Глава 23.
21 апреля 2014 г., 20:28
Глава 23.
Это испытание, как не иначе. Я сидела у него на коленях и смотрела в эти бесстыжие, полные хитрости глаза и пыталась предугадать, что же будет дальше. Он все так же улыбался и смотрел в мои глаза.
Это пытка, как не иначе. Я пытаюсь не краснеть и создавать вид, что я могу быть серьезной. Но он проводит рукой по моей спине. Нет-нет… Ох, это приятно. Не дрожать! Держи себя в руках. Ты выдержишь. Наша цель – соблазнить. Гореть моим щекам красным пламенем.
Фергус продолжает поглаживать мою спину, а я все больше и больше теряю над собой контроль. Он еще так близко, я нервно ерзаю на его коленях и приобнимаю МакЛеода за шею.
- Может, я пересяду на другое кресло, - еле выдаю из себя, все так же пытаясь держать себя в руках.
Мистер МакЛеод отрицательно качает головой, а его рука забирается под мою футболку, продолжая ласкать спину. Он прижимает меня к себе. Я чувствую этот опьяняющий аромат его парфюма и чувствую горячие губы на своих. Все же позволяю себе задрожать в его руках. Таю, просто как шоколад на летнем солнце. Мне надо срочно охладиться...
- Как твои дела? – я наконец смогла убавить его пыл и отстранилась от губ.
Фергус сейчас выглядел минимум, как кот, которому не дали доесть сметану. Он сделал недовольное выражение лица и опять притянул меня к себе, возобновляя поцелуй и перекрывая кислород. Он меня убить думает… путем удушения поцелуем. Как-то странно звучит.
- Не, - он целует опять мои губы. - Важно.
Мои дела ему всегда важны, и я должна в мельчайших подробностях рассказывать про свой день, а как я его спрашиваю, так у него или все отлично, или хорошо, другого не дано. А я, может, тоже хочу почти все про него знать? Но эти губы…
- Важно, - успешно вставляю слово в перерыве нашего поцелуя.
Он проводит кончиками пальцев по моей шее, поднимаясь вверх и запуская руку в мои волосы, и я просто не сдерживаюсь и шумно выдыхаю в его губы. МакЛеод ухмыляется, ему нравится изучать мое тело, проверять все мои слабые точки. Но суть такова, все его прикосновения меня возбуждают.
- Не отвлекайся, - он уже целует мою шею, оставляя влажные и короткие поцелуи.
- От чего? – я медленно теряю контроль над ситуацией.
Он добивается того, что хочет. Даже если наши желания не совпадают. Но я обожаю его волосы. Утыкаюсь в них носиком, вдыхаю аромат, пока пальчиками перебираю их на затылке. Фергус целует меня за ушком и тихо шепчет:
- От меня.
Неодобрительно застонала и, кажется, неудачно заерзала на его коленях, потому что ясно почувствовала его желание и тихий его рык, в районе моей груди. А щеки так и покраснели.
И кажется, именно в этот день мы поняли, что спальня на втором этаже – это неудобно. А еще мне теперь немного спина поцарапана, у него в гостиной ковер возле кресла жестковат. Хотя возле журнального столика он мягкий… И хорошо, что Бёрн был на улице.
Уставшие после длительного марафона, мы просто лежали на полу. Ничего не хотелось, кроме его объятий. Фергус лежал рядом, все еще пытаясь привести в норму дыхание, он смотрел в потолок, но со временем повернул голову в мою сторону и начал рассматривать мою шею. А я что? Я ничего. У меня не было слов. У меня была усталость и невероятное счастье.
Я немного вздрогнула, почувствовав, что он касается моей шеи кончиками пальцев. Боюсь пошевелиться, чтобы его вспугнуть. Но куда он денется? Точно не убежит от меня. Он же в своем собственном доме.
- Моя, - тихо шепчет он, как будто только для себя. – Хочу отметить тебя.
Как это прозвучало… Он маньяк. Он точно маньяк. Бежать! Люблю своего маньяка.
- Можно? – это прозвучало не как вопрос, а точнее как констатация факта.
- Агась… - хороший ответ, как по мне.
Касание его губ к мой шее, он прихватывает губами кожу и начинает ее посасывать. Его дыхание щекочет кожу и я начинаю хихикать и пытаться отстраниться. Он неодобрительно рычит, кладет руки на мою талию и притягивает к себе, потому что я уже пыталась отодвинуться подальше. Но то, как он посасывает кожу и при этом еще дышит мне в шею, это было так щекотно, может во время секса я бы этого и не заметила, но сейчас это было до одури щекотно.
Вдруг, мои пытки прекратились, и он отстранился от меня. А местечко немного ныло. Я коснулась пальчиками засоса, он еще был влажным, но Фергус убрал мою руку и коснулся губами к месту печати.
- Не хочу делиться, - пробубнил он.
Садюга. Еще и метку поставил. Я так его, а он еще метку.
- Да кто меня отбирает?! – я уже не выдержала и воскликнула это.
- Многие на тебя посматривают, - спокойно ответил он.
Ладно. Не будем продолжать эту тему, а то сейчас он соберет воображаемую армию и пойдет войной на мужчин. Мне радовало одно, что пятница и я могу полностью расслабиться и насладиться этим мужчиной, который меня совсем не хотел выпускать из своих объятий, к тому же обещал, что и из кровати не выпустит. Надеюсь, что до вечера мы все же доберёмся к постели. Но нашу идиллию потревожил звонок моего мобильного.
Я как ошпаренная подорвалась с пола и побежала к аппарату. Знакомая мелодия, она же стояла на…
- Мам?
-Здравствуй, милая!
Мои щеки повторно залились румянцем, а Фергус уже начал искать свою одежду и одеваться, иногда бросая взгляд на меня… оголенную. Чем же прикрыться?
- Я рада тебя слышать, но я немного занята…
Фергус показал мне жестом, что я могу говорить сколько будет нужно. Он уже сам сидел в кресле и смотрел на меня, опять же оголенную. Я начала искать свою одежду, но как оказалось, что она вся лежит рядом с ним… Засранец.
- Мы скучаем по тебе. Может, приедешь? За тобой может заехать твой брат, Джеймс.
Я тихо заскулила. Нет. Я хотела к родителям. Но я и хотела побыть с Фергусом. Я закусила нижнюю губу и посмотрела на мужчину. А он просто почувствовал, что что-то не так и встал с места, подошел ко мне, начал прислушиваться к разговору.
- Обещаем тебе вкусную еду, огромную постель и ванную с пеной…
На мое огромное удивление, Фергус взял из моих рук телефон и заговорил с моей мамой… С моей мамой… Мамой… У меня шок.
- Миссис Аддерли? Это Фергус МакЛеод. Ваша дочь мне про вас многое рассказывала…
Он начал расхаживать по комнате и ласково улыбаться, но никак не смотрел на меня.
- Только хорошего. Могу поспорить, что ваша дочь про меня вам ничего не рассказывала. Да…
Он встал и посмотрел прямо мне в глаза. А я даже не могла ничего сказать. Лишь стояла с раскрытым ртом и думала о том, что папа убьет его. Потому что разница в возрасте огромная, и я для отца маленькая пятилетняя дочь… пятимесячная.
- Я хотел бы познакомится с вашей семьей. Да, конечно. Ох, миссис Аддерли, конечно, конечно. О чем речь?! Довезу вашу дочь и сам приеду.
Он звонко засмеялся, поднимая взгляд к потолку.
- Да. Уже знаком с этим. Каждый раз грозится запачкать мне машину. Хорошо. Мы сегодня же приедем. Жду нашей встречи.
Он подошел ко мне, поцеловал красную щеку и подал телефон:
- Мама хочет с тобой поговорить.
Я не сразу поняла, что он сказал, потому что я перебывала в полном недоумении, но на автомате поднесла телефон к уху.
- Мам…
- Все, милая. Мы с отцом и твоим братом, ждем тебя с Фергусом. Пока.
- П-п-пока.
Выключив звонок, я сразу же посмотрела на своего принца. Нет, короля. Слишком молод и прекрасный для принца. А он был явно доволен собой. Поза героя и блеск в глазах говорил, что он готов покорять сердца моих родителей.
- Что это было?
- Мы едем к твоим родителям, - без ноток раскаяния в голосе ответил мой любимый мучитель.
- Зачем?
Он меня ужасно пугает. У нас с ним не было свиданий, он не говорил нравлюсь я ему или нет, только и твердит, что я его… Зачем знакомится с родителями? Нет. Я счастлива, потому что это означает только одно – мы идем к серьезным отношениям. Но… Почему мне было страшно? Почему я вспоминала есть ли у моего отца инструменты, которыми можно убить человека? И почему я волнуюсь?
- Знакомиться с твоими родителями, - ответил Фергус.
Шикарно… Он труп. Надеюсь, хоть брат спасет его от отца. Папа убьет его…
- Это отстрочит двойное свидание, - МакЛеод начал поправлять манжеты рубашки, а мое удивление подскочило в несколько раз.
- Двойное свидание?! – я почти закричала.
Мужчина поднял голову и слегка прищурился. А я уже была на грани паники.
- Ты голая.
Я опустила взгляд и увидела… себя… голую. Покраснела. В который раз. И забыла про все. Нет, кроме поездки домой. А он кажется был счастлив. К чему бы это?
***
Бояться можно многих вещей. В основном мы сами придумываем свои страхи. А у меня хорошая фантазия и прекрасный отец, который не любил всех моих ухажёров. То есть, он терпеть не мог Каса. Что мне уже говорить про Фергуса, который был на несколько лет младше моего папы? Он расчленит моего преподавателя на мелкие кусочки и сожжёт, чтобы не было доказательств, развеет его прах над морем.
И меня впервые подташнивало не от машины, в которой я сейчас ехала, а от мыслей о предстоящем событии. Меня жутко мутило, а сердце стучало где-то в желудке, я даже чувствовала, как оно пульсирует. Ладоши вообще вспотели, и я их часто вытирала в свои джинсы, которые я протру до дыр от постоянного трения.
Несколько раз пыталась включить музыку, но это не помогало, я пребывала в своих мыслях, все обдумывая и анализируя, от этого страдала панель управления. Я нервно крутила увеличитель громкости, на что сначала не обращал внимания Фергус, но когда я включила на всю катушку рок, он резко выключил проигрыватель и одним взглядом заставил вжаться в кресло.
Раз нет того, что слушать, тогда я буду ломать свои пальчики и смотреть в окно. Пейзаж был один и тот же: лес, степь, лес, степь. В другой бы раз я сказала, что было необыкновенно красиво, что заходящее солнце было как никогда прекрасное, но не сейчас. Сейчас я пыталась отдалить тот момент, который так ждал Фергус, который я так хотела отсрочить.
И кажется, что каждые полчаса у нас была перекличка:
- Все хорошо? – Фергус смотрел на мое бледное лицо.
- Прекрасно, - заглатывала слюну и смотрела в лобовое стекло, гипнотизируя дорогу.
Сейчас ему надо будет заправить бак, и я убегу. Точно. Будет просто прекрасно. Я переживаю! Я параноик.
- Все будет хорошо, - он попытался меня успокоить, положив руку на мое колено и начал поглаживать.
Но вместо того, чтобы успокоить, он начал меня возбуждать. Я выдохнула и прикрыла глаза, откидываясь на спинку сиденья.
- Но ты же понимаешь, что у нас не будет… - я запнулась, потому что не могу выговорить это слово, - близости…
Фергус ничего не ответил, но я ясно почувствовала, как он немного сильнее сжал мою ножку, а затем убрал руку. Я открыла глаза и заметила его как бы спокойное выражение лица, но побелевшие костяшки от того, что он сжимал руль, говорило о многом. Не сдерживаюсь и тихо хихикаю. Он удивленно смотрит на меня.
- Что?
Я уже перехожу на смех, потому что эти большие зеленые глаза, которые сейчас обижено смотрели на меня, были просто бесценными.
- Ничего. Следи за дорогой.
Я все же перестала смеяться, потому что вспомнила, куда мы едем. Машина завернула к заправочной станции. Фергус уже хотел выйти из машины, но остановился и серьезно посмотрел на меня.
- Что? – я немного задрожала, а внутри все скрутилось в один узел: как я переживаю!
- Не убегай, - пригрозил он кошельком, который взял из передней панели.
А куда я убегу? Вот куда? Я немного заерзала на месте, бубня под нос, что весь мир сошел с ума,и что отец его явно убьет. Я уже как только не ерзала на месте и не пыталась составить план, как удрать отсюда и не быть замеченной своим дорогим преподавателем, но моим мечтам не было суждено сбыться. Фергус вернулся на водительское место, и я еще больше вжалась в сиденье.
Точно! Надо было разбить его навигатор. Тогда мы точно не попали бы ко мне домой. Заблудились, и я даже согласна заняться любовью в машине… А может этим и соблазнить его? Отвлечь и разбить навигатор?
Хорошо. Я спокойна. Смотрю на него и думаю… Ничего не думаю. Слишком он красивый, чтобы о чем-то думать. Его образ меня успокаивает, и мне немного становится легче, но сердце еще предательски бьется. Но уже не настолько плохо. Да. Все будет хорошо.
Время пролетело быстро. И вот мы уже подъехали к моему дому. Это не простой дом, это место наполнено некой энергетикой. Здесь все такое родное. Что-то светлое и теплое наполняет меня внутри, и я невольно улыбаюсь, смотря на окна дома, в которых уже горел свет.
Возле дома были огромные цветочные клумбы. Моя мама просто обожала цветы и у нее было хобби. Она выращивала просто невообразимое количество различных растений, которые весной расцветали, и во дворе стоял восхитительный аромат. Отец на это всегда бубнил и говорил, что она тратит попусту деньги. Но, а кто его будет слушать? Мама всегда делала так, как считала нужным, поэтому у нас все было в цветах, а газон был подстрижен под линейку. Я не шучу. Мама у меня перфекционистка, это я в нее пошла.
Мой милый дом… Быстро проходит детство, и мы рано или поздно уходим из дому, чтобы начать самостоятельную жизнь. И, может, мы даже мечтали про то, чтобы побыстрее убежать из дома, но потом понимаем, насколько там было хорошо. В моем случае я часто скучала по дому. По этой семейной и теплой атмосфере. По шуткам отца и маминым строгим взглядам. Да, у меня папа был хорошим копом, а мама – плохим. Она меня наказывала, а отец спешил мне на помощь с конфетой в руках.
В животе все скрутилось узел и заурчало. Хотелось ужасно кушать, а я еще вспомнила про отцовское любимое мясо, которые он всегда готовил к моему приезду. Надо идти… Фергус взял меня за руку и улыбнулся, слегка поглаживая мою ладонь большим пальцем.
- Все будет хорошо.
- Да, - вздохнула я.
Он вышел из машины и открыл мне дверь, подав руку. Я с благодарностью приняла помощь и вышла на улицу. Немного пошатнулась, ноги занемели от долгого сидения, к тому же еще переживала… Мистер МакЛеод уже стоял возле меня с тортом в руках, а я даже не заметила, когда он успел его купить и достать из машины: слишком я перенервничала.
Вдох. Выдох. Я взяла его за руку, и мы пошли к входным дверям. Вдох. Выдох. Нажимаю на звонок… За дверью слышно какие-то движения и шум. И вот двери открываются…