ID работы: 8883203

Начало конца

Гет
R
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Теперь будет лучше" — думали они. Диканька не забудет тот роковой день, когда разоблачили личность всадника. Явилась тогда ведьма, и едва не убила Александра Христофоровича. Вовремя ей помешала другая, словно возникшая из неоткуда. Мария тут же переключила своё внимание на Лизу и Гоголя, оставив в покое полицмейстера. Ведьмы наверняка знали друг друга. Александр был поражен, он уже был готов к неминуемой кончине. В последний момент его спасла ясноглазая дама. С того дня прошёл год. Они венчались. Александр шёл, ведя под руку свою избранницу - Дарью. "Теперь ему будет лучше" — думали они. Бинха не отпускало прошлое, поэтому его Дарья не получала должного внимания. Бывает, напивался, да с дуру поднимал на супругу руку, а потом извинялся всё утро. Она его прощала, брала обещание, что это последний раз, но все повторялось. Она не выдержала и ушла. Он пришел к ней, утверждая, что та не любит. Дарья любила, Дарья плакала, Дарья оставила ведьмино прошлое, молилась. Она вернулась. Сначала ласков был с ней Александр, а потом снова взялся за старое. Что стало с полицмейстером - не знал никто. В конце концов ей надоело. Кровь вскипела в жилах. Когда Александр вновь пришел домой пьяный, она встретила его. Её некогда ясные глаза налились яростью, ледяная рука сжимала нож. "Я тебя спасла, я же тебя и убью!" Дальше сознание затуманилось. Дарья пришла в себя, лишь когда уже купалась в луже крови. Его крови. Она рыдала, выкрикивая его имя. На крики уже сбежались зеваки. Тело Александра Христофоровича вынесли в сарай Бомгарта, связанную окровавленную Дарью вывел Тесак. "Мы думали, будет лучше" — говорили они вслед. Дарья, ведомая полицмейстерским писарем, уже никого не слышала. Всему приходит конец, конец пришел и её терпению. Но для Дарьи это было началом. Началом её конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.