ID работы: 8883171

Приличная столичная девушка

Гет
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александр Христофорович поднял светлую бровь, желая тотчас отправить вопрошающего восвояси, но застрявший в горле ком не дал полицмейстеру сделать это. Прошло уже довольно много времени с того самого дня, как жизнь Александра перевернулась с ног на голову, но старые душевные раны порой давали знать о себе. Держать сокровенное в себе становилось всё невыносимее. На стол ставится бутылка, и полицмейстер тотчас открывает её, наливая содержимое в гранёный стакан. "Она является... Достойной женщиной. С Анной Фёдоровной Щедриной меня познакомила сестра. Я тогда только заступил на службу, молод был. Как увидел Юлину подругу - сразу потерял голову. Меня обаяли её ясные глаза и лёгкая улыбка. И девушка мне взаимностью ответила. Мы были счастливы, как дети. Я хотел жениться на Анне Фёдоровне. Свадьба откладывалась из-за службы. А потом случилось то, что случилось. Сначала Кавказ, потом - Диканька... Моё сердце окончательно треснуло, когда о случившемся узнала Анна. "Зачем же ты мне теперь такой?" Я уезжал, ощущая пустоту внутри. Не осталось ни службы, ни любви. Госпожу Щедрину я не виню. Ей, приличной столичной девушке, не следует играть в жену декабриста. Однажды ко мне приезжала сестра, и я узнал, что Анна вышла замуж." Стакан с грохотом ставится на стол. Александр отворачивается, глядя куда-то в сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.