ID работы: 8882956

Химе Льда

Джен
PG-13
В процессе
433
Шнапик бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 102 Отзывы 150 В сборник Скачать

Зуко Тоже Больно

Настройки текста
*POV Зуко* — Знаешь, я тут подумал… — прошептал я и посмотрел на девушку, — Где твоя обувь? Она непонимающе посмотрела на меня и опустила голову. Секунду спустя она встрепенулась и закрыла руками розовые щеки. — Так и надо, — её серьёзный голос не смог убедить меня, ведь её щёчки все ещё краснели. Продолжать спорить я не решился, ведь… Зачем ставить её в неловкое положение? Хотя признаться честно, её смущённое личико очень милое и смущать её оказалось весьма приятно. Наши взгляды встретились и я не посмел отвернуться. Я так давно её не видел. Эта наша вторая встреча. Я вспомнил как несколько минут назад она прибежала сюда и попросила меня подождать Аватара вместе с ней. Это было неправильно. Я их враг, они должны были улетать отсюда или дать бой, но… Да, я согласился. А как я мог отказать ей? И вообще… Я пришёл лишь за Аватаром, а драки и пожары я устраивать не хотел. Она сказала, что это разрушит мою репутацию… Знает ли она, что у меня эта репутация ушла в минус давным давно? Именно поэтому я и охочусь за её братом. Я сжал кулаки. Да, я должен поймать Аватара. Тогда я восстановлю право на престол, стану наследным принцем и тогда… Отец признает меня. Признает… — Хочешь чаю? Я вздрогнул. Сакура вернула себе самообладание и сейчас выглядела вполне спокойно, немного холодно, но спокойно. Только в глазах виднелась еле заметная хрупкость. В сердце что-то кольнуло и я коротко кивнул. Сакура махнула рукавом и я направился за ней. Солдаты пошли следом. Мы остановилась у одного из домов, она вошла в него и через пару минут принесла пару чашек чая. Всучив мне в руки одну из них, она прислонилась спиной к стене и сделала глоток. Я перевёл взгляд на чай в руках. Он пах ромашками. Смешно. — Зачем ты… — Сакура передернула плечами и опустила глаза в пол, — Преследуешь моего брата? Она выглядела расстронно. Сакура посмотрела на меня туманный взглядом, будто задумавшись о чем-то важном. — Чтобы вернуть свою честь и признание отца, — я твердо выговорил привычную фразу. — Честь и признание… — прошептала эти два слова, она закрыла глаза, — А зачем тебе это? Ты хочешь стать Лордом Огня? Что значит зачем? Естественно, чтобы вернуть репутацию и все потерянное. Статус, власть, уважение. Чтобы однажды заменить отца. Он будет гордиться мной. — Ты знаешь, что твой отец отправил тебя вовсе не для… Хах, нет, забудь. — её губы растянулись в усмешке и в ту же секунду она потеряла ту расслабленность и мягкость, возвращая свой холод. — Договаривай! — я угрожающе посмотрел на нее, но это только вызвало в ней мрачное веселье. — Насколько мне известно, Аватар считался пропавшим ещё сто лет назад. Многие годы четыре народа разыскивали его и в итоге потеряли надежду. — Сакура перестала улыбаться, — И вот, твой отец посылает тебя на его поиски. Шестнадцатилетнего юнца с одним кораблём. Ты не думал, что не нужен своему отцу? Сердце потеряло свой ритм. Нет, этого не может быть! Он мой родной отец! Что она понимает? Она ничего не знает! — Тебе-то откуда знать? Может твой отец полный идиот, но это не означает, что все такие же! — я закричал и швырнул чашку в стену, чай расплескался по земле. Пару капель стикали по её щеке, она отвела глаза и прикусила губу. Но слова уже были сказаны и вернуть их нельзя. Как она вообще могла сказать такое? Руки дрожали, меня переполнял гнев и боль, въедающаяся в душу. Мой отец любит меня, моё путешествие просто наказание за проступок… Да, все именно так! Но семена подозрений уже давно проростали в моей душе и Сакура лишь озвучила их. Тем не менее лучше не становилось. Я так хотел, чтобы меня любили, чтобы смотрели с теплотой и гордостью… Неужели я не заслуживаю этого? Всю жизнь должен скитаться по миру без дома? Мои глаза заслезились и я поспешил согнать слезы. — Никогда не говори это снова! — прорычал я, — Может твоё сердце уже превратилось в кусок льда? Холодная кукла без чувств и души! Неудивительно, что твой отец ненавидит тебя! Может Аватар тоже это поймёт и бросит тебя? Я выкрикнул ей это в лицо и ушёл, уводя за собой команду. Не хочу никого видеть. Ничего не хочу! С яростью извергая огонь из рук, я поджог пару домов. Пытаясь выплеснуть обжигающие чувства прочь из сердца, я  услышал полный отчаяния и сожаления голос: — Зуко… Зуко, прости-и! Я обернулся. Сзади стояла Сакура. Из её глаз крупными гроздьями капали слезы, а руки сжимали одежду в месте, где должно быть сердце. Я должен был быть рад видеть её такой. Она поплатилась за свои слова, но… Вместо удовольствия, я ощутил как тысяча осколков впиваются в мягкую плоть моего сердца. Я забыл о тех словах, что сказал ей и отвернулся. Но отчаянный крик продолжал звать меня и я поспешил закрыть уши руками, чтобы не слышать наполненного болью нежного голоса. В груди эхом отдавались её слова… Я ушёл и больше не поварачивался. При следующей нашей встречи мне будет стыдно и больно смотреть в тёмные голубые глаза. Её обидные слова вскоре забудутся, но оставят отпечаток на нашей истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.