ID работы: 8884219

cause of my death

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

мне достаточно лишь "спасибо"

Настройки текста
Я подошла к новенькой блондинке, что только вчера пришла в наш класс. Переехала из другого города, начала абсолютно новую жизнь. Стоит сразу отметить, что она была привлекательной внешности - её светлые волосы длинною чуть ниже плеч развивались на ветру, что дул из открытого в классе окна, а карие, как и у меня, глаза подчёркивали натуральность и естественность. Осанка была ровной, а талия тонкой. Она была идеальной и олицетворяла самую красивую девушку в мире, что только могло представить моё воображение. Я даже на секунду позавидовала её будущему парню, ну или даже мужу, что просыпаясь по утрам первым делом будет видеть её личико. - Привет, как тебя зовут? - обратилась я к девушке, хотя особо и не знала, зачем спросила этот вопрос, ведь вчера нам всем представила её учительница. - Аня. А твоё имя? - Я Пеле, друзья же называют просто Пелс, - представилась я - будем дружить? - Конечно! У тебя такое красивое и необычное имя. Ты не отсюда, верно? - подметила моя новая подруга. - Да, ты права. Как на счёт того, что бы сесть вместе? Мы сели за первую парту, ведь со второй мне больше ничего не видно. Урок уже должен был начаться, а звонок опаздывал не на шутку, как собственно и учитель. В один миг раздался громкий звон, напоминающий мелодию, что ужасно резала уши. - Пелс, у тебя телефон звонит. - спокойно сказала мне Аня. - Нет, не у меня, - молвила я - у меня такая мелодия стоит только на... будильнике... И вдруг до меня дошло происходящее. Я нехотя открыла глаза, не желая просыпаться. Хотя я давно должна была понять, что это всего лишь сон - ведь в жизни я ни за что не осмелюсь подойти к Ане и просто предложить ей дружить. Солнце неприятно слепило глаза, а если надеть очки, эффект ещё больше ухудшался. Я как всегда решила надеть в школу свою любимую толстовку синего цвета и чёрные джинсы, что слегка обтягивали мои не совсем то стройные ноги, в отличии от аниных. До начал урока оставалось полчаса - ровно за такой промежуток времени я смогу добраться до школы на автобусе. Хотя это наверное ещё с учётом того времени, которое я потрачу, доходя до школы от остановки. Не желая терять ни секунды, я быстро собрала свои волосы в хвост, что как всегда делал меня из "красотки" в "ботанку", "лохушку". Но с ним мне было удобнее, чем без него. Обувшись и набросив на себя куртку я схватила шапку и выбежала из квартиры, закрывая её на ключ.

***

Я еле-еле поднялась на четвёртый этаж. С моей-то спортивной подготовкой и оценками по физ-ре это было весьма сложно. В кабинете, где у меня должна была быть сейчас химия, стояла моя классная руководительница. За столом так же сидела химичка, записывая наши оценки за самостоятельную в журнал. - Лин, что вообще происходит? - спросила я у своей подруги, садясь к ней за парту. Как я успела заметить, учительница говорила некоторым ученикам пересесть за другие парты. - Ну нас всех рассаживают. Точнее тех, кто бубнит на уроках. - говорила мне шатенка - Вон смотри, Кайлеб и Питер разговаривали вечно, на них жаловались все учителя, а теперь они вообще в разных концах класса. Вот лохи, ха-ха! - Пеле, ты тоже должна отсесть. Вы с Линдой много болтаете. Слишком много. - никак не замолкала учительница - Болтаете и болтаете, болтаете и болтаете, сколько можно? Мне уже надоело слушать о вас жалобы от других учителей. Сидите за первой партой, прям перед учителем, и всё равно болтаете! Как вам не стыдно! Пеле, садись за соседний ряд. Вторая парта свободна. Прошу. - А мне со второй не видно, да и я приносила вам справку ту, что мне окулист дала. Мне только за первой партой и можно сидеть. Взгляд мой упал на первую парту соседнего ряда, за которой сидел Кайл и Аня. О, как же я надеялась, что отсадят именно Кайла, а я буду сидеть с милой блондиночкой. Это и будет нашим поводом для знакомства. Сначала договоримся, кто какие книги носит, что бы не таскать с собой тяжеленный рюкзак. Потом я буду помогать ей на самостоятельных работах, как и всем, но не за конфетку, а бесплатно. А потом может быть мы и подружимся. - Ох, ладно. Аня, садись к Линде. В этот миг мой мир рухнул. Я боялась одного - того, что моя лучшая и единственная подруга будет сидеть вместе с моим крашем. Да, это странно, влюбится в человека с первого взгляда и тут же ревновать его ко всему, что движется - но в этом ведь вся я. Я влюбляюсь постоянно, а потом эта любовь проходит за неделю. Я знала, что любовь к Ане у меня тоже пройдёт - по крайней мере, я на это надеялась. И вот, подсев к моей подруге Лин, девушка начинает что-то ей говорить. Может быть они обсуждают нашу строгую училку, может быть пытаются подружится, а может и вовсе разговаривают об учёбе, оценках и домашке, как это любит делать Линда. Я взяла свой розовый рюкзак и села за одну парту с Питером. Я чувствую некий дискомфорт рядом с особями противоположного пола, но он был таким, что даже я могла с ним говорить. - Ты носишь все книжки, - заметив краем глаза, как он открывает рот, что бы что-то ответить, я продолжила: - и это был вовсе не вопрос. Он тихо вздохнул, я даже хотела ему что-то сказать, например то, что я могу носить алгебру или геометрию, но потом вспомнила о своём сколиозе и болях в спине. Я достала свой блокнот и карандаш, что бы порисовать и отвлечься - я всегда рисую, вот прям всегда. Когда нужно снять стресс, когда кто-то просит или же просто когда скучно. Получается неплохо - не зря ведь в художку хожу. На рисунке была изображена девушка, черты лица которой напоминали чем-то Аню, но я снова слишком много теней добавила на волосы, и девушка превратилась в шатенку. В этом моя ошибка - я снова слишком много прорисовала светлые моменты на наброске.

***

- Как с Аней сидится? - Ужасно, - ответила мне Лин - постоянно ручкой щёлкает, бесит уже. И вместо того, чтобы писать конспект, рисует у себя в блокноте. Ещё и своим писклявым голосом время от времени просит передать записочку Кате. Да и вообще, она с Катей начала дохера общаться. Мы ведь с ней лучшими подругами были... - Знакомое чувство. Мы с тобой ведь тоже когда-то были прекрасными подругами. Но Катя... Она ведь разорвала нашу дружбу. - жаловалась я - Кстати если тебе так не нравится сидеть с Аней, пошли к классухе попросим её пересадить? - И снова будем сидеть вместе! "Ну вообще я ожидала другого." - так и осталось неозвученным у меня в голове. Прошло чуть больше двух недель с прихода Ани, а мои чувства к ней не изменились и вовсе. Она для меня всё ещё та самая милая блондиночка, хоть и крашенная, как я узнала совсем недавно. Но меня это не волнует. Она сама по себе так красива, прекрасна. В моих самых сокровенных мечтах я целовала её губы вовсе не отрываясь, разве что на то, что бы набраться воздуха. В тех моих мечтах была она, именно она, только она и никого кроме неё. Мы с Лин уже подошли к кабинету зарубежной литературы, в котором сейчас сидела наша учительница. - Здравствуйте, - поздоровалась Лин - я хотела, что бы вы отсадили от меня Аню. С ней невозможно сидеть! Моя успеваемость скатилась до нуля, оценки у меня были гораздо лучше, когда Пелс сидела со мною. - "Ага, потому что я вечно помогала тебе и решала контрольные сразу за два варианта - тебе и мне." - промелькнуло у меня в голове. Учитель недовольно вздохнула, но всё же встала и направилась в кабинет биологии, где сейчас находился наш класс. Я послушно шла за подругой, что в свою очередь шла за учительницей. - Но тебя с Пеле я не посажу. Снова болтать будете. Лин даже ничего не ответила. Либо она знала, что спорить бесполезно, либо ей было достаточно того, что от неё отсадят Аню. - Аня, ты садишься на место Риты, а Рита, ты садись на место Питера. Ну а Питер, ты садись рядом с Линдой. Я вспомнила времена, когда мне приходилось сидеть с той сучкой. Вечно она доказывала, что главная тут, постоянно гнобила меня, обзывала. А я даже не могла постоять за себя. И вряд-ли вообще смогу когда-нибудь. Нет, я не хотела, что бы эти времена вновь вернулись. И я снова, ломя спину, должна буду носить по восемь книжек в день только потому, что у Риты степень сколиоза чуть больше, чем у меня. Хотя справка у неё хуй поймёшь за какой год. У неё всегда была ровная осанка, пусть даже не такая, как у Ани. Да и дело не только в этом, она просто бесит меня. И точка. - И-извините, а можно мне не с Ритой сидеть? Видимо учительница была сегодня в прекрасном настроении. Слегка вздыхая от усталости, она сказала Рите сесть обратно, а Ане ко мне. Моей радости тогда похоже не было предела - могу поспорить, я тогда точно светилась от счастья. Только блондинка села ко мне за парту, как прозвенел звонок. Молоденькая учительница биологии увлечённо рассказывала что-то об организме человека, показывая органы на скелете, что стоял в классе. Я только сейчас поняла, что Аня вряд ли захочет дружить со мной - мы ведь с ней такие разные. У неё тонкий, высокий и нежный голосок, а у меня низкий, почти мужской. Её руки - тонкие, женственные, эстетичные, а у меня на них слишком видны вены от частого их вскрытия. Кожа у неё светлая, бледно-молочная, а у меня как у любого араба, что на рынке продаёт сухофрукты. Вот только у них нет прыщей. Но было у меня то, чего не было ни у кого из нашего класса - я всегда прекрасно рисовала. Одноклассники покупали у меня собственные портреты, что я успевала рисовать за урок. Я рисовала как людей, так и неживые вещи, перерисовывая их с натуры прямо в кабинете. Сейчас я решила нарисовать нашу биологичку, что стояла около проектора, где была таблица, что мы должны были переписать в тетрадь. Если бы я сидела с Линдой, она бы точно заставила мне писать каждое слово, сказанное учительницой, а сейчас я просто рисовала у себя в блокноте, не замечая карих глаз, что увлечённо смотрели на моё занятие. Наверное, если бы я не умела рисовать давно стала бы изгоем, как в прошлой школе. Но здесь всё не так. Здесь мне нравится, хотя и подруг у меня тут немного. - Вау, ты красиво рисуешь! - услышала я голос слева от меня - Я тоже пыталась, но у меня не выходит. Научишь? Я не знала, что сказать. Обычно в таких ситуациях у меня пропадает дар речи, но сейчас у меня прям на языке вертелась нужная фраза, которую я, к счастью, вспомнила. - Как говорили мне в художке, - начинала я цитировать собственного учителя - "Количество переростает в качество." Просто больше рисуй, и у тебя всё выйдет. - А можно твои рисунки посмотреть? А ты мои посмотришь. Я медленно протянула скетчбук соседке по парте. Она с лицом, что светилось от радости, перелистывала страницы, как будто я не Пеле, а Леонардо да Винчи, что дал ей бесплатно пройти в музей со всеми моими работами. Но, в отличии от Лео, у меня было больше сохранившихся работ, хотя у него они были лучше. Я наконец открыла маленький блокнотик и рассматривала рисунки. Некоторые были срисованны с интернета, другие же Аня пыталась рисовать с натуры, но не сильно выходило. Я видела в ней потенциал, я думала, что она точно научится так же рисовать. Хотя для этого нужно время, которое у меня было длинною в жизнь. Я рисую с тех пор, как только смогла взять в руки карандаш. Аня вернула мне мой блокнот, а я ей её. На лице светлокожей блондинки была видна еле заметная улыбка, от которой и мне самой захотелось улыбнуться.

***

- Пелс, ты показывала свои рисунки Катрин? Думаю, она бы оценила. Да, Катя тоже увлекалась рисованием. Помню, мы с ней были хорошими подругами, как только я перешла в эту школу. Но она снова нашла себе новую спутницу. С тех пор от Ани ни на шаг не отходит, а Аня от неё. Все уши мне уже протараторила о том, как же красиво рисует Катрин. - О, слушай, Пеле, а я слышала, ты на заказ рисуешь? Нарисуешь меня и Катю? - Извини, могу рисовать только по одному. - сорвала я. Просто не хотелось портить столь красивый рисунок присутствием Кати - И скидок вам я делать не буду. Могу нарисовать только одну из вас, дешевле же выйдет. Так кого? Подруги немного подумали. У Катрин много автопортретов лежит дома, хотя не на всех она соблюдая точные пропорции. А у Ани нет ни одного её рисунка. - Рисуй только меня. - улыбнулась блондинка. Я взяла в руки карандаш, что пару минут назад заточила канцелярским ножом, ведь "художники точилками не пользуются". Проведя сначала круг, а затем форму головы, я начала рисовать построительные линии. Не была уверена, что делаю всё правильно, ведь в художке мы лица редко рисуем. По крайней мере у меня всегда получалось красиво, и это радовало. Я рисовала глаза, чуть затемняя белок, что бы блики были больше видны. Хотя белок сам по себе не чисто-белый, как я рисую на остальных портретах одноклассников. Мне просто лень всегда было рисовать эти тени, да и не заметит никто их отсутствия. Даже Катя, что тоже между прочим ходит в художественную школу. Я не представляла, как её туда приняли, но даже не вспоминала, с чего начинала я. Я ведь тоже раньше так рисовала, хотя это было года три назад, а то и все четыре. Я уже почти дорисовала лицо, остались лишь губы. Смотря на них я боялась поддаться искушению, хотя я вряд ли могла это сделать прям тут, посреди урока. Вскоре я перешла к волосам. Девственно-чистым волосам самого светлого оттенка естественного блонда, что не были грязными или жирными. Никогда Аня не выглядела плохо, она всегда была прекрасна. - Готово. Сейчас, подожди, я сфоткаю. Я достала свой телефон в розовом чехле в форме котика и включила камеру. Щёлкнув пару раз, я протянула листок Ане. - Вау, очень красиво! Спасибо тебе, Пелс! Сколько я должна тебе за это исскуство? - Нисколько, - ответила ей я - это мой подарок тебе. Мне достаточно лишь "спасибо".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.