ID работы: 8884096

now i've found a real love...

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Он всегда хочет быть первым, абсолютно всегда. Даже если для этого придётся конкретно к кому-то подлизаться, даже если сестра не особо изъявляет желание. Казалось бы, таких редкостных сучек, как Хессенхефферы нужно поискать, но проблема в том, что СиСи такая же. Также готова "драться с воздухом," только бы главный танец недели достался им с Рокки, готова до упаду танцевать, лишь бы казаться лучшей. СиСи - рыжая бестия, ураган, глупышка, в конце концов!    Хотя, стоп! Если это действительно так, разве тебе не должно быть всё равно на неё? Разве не должна она тогда перестать посещать твои мысли, не так ли, Гюнтер? Уж не влюбился ли ты? Нет, исключено, ну как в такой "ураган" можно влюбиться!     Это был канун Рождества, то время, которое любой нормальный человек должен проводить дома, наряжая ёлку вместе с семьёй, но мы же с вами говорим о Гюнтере Хессенхеффере. Он никогда не сделает что-либо, как нормальный человек. Заказанный около часа назад кофе уже остыл, а парень так и не притронулся к нему. Почему, интересно, он шляется не пойми где, а не сидит дома с сестрой, украшая блёстками рождественскую ёлку? Да он и сам не знает! Просто чего-то в этом ожидании праздника не хватало...    Гюнтер расплатился за несчастный кофе и вышел из заведения. На улице шёл снег, было достаточно холодно, и куртка, покрытая тоннами паеток и блёсток, увы, от обморожения не спасала. Парень уже собирался идти домой, задерживаться возле дома СиСи, у которого и располагалась кофейня, долго не хотелось, но, несмотря на снегопад, он разглядел силуэт, сидящий на ступеньках. Ну, конечно же, по иронии судьбы, это была она. СиСи сидела, прижав к себе колени и уткнувшись в них лицом. Рыжие волосы изрядно припорошило снегом. У неё такой несчастный вид, и это перед Рождеством... - Крошка СиСи, что-то случилось? - спрашивает он, присаживаясь рядом с девушкой. - Отвали. - бросает она и отворачивается. - Слушай, если бы я хотел, я давно бы ушёл, но, как видишь, я здесь, рядом с тобой...     Но Джонс молчит и всё сидит, уткнувшись головой в колени, не желая говорить с ним. Блондин замечает, что на девушке лишь джинсы и лёгкий свитер, в чём ей определённо холодно. Недолго думая, Гюнтер снимает свою куртку и укрывает дрожащую Сесилию. - Я ненавижу блёстки. - бурчит она, но тянет куртку вниз, укрывая плечи. - Ты знаешь, мне как-то наплевать... - С довольной ухмылкой отвечает Хессенхеффер. Уж одежду свою критиковать он никому не позволит.    Рыжая вдруг поднимает на него свои глаза. Они все красные от слёз. Да что у неё там случилось?! Продолжая марафон неожиданностей, СиСи прижимается к плечу парня, размазывая слёзы по всему лицу. Оттолкнуть Джонс, согласно главному правилу жизненного кодекса Гюнтера, почему-то, не хочется. А СиСи всё рассказывает. Про дислексию, о которой парень ничего не знал, про то, что плохо танцует, про очередной конфликт с матерью и, наконец, про ссору с Рокки, из-за которой она и сидит здесь. Образ "рыжей бестии" мгновенно улетучивается, в голове у блондина появляется абсолютно новая Сесилия.     Рука Гюнтера медленно скользит по поверхности куртки, обнимая девушку и прижимая к себе. Чёрт, да скажи ему кто-нибудь хотя бы неделю назад, что Гюнтер Хессенхеффер будет вот так сидеть и обниматься с СиСи, рассмеялся бы!     А у Джонс микроинфаркты от его прикосновений. Вот Гюнтер сейчас сидит и не догадывается, что именно он является причиной её ссоры с Рокки.     Блю, как всегда приходит через окно, чертыхаясь по поводу погоды. Она решительно стаскивает с себя шапку и упирает руки в бока. - Сегодня я остаюсь у тебя! - заявляет Рокки. - Вот это ты неожиданно... - СиСи откладывает банку с арахисовой пастой и идёт к подруге. Рокки пришла немного раньше, чем она ожидала. - Я, кстати, специально раньше пришла... СиСи, нам нужно поговорить. - О чём? - рыжая открыла дверь в свою комнату и пропустила туда Рокки. Ох, не к добру эти разговоры... - У тебя всё нормально? - осторожно спросила Блю. - Да, а что? - Просто...мне так не кажется. И не только мне. - девушка присела на диван, оставив Сесилию в полном недоумении. - Твоя мама попросила меня с тобой поговорить. Ты какая-то странная в последнее время: на переменах куда-то прячешься, ходишь вся в этих блёстках, как Гюнтер и Тинка! - Рокки рассмеялась, вот только Джонс было совсем не до смеха. У СиСи руки предательски трясутся, а сердце отбивает чечётку. - Ты чего не смеёшься? - улыбка сходит с лица Блю, когда она видит взволнованное лицо подруги. Рокки забирается с ногами на кровать, всё ещё не понимая ситуацию. Наткнувшись на что-то твёрдое, девушка откидывает одеяло и обнаруживает немецкий разговорник, который СиСи вновь забыла убрать. - Рокки... - СиСи, это что такое? Зачем тебе немецкий? - Блю резко встала с кровати, тряся в воздухе книжку. - Просто интересно. - пожимает плечами рыжая, отводя взгляд. - Я тебя как облупленную знаю, поэтому вижу, когда ты врёшь... - Ла-а-адно... - тянет Джонс и, наконец, признаётся. - Мне нравится Гюнтер. Блю изменилась в лице. Выражение удивления сменилось отвращением. - Ты... Ты сейчас серьёзно? - Рокки хотелось верить, что её подруга шутит, но по этому вгляду она поняла, что Сесилия, увы, говорит правду. - Как ты могла? - Что? - Как ты могла? Ты же... Ты же пошла против нашей дружбы! - Блю всплеснула руками. - Разве я виновата? - начала оправдываться рыжая. - В любом случае, сейчас у меня нет настроения с тобой разговаривать... - Рокель отмахнулась и ушла из комнаты. Что-то подсказывало СиСи, что это Рождество окончательно испорчено... Снегопад становился всё сильнее, а Гюнтер и СиСи всё сидели на ступеньках. В кофейне кто-то включил музыку. Играл хит "Last Christmas" от группы "Wham!"

last christmas i gave you my heart but the very next day you gave it away...

- Хочу танцевать... - сказала девушка, блаженно закрывая глаза. Хессенхеффер поднялся со ступеньки, отряхнул штаны и свитер от снежинок и протянул ей руку. - Сесилия Джонс, я приглашаю тебя на танец! И Джонс молча протягивает ему руку, позволяя поднять себя с холодного бетона. Гюнтер притягивает её к себе, одну руку кладёт на талию. У неё, на удивление, тёплая и мягкая рука и очень красивые глаза, как он раньше не замечал? Интересно, щёки у неё красные от мороза или от смущения? Уж не влюбился ли ты, Гюнтер? Да, похоже на то...

this year to save me from tears i'll give it to someone special...

СиСи всё ещё в его куртке, но блондин и не возражает. Она всё утыкалась в его плечо, пока они кружились в этом танце вместе с тысячей снежинок, которые, будто бы, готовы были разделить этот момент тепла, уюта и счастья вместе с ними. Вмиг стёрлись все границы, которые они сами себе, непонятно зачем, выстроили.

i keep my distance but you still catch my eye...

Всё расстояние окончательно рушится, когда СиСи вдруг приподнимается на носки, слегка касаясь его губ, осторожно, боясь спугнуть, но Гюнтер и непротив. Запуская руку в её яркие волосы, он продолжает поцелуй.

now i've found a real love you'll never fool me again...

Поцелуй пришлось разорвать из-за снежка, прилетевшего прямо в спину девушке. - Санта Клаус?! - с испугом говорит она, сильнее цепляясь за парня. - Нет, малышка, это твоя сумасшедшая подруга! - Блондин указывает на окно её квартиры, в котором виднелся силуэт Блю. - Рокки! - кричит Сесилия, пока Хессенхеффер заботливо отряхивает её от снега. - Ребят, стошнило бы, но это всё просто очень, очень мило! Короче, Гюнтер, я разрешаю тебе встречаться с моей лучшей подругой! - Ох, ну если ты разрешаешь... - съязвил парень, приобнимая раскрасневшуюся Джонс. - Поднимайтесь уже! Хватит мёрзнуть! - кричит Рокки, собираясь уже закрывать окно, но вдруг останавливается и продолжает. - К чёрту! Гюнтер, звони Тинке, пусть тоже приходит, праздник же! - О! Я попрошу её принести закуску! - добавляет парень, доставая телефон. - Нет, только не ваша еда! - умоляет СиСи. Она уже собирается уходить в дом, но оборачивается. - Ты идёшь? - спрашивает она, подходя к парню. - СиСи... - начинает он. - Я, кажется, люблю тебя... И девушка улыбается, вновь поднимается на цыпочки, целуя его в щёку, шепча на ухо. - Я тебя тоже... - и тянет его домой, где тепло, где эта неповторимая праздничная атмосфера, дарящая уют...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.