О, да, кошка прекрасно понимала, как было плохо её первой жизни. Понимала, наверное, даже лучше чем тогда, когда сама же эту жизнь и жила.
Часть 1
17 декабря 2019 г. в 20:07
Девушка стояла на балконе третьего этажа, глядя на слабый свет фонаря, что высвечивал пыль, что клубилась над дорогой. Для девушки этот тусклый свет был напоминанием о том, кто она. Ведь о печальной судьбе их не пишут новости, не чиркают о их мнении в общественных опросах. Она ненавидела свою работу, но выхода не было - ведь, без образования тебе лишь в проститутки. Да, зарплата достаточно велика, но... Когда ты девочка по вызову, тебе кажется, что ты грязная. И сколько не мойся, чувство не уходит, оно застряло внутри, где-то там, в глубине всех отверстий, что были пригодны для удовлетворения клиентов. Они не были ей противны, нет. Ей были противные чувства, что они в ней вызывали. Ей хотелось поговорить с кем-нибудь, однако, в данный момент у любой из подруг может быть смена, потому она просто сверлит пустым взглядом источник оранжеватого света, сидя на опрятном балкончике и слушая бриз моря, выход к которому был всего в восьми домах от её дома. Оно было так близко, что она при желании могла бы уже через четырнадцать минут войти в воду чёрного моря. Только того самого желания не было, она лишь продолжала сверлить взглядом фонарь. Она вспомнила. Она вспомнила, с чего это всё началось. Всё было до ужаса просто, так же просто, как и у всех других сирот, что после не попали в детдома. Всё началось с того, что она позвала на помощь. Вот только, никто не пришёл. Собственно и всё. Просто никто не счёл нужным посмотреть, что случилось, что заставило дитя так отчаянно кричать.
Из воспоминаний её вывела тёплая лапа. Это была кошка. Очень милая и красивая. Чёрная, с глазами подобными луне, что тусклым оранжевым светом пробивалась сквозь облака.
- Знаешь, - неожиданно даже для себя заговорила девушка - Однажды мама спросила меня, кем я хочу стать, когда вырасту. Я ответила, что хочу быть кошкой, потому что она может делать всё, что захочет. А сейчас, я хочу быть ею, потому что они свободные, потому что они не должны делать то, что делает человек. - тихим, прокуренным голосом говорила она. Как бы странно, это ни было, ей казалось, что кошка слушает, понимает каждое слово, и сочувствует. Янтарные глаза девушки столкнулись с умными желтовато-оранжевыми глазами кошки, а чёрные пряди длинных волос, что прицепил к кошачьей шёрстке ветер, играли на свету медью, всё также под морской бриз.