ID работы: 8883159

Ритм Твоей Искры

Гет
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 242 Отзывы 100 В сборник Скачать

3. Лектор-Прайм

Настройки текста
Мегатрон обернулся. Обе фракции замерли. То ли от испуга, то ли от шока. Даже Мико, после того, как сделала столь редкий кадр, спряталась за скалой. Мегатрон оглядел чересчур смелое белковое существо высокомерным взглядом, после чего… расхохотался. — Так, так, — низко протянул он c хитрой ухмылкой, — какая бесстрашная белковая. Я даже удивлен. — Хреновлен, — съязвила ему Кира под общий Искровый приступ алозначных, которые сейчас находились в слишком большом шоке чтобы защитить нерадивую соратницу, ведь был огромный риск, что если кто-то из Автоботов сейчас двинется хотя бы на сантиметр не в ту сторону, Мегатрон за секунду прихлопнет и девушку, и всех присутствующих. — Ты Мегатрон, что ли? Да, ты огромный. Ой. Ой! Ты что, выше Прайма?! Капец! Ну все, теперь у меня есть повод издевки на последующие двадцать лет…! Каверс и дальше продолжила бы этот… необычный монолог, если бы лидер фиолетовозначных не начал неистово хохотать. Его хохот пронзал до самого (экзо)скелета, заставляя корпуса и тело дрожать. — Не уж то такая ненормальная фемка — напарница великого Оптимуса Прайма? Ох, и подняла ты мне настроение, белковая! — А че тебе так смешно? — даже слегка обиделась Кира. — Прайм не такой великий, но в принципе как начальный напарник может сгодиться. Мегатрон взорвался в еще одном приступе неудержимого хохота, но почти в ту же секунду был сбит с сервоприводов тем самым, о ком и шла речь. — Автоботы, берите Мико и в земной мост! — скомандовал носитель Матрицы и, пользуясь несообразительностью противника от момента неожиданности, взял нерадивую напарницу и направился за соратниками в портал. Кира притихла, потому что уже без слов поняла в какую задницу она попала. *** Четыре часа. Четыре. Не час. Не три. А четыре чертовых часа Оптимус выносил ей мозг. Буквально заперев в своем отсеке, он сделал ей ТАКУЮ лекцию о безопасности, чрезмерной говорливости, подверганию опасности себя и других, разговорах с Мегатроном и Десептиконами, игнорирование приказов, хамление опасному меху и просто о трудном характере, что любой профессор из Оксфорда отдал бы все свои сбережения, чтобы прийти к нему на семинар. К ней домой они ехали молча. Кира, вопреки своему характеру, молчала как рыба и смотрела в окно, пытаясь любоваться пустыней. В Искре Оптимуса зародилась неприятная мысль, что он мог как-то обидеть напарницу. Она ведь новенькая, мало знает, а он так ее отчитал как спарклинга-беспризорника. — Кира, — начал он, осторожно подбирая слова, — я бы хотел извиниться, если был слишком груб с тобой в своих словах, — напарница лишь сильнее отвела глаза к пейзажу. — Но ты должна меня понять, что я волнуюсь о твоей безопасности и безопасности всех моих друзей. Мегатрон мог тебя дезактивировать. — Скажи спасибо, что я тебя по прозвищу перед ним не называла, — надулась девушка. — Да и я не ребенок, чтобы так меня отчитывать! — Но ведешь себя подобающе. — А вот и нет! Ты просто мне завидуешь! — «Завидую»? — Да, — выдохнула Кира. — Завидуешь, потому что не можешь проводить время как все остальные, а должен все время иг… работать! — глаза девушки загорелись каким-то непонятным огнем. — Я не очень об этом думаю, — признался Прайм. — Почему?! — завелась Каверс. — Кира, что с тобой? — мягко спросил Оптимус. — Ты все еще злишься? — А? Что? — напарница помотала головой и положила ее на руль. — Я… я просто… устала, наверное. Сегодня такой день выдался. Долго еще до дома? — Нет, скоро будем, — ответил он. Еще минуты две они ехали в тишине, пока Кира снова не заговорила. — Фоулер не говорил, что у меня отец — тоже агент? — Нет, не упоминал. — Ну вот, значит я упоминаю. Он работает за границей США, где-то в разведке. Дома редко бывает. Два раза в год, если повезет. — У них с твоей мамой хорошие отношения, несмотря на работу? — поинтересовался Оптимус. — С мамой? — спросила Кира. — А-а, с мамой! Ну, вроде неплохие, я давно с отцом не общалась. Как-то не сложились у нас отношения. — Мне жаль. — Да ладно тебе, Тяв-Тяв! Не ты же виноват. О, мой домик там на горизонте? Да, вроде мой. И не поздно. Как раз мячи успею поотбивать. — Будь осторожна, — предупредил лидер. — После сегодняшнего опасно долго оставаться на улице, лучше иди сразу в дом и по надобности звони. — Тяв-Тяв, ты мне мамочка, что ли? — рассмеялась Каверс, вылезая из грузовика. — Это ты мне лучше звони, если твой трудоголизм снова возьмет над тобой верх! — Не обещаю, — мягко признался Прайм. — Бывай, напарник! *** — Там-там-там! — она подбросила мяч в воздух, и твердая деревянная бита отбросила его на метров семь. Это уже пятый мяч. Перестало помогать. Кира бросила биту на землю и ушла с небольшого заднего двора прямо в дом. Вот надо было напарнику с таким идеальным ритмом ходить! *** Каверс пыталась разглядеть флаер, который Мико сунула буквально ей в лицо. — Мико, я не настолько близорукая, — с усмешкой напомнила Кира, мягко выхватывая из рук гитаристки бумагу. — Что это? — Конкурс классической музыки! Хоть року там не место, но я подумала, что мы могли бы там все вместе затусить! — Не думала, что в Джаспере такое бывает, — нервно усмехнулась Кира. — Этого и не в Джаспере. В Нью-Йорке! И тут для Киры прозвучали слова, которые она надеялась больше никогда в своей жизни не услышать: «Музыкальный Холл Радио-сити!» Выражение лица Каверс в тот момент не дал Мико увидеть Джек. — Мико, это место для приличных людей, а не для… для… — Таких, как мы с Кирой? — она приобняла напарницу лидера. — Мы приличные девушки, да, Кира? Каверс помолчала пару секунд, после чего весело произнесла: — Да ладно вам, классическая музыка — скука смертная, я ж там помру от скуки! — Но агент Фоулер уже купил нам билеты, — подал голос Раф. Кира поперхнулась. — И он сказал, что мы все должны пойти, иначе он нас всех прибьет. «Закопаю, агент хренов!» — сокрушалась Каверс. — А почему ты так не хочешь идти? — поинтересовалась Мико. — Не уж то так скучно? — А то! — подхватила девушка, еле борясь с тряской. — Я была там пару лет назад и чуть было не заснула, меня там все локтями тыкали! — Наверное плохие места, — сделал предположение Раф. — Но все равно пойти стоит. Кира лишь фыркнула. Работающий за компьютером Оптимусу очень не понравилось поведение напарницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.