Часть 2
24 января 2020 г., 23:35
Сал все-таки заснул. Гизмо спал рядом и «охранял» своего хозяина. Но спустя пару часов Фишер снова проснулся. Его разбудил звук замочной скважины, который кто-то открывает ключом. В голове единственная мысль. Это отец. Внутри просыпается волнение, а руки немного потрясывает. Мальчик закрыл дверь своей комнаты и забился в угол кровати. Обнял свои ноги руками, уткнулся в них головой и зажмурил глаза. Страх и паника атакуют протезника, хочется закричать. Но он терпит, напрягая свои желваки так, что аж зубы скрипят. А дверь все так же не поддается ключу, и тому человеку, который пытается ее открыть. Это понятно сразу, ведь шаркание не дает покоя. Секунда. Две. Три. И… Тишина. Сал уже хотел с облегчением выдохнуть, но его перебил щелчок. Дверь открылась. Фишер не издает ни звука. Он пытается прислушаться к тому, что происходит вне комнаты. Слышно умеренные и довольно аккуратные шаги, которые с каждым движением становились громче, что означало приближение чего-то необъяснимого. Ну по крайней мере так было в голове у Салли. Еще шаг, самый громкий. У протезника сердце уходит в пятки. На глазах уже давно видны слезы. Он понимает, что сейчас к нему в комнату зайдет отец и снова по кругу.
Дверь ручки медленно поворачивается. Прямо как в ужастиках, не хватает только страшной и нагнетающей музыки. Наступает кульминационный момент. Видна небольшая щель, которая расширяется в течение каждой мили секунды, и вот дверь открылась. В комнату заходит отец. И на удивление Салли, он в совершенно трезвом виде. Да не то что бы просто трезв, как стеклышко, но еще и одет в опрятную, чистую одежду. Обычно, он вваливается в дом, в каком-то рваном и облеванном трепье. До Фишера младшего не доходит, что вообще происходит.
— Сыночек, собирайся. Мы переезжаем в другой город. — добрым и бодрым голосом сказал отец.
«Что здесь происходит?» единственный вопрос в голове.
— Ты чего сидишь? Собирай свои вещи. Скоро приедет погрузочная машина.
Генри хотел выйти из комнаты, но его остановил Салли.
— Зачем мы уезжаем?
Не долго думая старший Фишер сказал:
— Сейчас нам лучше не оставаться в этом доме. Здесь все напоминает о ней. — с ноткой грусти в голосе и пустоте в глазах посмотрел на сына.
«Ему тяжело. Но что его сподвигнуло принять такое решение? Почему все так странно и спонтанно? Это очень подозрительно.»
Закинув в портфель самое главное Фишер младший спускался по лестнице. В голове все такая же каша. Ничего не понятно. Отец ведет себя странно. Никто не опровергает тот факт, что когда-нибудь он бы перестал пить. Отпустил бы прошлое в небытие и пришел бы в себя. Но что бы это случилось, нужно преодолеть все постепенно. Понемногу, да и пришел бы в норму. Но то, что произошло сегодня не дает покоя. Слишком быстро и резко его переклинило. Уехать в другой город? Серьезно? На какие гроши? Откуда у него деньги? Где мы будем жить? Что вообще будет дальше?
Вопросов слишком много, а ответов нет совсем.
Примечания:
Настрочила, как смогла. Ждите продолжение😘😘 Если что живу тут
https://vk.com/club184888564