ID работы: 8884137

Воспоминания и сны

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У Эш спёрло дыхание. Из-за коридора показалась фигура в серой мантии. Пред главой культа встал Тревис. Он, хорошенько размахнувшись, вонзил слабо-светящийся зелёным меч в чёрную жижу. На его лице выражалась бесконечная ненависть и боль, желание прекратить всё, что Пожиратели Бога сотворили с Нокфеллом, с ним.       — Я тебе не позволю! — зубы блондина были стиснуты, на руках проявились жилки.       — Я не удивлён, что ты предал нас. Ты всегда для меня был разочарованием, — молвил вкрадчивый голос Фелпса-старшего.       — И тебе туда же, мудозвон грёбаный! — парень готовился к удару.       — Ты знаешь, что не остановишь нас, сын. Тревис резко повернул меч в сторону бездонной ямы, но вдруг… Крепкие руки выхватили орудие из шеи и скинули бывшего культиста вниз.       — Тревис, нет!!! — Кэмпбелл упала на колени, смотря в глубокую тьму, — Мы тебе этого не простим, мудила! Девушка обратила свой взор на нечто, теперь отдалённо напоминающее человека, и вновь поднялась.

***

      — Тревис, нет!!! — Сал крепче схватил гитару, — Я отомщу за тебя. За всех нас! Множество мельчайших кусочков Фишера вдруг дёрнулись, отправившись в одно из измерений.

***

      — Тревис, нет!!! — в руке Ларри сжался камень смерти, — Дружище, ты не погиб зря. Вокруг Джонсона появлялись красноглазые тени, жаждущие поглотить его душу.       — Ну держитесь, ублюдки! — призрак уничтожал фиолетовым светом одного за другим, перескакивая с места на место.       Изредка, тёмные лапы хватали его за руки или ноги, обжигая тело. Но Лара было не так просто убить. Умерев однажды, он не даст им забрать себя ещё раз. Поэтому раз за разом вспышки растворяли демонов, обращая их в пепел.       Сколько бы Джонсон не храбрился, в его небьющемся сердце был животный страх оказаться в нигде, стать ничем, никогда не увидеть друзей. Истребив первую волну монстров, парень направил пурпурный луч на Тодда:       — Я здесь, Тодд. Держись, дружище!

***

      В ушах раздался громкий писк. Фишер оказался на поляне, окружённой густым лесом.       — Получается всё лучше и лучше. Что ж, — подметив быстро ползущую к нему чёрную густую жижу, увенчанную красным глазом, Сал направил на демона гриф гитары, — приступим!       Память не изменила парню, поэтому верно набранные на инструменте комбинации вызывали разряды зелёного цвета. Призрак метался по поляне, быстро перебирая струны правой и зажимая аккорды левой рукой. Пальцы жутко болели, протез затруднял дыхание. Из последних сил Салли уничтожил последнюю «лужу». А после устало плюхнулся на траву. Но времени отдыхать не было, поэтому, дав себе отдышаться, Фишер вновь прыгнул в очередное измерение.

***

      — Получай! — девушка ополовинила человекоподобную тень «рукой Сала». Из ямы доносились нечленораздельные бормотания, она словно источала темноту. Но Эшли было не до этого. Её белый глаз выискивал очередную жертву. Художница орудовала рукой, словно цирковой дрессировщик хлыстом. Со свистом распадались тёмные тела на микрочастицы, словно растворяясь в материи. Кэмпбелл была в ярости. Они обязаны победить. Главный демон, голосом висящего над пропастью Тодда, протяжно произнёс:       — Мы бесконечны. Темнота из ямы сочилась наружу, отвратительные зелёные щупальца, из которых когда-то состоял Терренс, потянулись выше.

***

Но в другую вселённую его не пустили отвратительные зелёные щупальца…       — Вот Чёрт! — Сал отпрыгнул от резко вытянувшейся за ним тентакли. На её конце виднелся острый шип.       Снова из-за деревьев показались ползучие глаза. И вновь струны его верной гитары изничтожали этих существ. Становилось всё тяжелее уворачиваться от этих «веток», всё сложнее было попадать в них, пальцы путались и набирали не те комбинации. Фишер не справлялся. Нет, он не умрёт так! Все его усилия не напрасны.       — Сдохни уже! — разряд заставил щупальцу судорожно затрястись. Это был его шанс. Прыжок, и…

Три стула?

Из стены просочилась белая масса, которая служила веками для красного глаза:

— СОЗДАТЕЛЬ ВСЕГО СУЩЕГО РАЗЛАГАЕТСЯ В НАШЕМ НУТРЕ. ЕГО СИЛА ТЕЧЁТ В НАШИХ ВЕНАХ

Голос демона звучал отовсюду.       — Я вам не верю! — Фишер отпрянул от стены.

— СЛОМЛЕННАЯ ДУША ПЫТАЕТСЯ ПРОТИВОСТОЯТЬ НЕИЗБЕЖНОМУ, НО МЫ ВЕЧНЫ. МЫ ПРЕВЗОШЛИ САМОГО БОГА. СКОРО ТЫ СТАНЕШЬ ЕДИН С БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ. МЫ — ПОСЛЕДНЯЯ СТУПЕНЬ В РАЗВИТИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Ах, уберите этот голос из головы!       — Я никогда к вам не примкну! — Салли словно провёл рукой черту между существом и собой. Красный глаз без зрачка закрыл свои белые веки.       Что, скачок? Но ведь парень не хотел прыгать! Хотя рассуждать сейчас не было времени — в очередной вселенной он падал напротив зелёных пастей, то и дело выбрасывающих красные сферы в его сторону. Одна из них коснулась плеча.       — Чёрт, как больно! — в месте касания его тело растворилось, словно на него разлили серной кислоты. Злость, страх и боль воссоединились, давая ему сил противостоять. Пока рты готовили для него очередную сферу, из головы гитары вылетали зелёные молнии, проникая к ним в глотки. Один за другим существа стихали, прекращали атаку и, видимо, умирали. Последний был повержен вовремя: тело Фишера вновь распалась на частицы и собралось уже в следующем измерении.       Сал всё ещё падал, но на этот раз его снова пытались «уколоть» щупальца. Словно в танце плавал призрак в воздухе, орудуя своим музыкальным инструментом. Страх отступил, осталось лишь переживание за друзей. Как они там?       Фишер, весь в раздумьях, не заметил, как на автомате прикончил последнюю «ветку» и вновь переместился.       На этот раз он вынужден был слепить глаза зелёного монстра. Давалось ему это на удивление легко, хотя он и устал от этой борьбы. Казалось, она длится целую вечность. Хотелось оказаться в бэт-пещере Ларри или дома у Эшли за рисованием. А может, посидеть вместе с матерью на поляне, кушая свежеприготовленные сэндвичи. Мысли снова отдалили его от всего происходящего.       Вспышка! И он снова в том самом месте, где повстречал Джима. Между светом и тьмой, везде и нигде. Или между двумя испещрёнными зубами челюстями этой безумной твари, которые вот-вот захлопнутся? Да, определённо второй вариант. Сала охватило волнение — во всех измерениях он победил чудище, значит — этот мир последний. Где-то, в мире живых продолжала избивать теней Кэмпбелл, на той стороне лечил душу Тодда Ларри. И сейчас, здесь, Фишер должен закончить эту борьбу. Рука в последний раз легла на гитару, и он принялся расстреливать ядовитые сферы, попутно попадая и в самого злодея.       Вот и момент истины. Челюсти почти сомкнулись до конца… Как Сал, оттолкнувшись от них ногами, зажал рукой четыре комбинации и невероятной величины разряд со всей силы ударил чудовище, неминуемо уничтожая его.

***

      Джонсон заметил, что силы, которыми одержим его друг, слабеют. Пора было наносить последний удар.       — Крепись, старина, скоро всё закончится, — бросил в сторону Тодда бородач и подошёл к зелёной массе.       И вновь фиолетовый луч направлен на главного демона. Сила инструмента Розенберг неизбежно сбивала Ларри с ног, но тот из последних сил держался и двигался вперёд к врагу.

***

      — Похоже, парни справляются! — Эшли продолжала хлестать жижу своей светящейся голубой рукой. Последние её удары были невероятно жёсткие.

Их бой подходил к концу.

***

      Рассвет. Солнце выходило из-за горизонта, приветливо разукрасив небо в розовый, оранжевый, красный цвет. Парень прищурил глаза.       — Тодд? — Эшли наклонилась над приятелем, касаясь его груди своей «необычной рукой». Появилось слабое свечение, — Ты в порядке? Возле лежащего друга материализовалось нечто в мантии, бородатое. Гном? Нет.       — Ларри! — рыжая изумлённо поглядела на приятеля.       — Рад тебя видеть Эш. Прикольный прикид, — Джонсон переминался с ноги на ногу.       — Ты когда успел так постареть?       — Долго рассказывать. А ты когда успела светяшками обзавестись?       — Долго рассказывать, — друзья обменялись улыбками. В разговор вмешался Сал.       — Всё кончено. Мы справились.

***

      — Ребят, похоже, я не смогу пойти с вами, — все дружно обернулись на призрака в капюшоне, — Я ослаб. Да и штука Розенберг не вечна. Похоже, я помог вам в последний раз…       Ларри перешёл на ту сторону, чтобы спокойно закончить своё бытие там, как вдруг его руку схватили.       — Прошу, не уходи! Дружище, мы справимся вместе! — Салли развернул приятеля к себе, обнимая, — Мы победили Пожирателей Бога, неужели не справимся с такой проблемой?       — Я… Я постараюсь. Это адски сложно, но я не могу бросить вас так просто, — хоть борода и закрывала всю нижнюю часть лица Джонсона, было понятно, что он улыбается. Хоть и натянуто. Битва потрепала всех их.

***

      Ребята не стали дожидаться полного выздоровления Тодда, а сразу начали разрабатывать план по воскрешению Салли и Ларри. Моррисон часто работал из кровати, Эшли носила ему еду и лекарства. Но они не оставляли попыток, медлить было нельзя: Джонсон слабел с каждым днём, его призрак становился всё прозрачнее и прозрачнее.       Наконец, настал момент истины.       — У меня есть гипотеза. Если, по твоим словам, тебе почти удалось воскресить Сала с помощью трёх пирамид Асинтмы, то мы можем попробовать провернуть это и с Ларри, — Тодд поправил соскользнувшие с носа очки.       — Но мне пришлось принести жертву! — Эш указала на длинный шрам, украшающий левую руку.       — Может, мощный удар молнии пробудит тело?       — Попробовать стоит, — донёсся голос Фишера, — Я помогу установить пирамиды по ту сторону.       — Выдвигаемся сегодня же ночью, — рыжий взглянул в окно, за которым разыгралась буря.

***

      — То-есть, ты говорил с моим батей? — призрак оживлённо следовал за кучей кусочков, ранее бывшими единым целым Салли.       — Да, и идём сейчас к нему, мне нужно спросить про пирамиды.       Но в итоге, разговаривать с Джимом Фишер отправил друга. И сейчас ожидал, пока тот поговорит со своим отцом. Наконец, Ларри вышел из здания и начал рассказывать о способе воскрешения, о Джиме и о том, как они друг по другу скучали.       Ночью, Эш, Тодд и Сал с Ларом по ту сторону пришли к пепелищу домика на дереве. От высокого растения остался лишь полусгоревший пень и груды пепла.       Девушка расчистила место для обряда, смахивая гору золы, смешанного с гвоздями. Затем, пока Моррисон устанавливал надлежащее оборудование, расставила три пирамиды. На другой стороне Фишер поставил их на то же место.       По «кнопкам» орудий для воскрешения застучали пальцы Эшли. Первый — и вот, над пнём возвысился скелет. Второй — на костях нарастали мышцы. Третий заставил появиться кожу, привычную для Ларри футболку и джинсы. Перед ними парил в воздухе полу-живой труп.       — Хей, всё в поряде? — на голос Кэмпбелл ответили хрипом.       — Вро-о-оде да.       — Тодд, молнию! — все отчаянно надеялись на результат.       Парень быстро нажимал переключатели, двигал неизвестные механизмы, и молния, ударившая в ста метрах от них, притянулась к его аппарату формы телевизионной тарелки. Со скрипом дёрнулся рычаг, электричество пронзило тело. Пирамиды погасли сразу после того, как подача тока прекратилась. К счастью друзей, мертвец не исчез, но к несчастью, не двигался.       — Ларри?

Длинный нос резко втянул в себя воздух и Джонсон сел на пень.       — Охуеть!!! — круглыми глазами он рассматривал свои пальцы, шевелил ногами, оборачивался в разные стороны — Сработало!       Ребята дружно обнялись, крепко сжимая друг друга.       — Осталась одна проблема, — тишину снова рассёк голос Салливана, — Если для воскрешения я покину тело Эш, она умрёт.       Девушку передёрнуло. Точно, она же принесла себя в жертву и жила теперь только благодаря силе друга.       — Тодд, мы можем что-нибудь сделать? — взгляды обратились на рыжего.       — Нужно каким-то образом зашить порез и позволить Салли медленно выходить из Эшли, чтобы она постепенно приходила в себя и восстанавливалась. Если моя теория верна, это должно сработать.

***

      Вот уже неделю проворачивали друзья этот сомнительный план, но он, на удивление, срабатывал. Кэмпбелл лежала в кровати, Тодд обрабатывал ей зашитую рану, а Ларри приносил поесть.       Фишер постепенно покидал её тело.       — Как себя чувствуешь? — Эш подняла глаза на Джонсона.       — Паршиво, конечно. Всё тело ломит, — уловив обеспокоенность приятеля, она всё же добавила, — по крайней мере, умирать ещё не собираюсь.       Пока Сал снова не получил свою плоть, ему захотелось последний раз заглянуть в апартаменты.        В заброшенном доме никто не заметит бестелесного духа. Ха, неудивительно. Легко просочившись сквозь парадную дверь, Сал очутился внутри. Больно вспоминать это место, перед глазами то и дело мелькали его убийства. Повсюду кровь, в руках нож и ток, бьющий всё тело разом. Призрак поёжился.       Множество частичек одного человека бродили по многоэтажном дому, разглядывая квартиры теперь уже мёртвых жителей. Тут жила Миссис Гибсон, старушка Розенберг, Эддисон… Здесь семья Пакертонов, Моррисоны и Чарли. На третьем этаже когда-то тусили студенты, Дэвид и Коэны. А это квартира Роберта, Мистера и Миссис Сандерсон. И его. Ах, прости, отец, прости, Лиза… Все они были убиты.       В1… В комнате Ларри определённо осталось что-то нужное. Проверить стоило бы. Без раздумий Фишер прошёл сквозь дверь и очутился там. Всё его вещи были запакованы в коробки, которые им так и не удалось перенести. Периодически на них мелькали надписи чёрным маркером: «рисовать», «мерчага SF», «диски», «хлам». Сал обошёл всю бэт-пещеру, смотря на это картонной «месиво».       Какие же это место вызывает воспоминания! А может это всё лишь его бредовые сны, и вот сейчас он проснётся посреди ночи в Джерси, похолодев от очередного кошмара?       — Нужно сказать ему о вещах, — пробурчал дух себе под нос, — наверняка, ему здесь что-либо понадобится…

***

      — Как ты? Сегодня я ушёл далековато, надеюсь, тебе не стало хуже. В голове Эшли прозвучал голос друга и она машинально оглядела комнату в его поисках. Но сегодня Фишер появляться не захотел.       — Всё нормально, я чувствую себя неплохо, разве что температура повысилась. Но Тодд сказал, что скоро должно пройти. Где ты сегодня был?       — В апартаментах. Решил вспомнить давние времена, — хотя вспоминать их было горько, — хорошие были деньки, верно?       Но Кэмпбелл не ответила. Её веки были сомкнуты, она заснула. Аккуратно рассмотрев длинный шов вдоль левой руки (вроде заживает), Фишер вышел из комнаты.       — Ларри! — призрак появился в комнате, — Я ходил в апартаменты Эддисона, там остались твои вещи. До сих пор. Пойдём забирать их? Джонсона грустно вздохнул. Ему не хотелось вспоминать это место.       — Да, сходим. — эти слова он произнёс с такой болью, что Сал невольно вздрогнул.       — Что-то случилось?       — Жаль, что ты умер. Я бы смог тебе помочь, но я выпил однажды этот дьявольски чай! Тебе пришлось бы меня убить. Поэтому я сделал это сам. — парень присел на край кровати и обхватил голову руками.       — Чувак, всё в прошлом, — дух приземлился рядом, — мы оба были мертвы, но это удалось исправить. Ведь ты сейчас сидишь рядом. Ты жив. И я скоро буду тоже. Мы победили. И культ, и смерть! Культ.       Культ…

Погодите!

А где Кеннет Фелпс?

      — О Боже! — Сал вдруг подскочил и спешно полетел к двери, — Мы не победили культ! Мне нужен Тодд!

***

      Рыжий вдумчиво выслушивал открытие Фишера и, после того, как тот окончил, подытожил:       — Ты думаешь, что Догма сбежал во время вашей битвы с монстром? — парень задвинул очки на нос, — Вполне возможно, но ты уверен, что вы его не убили?       — Да, на все сто! Возможно, сейчас он на пути в другой город или даже в другой конец света, собирает своих помощников-культистов для второй попытки! Они не остановятся так просто.        Действовать нужно быстро. На восстановление сил нет времени. Им необходимо предотвратить ритуал. Во второй раз они не справятся. Друзья собрались в комнате, где лежала Эшли.       — Не может быть! — девушка внимательно разглядывала лица парней, — Как же я не заметила…       — Не вини себя в этих чёртовых поисках культа, — Тодд встал со стула и направился к тумбе с бинтами, что бы сделать подруге перевозку.       — Сал, тебе надо быстрее уже покидать Эш, — донёсся голос Джонсона, — если всё это правда, то у нас мало времени. Моррисон возразил:       — Мы не знаем, как это отобразится на ней. Она ведь может погибнуть! Мы не должны допустить такой исход.       — Я готова пожерт…       — Хватит! — Кэмпбелл хотела что-то сказать, но призрак громко прервал её, — Послушай, я убил слишком много человек, и твоей смерти я допустить не могу!

***

      Фишера в мире живых не видно, Ларри во всю храпит в своей ещё не обустроенной комнате, а Тодд снова заснул за компьютером.       Эшли, превозмогая тупую боль в левой руке, встала с кровати и направилась к выходу. Ей нужно уйти достаточно далеко, чтобы силы Салли ослабли и он покинул её.        Девушка долго бродила по улице, потирая свои эластичные бинты. Вдруг её рука словно воспылала. Кожу зудило, всё в области раны горело, кололо и ныло. Всё это отдавалось где-то внутри, отчего левая часть тела словно одеревенела. «Это происходит! Держись, Кэмпбелл, у тебя всё получается!» — жгучая боль заставляла слёзы течь из глаз, но, тем не менее, девушка была счастлива. С каждым шагом было всё труднее. И, когда она на ватных ногах дошла до школы, в руке будто раздробили каждую косточку, разорвали каждое сухожилия. Из горла вырвался дикий крик. Еле-еле Эш набрала номер Тодда. Ей ответил сонный голос:       — М-м-м… Да?       — ЗАБЕРИ МЕНЯ! Я СДЕЛАЛА ЭТО, ЗАБЕРИ МЕНЯ!       — Эш? Что такое?! Где ты? — Моррисон по ту сторону трубки засуетился.       — У школы… — в глазах стремительно темнело, Кэмпбелл почувствовала, что падает.

***

      — Эшли! — Сал нагнулся к лицу подруги, помахал перед ней рукой.       — Рука не болит… — полусонная девушка улыбнулась, — Теперь мы тебя воскресим.       Три парня переглянулись. Действительно, пора. Этим вечером они пойдут к Фишеру на могилу, но есть одна проблема. Ни капли дождя не упало на землю за неделю.       — Остатка энергии с прошлого раза должно хватить. А ты останешься здесь, и без этого дел натворила. — Кэмпбелл слышала улыбку рыжего друга, но не хотела смотреть на неё. Сейчас хотелось только отдохнуть.

***

      Три пирамиды Асинтмы расставлены. На могиле Фишера лежал его протез. Снова кости, мышцы, кожа. И снова ток. Разряд электричества попал прямо в сердце, заставляя его биться, проникая во все клеточки его тела. Наконец, ресницы задолжали и он открыл глаза.       — Стоп! — Ларри махнул рукой и друг выключил аппарат, — Хватило!       Джонсон поймал только-только парившее тело друга и сжал в крепких объятиях. Слабые трясущиеся руки обняли его в ответ.

***

      Эш нашла в себе силы встать. Нужно срочно умыться, всё тело печёт. Вот и открылась дверь в ванную. Девушка жадно припала к прохладной воде, текущей из крана, набирала её в ладоши и без конца плескала на лицо. Вытеревшись махровым полотенцем, она глянула в зеркало и ужаснулась — её левый глаз всё ещё светится голубым!       Обдумать это не дал скрип входной двери. Ларри вёл Фишера под руку, Тодд закрыл за ними дверь. Джонсон усадил друга на стул.       — Всё хорошо? — Кэмпбелл встретила друзей, не выпуская полотенце из рук.       — Ёбушки-Воробушки, а что с глазом? — парень рассматривал оставшийся у девушки «трофей».       — Это трудно объяснить. Во мне будто остались силы Салли.       — Удивительно! — Моррисон принялся расхаживать по комнате, почёсывая голову, — У нас теперь весьма необычная компания.       — Нам же на руку, культ победить будет легче! — Эш тепло улыбнулась.

***

      Друзья незамедлительно начали сборы — пора остановить Пожирателей Бога раз и навсегда. Теперь их жизнь изменится уже во второй раз. Против культа встанут не четверо хилых подростков, а компания, наделённая неизведанной призрачной силой, во главе с самим Дитя Мерзости. И уж поверьте,

это не последнее их приключение!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.