ID работы: 8882956

Химе Льда

Джен
PG-13
В процессе
433
Шнапик бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 102 Отзывы 150 В сборник Скачать

Племя Воды

Настройки текста
      Проснулась я уже не на мягкой шерсти зубра, а под тонной одеял в юрте. Где это я? И где Аанг? Откинув одеяло, я села. А, точно. Вчера мы добрались до южного племени, и те предложили нам остаться у них. Гостеприимные, однако. Я встала и огляделась. Никогда не была в юртах, но выглядит тут вполне уютно. Много шкур приятного цвета, низкий столик, подушки, у стенки разные кувшины и чашки, а дальше развешена рыба. Я немного прошлась по кругу, разминая тело. У входа в юрту я обнаружила свои вещи и сумку. Отлично, не придётся искать. Достав расческу, я принялась аккуратно распутывать и расчесывать бледно-розовые пряди. Сделаю хвост… Когда я уже почти оделась и мне оставалось лишь затянуть красный пояс, в жилище ворвалось раскрашенное чудо. Честно, я не сразу узнала в нем Сокку. — О! Ты уже проснулась! Отлично, идём! Пра-пра даст тебе шубу. Думаю, в таком легком кимоно тебе будет холодно. Идём, идём! — парень схватил меня за руку и потащил на выход. Я еле успела накинуть на плечо сумку. На самом деле мне не было холодно. Я заметила это ещё вчера. Понаблюдав за собой, я поняла, что тепло в моём теле поддерживает Ци и магия льда, которая позволяет иметь моему телу низкую температуру. — Мне не холодно. — я вырвала свою руку из хватки парня и недовольно глянула на него.— Почему у тебя такой вид? Это же… Боевой раскрас южного племени. Но почему он на тебе? Сокка гордо поднял голову и улыбнулся. — Мне шестнадцать, теперь я имею право так краситься! Все воины в моём племени наносили на лицо рисунки, — он гордо вытянул голову и ударил кулаком в грудь. — Ты уже прошёл испытание? Насколько я помню, его проводят со взрослым. Вы… Охотитесь на кого-то, верно? — я никогда не была в южном племени, но слышала от учителей порядки и обычаи разных племён. — Эй, откуда это ты знаешь? Может, ты шпион народа огня?! Хотя… На меня с прищуром уставились голубые глаза. — Один из моих учителей был из вашего племени. Если ты не забыл, я маг льда. А лёд — это один из видов агрегатного состояния воды. — Ааа… Но у нас есть только один маг воды — Катара… Она явно не учитель. Ты путаешь нас с кем-то. — он кивнул, подтверждая свои слова, и скрестил руки на груди. Что? Нет! Что-то здесь не так. — Моего учителя звали Тора. Она была сиротой. И она точно из вашего племени. — я нахмурилась. Сокка тоже. — Мы сейчас о нашем племени говорим? У нас никогда не было мага Торы! А если бы и была, то ушла бы на войну, как и все воины! ….Война?       То есть, как это? Война должна была начаться минимум через полтора года! Как? Или это из-за пропажи Аанга? Если подумать, то странное поведение и реакция Сокки понятна. Но сколько же мы пролежали с Аангом во льдах? Два года? Или несколько дней? — Как давно началась война?! — Э-э… Сто лет. Это каждый ребёнок знает! Сто лет?! К-как это сто лет? Этого не может быть… Мы проспали с братом целый век, началась война. Аватара все это время не было… Равновесие нарушено… Я упала на колени и уставилась на снег. Я не верю… Не может быть… Как же так? А храм? Гиацо? Он не мог дожить до этого времени. Нет! Нет! НЕТ! — Ты врешь! Врешь! — из глаз брызнули слезы, — Это не правда! Мы не могли находиться во льдах сто лет! Это невозможно! Этот парень просто шутит. Да, шутит! — Ты ведь пошутил, да? Скажи, что пошутил! Просто неудачная шутка… Ну, же… — я с надеждой посмотрела на охотника, но тот лишь растерянно покачал головой, отрицая мои слова. — Нет, нет, нет…. Не хочу! Слезы стекали по лицу и капли на белый снег. Почему? Почему я плачу? Это же очевидная ложь! Мы не могли выжить там, прошло максимум пара дней. Сейчас не идёт война. И Гиацо жив!

Я немного успокоилась и посмотрела на Сокку. Он не врал. Я хорошо чувствую, когда мне лгут. Мне известны некоторые возможности Аватара. Аанг заполнил ледяной шар кислородом. И я не слепая. Я вижу, что в поселении кроме женщин и детей никого нет. Я вижу, что идёт война. — …       Сокка присел рядом со мной и приобнял за плечи. Я все ещё рыдала, но на этот раз тихо и бесшумно. Лёгкие объятия помогли мне прийти в себя. И принять эту реальность. Я снова потеряла дорого мне человека. У меня остался только братик. Мне нужно защитить его и рассказать о войне. Сердце болезненно сжалось, осознавая, что именно мне придётся рассказать брату. — Кхм, знаешь… Мою маму убили люди народа огня. А затем отец ушёл на войну. Поэтому меня воспитывала Пра-пра. Когда мне было грустно… Она всегда обнимала меня. — парень усмехнулся и посмотрел мне в глаза, — Хе-хе, я не умею утешать, да? Но я подумал, что тебя тоже нужно обнять. Он беспокоится обо мне? Наверное, это мило. Я редко пересекалась со своими ровесниками и у меня небольшой опыт взаимоотношений с ними. — Спасибо… Я еле улыбнулась и положила голову на чужое плечо. Внутри было очень больно, меня разрывало от этой боли, хотелось причинить боль другим. Заморозить, сжечь, уничтожить. Это чувство было настолько сильным, что моя магия и Ци пришли в действие и, казалось, усилились в несколько раз. Это напугало меня, я чуть не потеряла контроль. Но стоило услышать родной голос, наваждение тут же пропало, а в душе распустились цветы. Стало легче и боль притупилась. — Эй! Сакура, пойдём кататься на пингвинах! Аанг. Мой любимый братик. Я улыбнулась шире и вытерла рукавом кимоно слезы. — Сакура… что с тобой? Почему ты плачешь? Это из-за Сокки? — Аанг подскочил ко мне и нахмурившись, взглянул на охотника. Но тут же обнял меня и поцеловал в лоб, как обычно это делала я, — Тише, сестрёнка. Все хорошо, я рядом, видишь? Я отходил поиграть с ребятами, прости, что оставил тебя одну. Новая волна слез настигла меня и я разревелась, прижимаясь к брату и плача ему в плечо. Всё это время Сокка сидел рядом и тактично смотрел в сторону. Он игнорировал угрожающий взгляд Аватара. Через пару минут я успокоилась и меня решили допросить. Без свидетелей. В юрте. — Итак! Сакура, из-за чего ты расстроилась? — напротив меня сидел Аанг, а слева от него Сокка. — … — Сакура, я не могу помочь тебе, если ты не будешь отвечать мне! Пожалуйста! -братик взял меня за руки и поглаживал их большими пальцами, успокаивая. Я нервно сглотнула ком в горле. Как же я скажу ему это? — Аанг… Война… Сейчас идёт война! Мы проспали во льдах сто лет! — я выкрикнула это и зажмурила глаза, боясь увидеть реакцию брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.