ID работы: 8883144

Без прав на чувства

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Локоны оттенка молочного шоколада вертятся вокруг пальца симпатичной принцессы. Она сидит за деревянной партой покрытой лаком, а взгляд её тепло-карих глаз всегда устремлён на доску, как и подобает усердной ученице. У Одри не жизнь, а сказка. Идеальные родители, идеальный принц и страна, в которой она живет имеет самые идеальные представления о воспитании. Но есть на белоснежной скатерти дочери Спящей Красавицы одно мутное пятно, как и свойственно всем волшебным историям о любви в старых переплетах. Везде есть люди, которые портят общую картину. Человек, представляющий собой эту размытую кляксу на чистом полотне Одри была Мэл. Дочь Малефисенты не упускала возможности как-нибудь больно задеть или усмехнуться над принцессой, расплываясь в довольной улыбке. Берта не была плохим персонажем и характер может быть у неё скверный, но уж точно не изгнивший. Ведьма вела себя так не со всеми, а напротив, только с кареглазой. Одри постоянно задавалась вопросом, почему Мэл выбрала для унижений её? Но ответ был настолько поражающий, что дочери Малефисенты приходилось прятать его подальше от глаз людских.       Берта ерзает на стуле за точно такой же партой как и у брюнетки, девушка размещена прямо за ней, так что её изумрудный взгляд постоянно врезается в великолепную макушку принцессы. Этот чертов французский язык, именно на этом предмете девушки сидят так близко. Невольно Мэл пытается чем-то громко стукнуть или сказать свою колкую фразочку так, чтобы рассмеялся не только весь класс, но и до ушей Одри это дошло. Только все эти придирки были лишь занавесом, скрывающим настоящие чувства ведьмы. Берта жаждала её внимания, ловила на себе гневные взгляды прекрасных кофейных очей, за которые она бы отдала все свои баллончики с краской и любимую кожанку цвета её пурпурных волос. Иногда, во время парных заданий на том же французском, принцесса разворачивалась прямо к своему соседу, и лицо её было в самом лучшем расположении, чтобы ведьма могла рассматривать его. Задумчивый взор устремленный куда-то в сторону, восхитительно блестящие и гладкие пряди волос, падающие на глаза, и нежно-бархатные губы, которые слегка дергаются и шевелятся при успешной попытке повторить французскую речь с должным акцентом. Как бы дочь Малефисенты не доставала брюнетку, она всегда чувствовала что-то не понятное лично ей. Когда её глаза-малахитовые камни мягко встречались с медными радужками глаз принцессы, словно в ней просыпались неизведанные чувства. Сильным ударом окатывал жар, пока влюбленный разум никак не мог закончить заливаться безутешными вздохами, от которых появлялось ощущение светлой печали.       Грусть эта возникала из-за несправедливой насмешки судьбы. Много факторов заставляло Берту закусывать язык и утешать своё измученное от тягостных терзаний сердце. Они находятся в Аурадоне, в месте где религия ставиться на первое место. Куда не посмотри одни пары принцев и принцесс, женятся, рождают детей и естественно крестят, а потом прививают им жизненные ценности исходя из того что написано в библии. Только в самом страшном сне можно увидеть примерное недовольство взглядов милых Аурадонцов, если бы они узнали об отношениях между людьми одного пола, и по их мнению "не правильными".       Ну и черт с этими гомофобами и их заезжими взглядами, прямо как у любой ворчливой бабушки в возрасте. Мэл не впервой быть человеком, у которого все пытаются найти зловещий посыл в самых безобидных движениях или проходя мимо услышать злобное "Бу!", готовясь со всех ног бежать к Королю Бену и получить в знак утешения приятные бонусы в виде корзины кексов или даже поднятия оценки по биологии на более высший бал. Взгляды всегда невольно устремлялись на шевелюру ведьмы и не из-за её превосходного изящества, что хоть было и без спора так, а главной причиной всё-таки являлась неестественная окраска локонов, отражающаяся в глазах аметистовым блеском. Девушки было безразлично мнение людей вокруг, но самая главная проблема, которая издевалась над её чувствами в облике переживаний о том, что она никогда не сможет быть с кем кого она любит, это то, что Одри тоже была одной из таких. Как можно состоять в отношениях, к которым сам же относишься с призрением? Она милая, умная и воспитанная принцесса, не тронутая жестокой рукой внешнего мира, который существует за границами Аурадона. Словно невинный ангел, верующий в вечную любовь и желает всем счастья, так бескорыстно и так страстно! Её улыбка мелькает среди других натянутых губ намного ярче и самое важное и уж точно заметное - искренне. Восхитительная головушка прелестницы ещё не испытала на себе страданий трудного выбора или мучительные вопросы к судьбе из-за её решения. А Мэл? Ведьма так часто сравнивала себя с дочерью спящей красавицы и к большому для Берты сожалению,неизменно приходила к неутешительным результатам. Она полная противоположность ей. Зеленоглазая просто подросток с мрачным прошлым, пропитанным ужасной злобой, гневом по отношению к родителям, боли от безысходности своего заточения и изгнившим характером с полной потерей каких либо моралей и границ.       Но Мэл изменилась, может конечно она избавилась только от самых худших своих погрешностей, а не самые лучшие привычки остались с ней навсегда. Это было правильно и не необходимо, ведь такие мелкие детали характера и создают в человеке личность, его отличительные черты.       Вот только на Одри эти неприятные изъяны выливались даже с большей силой, чем они есть на самом деле. Просто Берта не могла понять как ей с ней вести себя. У не дома такие подколы являются проявлением симпатии, но здесь это воспринимают за издевки. Ведьма не знала как любить по-другому, что умела, то и делала. Это было нечто подсознательное, словно рефлекс или инстинкта. На острове потерянных нормой считается беспредельный эгоизм, поэтому уделение внимания кому-то помимо себя было тревожным звоночком о возможных чувствах. - Привет, принцесса,- здоровалась с ней дочь злодейки,захлопывая её открытый шкафчик для книг, расплываясь в насмешливой улыбке. - Мэл...- тихо шептала девушка, с легким испугом смотря на пляшущих чертиках в её изумрудных глазах.       Обычно после таких слов хулиганка подходила к Одри настолько близко, что та могла подумать, что у ведьмы за спиной нож и она собирается убить её словно маньяк. Но Берта просто колко шутит об девушке, навсегда впечатывая свои слова ей в память, и уходит от принцессы, "случайно" задевая её плечо своим.       Такие инциденты случались чуть не по несколько раз на день, но внимание на это никто почему-то обращать не хотел. Только ещё никто не знал, что бунтарка уходит после своего очередного "прикола" куда подальше и крепко прижимает к себе лежащие на руках книги, мысленно вздыхая, переполняясь сладкими и несбыточными мечтами.        Но так будет длиться вечно пока её любовь не выйдет замуж за принца Чеда, и он не увезет Одри за три девять земель. Возможно тогда чувства Мэл остынут и она найдет кого-то другого, а может этого и вовсе не случится, и кругу этих безумных страданий не будет конца. А пока Мэл вынуждена вздыхать по человеку, к которому не имеет право что либо чувствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.