ID работы: 8883355

Дотянуться и не сгореть

Слэш
PG-13
Завершён
1589
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 32 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все это началось на первом курсе. Лань Чжань сразу вызвался быть старостой группы, так как он прилежный ученик и студент, пользующийся авторитетом, тот, на кого все должны равняться. А еще его все боятся, поэтому у него никогда не было и нет друзей. У него слишком холодный взгляд, он отстраненный и молчаливый. Тем не менее, люди никогда не упускают возможности лишний раз взглянуть на него, так как он очень красив. Его можно встретить только в компании своего старшего брата, который на тот момент заканчивал магистратуру, а теперь он аспирант и время от времени ведет у них пары. Вечера Лань Чжань проводит за книгами и домашними заданиями. Он часто слышит разговоры своих сокурсников про их планы на выходные. И он никогда не понимал, как можно так бездарно тратить свое время, поэтому испытывал к ним только отвращение. Было ли ему одиноко? Нет, ни капли. У него есть брат, который всегда понимал его лучше всех. Вечеринкам он всегда предпочитал пару интересных книг, а его нежелание лишний раз выдавить кому-то хоть пару слов скрашивало всю эту картину. А потом в его жизни появился Вэй Ин, его полная противоположность. Поначалу он не проявлял к Лань Чжаню никакого интереса. Он быстро обзавелся друзьями в силу своей общительности. Он даже подружился с некоторыми преподавателями, поэтому те прощали ему нередкие опоздания или прогулы. Вэй Ин не был лодырем, но и не прилагал особых усилий для хороших оценок. Ему давалось все легко, так, будто у него душа лежит к любому предмету от природы. Он довольно умный, сообразительный, а импровизация, казалось, его второе имя. Первое время он очень раздражал Лань Чжаня. Особенно, когда он все же приглянулся Вэй Ину. Тот считал его очень интересным и забавным человеком, постоянно лез к нему, задирал и шутил, бывало даже двусмысленно. Он делал все, что угодно, чтобы обратить внимание Лань Чжаня на себя, вызвать в нем хоть какие-то эмоции. И каждый раз вызывал только ярость и негодование. Каждая попытка подружиться с грохотом проваливалась. Но Вэй Ин не сдавался, так было даже интереснее. Со временем Лань Чжань начал привыкать. Привыкать к шумному однокурснику, к его историям и рассказам, которые, кажется, никогда не кончаются. Привыкать к действительно глупым шуткам, к его постоянному присутствию, ему пришлось привыкнуть даже к касаниям, хотя он терпеть не мог чужих прикосновений, но Вэй Ин очень тактильный человек. И к середине первого курса даже не понял, что сам выискивает Вэй Ина взглядом в толпе. Что без его болтовни его день кажется неполноценным. Что ему нравится слушать его и даже изредка отвечать, чему Вэй Ин не мог нарадоваться. Что рядом с ним, его сердце сбивается с привычного ритма. Больше всего ему нравится улыбка Вэй Ина. Это то, на что он сразу обратил внимание, когда они впервые встретились. Потому что улыбка не сходит с лица Вэй Ина даже когда ему грустно. Улыбка, которая, кажется, испепеляет его изнутри. Ему начало казаться, что Вэй Ин и сам похож на солнце. Оно слепит, греет, кажется, коснись, и оно сожжет тебя. И Лань Чжань не против сгореть. Не против ослепнуть, потому что не может отвести взгляд. Не может отвести взгляд от серых глаз, слишком живых и ярких. Он бесстыдно греется его внутренним теплом и светом даже в самый холодный день. И, так же, как солнце, он недосягаем, поэтому Лань Чжань всегда наблюдает издалека. Он пытался отрицать это чувство, которое появляется только тогда, когда Вэй Ин рядом. А потом понял, что это бесполезно, и перестал. Это чувство, такое светлое и приятное, как и улыбка, придавало ему сил каждый день. Вэй Ин — самый популярный парень на их факультете. Его знают абсолютно все, он нравится всем, им восхищаются. Он шумный, несносный, часто попадает в неприятности, а потом непонятным образом выпутывается из них. И поэтому неудивительно, что со временем он начал нравится людям настолько, что многие, собрав все свое мужество в кулак, подходили к нему с просьбой сходить с ними на свидание.

***

На начало второго курса, Вэй Ину все чаще признаются в любви, все чаще зовут его куда-то. Сначала Вэй Ин отказывал всем, и девушкам, и парням. Ему это было не особо интересно. Да, он флиртовал и заигрывал как дышал, но ему не были интересны отношения. Лань Чжань как-то раз, проходя мимо одной из аудиторий, услышал, как кто-то очень несмело признавался Вэй Ину в светлых чувствах. Он хотел уйти, знал, что это неправильно, но не мог. Не мог и пошевельнуться. Он знал, что это не в первый раз, но не мог ничего с собой поделать. Ревновал ли он? Возможно. Завидовал ли чужой смелости? Определенно, да. Почувствовал облегчение, когда Вэй Ин, отшучиваясь в своей привычной манере, мягко отказал. И тихо пошел дальше. Но все спокойствие разом улетучивается, когда Вэй Ин все же начинает ходить на свидания. Это происходит как-то странно и быстро. Все знают о том, что ему не интересны отношения, и именно поэтому новость о том, что Вэй Ин регулярно ходит на свидания с разными людьми, мгновенно разлетается по университету. В этом нет ничего серьезного, говорили студенты, просто Вэй Ин устал отказывать всем подряд, поэтому теперь, стоит лишь его попросить, и он сходит на одно единственное свидание, а потом все. Никакого продолжения. Глупо, думает Лань Чжань, это как тешить себя несбыточной мечтой, пытаться дотянуться до солнца. Глупо, понимают все, но все равно нервно подходят к Вэй Ину и просят его о том самом. Вэй Ину от всего этого забавно. Он не перестает дразниться с Лань Чжанем, липнуть к нему, как жвачка, возможно, даже надеется, что тот тоже попросит его о свидании, но этого не происходит. Утром Вэй Ин приходит на пары, общается с друзьями, временами творит что-нибудь из ряда вон выходящее, за что потом получает нагоняй, а потом наспех делает домашнее задание и, если так выходит, что кто-то позвал его погулять, идет развлекаться. А на следующий день рассказывает много интересного Цзян Чэну, Не Хуайсану и Вэнь Нину. Цзян Чэн постоянно ругает его за всю эту задумку. Не Хуайсан падок на сплетни и всякие подробности, поэтому жадно выслушивает Вэй Ина и смеется вместе с ним. А Вэнь Нину просто жалко всех тех девушек и парней, потому что знает, что это такое, быть всего на мгновение с тем, кто никогда не будет твоим. Однажды, Вэнь Нин позвал Вэй Ина в кафе. Вэй Ин очень удивился, так как не ожидал, что его милый друг будет тоже влюблен в него. Как позже выяснилось, влюбленности Вэнь Нин не испытывал. Только восхищение, преданность и что-то еще, что трудно описать словами. Но точно не влюбленность. Вэй Ин не смог ему отказать, поэтому на следующий день они пошли в маленькую кофейню. Они замечательно провели время и Вэнь Нин подумал, что тому, кто когда-нибудь сможет завоевать сердце Вэй Ина, очень повезет. Он яркий настолько, что может осветить собой целую улицу, нет, квартал, в кромешной тьме. Он — солнце. Греющее всех, но не принадлежащее никому. Когда Вэй Ин целует его в щеку на прощание, потому что уж больно Вэнь Нин миленький, после чего, громко хохоча, удаляется, Вэнь Нин думает, что умрет прямо на месте. Сгорит от своих же пылающих щек. И на этом все заканчивается. Они продолжают общаться как обычно, даже не вспоминая тот день. Но только вслух, потому что Вэнь Нин точно не забудет.

***

На третьем курсе Лань Чжаню кажется, что он сгорает. Сгорает от своих чувств. Вэй Ина слишком много, он везде. Даже когда Лань Чжаню кажется, что он может вздохнуть спокойно, Вэй Ин вылезает будто из ниоткуда, как всегда веселый и беззаботный. Они проводят вместе слишком много времени. Вэй Ин даже ходит к нему домой, под предлогом вместе поделать домашнее задание, потому что с Лань Чжанем веселее, понятнее и время не тянется так долго. И в это время Лань Чжань чувствует себя счастливым. Ему нравится слушать Вэй Ина, когда он говорит. Нравится и уютная тишина между ними. Нравится все, что они делают вместе. Он чувствует себя так, будто он дома, с мамой, которая всегда тепло улыбалась ему и рассказывала что-то новое и интересное. Как-то раз Вэй Ин дарит ему двух кроликов, белого и черного. Он сам дает им имена, такие же, как и у них самих, аргументируя это тем, чтобы Лань Чжаню не было скучно. До того дня Лань Чжань даже не подозревал, что ему так сильно нравятся кролики. Эти крохотные существа вселяли в него безграничную нежность, ему хочется защитить их от всего мира. Они мягкие, теплые и успокаивающие. Он смотрит на Вэй Ина, потом на кроликов, с которыми тот играет и не может сдержать улыбки. Они действительно напоминают ему о Вэй Ине, когда его нет рядом, когда он опять на дурацких свиданиях, которые все больше злят Лань Чжаня. И только два кролика на время успокаивают его душу.

***

Лань Чжань не знает, как он оказывается в подобном месте. Впервые за свою жизнь. Вернее, знает, он не смог отказать Вэй Ину, когда тот очень попросил. Опять. Они в чьем-то загородном доме, достаточно большом, чтобы вместить такое большое количество студентов. Видимо, что-то празднуют, Лань Чжаню не хотелось вникать. Вокруг слишком шумно, отчего начинает болеть голова. Народу так много, что приходится потратить время на то, чтобы найти место поспокойнее. Все что-то пьют, Лань Чжань уверен, что кроме алкоголя в их руках ничего нет. Одни веселятся, играя в разные игры, другие танцуют, а Вэй Ина нигде не видно, и Лань Чжаню от этого грустно. А потом Вэй Ин находится и зовет его поиграть. И Лань Чжань чувствует, что это начало конца. Они сидят в кругу, и игра заключается в том, чтобы передавать карту от одного к другому, удерживая ее губами и ничем больше. Это практически поцелуй, только с преградой в виде тонкого куска картона. Тот, кто роняет карту, должен выпить две стопки шотов, либо выходит из круга. Лань Чжань не сразу понимает, в чем суть, а когда игра начинается, то уже поздно отказываться. Когда очередь доходит до Вэй Ина, и он практически целуется с парнем из другой группы, Лань Чжань неосознанно вспыхивает и начинает злиться. Ему хочется забрать Вэй Ина из этого чертового круга и уйти. Но все происходит слишком быстро, всего мгновение и Вэй Ин перехватывает карту, удерживая ее губами и поворачивается к Лань Чжаню. Он распахивает глаза и не успевает не то, что подумать, даже осознать, что сейчас происходит. Вэй Ин наклоняется, все смотрят затаив дыхание, так как никто бы не осмелился быть так близко к Лань Чжаню, и тут происходит то, чего не ожидал никто. Карта куда-то отлетает и падает, а Вэй Ин соприкасается своими губами с чужими. Лань Чжань не может пошевелить и пальцем, он даже не может дышать. Все смотрят на них, разинув рты. Поцелуй, легкий, невинный, прекращается, и Вэй Ин отстраняется, только сейчас понимая, что натворил. Лань Чжань краснеет мочками ушей, а потом щеками и даже шеей. Он быстро встает и уходит, не сказав и слова. — Лань Чжань, подожди! — кричит Вэй Ин и подрывается за ним, но Лань Чжань не может даже обернуться в его сторону и чуть ли не бежит. На его губах все еще теплое прикосновение Вэй Ина, он касается их и не может поверить в произошедшее. Он садится за какой-то столик, берет стакан с соком, даже не думая о том, что его уже кто-то пил и делает жадные глотки, потому что в горле предательски сухо. А потом понимает, что вкус у сока слишком странный, горький и…падает лицом на тот же столик, роняя стакан на пол вместе с оставшимся содержимым. Вэй Ин находит его не сразу, до этого он оббегает пол дома, а потом с ужасом смотрит на спящую фигуру перед собой. Его мозг отключается, он зовет и тормошит Лань Чжаня, но тот не просыпается. Он садится рядом и думает, что же ему делать. Первая мысль — это позвонить Лань Сичэню, его брату, как бы стыдно перед ним ни было. Вторая — подождать пока Лань Чжань проснется. Он оглядывается и замечает рядом с собой уже пустой стакан. Поднимает его и принюхивается, сразу скривившись. Кто-то подлил в сок водку и оставил так, а Лань Чжань, вероятно, это выпил, не учуяв неладного. Через какое-то время Лань Чжань открывает глаза и Вэй Ин радуется, что он хотя бы жив, улыбаясь ему. — Лань Чжань! Я так рад, что ты наконец-то очнулся. Тебе не плохо? — он обеспокоенно смотрит на его лицо, но не замечает ничего необычного. — Ты не заметил и выпил сок с водкой, и я забеспокоился. В прошлый раз, когда я предлагал тебе выпить пиво вместе, ты сказал, что у тебя непереносимость алкоголя… — Все нормально, — ровным голосом перебивает его Лань Чжань, но он даже не смотрит на Вэй Ина, отчего ему делается только хуже. — Лань Чжань, прости меня, я… я не знаю, как так вышло… я правда не хотел! — Вэй Ин кусает губы и не знает, куда ему смотреть. — Это правда вышло случайно, не подумай ничего. Дурацкая игра, если бы я знал, я бы не стал тебя звать…да и участвовать тоже, — уже тише добавляет он. — Вэй Ин, — Лань Чжань уже вовсю всматривается в его лицо. — Да? Лань Чжань, ты злишься на меня? — он с надеждой смотрит на него в ответ. — Нет, — Вэй Ин расслабленно выдыхает и улыбается, а Лань Чжаню хочется растаять от его вида прямо здесь. — Я рад. Итак, ты выпил. Но я не вижу, чтобы ты вел себя как-то по-другому, — он задумчиво трет подбородок и рассматривает красивое лицо напротив. — Вэй Ин, — Лань Чжань неловко отводит взгляд в сторону и очень тихо продолжает, но Вэй Ин все равно его слышит, — ты… ты пойдешь со мной на свидание? Кажется, челюсть Вэй Ина готова встретиться с полом. Он не знает что ответить, вернее, не может, и поэтому рассеянно бегает глазами уже не только по лицу Лань Чжаня. А потом что-то поднимается от кончиков пальцев до груди, затапливая тело теплом и он не может сдержать лучезарную улыбку. — Да, — говорит он, — конечно я пойду, Лань Чжань! И теперь уже улыбается Лань Чжань.

***

Лань Чжань не помнит, что было после того, как он выпил тот злосчастный сок. Как потом сказал Вэй Ин, там был еще и алкоголь, поэтому он не удивлен. Он только боится, что мог сделать или сказать ему что-нибудь не то. Но Вэй Ин молчит, только загадочно улыбается, привычно заигрывает и подмигивает ему, и Лань Чжань ничего не понимает, поэтому решает не обращать внимания. Пока Вэй Ин не говорит ему правду. И сердце Лань Чжаня ухает в пятки. — Лань Чжа-ань, — игриво тянет тот, — я завтра свободен, так что можем наконец-то пойти на наше свидание! — он всплескивает руками и смеется на недоумевающий взгляд собеседника. — Ты ведь не забыл? Только не говори, что ты забыл, Лань Чжань! — Вэй Ин и сам прекрасно знает, что забыл, но не может не подшутить над ним. — Ты ведь сам позвал меня на свидание! А еще сказал, что не злишься за тот поцелуй. Это правда вышло случайно. В общем, я согласился, так что завтра мы идем гулять! Но, мы и так часто гуляем, так что в этот раз не просто… Лань Чжань не может произнести ни слова и даже не слушает, в какие дебри уходит дальше Вэй Ин в своих рассуждениях. Он ведь? Да нет, он не мог позвать его на свидание. Он ведь знает, что для Вэй Ина это совсем ничего не значит. Знает, что это сродни унижению, что Вэй Ин только посмеется после. Знает, все знает, и все равно идет на это, потому что отказываться точно не собирается. Он, пьяный, сказал ему то, что никогда бы не позволил себе сказать ему на трезвую голову. Он бы утащил свои чувства в могилу, а теперь просто отдает в руки Вэй Ину, туда, где уже давно находится его сердце. И пусть делает с этим все, что захочет, Лань Чжань все это примет. Один раз, только один день, он позволит себе помечтать.

***

Утро в университете проходит как обычно. У Вэй Ина очень хорошее настроение, он чуть ли не парит по аудиториям и коридорам. Они с Лань Чжанем как всегда ходят вместе, этому уже никто не удивляется, зная приставучесть Вэй Ина. И только за обедом он подсаживается к троице своих драгоценных друзей, и те с недоумением смотрят на него, не решаясь задавать вопросы, пока Вэй Ин не начинает говорить сам. — Ох, не смотрите на меня так! — смеется тот, а после наклоняется к ним ближе, так, будто собирается рассказать мировой секрет, — Лань Чжань позвал меня на свидание! За их столом воцаряется молчание. Цзян Чэн пытается подобрать свою челюсть с пола. Не Хуайсан в немом оцепенении смотрит то на друга, то на Лань Чжаня, который сидит позади них через пару столов. А Вэнь Нин просто радостно улыбается. — Поздравляю! — Вэнь Нин хихикает не в силах сдержаться. — И когда это произошло? Когда у вас свидание? Ты уже все придумал или место выбирает он? — Какое поздравляю? — начинает возмущаться Цзян Чэн, прожигая в Вэнь Нине дыру, а тот и не обращает на это внимания. — Как можно идти с этой глыбой льда на свидание? Я даже не видел, чтобы он нормально с кем-либо общался! А ты как вообще согласился? Я говорил, что это твое «развлечение» ни к чему хорошему не приведет! Пока Цзян Чэн задыхается от возмущения и неверия, Вэй Ин уже вовсю смеется. Все оборачиваются и смотрят на них, даже Лань Чжань бросает обеспокоенные взгляды, а Вэй Ин все никак не может успокоиться. Он затихает, когда уже сгибается пополам и живот начинает болеть. — Успокойся, Цзян Чэн, — примирительно начинает он, — Лань Чжань вовсе не такой холодный, как ты думаешь. Он…. — он оборачивается и смотрит на столик, где сидит его сегодняшний партнер, — он… — он поворачивается обратно, вздыхает, так и не найдя нужных слов, — он самый лучший из тех, кого я когда-либо встречал. — тихо заканчивает Вэй Ин. — Все ясно, — подает голос Не Хуайсан, — да ты, мой друг, влюбился. — Он хитро улыбается, довольный своей догадкой, которая попадает прямо в яблочко, судя по покрасневшему лицу Вэй Ина. — Я не влюбился! — вспыхивает он, пытаясь скрыть свое смущение. — Влюбился, влюбился, — улыбаясь, заканчивает этот едва начавшийся спор Вэнь Нин, и принимается дальше есть свою еду, пока та еще не остыла до конца. — Ладно, — вздыхает Вэй Ин, — я влюбился. Вы довольны? Двое молча кивают, а Цзян Чэн все еще не может осознать происходящее. Его друг и Лань Чжань? Да быть такого не может! — В общем, я хочу повести его в парк, а потом в мое любимое кафе. Там очень вкусно готовят, не как в ресторане, конечно, но тоже не плохо. Я еще никого туда не водил, — размышляет Вэй Ин, — еще было бы неплохо сходить в кино…или прогуляться по торговому центру… купить сладкую вату… если Лань Чжань вообще любит сладкое…. — Так, притормози, — прерывает его пришедший в себя Цзян Чэн, зная, что это может продолжаться еще очень долго, — за одно свидание ты все не успеешь. Или ты надеешься на второе? — А раз будет второе, то будет и третье, — поддерживает его Хуайсан, — я так понимаю, эпопея свиданий окончена? — Я… — Вэй Ин не знает, что сказать. В его душу начинают закрадываться сомнения. — Я не знаю. Я даже не знаю, зачем он предложил мне это, Лань Чжань ведь не из таких людей. Да и он был пьян. У Лань Чжаня все-таки непереносимость алкоголя, как он и говорил. — У тебя будет целый день, чтобы все узнать.

***

Лань Чжань ждет Вэй Ина возле входа в университет. Тот сказал, что задержится, так как должен помочь методисту. На улице немного прохладно, но Лань Чжаню тепло. Ему до сих пор не верится, что все это происходит. Куда они пойдут? Что будут делать? Стоит ли взять Вэй Ина за руку? Что вообще делают на первом свидании, чтобы понравиться? Лань Чжаню очень хочется, чтобы это свидание было особенным, чтобы Вэй Ин не выкинул его из головы, как все остальные. — Лань Чжань, соскучился по мне? Он оборачивается и видит Вэй Ина, который уже во всю ластится к нему. Кивает, едва заметно приподняв уголки губ, и они вместе идут за территорию учебного заведения. Сначала, они все же идут в любимое кафе Вэй Ина, так как тот жалуется на то, что он голоден. Лань Чжань не против, ему вообще все равно, куда он его поведет. По дороге они обсуждают проект, который нужно сдать к концу месяца, некоторые сплетни, которые Не Хуайсан рассказывает Вэй Ину, а тот находит это очень смешным и спешит поделиться с Лань Чжанем. Он спрашивает, как поживают кролики, так как давно не был дома у Лань Чжаня и не видел их. Они обсуждают всякие мелочи, в основном говорит Вэй Ин, как и всегда, а Лань Чжань внимательно его слушает и отвечает, если потребуется. Они немного меняют маршрут и теперь просто гуляют по улочкам, бывает в тишине, но им не нужны разговоры, чтобы чувствовать себя безумно комфортно. Лань Чжань думает, что Вэй Ин самый красивый человек в мире. Он смотрит и не может насмотреться, не замечает ничего вокруг, кроме него. И каждый раз будто в первый. Он думает, что этот человек никогда не перестанет его удивлять. Радовать. Согревать теплом. Влюблять в себя снова и снова. Да, он прошел целый путь от ненависти до любви, за все то время, что знает Вэй Ина, но еще ни разу не пожалел о том, что все-таки выбрал эти чувства. Он даже не заметил, когда Вэй Ин успел взять его за руку. И от этого так легко и светло. Он не любит прикосновения людей, даже его брат не позволяет себе лишний раз к нему прикоснуться без надобности. Но он любит прикосновения Вэй Ина, ему до дрожи нравится держать его сейчас за руку. Когда они подходят к кафе, Вэй Ин оживляется еще больше и тащит Лань Чжаня быстрее внутрь. Они заходят и занимают столик у окна, как оказалось, за которым всегда сидит Вэй Ин, когда приходит сюда. И Лань Чжань понимает почему это кафе любимое. Здесь уютно, тихо, слегка приглушен свет, что вместе с интерьером создает приятную, немного домашнюю атмосферу. А еще здесь пахнет кофе и чем-то еще. Лань Чжаню нравится еда, нравятся рассказы Вэй Ина про это кафе, нравится его тихий смех. И ни в одном из своих воспоминаний, связанных с этим местом, нет и намека на его прошлые свидания. Возможно, он никого сюда не приводил раньше. Возможно, просто не говорит, чтобы ничего не испортить. Лань Чжаню это все уже кажется неважным, но отчего-то все равно тепло. Когда они расплачиваются и выходят из кафе, на улице уже понемногу начинает темнеть. Они идут в парк, все так же держась за руки. Долго гуляют, идут к небольшому искусственному озеру, ненадолго останавливаясь. Вэй Ин улыбается, отмечая, какое красивое это место. — Ты тоже красивый. — пытается сделать комплимент Лань Чжань, а Вэй Ин краснеет лицом и пытается перевести тему. Дальше, они все же покупают сладкую вату. Лань Чжань ее практически не ест, ему не нравится сладкое, поэтому с ней с довольным лицом расправляется Вэй Ин. Парк огромен, внутри даже есть небольшая сцена, где сейчас кто-то выступает. Они останавливаются и Лань Чжань приобнимает Вэй Ина, замечая, что тот немного замерз. От этого, казалось бы, простого жеста заботы, неловко обоим, но отстраняться не хочется никому. Стоять в обнимку тепло и очень приятно. А потом, когда стемнело, они идут на колесо обозрения. Вэй Ину немного страшно, и Лань Чжаню приходится его успокаивать, хотя он прекрасно понимает, что все это очередные забавы Вэй Ина, и ему ни капельки не страшно. В процессе Вэй Ин восторженно показывает Лань Чжаню на разные места в городе, попутно рассказывая про свои приятные воспоминания из этих мест. Когда они поднимаются на самую высокую точку, Вэй Ин поворачивается к нему. Легко улыбается и смотрит прямо в глаза, а Лань Чжань не может отвести взгляд. Волосы Вэй Ина развеваются на ветру, лампочки освещают его лицо. Лань Чжань никогда бы не смог отвести взгляд. — Лань Чжань, — тихо шепчет Вэй Ин, — Лань Чжань, поцелуй меня. Он не верит в то, что слышит. Ему кажется, что все это сон. Сон, после которого не хочется просыпаться. Когда он не предпринимает никаких действий, Вэй Ин грустно улыбается и начинает отстраняться. И тут Лань Чжань понимает, что Вэй Ин ждет, ждет его действий. Ждет, возможно, так же сильно, как он ждал когда-то. И он действует. Мягко берет лицо Вэй Ина в свои ладони и целует, прижимая к себе. Медленно и нежно прикасается к губам, боясь, что тот может передумать и сейчас оттолкнет его. Но Вэй Ин отвечает со всей присущей ему нежностью и они какое-то время целуются так, пока Лань Чжань не углубляет поцелуй. Их языки сплетаются в дикий танец, они целуют, лижут, кусают губы друг друга, не в силах остановиться. Но через какое-то время им приходится, так как кабина уже опустилась и им нужно выходить. После они гуляют еще немного. Каждый счастливо улыбается и думает о своем. Лань Чжань проводит Вэй Ина до общежития, прощается, крепко обнимая. — Спасибо, Лань Чжань, — Вэй Ин отпускает его руку первым, — это было мое лучшее свидание. Он подмигивает, целует его в щеку, разворачивается и быстро уходит. А Лань Чжань так и остается стоять, прикасаясь кончиками пальцев к своей щеке.

***

Происходит что-то странное. После их свидания Вэй Ин не появляется несколько дней в университете. Это дело не новое, так что никто ничего не говорит и Лань Чжань держит себя в руках. Вэй Ин ему даже не пишет. Потом, когда он все же приходит на пары, то старательно избегает Лань Чжаня. Не подходит к нему, не липнет, не бросает ни единого слова даже издалека, он даже на него не смотрит. И Лань Чжаню становится как-то горько. Горечь растекается по языку и он ничего больше не чувствует. Он пытался подойти к Вэй Ину и заговорить первым, но тот придумывал отмазки и быстро уходил. Так продолжается еще несколько дней. Лань Чжаня тревожили мысли, которые не давали ему нормально спать. Он думает, что сделал что-то не так. Раньше Вэй Ин никогда себя так не вел, даже когда думал, что Лань Чжань его ненавидит. Он несколько раз думал и переосмысливал их свидание, но не мог ни за что зацепиться. Что он сделал не так? Взял за руку? Но Вэй Ин сделал это первый. Поцеловал его? Но Вэй Ин сам попросил его. Не нужно было? Это была провокация и он пересек дозволенную черту? Тогда почему он ответил? Лань Чжаню больно. Больно от недосказанности, от непонимания происходящего, от того, что Вэй Ин общается со всеми как обычно, а его будто не существует. Он улыбается, шутит, только Лань Чжань не знает, что в его глазах нет улыбки и веселья. Он принимает решение дождаться, пока Вэй Ин сам захочет поговорить. В конце концов, Лань Чжань никогда не был силен в разговорах. По университету ходят слухи, что Вэй Ин больше не собирается ходить на свидания.

***

Лань Чжань пьет чай и читает книгу, когда в дверь стучатся. Он хмуро смотрит в ее сторону, не понимая, кто мог прийти в такое время и в такую погоду. На улице во всю идет ливень. Он открывает дверь и замирает. Перед ним стоит Вэй Ин, промокший насквозь. — Можно? — дрожащим от холода голосом спрашивает он. — Конечно, — Лань Чжань отходит и пропускает гостя внутрь. Он помогает ему снять мокрую одежду, закидывая ее в стиральную машинку с сушкой, а взамен дает свою, которая немного больше по размеру. Делает ему чай, чтобы Вэй Ин согрелся и не простудился и усаживает на диван. Они какое-то время сидят молча, не зная что сказать, и Лань Чжань, наверное, впервые, подает голос первым. — Почему ты не в общежитии? — Не хочу. — Просто пожимает плечами парень. — Ты не должен был выходить на улицу в такую погоду. Ты заболеешь. — Я хотел тебя увидеть…- шепчет Вэй Ин так тихо, что Лань Чжань еле смог разобрать его слова. — Я думал, ты уже неделю как не хочешь… Неловкое молчание повисает в воздухе. Вэй Ин собирается с мыслями, мельком смотрит на Лань Чжаня, он явно хочет что-то сказать, но слова застревают в горле. В итоге он решается, отставляет кружку на кофейный столик и, глубоко вдохнув и выдохнув, начинает говорить. — Лань Чжань, я хочу сказать кое-что очень важное, поэтому…- они смотрят друг другу в глаза. Нет, мотает головой Вэй Ин, он знает, что Лань Чжань не станет его перебивать. И он тихо начинает говорить, уже отвернув от него голову. — В общем, ты мне нравишься, Лань Чжань. Очень нравишься. Я не знаю, когда это началось. Наверное, с начала второго курса? Сначала мне было просто весело дразнить тебя, я пытался всячески вызвать в тебе эмоции, даже негативные. И у меня, вроде как, получалось. Все вокруг тебя боялись, твоей холодности, а я не понимал почему. Меня будто тянуло к тебе. Как-нибудь задеть, пошутить, подмигнуть. Увидеть, как ты хмуришь брови, как злишься, как смущаешься. О, Лань Чжань, ты бы знал, какой ты милый, когда смущаешься! Он хихикнул, сделав небольшую паузу. — А потом мне стало этого мало. Мало просто любоваться твоим красивым лицом, мало просто дразнить. Хотелось прикоснуться, хотелось увидеть улыбку, предназначенную только для меня. И в какой-то момент мне начали признаваться в любви. Я всем отказывал, потому что мне никто из них не нравился, но не хотелось никого расстраивать. Мне было бы интереснее в шутку позаигрывать с тобой, чем ходить с кем-то на свидания. Он снова затих. Лань Чжань боялся даже дышать, пока Вэй Ин говорил. — Я осознал, что влюбился. По уши, представляешь? Ты спросишь, зачем тогда я начал ходить на эти глупые свидания? Наверное, чтобы отвлечься? Я думал, что не интересен тебе, что ты никогда не примешь меня таким и от этого так грустно. А потом я подумал, что может хоть так привлеку твое внимание. Может, когда-нибудь и ты позовешь меня на свидание. В общем, я просто гулял с людьми и на этом все. Тот поцелуй…на вечеринке….я сделал это специально. Он посмотрел на Лань Чжаня, боясь его реакции, но тот спокойно сидел и ждал продолжения. — Ты не представляешь, как счастлив я был, когда ты все-таки позвал меня на свидание. Я не знал зачем и почему, но не хотел об этом расспрашивать и портить наш день. Это действительно было мое лучшее свидание. — он снова хихикнул, вспоминая тот день.— Знаешь что, Лань Чжань? Я никого не водил в то кафе, это слишком личное. Я никогда ни с кем не держался за руки. Я никогда ни с кем не целовался. А с тобой хотелось делать все и сразу. О, и кстати, это был мой первый поцелуй, так что неси ответственность! Он смеется, смотря на Лань Чжаня с прищуром. И Лань Чжань больше не может сдерживаться. Он тянет Вэй Ина за руку к себе и целует его. Вэй Ин отвечает незамедлительно, со всей страстью, на которую способен, обвивает его шею своими руками. Их поцелуи немного неумелые, но никому нет до этого дела, им так хорошо сейчас. Лань Чжань крепко обнимает его за талию, покрывает лицо поцелуями, говорит, как сильно его любит, еще с середины первого курса. Как он счастлив услышать все это, ведь даже не надеялся на взаимность. Они долго обмениваются признаниями, чередуя их с горячими поцелуями, так и оставаясь полулежа на диване. Лань Чжань спрашивает, почему тогда Вэй Ин избегал его так долго. Тот отвечает, что обдумывал все это, боялся признаться в своих чувствах, а потом понял, что больше не может ждать, что скажет это, даже если будет отвергнут. Поэтому и пришел в такую ужасную погоду, полностью промокнув. Вэй Ин остается ночевать у Лань Чжаня. Они засыпают вместе, крепко обнимая друг друга, с улыбками на лицах.

***

Новость о том, что они теперь пара разлетается мгновенно. Вэй Ин даже не пытается этого скрывать. Говорит, что все свидания и все его время теперь только для Лань Чжаня. Тот смущается, ловя после этих слов подмигивания уже своего парня. Цзян Чэн уже во второй раз пытается отойти от шока, пока Не Хуайсан передает Вэнь Нину деньги. Так получилось, что они давным-давно поспорили на этих двоих. Но Вэнь Нин рад не потому, что оказался прав и теперь у него немного прибавилось в кармане, а потому, что он действительно счастлив за них. Оказывается, к солнцу можно дотянуться, прикоснуться и не сгореть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.