ID работы: 8883798

Учиха от слова «медицина»

Гет
NC-17
В процессе
928
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 310 Отзывы 427 В сборник Скачать

Продолжение вечера и последствия выпивки

Настройки текста
Примечания:
Пообниматься нам с братом так спокойно и не дали. Тобирама со всей любовью к эффектным появлениям прервал наше воссоединение и даже глазом не повёл. Альбинос, как не бывало, переместился на самую середину между нашими малыми, но обособленными группами, и встал возле Хаширамы. На это время в округе воцарилась идеальная тишина, о которой свидетельствовал посторонний шум животного мира. Сверчки производили на меня успокаивающий эффект в отличии от белобрысого. Чувства сбились согласно неравномерным движениям внутреннего компаса. Во мне в тот момент плескались обида и гнев, находящие отголоски былых времён двух переплетённых судеб, злость за то, что оставил в лесу без всякой на то причины, и толика благодарности за внимание моей травмированной конечности. Я честно не знала, как нужно вести себя в его присутствии, чтобы не давать причин усомниться в своей личности. Но больше всего настораживало видеть отрешённость и холод в алых глазах, смотрящих на тебя как на подопытного. Интерес взял своё, и я ухитрилась выловить из-за спины ни-сана свою цель. Тобирама не смотрел в нашу сторону, но отчётливо ощущал любые изменения в наших позах, что читалось в псевдо-расслабленном состоянии. Мадара решил никак не озвучивать приход младшего Сенджу. Однако нежась в объятиях родного человека, я хорошо прочувствовала учащённое сердцебиение ни-сана и напряжение мышц под тонким слоем ткани. Помимо прочего было нечто неправильное в том, что Хаширама с румянцем на щеках и Тобирама с хмурым видом ратовали за любвеобильность Учиха. Не без настороженности я аккуратно вынырнула из хитрых сплетений старшего брата. Ёжик на мои потуги отреагировал сразу же молчаливым бухтением и тяжким вздохом. Что поделать, мне тоже не нравилась сложившаяся обстановка. Мадара интуитивно уловил основополагающую причину моих действий, поэтому повернулся в сторону друга. А тому хоть бы хны. Хаширама будто бы был облеплен солнечным светом миролюбия, который так удачно огибал Тобираму. — Вы закончили? — поинтересовался альбинос тоном, ставящим скорее утверждение, а не вопрос. — У меня не так много свободного времени, чтобы задерживаться здесь ещё дольше. — Тобирама, не будь букой! У нас вся ночь впереди, чтобы как следует отметить, поэтому не порть момент, — мгновенно отреагировал мокутонщик с суровой миной взрослого, под конец скатывающейся в добротную лилейную массу.— Если и тебе хочется того же, то не стесняйся и говори мне. Я никогда не смогу отказать своему отото в благородной прихоти пообниматься. Ну же иди сюда! Хаширама не без прилива спиртного к голове пару раз попытался поймать Тобираму в крепкие объятия, но его брат ловко маневрировал, огибая все препятствия на своём пути. В какой-то момент старший на интуитивном уровне начал использовать чакру для ускорения и белобрысому стало сложнее. Если бы не знала, что эти двое подобным образом проявляют свою симпатию, то подумала бы, что Хаширама решил помериться силой. В попытке захвата мокутонщик воспользовался одиночными ударами, на которые в принципе совсем не сложно ставить блоки, чего не скажешь об атаках, когда удары следуют один за другим. — Не уйдёшь,— победоносно воскликнул Хаширама, когда корень дерева опутал ногу Тобирамы. Альбинос, что странно, расслабился, смирившись с новым положением, и, цыкнув про себя, ждал своей участи поверженного. Хаширама преисполненный радостью повис на младшем, ощущая полное превосходство своей маленькой победы. Мне эта ситуация показалась странной, поэтому я сделала два шага навстречу. Хотя вариант отпраздновать день рождение родни только вдвоём звенел в голове, служа своеобразной сигналочкой. — Оставайтесь на своих местах. Минут через пять вернусь за вами, — приказал Тобирама и исчез вместе с Хаширамой. — "Буду через пять минут", "стойте на своих местах". А больше ничего случаем не нужно? — обида выплеснулась, когда корень расстройства покинул обитель. А попыткой спародировать альбиноса я вызвала смех Мадары. Моё достоинство было ущемлено, к тому же я запуталась в течении дел, поэтому не могла разделить ликование родственника. — Вначале Хаширама дико настаивал на сопровождении в лице Тобирамы, потом все эти прятки и исчезновения. Может и белая крыса малость пригубила? А то заскоки высвечиваются похуже, чем у беременной женщины. — Это всё проделки Сенджу, — шёпотом отметил Мадара и закрепил недавний подарок на поясе. — Я не знаю, что они задумали, но мне это не нравится. Попытка задержать меня на холме с видом на Коноху чуть не вылилась в широкомасштабное недопонимание. А единственное, что удалось выяснить: "Изуна сейчас гуляет с Тобирамой". Представь, как я себя ощутил в тот момент. — П-фф, меньше верь таким словам. После собрания я сразу же побежала за твоим подарком, а Тобираму закрепили бонусом в знак, видите ли, доброжелательности со стороны Сенджу, — необходимо было разъяснить вставшее недопонимание. Не хочется что-то, чтобы об этом случае мне раз десять потом напоминали. Эдакая профилактика от нравоучений. — Мне, кстати, интересно, что в итоге тебе подарил Хаширама? — Ничего, — обыденно ответил ни-сан и бровью не повёл. Однако, вглядываясь в моё ошарашенное выражение лица, решил пояснить. — Пока ничего. И тут от накатившей досады я поперхнулась воздухом. Это "пока ничего" встало у меня поперёк горла, но переспросить шанса не было. Вернулся Тобирама, ознаменовав конец нашей скромной беседе. — Всё готово, — отрапортовал Сенджу. — Для перемещения дотроньтесь до моего плеча или руки. Мадара чуть оскалился на выдвинутые требования, сводя брови в недовольстве. Для спокойствия обоих я схватилась за большую и сильную ладонь ни-сана и чуть потянула на себя. Старший брат, не долго думая, воспользовался подаренной возможностью. Не нужно быть гением, чтобы увидеть противоборство двух самцов, поэтому от греха подальше стоит держать их на расстоянии. — Если это ловушка или какой-то розыгрыш, то ты, Тобирама, ещё огребёшь от меня. По полной огребёшь~. Последние слова я нарочно выделила особой мелодичностью, не пользовавшейся у Изуны популярностью. А зря. О вокальных данных я даже не заикаюсь в отличии от устрашающих ноток, выходящих из уст Учиха. На Асуре и подчинённых это срабатывало с хорошей долей вероятности, поэтому усмирить либидо былого соперника я поставила в список первостепенных задач. На выдвинутые обвинения и прямую угрозу жизни альбинос отреагировал усмешкой и прикрыл глаза. Я фыркнула. Сама атмосфера не давала настроиться на нужную волну общения, поэтому продолжать "разговор" мы посчитали бессмысленной тратой времени. Посильнее сжав плечико белой крысы, я прикрыла глаза. Мадара повторил мой жест и отвернулся в сторону застроек. Тобирама активировал печати. Похоже, что я начинаю привыкать к перемещениям.

***

На сей раз от смены дислокации я почувствовала лёгкое головокружение с примесью тошноты. Сглотнув неприятный комок в горле, я наконец приоткрыла глаза, постепенно фокусируясь на окружении. На дворе ночь, но было довольно светло, что неприятно ударило по зрению при резкой смене освещённости. Первое, что бросилось в глаза, было широченное пространство, обрамляемое кольцом леса и фонари, столбы которых сплетены из двух крепких деревянных стволов. Под ногами выглядывала свежая зелень приятного салатового цвета, и по разным от меня сторонам были цветы. Растения хаотично располагались по всему периметру, поэтому было на что полюбоваться и потратить время на определение и разглядывание сорта. Улыбка непроизвольно наползла на лицо, что не осталось не замеченным местным цветоводом Хаширамой. По другому данное явление объяснить я не могла. Распустившихся цветов слишком много для природного чуда и нынешнего периода весны. Мокутонщик, завидя нашу троицу, быстро оказался возле, игнорируя настрой мужчин неподалёку. — Ну как нравится? — искренне разулыбался старший Сенджу, любуясь своей работой. Казалось, что сама ситуация доставляла тому неистощимое количество радости. — Я не шутил о том, что хочу подарить что-нибудь, сделанное собственными руками. — Тц. Поменьше бы дурью маялся при посторонних. "Посторонних". Тобирама фыркнул и пробормотал брату нотацию про ребячество через одну из припасённых цитат. Я же не больно вслушивалась в учение, любуясь переливом мягкого света и сочной тени на бутонах и лепестках. Правда в том, что мне никак не хотелось озвучивать своё мнение, поэтому я перевела взор с мужчин на цветок под ногами, коей оказалась ромашка. На белую красавицу также падал свет от деревянных колонн со "свечками". В голове заискрились посторонние образы, которые навязчиво заполоняли все мысли. Я постаралась отогнать их, сосредоточившись на действе. — Красиво, — слово невольно сорвалось с моих губ, и Сенджу мигом прекратили гомон, с удивлением воззрившись на меня. Хаширама даже чуть протрезвел, услышав положительную оценку с моей стороны. — А то! Место казалось мне до боли знакомым, но в какой из жизней я его видела, ответить так и не смогла. Заместо терзаний я повернулась в сторону брата, не издавшего ни звука по прибытию сюда. Мадара выглядел удивлённым, оглядываясь по сторонам. Выражение его лица не сильно менялось, но по вздрагивающим бровям и ауре я ощутила явное смятение ни-сана, уже не скрываемое маской безразличия. Россыпь цветов я считала не лучшим подарком мужчине на день рожденье, но вряд ли это можно засчитать основной причиной негодования Мадары. И пока я осмысливала происходящее брат начал движение, выйдя из своеобразного оцепенения. Мадара подошёл к довольному Хашираме на расстояние вытянутой руки и с размаху треснул несчастному по голове. Сенджу, не ожидавший такого, взвыл от боли. Я запаниковала, готовясь усмирять больших детей, не поделивших песочницу, а Тобирама выглядел довольным и решил не вмешиваться в дружескую потасовку. — За что?! — За то, что не счёл правильным спросить разрешение вновь вступать на памятные земли моей семьи, — фыркнул ни-сан, оглядывая дела рук своих. На месте удара в действительности образовалась небольшая шишка, которую усиленно потирал Хаширама. С его бесконечным здоровьем "щелбан" от Мадары не принёс никакого урона, но задел самолюбие шиноби. Бедолага с вселенской обидой заглянул в омуты брата и отвернулся. Не надолго повисло молчание. — А я предупреждал тебя, старший брат, — с усмешкой, но беззлобно вторил Тобирама, медленно пробираясь к родственнику. Меня слегка передёрнуло от "нежного" тона врага всей моей юности. Со мной Тобирама всегда либо холоден, либо враждебно отстранён, поэтому взирать на минутное помутнение белой крысы рассудок не хотел. Более не выказывая недовольства, белобрысый приложил свою руку к шишке Хаширамы и принялся за лечение. Не без интереса я наблюдала за исполнением Мистической ладони от Сенджу второй раз за день, пока "больной" активно делал вид, что никакой шишки нет и в помине. — Всё могло закончится хуже. — Я думал, что восстановление этого места зацепит его и обрадует, — тяжело выдохнув, пролепетал мокутонщик. Искоса он также поглядывал на меня, видимо, ожидая схожей реакции. Я по-учиховски фыркнула. — Его и зацепило, судя по поведению. Хаширама, окончательно отрезвившись, принял задумчивое выражение лица. На мои слова он слегка кивнул, давая понять, что принял мою точку зрения во внимание. Тобирама промолчал, а я не стала ничего добавлять. Мадара утопал поближе к кроне деревьев, поэтому объяснившись с Сенджу, я помчалась к ёжику. — Ну и что это у нас было? Брат на детское обращение к своей персоне цыкнул. До этого он неосмысленно смотрел в небо, но перевёл взгляд на меня, когда я замаячила перед ним с расспросами. Мадара смотрел на меня недовольно, в некоторой степени даже осуждающе. — Я никогда не желал, чтобы земли Учиха оскверняли чьи бы то ни было кланы. Это место дорого мне как память тому времени, когда все члены нашей семьи были живы, а детский смех заполнял наш родной дом. Ка-сан часто приходила сюда с тобой и нашими родными братьями. Вы часто устраивали догонялки, пока не приходил отец и не разгонял всех по разным полигонам. Ка-сан бранила То-сана, и порой даже умудрялась уговорить его посидеть с нами. То время, пожалуй, самое счастливое на моей памяти. Братья резвились на свежем воздухе. Ка-сан аккуратно плела венки из здешних цветов. А ты...— Мадара неожиданно осёкся, посмотрев на меня с горечью, — была другой. — Какой "другой"? — осторожно решила уточнить. — Маленькой и несмышлёной, наивной и чуть глуповатой, — улыбнувшись краешком губ, дополнил Мадара. Я выдохнула. — Одним словом девочкой. Именно здесь, в конце концов, погибла наша мать, а ты упросила То-сана тренировать тебя как шиноби. Именно здесь, оклемавшись после страшной раны, ты была вынуждена противостоять Сенджу и чуть не погибла во второй раз. Именно здесь я расторг договор и возжелал гибели всех, кто так или иначе имел отношение к древесному клану. Не знаю даже, как объяснить, что я почувствовал, вновь оказавшись в этом месте. Мне стало плохо, когда я увидел радость на лице Хаширамы. Моя злость за недавнюю выходку разом испарилась, стоило лицезреть мину Мады в момент красноречия. Брат повёл себя как ребёнок, но винить его за это рука не поднималась. — Дурачок~, — я подошла к Мадаре и, встав на цыпочки, погладила по тёмной шевелюре, не забывая об особенностях вращательных движений при массаже. Брат напрягся, когда я занесла руку над его головушкой, ну а после даже чуть покраснел. Будет лучше, если ни-сан самостоятельно осознает ошибку и постарается отпустить обиду и злобу, скопившуюся внутри себя. — Сама-то как себя ощущаешь? — ёжик успокоился и принялся выворачивать мою душонку, убирая руку и чуть сжимая ладонь. — Нормально. — Изуна, ты уверена в этом? — мою ладонь в нетерпении сжали ещё сильнее. Судьба уж ручке страдать в стальных клешнях мужчин. — К-хм. Даже после того, как правда вскрылась, помимо узнавания и лёгкого удивления от выбранного места для выращивания клумбы я ничего не испытала. Думаю, что за время моего пребывания в этом мире мои чувства видоизменились. Землю "предков", которую я могла наблюдать в обеих ролях, я не узнала, а чувств отторжения или гнева после не испытала. Всё моё естество в последнее время было занято приобретением новых знаний, а также разрешением местных конфликтов. Брат же воспринял подарок старого друга в штыки, полностью не осознавая направленности своего гнева. Думаю, что им с Хаширамой предстоит долгая и муторная работа над самими собой. В случае с горе-садоводам поможет тяжёлая артиллерия в виде Тобирамы, а на моей совести - Мадара. — Мне, если уж быть совсем честной, даже понравилась идея озеленения семейной полянки. В последний раз там "ураган" прошёлся, и многие деревья, а за ними и земляной покров пришёл в негодность. Чёрный огонь не прибавил картине большую привлекательность, и лишь усугубил положение, за что прошу прощение. Тогда я особо не задумывалась о последствиях в виде порчи ландшафта. И, думаю, без инициативы Хаширамы это место никогда бы само не восстановилось. Урон был нанесён слишком большой. — Ты на самом деле так считаешь? — А сам как думаешь? Стала бы я врать тебе? Мадара отрицательно покачал головой. Радует хоть то, что у нас взаимное доверие на двоих. И судя по всполохам энергии со стороны оставшихся в центре колечка врачевателей, мы прилично задержались и пора возвращаться. В свитке у меня всё ещё припасён вкусный тортик и небольшая горсть сладостей. Мне искренне будет обидно пропустить торжественную часть праздника с поеданием сладкого. — В общем нет худа без добра. А теперь руки в ноги и вперёд. Нам ещё уровень глюкозы надо поднимать для хорошего настроения! — Подо-ж-ди, — я ухватилась за рукав брата и силой потянула на себя. Мадара от внезапности напора чуть не чертыхнулся на ровном месте, но устоял и пошёл нога к ноге со мной очень быстро. — Прости меня, Мадара! — вскрикнул Хаширама и согнулся в три погибели, стоило нам добраться до Сенджу. Тобирама взглядом просканировал пришедшего Мадару, а потом меня. Да уж, всё встало на свои места. — Я не думал, что мой подарок так ранит тебя. Мне искренне жаль! Похоже, первый шаг за Сенджу. — Успокойся, Хаширама. Я прощаю тебя и больше не держу зла, — от слов старшего брата лицо обладателя мокутона просветлело. Атмосфера оживилась, но сам результат меня не устраивал, поэтому я пихнула ни-сана в бок. Мадара не отреагировал. Пришлось повторить процедуру ещё два раза. — Кхм, мне также не стоило так бурно реагировать. Мне жаль, что я не смог должным образом оценить твои старания. Я благодарен тебе за то, что ты восстановил это место и заставил распуститься цветы именно в мой день рождения. (Про цветы отсылка к матери.) Это дорогого стоит, и многое значит лично для меня. На последних словах благодарности у Хаширамы чуть глаза на лоб не налезли. По виду он в конец расклеился и готов был пролить крокодилью слезу от нахлынувших чувств. От беды подальше я мигом выудила два свитка. Из одного я распечатала белую скатерть с посудой и столовыми приборами, а из другого, которым любезно поделился Тобирама, я достала торт и пирожные. В прошлой жизни мне очень хотелось попробовать токояки из жидкого теста, поэтому его я также прикупила и отправила на импровизационный стол. Мужчины сначала просто стояли и изначально выступали в качестве наблюдателей, но очень скоро присоединились к трапезе. Хаширама из закоулков одежды вытянул два бутыля саке и протянул его на стол. К выпивке я всегда относилась осторожно, поэтому отпила одну четвёртую из предложенного мне стакана. Старшие выпили больше, но один только Хаширама настаивал на доливе. Я осадила. В остальном я себя не ограничивала. Однако в момент общего распития я краем глаза заглянула в сторону белой крысы. В его тарелке не было ни одной вкусности, купленной мной, что неприятно резануло по моему сердцу. Под общее настроение я решила подкормить Тобираму купленным пирожком из сладкого теста. Правда, на протянутую руку со сластью альбинос взглянул скептически. — Сам же видел, как я покупала их. Так что не вредничай, а пополняй организм сахаром. Может бузить меньше будешь. Хаширама заржал, а брат ухмыльнулся. Подумав над проблемой с другой стороны, Тобирама всё-таки отозвался и принял мой дар в свои руки. В душе от маленькой победы заиграла музыка, приостановившаяся от слов того же Сенджу. — Главное сама на сладкое не налягай, а то фигура испортится, — с каменным лицом отозвался обидчик. Я фыркнула. Время было далеко за полночь. Однако о безопасности беспокоиться не приходилось. Рядом посиживали стройным рядком одни из самых сильных в мире шиноби и пересказывали друг другу разные истории. Временами в разговор вклинивалась политика, но под веянием алкоголя истории мгновенно преображались, становясь комическими. В ходе беседы Мадара поведал о подарках соклановцев и Асуры в частности. В большинстве презенты оборачивались холодным металлом. Я слегка расстроилась, но брат пояснил об особенности моего подарка. Мне полегчало. Также на свою беду я умудрилась вычленить, что "Коноха" родилась не под самую светлую голову мужчин. — Мадара, это первый день рождения, который мы празднуем все вместе, вчетвером. Я очень рад оказаться здесь рядом с вами и мне очень...

***

(Тот же день, время 15.30 дня) — ...плохо. Голова гудит. — Терпи, Хаширама. Меньше пить надо было. Благо, что нерабочее состояние обладателя мокутона можно скорректировать мобильностью Тобирамы. Последний выпил не так много, поэтому немного вздремнув, альбинос отправился в резиденцию. Мне же оставили роль няньки и заботливой мамы. После нашей гулянки главы двух великих кланов оказались не в состоянии логически мыслить, поэтому скрежеща сердцем, Тобирама дал добро на наше пребывание в главном поместье Сенджу. Оно было ближе, поэтому за решением дело не встало. Особенно после того, как Хаширама, услышав истинную причину "тычка", смастерил большую деревянную беседку с гербом Учиха на фасаде прямо посреди кольца. Брат выглядел довольным, а мы с Тобирамой уловили знак того, что пора бы закругляться. — Мадара, ещё не проснулся? — Нет. Он спит за стенкой. — Хорошо, — я осторожно отпила свежеприготовленный зелёный чай, когда на голых инстинктах почувствовала колебания чакры рядом и повернулась в сторону собеседника. Хаширама приложил руку к своей голове. Рука засветилась, как при использовании Мистической ладони, но ощущения были несколько иными. И пока я пребывала в раздумьях по этому поводу, Хаширама закончил и выглядел более энергичным по сравнению с недавним собой. — Хаширама... — Что такое, Изуна-чан? — вернув прежнее миролюбие, спросил мокутонщик. — Научи меня делать также! — прямо в лоб. Меня давно одолевало желание заставить Хашираму помочь себе в выработке определённых навыков. Знаний должно хватить. Тем более, что данные в клановой библиотеке уже не удовлетворяют мои потребности. Будет наилучшим решением подключить легенду неподалёку и дать покорячиться за все невзгоды, что я успела перенести. Хаширама состроил глуповатую мордашку. Похоже, что не до конца отошёл. — Научить, Изуна-чан? Думаю, что распитие спиртного вредно для молодой девушки вроде тебя и не является тем, чему стоит учиться и тем более гордиться. За скверное предположение я от души влепила Хашираме небольшую затрещину. Шиноби среагировал не сразу, поэтому заломить или поймать руку он не успел. — Видимо, у вас это семейное, — пролепетал Хаширама, с горькой улыбкой "удаляя" последствия моей выходки. — Я давно хотела это сделать, поэтому постарайся воспринять мои слова серьёзно. Я хочу, чтобы ты выступил в роли моего учителя и обучил основным приёмам, необходимым для залечивания средних и тяжёлых ранений. По окончанию учёбы я также надеюсь получить навыки, нужные для оперирования под час крайней нужды. Пока в моём арсенале есть техники, которые способны заживлять мелкие царапины с внешней стороны и бороться с лёгкими и средними растяжениями изнутри. — Это неплохой результат. Однако я не думаю, что это хорошая идея. Могут поползти разные слухи, да и наши ближайшие родственники будут гнуть палку, — Хаширама наконец услышал меня и перешёл на деловой лад. Хорошо, что у меня припасён туз в руке: подарочек от Цунаде из будущего. — По голосу ты не против, но тебя сдерживают брат и путы общественности. В этом случае предлагаю держать всё в секрете, а ещё игру на спор. — Игру? — чуть удивлённым, но не менее заинтересованным тоном переспросил Хаширама. — Ага. В карты. Если выиграю я, то ты обязуешься взять меня в ученицы и хотя бы три раза в неделю учить основам и заполнять мои пробелы. В этом случае не обязательно углублять мои познания, влезая в недры клановых тайн. Всё должно быть справедливо и не нарушать политику подписанного договора. — Тогда если выиграю я, то ты обратишься с этим делом к Тобираме и при отказе будешь разделять обязанности брата и отото в организации досуга для шиноби и налаживании отношений с остальными кланами. — Пф-ф. По-моему он пытается скинуть часть своих обязанностей на меня. Хотя само поражение не сильно пугает, а удача Цунаде Сенджу подстёгивает к победе. Повезло, что у местного Хаширамы осталась любовь к азартным играм. В доме Сенджу, на удачу, оказалась колода карт. Её мы и использовали. Играли в "Дурака" и первый раз выиграла я, второй - за Хаширамой, а последняя партия осталась за мной. Победа мокутонщика во втором раунде заставила меня попотеть, и я уже боялась представлять, как отреагирует мой соперник на просьбу ученичества. — Сэнсей, когда начнём урок? — радостно прощебетала я с улыбкой на устах, отчего Сенджу не хило передёрнуло. Реакция была красочнее, чем у того же Тобирамы в переулке. Хочешь - не хочешь, но задумаешься о своей привлекательности. — Вечером, — смирение наступило почти сразу, а желание выпить чего покрепче накатило с новой силой. Я не дала заливать организм спиртом, запульнув одинокую бутылку в мусорку. Всем видом я показала, что не приемлю такое поведение. Хаширама сдулся. Ну ничего, к появлению Мито в сюжете он у меня будет, как шёлковый.

***

Неделю с хвостиком спустя. Мокутонщик в кои-то веки засел с бумагами и с понурым видом выполнял свои прямые обязанности в резиденции. Как его верная ученица я решила быть неподалёку, изучая выданные мне свитки с каналами чакры, протекающими в верхней части туловища человека. Практику мы назначили на вечернее время суток и от греха подальше решили не скрывать моё обучение, а объявить это дело на днях. Тобирама в этом отношении умотал из деревни с поручением старейшин: обговорить торговые и насущные дела с Сарутоби и Шимура, давшие свою весточку. Мадара следил за организацией порядка в деревне, и на протяжении недели был уполномочен перенаправлять миссии из рук в руки. Также иногда к нам заходил Казуя, белобрысый мудила, с которым у нас теперь взаимная неприязнь. Два раза в день он заносит документы на подписание. Асура обсуждал оборудование госпиталя, а Ногору пыхтел над чертежами, обговаривая детали с архитекторами из столицы. Помимо прочего перед нами всё ещё остро стояла проблема выбора основного представителя деревни, лица, гордо возглавляющего нас и ведущего, в буквальном смысле, через все грозы и молнии. Лорд Феодал попросил в ближайшие дни отыскать "Хокаге", как в документе обозвали лидера наследники Индры и Ашуры, и передать тому основные полномочия. Каркас деревни заложен и медлить с этим уже нельзя. В связи с этим началась небывалая суета, и уполномоченные шиноби места себе не находили, перебирая возможных кандидатов, в то время, как я занималась чтением и одновременно разрабатывала специальный курс, возможный для изучения медицинских начал в домашних условиях. Так как многие из новоявленных студентов женщины, а ещё точнее матери, возникают трудности в связи с домашним обиходом и заботой о малышах. Это словно палка о двух концах: с одной стороны чревато просить мамочек бросать все свои дела в постижении наук и окунаться в омут с головой, а с другой - идея о госпитале и увеличении общей силы. Хотя, судя по записям, лица мужского пола также пожелали стать ирьенинами. Их не так много, но число приемлемое для создания отдельной группы под началом Асуры. — Изуна-чан, не хочешь помочь в выборе кандидатов на пост Хокаге? — хитро улыбнувшись со стопкой бумаги, вываливающейся из рук, спросил подошедший мокутонщик. — Иди в пень, Хаширама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.