ID работы: 8883367

Лучший подарок во Вселенной

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лосяш очнулся с полной обречённой уверенностью в том, что его уже переварили. Разумная жизнь (если её, конечно, можно было назвать разумной — впрочем, кусалась и гонялась за ним она вполне осознанно) на этой маленькой, но агрессивной планетке была ему не по рогам. И когда очередной цветок внезапно полоснул его по лапе, впрыскивая в рану прозрачный яд, Лосяш понял, что сам разрушил праздник. Это должна была быть восхитительная годовщина его отношений с Копатычем — и его глупость всё разрушила.        Однако он всё ещё дышал и — о боже! — даже, кажется, был жив. Лосяш не верил в жизнь после смерти, поэтому единственным разумным объяснением для него было одно: яд цветка лишь вырубил его, но не убил. Но где же он тогда?        — Ну ты напугал меня, малахольный! — гаркнуло рядом, и Лосяш подпрыгнул так, что чуть было не сломал кровать.        Кровать! Вряд ли цветы, будь они хоть тысячу раз разумные, могли создать подобную вещь. Значит, он уже не на цветочной планете, чёрная дыра бы её побрала. А где же тогда? И что это так гаркнуло? Лосяш осторожно повернул голову на источник сопения и обнаружил...        — К-копатыч?! — сипло выкрикнул он и тотчас закашлялся: в горле першило, а в голове звенело.        Медведь подошёл к кровати и грузно сел на край.        — Ты чой-то туда сунулся? Растения — они опасные: так могут вдарить, что и костей не соберёшь! — назидательно произнёс он и обиженно добавил: — Лось ты сохатый! Эй богу, лось!        — Копатыч, прости меня! — Лосяш покаянно опустил уши. Он и правда чувствовал себя виноватым. Никакой подарок не стоил таких рисков. Ведь именно Копатыч страдал бы сильнее всех, случись с ним, Лосяшем, какая беда.        — И ведь не сказал никому, чертяка молчаливая, — продолжал возмущаться медведь, уже больше про себя, походу. — Нет шоб хоть шаролёт предупредить!.. Я туточа с ног сбился, искал его, значица, а он — к растениям!..        Лосяш отвёл взгляд.        — Я хотел сделать тебе подарок, — едва слышно произнёс он. — Лучший во всей Вселенной.        — Подарок? — Копатыч испытывающе смотрел на него, прищурив сверкающие глаза. — Чой то за подарок?        — Семена. Самые редкие, их ещё никто не выращивал. — Лосяш кинул на него быстрый взгляд и снова опустил глаза.        Громкий вздох, исторгшийся из груди медведя, был таким тяжким, что кровать прогнулась ещё сильнее.        — Лучший мой подарочек — это ты, — тихо произнёс он, и Лосяш поднял мордочку, ошарашенно посмотрев на него. — Не нады мне никаких семян, если ты погибнешь.        — Я... — Лосяш открыл рот, собираясь начинать ещё один виток извинений.        — Хватит, — Копатыч прижал лапу ему ко рту. — Молчи. Ты сам себя наказал, дурашка — тебя отсюда теперича не скоро выпустят. На лучше, пожуй, — и он протянул лосю тарелку с чем-то ароматным.        Лосяш вдохнул носом невероятный запах и прикрыл глаза.        — Спасибо, — прошептал он, почуяв ни с чем не сравнимый запах медовых яблок — его любимый деликатес.        Копатыч улыбнулся и впервые за их разговор погладил его по щеке. Движения его были мягкими и добрыми — простил.        — Поправляйся, дурашка, — произнёс он и поцеловал лося в нос.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.