ID работы: 8884095

Ласточка

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Леви МакГарден

Настройки текста

Однажды я встретил на улице влюбленного нищего. На нем была старая шляпа, пальто потерлось на локтях, башмаки его протекли, а в душе сияли звезды. Виктор Гюго

А что, если всё наоборот?

Подростковый возраст самый тяжелый, как для парней, так и для девушек. У меня множество знакомых, поборовших депрессивный период, собственно, что сделала и я. Однако самой сложной частью этого времени является постановка определённых принципов, ты сам выбираешь, каким ты будешь. Добрым, злым, понимающим, одиноким, весёлым, молчаливым. Но что, если ты уже выбрал свои принципы, но в один момент они разрушились, и ты остался в полнейшей темноте, без желания возвращать всё обратно? Склеивать как-то. Что будет тогда?

Февраль прошлого года

— Четверо парней из одной компании влюблялись в тебя, а однажды ты чуть не разрушила крепкую дружбу. Ты стерва, — Фрид устало раздвинул руки на диване и вздохнул. — Леви, тебе стоит флиртовать меньше. Любовь ранит. — Я знаю, — я сделала тоже самое, что и он. Наши ладони соприкоснулись, но никто убирать их не собирался. Самое интересное, что именно Джастин понимал сущность любви, её исход, чаще всего плохой. Я знала его историю, и, поверьте, она была весьма несчастной. Разбитое сердце, окропившее ему собственное будущее. И я была единственной, кому он мог доверять. Дружба? Верно. И ничего более. — Знаешь, безусловно, приятно, когда тебя любят. Но в один момент осознаешь, что доставил неимоверную боль влюблённому. А самое противное, что я не могу понять их чувства, — Фрид приподнял в изумлении бровь, мол, что я несу. — Каждое чувство я не пытаюсь развивать, всегда прячу это, а потом и совсем забываю. Кажется, я что-то упускаю в своей жизни. Ведь пару раз это было почти взаимно… — Ты про старшеклассника? — Фрид усмехнулся. — Ну тут согласен, Леви, ты — трусиха. Собственно, с тем было бы что-то серьёзное. А тут и я тебя понимаю, это глупо. Тебе бы хоть с кем-то. Я посмотрела на зеленоволосого. Совершенно не мой типаж, худой и бледнолицый, но было в нём что-то аристократическое, что подсознательно тянуло. — Давай встречаться? — спрашиваю серьёзным голосом. — Ну уж нет, тебя терпеть ещё и в постели я не намерен, — он улыбнулся, убрал свою руку с моей ладони и взял кружку с чаем. — Козёл, — буркнула я, и мы продолжили смотреть очередной фильм. *** Не люблю я рисовать стрелки. Неудобно. Некомфортно. Но надо. Почему? Я не знаю, просто хочу быть в центре. Так ожидаемо. Подчёркиваю грудь нужной белой блузкой с вырезом. Тёмная обтягивающая юбка. Каблуки. Высокий хвост, прямые волосы. В школе всё было слишком однообразно. Улыбки, улыбки, фальшь, объятия. Чья-то рука скользнула ниже пояса, затронув ягодицу. Одноклассник. Я не оттолкнула. — Роуг, — я натянуто улыбнулась. Этакий весёлый парень, центр внимания восьмиклассниц и девушек из параллели, так ещё и староста. Но мне было плевать на эти составляющие. Роуг Чени — признавался мне однажды. Меня влекла в нём лишь внешность, трудно было устоять перед этим парнем. Можно сказать, он словно идеал среди всех окружающих меня парней. Даже если я сделала ему больно, отказав в чувствах и на предложения встречаться, брюнет никогда этого не покажет, потому что он слишком похож на меня — носит маску, не собираясь снимать даже в критические ситуации. Это мой спектакль, я режиссёр, а он мой главный актёр. — Держи, как и обещал, — Роуг протягивает шоколадку за помощь мою с самостоятельной работой. — Благодарю… И тут я замечаю приложенный листок бумаги. Уставилась вопросительно на парня, но тот улыбнулся и поспешил удалиться, бросив что-то: — Потом посмотри. * — Да ладно, во второй раз, — Фрид перечитывает последнюю строчку и нарисованное коряво, но от души сердечко. — Как ты это делаешь? Я отламываю кусок шоколада, подав его Джастину. На вопрос лишь пожимаю плечами. — И опять будешь избегать чувств? — Знаешь, нынче становится теплее. Как думаешь, без шапки уже можно ходить? — Фрид посмотрел на небо, поправив шарф. Его красный от холода нос отвергал мои слова, но сам он почему-то молчал. — Хочу, чтобы холод оставался как можно дольше.

Декабрь прошлого года

— Леви, успокойся! Всё будет хорошо! Повторяй за мной! — мама схватила меня за плечи, попыталась посмотреть на моё лицо, но я изворачивалась как могла. Слишком больно. — П-почему… Даже он… Он смеялся надо мной… — я замерла. Что-то рухнуло. В чём вообще смысл жить? Отец вышел на балкон с сигаретой. Ему было больно за мной наблюдать. — Ты перестала трястись, — мама медленно приподнялась и направилась к шкафчику, где лежали таблетки. Вот уже капает успокоительное. — Выпей, мне тут твоих панических атак не хватало. Маму я любила не сколько за нежность, а сколько за умение вовремя стать бесчувственной. Она словно рыцарь, становилась для меня опорой и защитой. В тот момент разрушился мой мир, а я лежала на подушке всю ночь и долго плакала, хотя прекрасно знала, что нужно рано вставать утром. Я должна быть сильной. Однако, что мне делать дальше? Маска рассыпалась в мельчайшие кусочки, а становиться куклой я вновь не хотела. Тогда я решила стать бесчувственной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.