорят : "Беседа путь коротает" Наконец зашёл разговор о подарках. Акико увлечённо рассказывала, как она ходила по магазинам по всему городу, чтобы найти нужные вещи. Рампо сильно приуныл. Он понимал, что кривой альбом в клее не идет ни в какое сравнение с дорогими покупками. Но неожиданно девушка обратилось к нему : - Ну, а ты? Что ты подаришь... А... Как же его... Эдгару, точно! -А... Я... Эдогава не знал, что ответить, но хорошо, что они так увлеклись, что не заметили, как подошли к зданию. Внутри почти все уже собрались, но никто и не думал ругаться, наоборот : все обсуждали, как проведут те короткие дни отдыха, что им выделили. Рампо тоже поддерживал беседу. Когда все были в сборе и сели за стол, началось веселье. Многие поднимали тосты за год уходящий, кто-то просто пил, а кто-то активно поедал закуски со стола. В тот момент, когда добрая часть еды была съедена, неожиданно поднялся Дазай и воскликнул : -Друзья! А давайте уже дарить подарки! Все эту идею поддержали, а внутри Эдогавы что-то оборвалась и стремительно падало вниз. Пока остальные смеялись в центре помещения, Рампо подошёл к Эдгару, протянул альбом и выпалил на одном дыхании: -А...Поздравляю с наступающим! Это тебе! По очень удивился, когда в его руках оказалась книжка с кривой надписью "Memores" (которая явно была написана без помощи переводчика). Но то, что он увидел, когда открыл эту самую книжку удивило его ещё больше. Он увидел много фотографий. Вот здесь они с Рампо в парке аттракционов, и подпись : "Наконец-то выбрались гулять!". А здесь фото Эдгара с чашкой кофе, он такой растрепанный и забавный. Подпись здесь тоже была : "Утро начинается с кофе ;)". И ещё многое, многое другое. Эдогава стоял рядом и ожидал реакции. - Ну как тебе? Н-не понравилось... Но вместо ответа По крепко его обнял и прошептал: - С-спасибо тебе большое... Рампо обнял его в ответ и улыбнулся. Это самый счастливый новый год в их жизнях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.