ID работы: 8883826

Похититель звёзд

Джен
G
Завершён
316
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Зачем вы звали меня, мой архистратиг?       Флёриэль — командир одного из ангельских гарнизонов, вошла в гостиную резиденции и заметила сидящего в кресле, перед украшенным еловыми ветвями камином, архистратига. В камине потрескивали поленья, пламя отбрасывало танцующие тени на стены. В одном из дальних углов стояла искусственная ёлка, декорированная новогодними шарами, бантами и бусинами. Опьяняющим ароматом корицы и ладана, мирры и алоэ был насыщен воздух кругом.       — Присаживайся напротив меня, белокурая Флёр, — продолжая фокусировать взгляд на языках пламени в камине, промолвил Михаил.       Ангел последовала приказу, ибо строгое повиновение — первое, что требовал от подчинённых Михаил. Поудобнее разместившись, она любопытно, но в то же время и аккуратно, поинтересовалась:       — Что-то случилось?       В руках архангела возникла колода… Карт. Быстро перетасовав всю её, он вопросительно произнёс:       — Сыграем в «Дурака»? На желание?       Флёриэль ошарашенно хлопала ресницами, пытаясь понять, что задумал Михаил, и что с ним вообще происходит. Ибо от кого, от кого, а от него такого предложения она ожидать не могла.       — В ночь перед Рождеством я особенный, — загадками заговорил Михаил, раздавая карты. Вытащив одну, он сообщил: — Козырь пики.       — Тогда, — опуская глаза в карты, нерешительно, где-то даже невнятно, пробормотала она: — я хожу.       И в доказательство показала ему шестёрку пик.       Начался их карточный поединок. Если поначалу Флёр казалась робкой, чувствовала неловкость в компании архистратига, то потом стала более… Раскрепощённой. Может причина крылась в рождественской атмосфере: мерцающие гирлянды, жаркий огонь в камине, пушистый снег за окном, или в количестве выпитого глинтвейна, но то, что скованность испарилась, словно дым ладана, это факт.       — Вы проиграли, мой архистратиг, — выкладывая пикового туза, затем и короля, сказала командир.       — Я специально поддался, — очищая от кожуры мандарину, спокойно ответил архангел. — Но, уговор — дороже денег, поэтому давай свое желание.       — Любое? — собирая разбросанные карты обратно в коробку, ехидно уточнила Флёриэль.       — В пределах разумного.       — Что же… — она деловито обвела взором комнату, давая себе возможность немного поразмыслить, и весело ответила: — Достаньте, пожалуйста, для меня с неба самую-самую яркую звезду. Это не метафора.       Михаил с трудом подавил усмешку, ненароком вспоминая сцену из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки», где кузнец Вакула в рождественскую ночь доставал для возлюбленной Оксаны красные черевички, такие, которые сама царица носила. Теперь роль Вакулы предстояло исполнить ему.

***

      — Бабушка, а правда, что нас ангелы охраняют? Разве они существуют?       Маленькая девочка, лёжа в кровати и обнимая куклу, вопросительно воззрилась на старую монахиню, держащую в руках книгу сказок. За окном сыпал, не останавливаясь, лапатый снег. Чистый, как сам хрусталь.       — Конечно, Аврора, ангелы есть. А сегодня, тем более, волшебная ночь для них.       — А почему?       — Потому что это ночь перед Рождеством. А теперь спи, дорогая, — монахиня поднялась с кровати и, поцеловав внучку в лоб, вышла из детской комнаты.       Но Аврора заснуть не смогла. Неожиданно всё, что находилось вокруг неё, и занесённую снегом улицу, и особняк озарило ослепительное божественное свечение. Поднявшись, она подошла к окну и увидела в небе фигуру мужчины с величественными золотыми крыльями, окружённую сияющим голубым ореолом.       К сожалению, долго любоваться чудом девочке не удалось. Всё пространство в одно мгновение погрузилось во тьму. Ни одного дерева не стало видно, ни один фонарь не горел, а виной всему стал именно этот мужчина, который…       …украл и сунул в мешок самую блестящую и яркую из звёзд, выполнив желание будущей любимой женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.