ID работы: 8883281

Слишком

Гет
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветряная — хорошая девочка. Только вот, не главная героиня романа, а лишь второстепенный персонаж. Лишь один из ступеней, благодаря которым героиня Алена преодолеет трудности и достигнет желаемую цель. Как давно она стала сравнивать реальность с книгами? Может, с момента первого посещения местной, волшебной библиотеки. Хорошая девочка Варя не должна смотреть со злобой на свою горячо любимую подругу, тем более с ревностью. Но она продолжает ненавистно прожигать ее глазами, сгорая в багровом пламени. Смотрит на то, как бесконечно холодные льдины тают под теплым светом вселенского добра. Он смотрит на нее с несвойственной ему нежностью и безграничной любовью к этому существу. Варя это замечает, пока сердце пропускает удары. Заглядывая в глаза Ветряной, Морок всегда видел лишь колючки. Несколько раз сравнивая себя с ней, выходит к выводу, что они не настолько уж и разные. Короткие кивки, холодные рукопожатия, мимолетные взгляды, минутный танец. Всего лишь за одно мгновение они понимают друг друга. И в это мгновение, в Вариных глазах искрится недобрый огонек. Словно зачарованный следит за двумя аметистами. Сейчас — они зеркала, отражение друг друга. У Ветряной — ураган. У Морока — море. Поняв, что он все узнал, волшебница вихрем выбегает из гостиной и направляется к выходу. Князь лишь с ленцой провожает подругу. Зная наперед будущий исход событий. Слишком гордая, чтобы принять собственную влюбленность. Хорошие девочки не влюбляются в плохих, проживших три века князей. Она повесила собственные ярлыки, хотя ее никто об этом не просил. Его раздражало вся ее правильность. Морок думает, что не будь у них такая разница во всем, то они могли бы стать друг другу кем — то больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.