ID работы: 8883413

Свет фонаря

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка стояла на балконе третьего этажа, глядя на слабый свет фонаря, что высвечивал пыль, что клубилась над дорогой. Для девушки этот тусклый свет был напоминанием о том, кто она. Ведь о печальной судьбе их не пишут новости, не чиркают о их мнении в общественных опросах. Она ненавидела свою работу, но выхода не было - ведь, без образования тебе лишь в проститутки. Да, зарплата достаточно велика, но... Когда ты девочка по вызову, тебе кажется, что ты грязная. И сколько не мойся, чувство не уходит, оно застряло внутри, где-то там, в глубине всех отверстий, что были пригодны для удовлетворения клиентов. Они не были ей противны, нет. Ей были противные чувства, что они в ней вызывали. Ей хотелось поговорить с кем-нибудь, однако, в данный момент у любой из подруг может быть смена, потому она просто сверлит пустым взглядом источник оранжеватого света, сидя на опрятном балкончике и слушая бриз моря, выход к которому был всего в восьми домах от её дома. Оно было так близко, что она при желании могла бы уже через четырнадцать минут войти в воду чёрного моря. Только того самого желания не было, она лишь продолжала сверлить взглядом фонарь. Она вспомнила. Она вспомнила, с чего это всё началось. Всё было до ужаса просто, так же просто, как и у всех других сирот, что после не попали в детдома. Всё началось с того, что она позвала на помощь. Вот только, никто не пришёл. Собственно и всё. Просто никто не счёл нужным посмотреть, что случилось, что заставило дитя так отчаянно кричать. Из воспоминаний её вывела тёплая лапа. Это была кошка. Очень милая и красивая. Чёрная, с глазами подобными луне, что тусклым оранжевым светом пробивалась сквозь облака. - Знаешь, - неожиданно даже для себя заговорила девушка - Однажды мама спросила меня, кем я хочу стать, когда вырасту. Я ответила, что хочу быть кошкой, потому что она может делать всё, что захочет. А сейчас, я хочу быть ею, потому что они свободные, потому что они не должны делать то, что делает человек. - тихим, прокуренным голосом говорила она. Как бы странно, это ни было, ей казалось, что кошка слушает, понимает каждое слово, и сочувствует. Янтарные глаза девушки столкнулись с умными желтовато-оранжевыми глазами кошки, а чёрные пряди длинных волос, что прицепил к кошачьей шёрстке ветер, играли на свету медью, всё также под морской бриз.

О, да, кошка прекрасно понимала, как было плохо её первой жизни. Понимала, наверное, даже лучше чем тогда, когда сама же эту жизнь и жила.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.