ID работы: 8883468

Девушка с Марса

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серые будни

Настройки текста
-Как бы ты охарактеризовала этот день? -Никак, это просто день. Мой обычный день.

***

Надоедливая мелодия уже в пятый раз прозвучала в моей голове. И я только сейчас осознала, что это будильник. Быстро подрываюсь с кровати и понимаю, что опаздываю на работу. -О черт.- выругалась я вслух. Я успела проработать всего несколько недель в этой компании и уже начинаю косячить, что в принципе, не так уж и странно. Так как место работы я меняю слишком часто, потому что не могу найти свое место. Это видимо не исключение из правил. Я быстро бегу в душ, попутно включая электрический чайник. Мне сейчас определенно нужен кофе. Бессонные ночи дают о себе знать. Немного взбодрившись в душе, напевая любимую песню под нос, я быстро завтракаю, обжигаюсь своим напитком, проклиная все вокруг в этот миг. Куда я спешу? Все равно опоздаю. Все равно выговор. Этого не избежать. Надеваю свой любимый, классический костюм, укладываю волосы в хвост, подкрашиваю глаза, рисуя кривые стрелки, красные губы, смотрю в зеркало и не нравлюсь себе. -Я сделала все возможное. Эй ты, да ты.- обращаясь к своему отражению в зеркале. –Ты сегодня ничтожна, как и всегда. Пожалуй, это не те слова, которые девушка должна себе говорить. Но, увы, день не задался, и я должна себя добить. Надеваю красное пальто, туфли и иду на остановку. Холодный ветер сразу же ударяет мне в лицо, напоминая мне о том, что на улице зима и как бы надо уже одеваться тепло, а не щеголять в красивых туфельках, надеясь на то, что твое любимое общество это отметит и скажет какая ты красивая. Но отметит тебя только доктор, в своей карточке пациентов. Немного поежившись и спрятав пол лица в шарф, я решила пойти быстрее. Автобус, я вижу автобус, 46. Это мой. Он уезжает… -Стой!- закричала я уже подходя к остановке, почти срываясь на бег.- Стой!- Но все безуспешно, автобус уже тронулся с места, не думая меня ждать. Я тяжело вздохнула, предвкушая дальнейшее ожидание следующего нужного транспорта. Все лицо уже давно замерзло, и казалось, что даже ресницы покрылись инеем. Прыгая с ноги на ногу, я уже было решаю пойти домой, но вот чудо, приходит еще один. Полностью забит, но если я не сяду сейчас, я не доберусь до работы никогда. Протискиваясь в автобус, кое-как, ухватившись за облезший, желтый поручень, я начинаю искать деньги. -Грабеж, грабеж, 30 рублей за проезд. Передайте, пожалуйста, спасибо. Со всех сторон меня прижали люди, заставляя чувствовать себя еще меньше, чем я есть на самом деле. Совсем нечем дышать и уже через несколько минут начало становиться невыносимо жарко. Проехав несколько остановок, автобус подобрал еще нескольких людей, и ехать стало еще неуютнее. Чей-то отвратительный розовый пух на куртке, лез мне прямо в лицо, а с другой стороны, какой-то «важный» мужчина наступал мне на туфли. Я злостно вздохнула и закатила глаза, мысленно надеясь, что этот ад скоро закончится. -Ну почему у меня нет своей машины!? Ах да, точно, я же бедная, и чтобы прокормить себя, я сейчас тащусь через весь город в этом засранном людьми автобусе. Но вот, неужели мне повезло, и прям передо мной освободилось место. Не думая, я сразу же протиснулась сквозь толпу и уселась поудобнее, устремив свой взгляд в запотевшее окно. Хотя зачем спрашивается я села? Осталось ехать несколько остановок. Доехав до нужного места, я также быстро выскочила из автобуса и побежала на работу, кое где иногда скользя по замерзшим лужам. Благо от остановки, компания в которой я работала, находилась не так далеко, поэтому долго идти мне не пришлось. Быстро залетаю внутрь, роюсь в сумке, пытаясь найти пропускной билет для охранника, мгновение, и я понимаю, что забыла его дома. -Черт! Звоню начальнице…Выговор. Еще один. Захожу в лифт, нажимаю нужный этаж. Теперь есть немного времени чтобы привести себя в порядок. -О боги, что за кошмар, что со мной!?. – зайдя внутрь, от тепла моя туш, и без того ужасные стрелки, растеклись по моему лицу. Вспоминая от того, сколько людей за это утро видели мою физиономию, становится дурно. Это вообще можно как-нибудь исправить? Жизнь мою, это лечится? Кое как сдерживая эмоции, слезы, я захожу в кабинет, раскладываю свои вещи и тут же приступаю к работе. Со мной рядом сидит еще несколько девушек. Работа не сложная. Слишком много бумажек и телефонных звонков, все по стандарту, но к концу рабочего дня устают глаза, и начинает болеть голова. -Что с твоим пальто? – спросила моя коллега. -А, что с ним? – удивилась я, вроде, когда уходила, все было хорошо. -Там пятно. Приглядевшись, сзади, я и правда увидела большое коричневое пятно. Толи это был шоколад, толи кофе, а может быть что-то еще. Не думаю, что если я узнаю, что это, проблема станет меньше или пятно исчезнет. -Надеюсь оно отстирается… Час за часом. Бумаги, звонки. Недоделанный отчет, еще один выговор. Косяк. Переделывать. 9 часов. Темно. В это время я ехала в автобусе, почти одна. Без какой-либо суеты и настроения, я просто наблюдала за мелькающими огоньками на улице, желая, как можно скорее вернуться домой. Это просто черная полоса в жизни, потом же будет белая? Совсем скоро я добралась до нужного места, быстрее чем туда, ведь в позднее время суток, пробок почти нет. Только я сделала шаг из автобуса, как на меня шквалом обрушились холодные, дождевые капли. -Быстрее, быстрее домой. –Я бежала со всех ног, уже полностью забив на красивые туфли, макияж, прическу.- Я хочу домой, я просто хочу домой.

***

Как ни странно, но в коридоре горел свет, а из кухни доносился ароматный запах ужина. Я вся промокла до ниточки, на мне нет сухого места. Быстро снимаю с себя мокрые вещи, бросая их на комод, обещая себе вернуться и развесить их сушиться, прохожу дальше в комнату. За плитой стоял мужчина, готовивший мне еду, услышав меня, он сразу же обернулся и улыбнулся мне. -Я соскучился, ты слишком долго. Я застыла в проходе, боясь пошевелиться. К горлу подступил неприятный ком. Знаете, это чувство, когда просто встал не с той ноги, и весь твой день пошел наперекосяк? Там не повезло, там не получилось, там ты просто оказался не в то время не в том месте. И кажется, что весь мир обернулся против тебя, и ты чувствуешь себя таким одиноким, беспомощным и брошенным человеком. -Просто забери меня и спрячь от обид и неудач. Обними и скажи, что все будет хорошо. Парень крепко прижимает меня к себе, нежно гладя меня по голове. Я чувствую, как горячие слезы стекают по моему холодному лицу, впитываясь в его белую майку, оставляя на ней следы от косметики. Сейчас так хорошо и спокойно, и я сама не замечаю, как начинаю громко плакать. О боже, ты тот человек, который мне нужен, тот, кто всегда будет меня спасать. Его губы целуют мои щеки, лоб, глаза, вытирая слезы, заправляя мои непослушные волосы. -Все будет хорошо…только не плачь.

***

Я проснулась от того, что мне стало холодно. Зайдя домой, я не переоделась и легла на диван прям в мокрой одежде. А от плохого настроения, усталости и слез, мне стало совсем плохо, и я уснула. Мой день не сильно отличается от всех предыдущих. Я просто есть, все просто так. Меня никто не ждет дома, не готовит мне ужин, не скучает, и не говорит, что все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.