ID работы: 8883870

Christmas miracle.

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
1930 год. Ночь. На улице идёт пушистый и белый снег. Алекс подрабатывает на радио и в очередной раз проводит рождество в одиночестве. Его внешность довольно интересная. Высокий шатен с карими глазами. Он любит носить классические костюмы, а на его лице всегда красуются очки без дужек, которые держатся зажимом на переносице. Из аксессуаров он предпочитает носить с собой чёрную трость.                                    *** В детстве у него был друг, которого звали Мартин. Он был блондином с голубыми глазами и веснушками на лице. В скором времени он исчез из жизни мальчика. Алекс по нему очень скучает и сильно хочет найти его, но давно не верит в рождественское чудо. У Мартина были свои причины уехать. Он жил в не очень богатой семье с отцом, братом и сестрой. Из - за того, что денег критически не хватало, отец Мартина сказал, что нашёл престижную работу и они уезжают в другой город. В этом году, он приехал в Новый Орлеан, чтобы закрыть долги по учёбе. Он остановился в отеле "Happy hotel". Необычное название, правда?                                       *** Вот наступила полночь. Алекс поздравил всех слушателей с рождеством со своей обычной весёлой интонацией. На его лице была широкая улыбка, но в душе грусть и скорбь.  Он бы тоже хотел праздновать с семьёй или друзьями. К сожалению, его мать была очень строгой женщиной, а отца он не видел. Мальчик был очень прилежный и культурный. Друзей у него не было, скорее приятели. Они бы никогда не пришли к нему на помощь.                                   ***  У Мартина была домашняя свинка, которую звали Наггетс. Подросток взял её с собой, ведь у его сестрёнки не было времени за ней присмотреть. Другим членам своей семьи он не доверял. Парень накинул своё розовое пальто и взял немного денег, чтобы купить угощение своей свинке. Он спустился на первый этаж отеля и осмотрелся. Вокруг него ходили другие постояльцы и что-то весело обсуждали. Сам этаж был украшен очень празднично. В центре стояла большая новогодняя ёлка. Мартин засмотрелся на неё и немного задумался. К нему подошла красивая девушка. Это была Чарли. Она была администратором отеля. - Привет, Мартин, тебе что-то нужно? - спросила она и посмотрела в свой планшет с отсчётами и желаниями постояльцев. - Здравствуй, Чарли, нет, спасибо, - он улыбнулся и неловко почесал затылок, - Я пойду прогуляюсь и за одно куплю угощение для своей свинки. - А, хорошо. Ну ладно, с рождеством. - С рождеством, пока. Мартин вышел из отеля и направился по заснеженной дороге, смотря как лёгкие хлопья снега опускаются на землю. Он был в своих мыслях. Если честно, то где-то в глубине души он надеялся встретить Алекса. Да, он тоже всё ещё помнил своего лучшего друга и очень по нему скучал. На улицах было очень тихо и спокойно. Все находились дома и праздновали. Бывало, что некоторые люди быстро проходили мимо мальчика. Они куда-то торопились. Вот в далеке Мартин заметил высокую фигуру, которая неспеша шла вдоль улицы. Свет фонаря попал на лицо этого человека и блондин замер. Это был он. Алекс. Мартин бросился с места и стал быстро бежать к парню напротив, который тоже его узнал и стал неспеша двигаться на встречу,широко улыбаясь. Голубоглазый быстро сократил расстояние между ними и очень крепко обнял старого друга. У обоих на лице появились слёзы счастья. - Я думал, что больше не встречу тебя, - прошептал Алекс и крепко обнял Мартина. - Я здесь, всё хорошо, - прошептал он и ещё крепче прижался к шатену, улыбаясь от радости.

Они вместе... Они нашли свое рождественское чудо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.