ID работы: 8882981

Антиинтервенция

Слэш
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 12 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне кажется, за мной следят, - испуганным шепотом сообщил Магнус, как только Алек ответил на звонок. - Тебе кажется? Магнус наугад свернул за угол и осторожно обернулся. - Я уверен! Этот белобрысый бугай идёт за мной уже два квартала, и с такой физиономией только телефоны в тёмных переулках отжимать!.. На другом конце линии Алек жалобно застонал. - Подожди минуту, у меня вторая линия. - Но... Через минуту он уже может лежать в аллее с проломленной головой! Но, конечно, на второй линии может быть что-то действительно важное. Правда, за время отсутствия Алека ситуация в корне поменялась. - Ну как там твой бугай? - Не поверишь: поговорил с кем-то по телефону и сбежал бледный, как покойник, - и не то, чтобы Магнус был из подозрительного типа людей, но все же. - Ты ничего не хочешь мне сказать? -Хочу! - обрадовался бойфренд. - Я забыл купить вино к лазанье. Алек запер дверь на ключ и встал перед семьей, угрожающе скрестив руки на груди. Семья дружно сглотнула. - А что происходит? - Назовем это антиинтервенцией. - Я вчера прокололся, - перевел Джейс, - Магнус меня заметил. Алек многозначительно приподнял бровь. Семья оглянулась на запертую дверь. - А что ещё нам оставалось делать, если ты держишь его в секрете?! - Ничего! - подсказал старший Лайтвуд. - В этом-то и был весь смысл! Вы пионерите мою личную жизнь со старшей школы! По вашей милости я оставался девственником до двадцати трех лет! На этом месте Джонатан Монтеверде, относительно недавно влившийся в их компанию через постель Лидии, впечатленно присвистнул. - Не могут они быть настолько ужасны. - Не можем, - невинно хлопая ресницами, подтвердила Клэри. Вот кто бы говорил! - А как же Радж? - Я просто пыталась быть дружелюбной! Мы с Джейсом тогда только начали встречаться, и ты меня терпеть не мог. Я думала, что, если подружусь с твоим парнем, он замолвит за меня словечко. - И что мы получили в итоге? - Запретительный приказ, - нехотя признала девушка. - Это неполный ответ. - На тысячу метров, - прошептала она, окончательно сникнув. И чтобы далеко не ходить. - Гарри. - Ой, да сколько можно это вспоминать! - возмутился - нет, возмутился! - Джейс. - Как твой брат, я просто обязан был его припугнуть, это же традиция! Понятия не имею, с чего он решил, будто я предлагаю тройничок. - А я повторю в последний раз. Фраза «Мы с Алеком больше, чем просто братья» наводит людей на противоестественные мысли! Прекрати так говорить, половина соседей и так считает нас семейкой извращенцев! Джонатан хрюкнул от смеха, уткнувшись к макушку жене, и только поэтому: - Себастьян. - Понятия не имею, о чем ты говоришь, - открестилась Лидия. - Лиииидс? И если бы взглядом убивали, его растерзанное тело уже очерчивали бы белым мелком криминалисты. - Клянусь, дорогой, это был всего лишь невинный обыск, - затараторила она, повернувшись к мужу, детективу Нью-Йоркской полиции, - и если бы Лайтвуд не был таким ханжой и не отправил парня дрочить под холодным душем, мне не пришлось бы убегать в спешке. Кроме того, до сих пор не доказано, что причиной возгорания была именно опрокинутая свечка! И пока Джонатан отдыхает в астрале: - Эндрю. - Перед тем, как давать показания, я подписал бумаги о неразглашении, - на одном дыхании отчеканил Саймон. - И вообще не понимаю, какие ко мне могут быть претензии. Информация, которую я нашёл, вскрыв их семейный компьютер, помогла отправить преступника в тюрьму. - Отца моего парня, - уточнил Алек, - с конфискацией имущества. - А нечего было уклоняться от уплаты налогов! - И последний по списку, но не по значению... - Я уже, наверно, раз сто извинилась! - с места атаковала Изабель. - Я тоже просто пыталась быть дружелюбной... - Дефилируя перед Виктором в нижнем белье? - Он был тебя не достоин, и все это видели! От того, чтобы начать биться головой об стену, спасало лишь запланированное на завтра знакомство с друзьями Магнуса. Вот только вместо них на следующий вечер Алек познакомился с доблестным патрульным из семнадцатого участка, охранявшим вход в лофт. Прорвавшись внутрь после тщательного допроса, он нашел Магнуса на диване напротив полицейского портретиста, рисовавшего... Твою-то мать!!! - И кто это? - Вполне возможно, домушница, забравшаяся ко мне сегодня. Я столкнулся с ней в подъезде. Надо будет позвонить Джонатану и предупредить, чтобы тот убрал со стола семейные фото. - И, кстати, я вспомнил, где видел вчерашнего гопника! Пару дней назад в клубе он предлагал мне тройничок с его братом... А с другой стороны, от этих дебилов надо было как-то избавляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.