ID работы: 8882956

Химе Льда

Джен
PG-13
В процессе
433
Шнапик бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 102 Отзывы 150 В сборник Скачать

Киоши II

Настройки текста
      Нас поселили у старейшины, выделив одну просторную комнату. Сначала нам предложили поселиться в разных домах, так бы у всех была своя комната, но Аанг вежливо отказался. Я была согласна с его решением, мы и так злоупотребили их гостеприимством. Я сидела за низким столиком в нашей комнате и тренировалась в каллиграфии. Неторопливо вырисовывая иероглифы, я позволила себе улыбнуться. Катара на рынке, Аанг развлекается с новыми друзьями, Сокка гуляет. Ах, тишина и покой… Я глубоко вдохнула, наслаждаясь любимым занятием. На бумаге появился ещё один изящный символ. Как давно я не практиковалась в письме? И все же моё спокойствие было нарушено, когда в помещение с грохотом вбежал голубоглазый. Из меня вырвался горький и усталый вздох. Мальчишка тяжело дышал, щеки его покраснели, а из волос торчал листик. Я вздернула бровь. — Там… Фух... Киоши… — Сокка оперся руками о колени, стараясь отдышаться, — Ха… Пошли… Со мной… Аха… Я отложила кисть и склонила голову набок. Воительницы Киоши, зачем они мне? Хотя, было бы интересно обменяться парочкой ударов. — В общем, я подумал, — парень, наконец отдышался и сел на свою кровать, — Меня связали девчонки! Дев-чон-ки! Понимаешь? Нет, а что я должна понимать? Что это задело твою гордость? Или у тебя более высокие навыки, чем у девочек, но тебя не оценили? Я сложила руки на груди и покачала головой. Колокольчик в моих волосах на это лишь звонко брякнул. — Я хочу взять у них реванш! — гордо фыркнув, он продолжил, — Я предлагаю тебе пойти со мной! Ладно, я была права на твой счёт, но… Мне-то на кой черт с тобой идти? — Разве ты не хочешь пойти? Они оскорбили тебя, как воина! — в каком месте? — Их было так много против тебя одной. — Не интересует. Я уже хотела вновь взяться за кисточку, да только Сокка успел перехватить мою руку. Я хмуро проследила за тем, как мой набор небрежно убирают в шкаф. — Идем! Если не хочешь отстаивать свою воинскую честь, то не надо. Просто понаблюдаешь за тем, как я проучу этих выскочек. — Сокка стукнул себя кулаком по груди и оскалился. Я фыркнула. Радуйся, сопляк, что у меня хорошее настроение, иначе быть тебе битым за испорченную бумагу. Надеюсь моя бамбуковая кисть не переломилась.       Мы вышли из дома и направились в додзе. Я специально шла медленно, чтобы позлить парня. Такая себе маленькая и далеко не последняя месть. Скрыв за рукавом коварную улыбку, я плавно вошла в тренировочную Киоши. Разрешение на её посещение я получила ещё вчера. — Приветствую воинов Киоши, — слегка склоняя голову, — Не позволите понаблюдать за вами? На моем лице появилась дежурная улыбка и я смотрю на ответный поклон девушек. Значит, с этикетом они тоже знакомы. Меня усаживают за столик и учтиво предлагают чай. Как же, подруга Аватара. Я остаюсь наедине с собой, а девушки глумятся над Соккой. Я тихо присматриваю за ними, чтобы никто не поранился. Суюки, так зовут главную из их отряда, обезвреживает Сокку, но тот зовёт меня. Я отворачиваюсь от него, рассматривая стены додзё и делая вид, будто это гораздо интереснее его фиаско. А ещё я стараюсь не засмеяться, потому что парень выглядит ну слишком нелепо. В итоге, он обиженно уходит, оставляя меня. Я даже чувствую на какое-то мгновение стыд. — Эй, ты ведь пришла не только чаи гонять, верно? — Суюки смотрит на меня с превосходством, довольно улыбаясь, — Сразимся? — Мгм, — я ставлю на стол чашку и встаю. Почему бы и нет? Все же она неплохой воин, можно обменяться опытом. Суюки нетерпеливо атакует меня, без веера. Хм, деремся без магии и оружия? Хорошо, я поняла тебя. Уворачиваясь от девчонки, я хватаю её за запястье и выкручиваю руку. На автомате делаю Суюки подножку и мы падаем. Я ловко придавливаю её и локтем давлю на шею. Ещё побрыкаясь какое-то время, девочка замирает и сдаётся. Я успела парализовать ей нижнюю часть тела. — Ого, она победила Суюки! — Ну, она все-таки подруга Аватара, — девушки начинают перешептываться и сплетничать, — Может её специально готовили для миссии по спасению мира? Эх, как бы не взлетела её самооценка после победы. — По ней не скажешь, что она хоть немного упражнялась. — просто я использую разные настои и крема, могу одолжить, — Кожа даже на вид нежная и ухоженная, шрамов на ладонях тоже не видно. Тепличный цветочек. Просто выучила пару движений и всё! — Ха, она сильная, не спорю, но её поведение… — кто-то усмехнулся, — Высокомерная тварь! Тоже нашлась мне, принцесса! — У неё необычная внешность, хочет привлечь внимания? — Ч-что ты такое гов-воришь? — мягкий ласковый голос ублажал слух и я невольно прислушалась, — Г-госпожа ведёт себя очень вежливо и не… — Тц, Аю, ты забыла как она скрутила и унизила нас? — нежную девушку прервали, — Не смей защищать и оправдывать её! И хватит называть её так. Они не знают, что я всё слышу? Не то, чтобы меня это как-то задевало, но все же грубовато. Я поправила подол кимоно и со вздохом попрощалась с отрядом. Неужели я и правда такая высокомерная, как они говорят? У брата спросить что-ли? Я так задумалась, что не заметила пристального взгляда направленного на меня. Заметила я его позже, на следующее утро, когда помогала в местной аптеке. Навязчивое чувство слежки следовало за мной по пятам, куда бы я не пошла. Скрыться от него удалось только в общей комнате.

***

      Этот сталкер меня довёл! Только недавно уснувшая паранойя расцвела пышным цветом, а я теперь даже поспать нормально не могу, эмоции стали выходить из-под контроля и Ци стала циркулировать в теле неправильно, сбиваясь с необходимого мне ритма, нужно срочно это исправить, пока я не сорвалась на ком-нибудь. Лучшее решение, разобраться с этим несчастным, что выбрал меня в качестве своей жертвы и теперь трепет мои нервы, однако я беспокоюсь, что натворю глупостей, поэтому для начала приведу себя в равновесие. Я зашагала по мокрой траве, уворачиваясь от веток и паутины. Чем дальше я уходила от деревни, тем легче мне становилось дышать. Ещё совсем темно и тихо, даже птиц не слышно. До рассвета осталось совсем немного, но я здесь не для того, чтобы любоваться им, я собираюсь медитировать. Щеки покалывало от мороза и я блаженно потянулась. Как же хорошо! Найдя укромное местечко в корнях ели, я села, скрестив ноги, и прислонилась спиной к дереву, счастливо закрывая глаза. Я расслабилась и замедлила дыхание. Вдох — выдох. Светло — голубая энергия успокаивается и тоже замедляет своё течение. Ядро, которое вырабатывает эту энергию, слегка пульсирует. Я слишком много нервничала в последний месяц и расшатала его. Появилось истощение. Вдох — выдох. Я восстанавливаю циркуляцию и насыщаю тело энергией. На природе медитировать легче, она помогает и наполняет тебя своей силой до краёв, залечивает ментальные раны, помогает привести ядро в порядок. Провозилась я с этим до самого вечера, зато стала чувствовать себя гораздо лучше. Сладко зевнув, я встала. Нужно «поговорить» со своим сталкером.       Уже через пару часов я прижимала девушку к стене, держа её за шею. Руки и ноги были прикованы льдом и все что она могла — это говорить. — Зачем? — я сильнее сжала пальцы и ее изумрудные глаза наполнились слезами. Я поймала её за углом дома старейшины. Она следила за мной от самых ворот поселения, я уверена, что она и есть мой сталкер. — Гос-спожа, пож-жалуйста! — а не Аю ли это? Без макияжа и формы Киоши её прямо не узнать, хах, — Я не хот-тела… Я п-просто… Девочка всхлипнула, тряхнула головой и, резко зажмурившись, воскликнула: — Вы такая сильная, и техники у вас красивые! Пожалуйста, научите меня им! Я стеснялась попросить и не знала как подойти, поэтому ходила за вами! Простите! — … А? Это было… Внезапно. Пару секунд я просто открывала и закрывала рот, не зная что ответить на такое. Аю же тихо ждала, когда я приду в себя. — Нет, — я отошла от девушки и лёд рассыпался. Аю опустила голову так, чтобы чёлка скрыла её лицо. Сжав пальцами кофту, она горделиво выпрямилась. Тёмные брови сошлись на переносице: в её взгляде читалась непокорность. Ого, какие перемены. Я хмыкнула и собралась уйти, но Аю мне этого не дала. — Тогда, — тихий шепот разнесся по улице, — Тогда я заставлю тебя это сделать! Долго удивляться таким поворотом мне не дали, Аю напала, при том стремительно и агрессивно. Без тяжёлой брони она стала в несколько раз быстрее. Я не отвечала на удары и просто уходила с линии атаки. Скоро девочка выдохлась, но зелень в ее глазах ещё мерцала и я, каюсь, залюбовалась. — Нет, — я повторилась и отказала ей в ученичестве. На это было множество причин, начиная с того, что я не умею учить, заканчивая тем, что мой стиль ей не подходит. Аю упала на колени и с болью посмотрела на меня. — У тебя есть прекрасные учителя и команда, — я отвернулась от неё и пошла в дом, — Тебе не зачем учиться у меня. В комнате все спали, я скинула с себя верхние одежды и нырнула под одеяло. — Вернулась, — Аанг фыркнул, — Ты говорила, что придёшь вечером… А сейчас ночь. — Прости, задержалась. Брат показал мне язык и, пожелав доброй ночи, мгновенно уснул. Я же ещё долго ворочалась, сон всё никак не шёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.