ID работы: 8884229

Булочки с корицей

Слэш
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, может сходим погулять? Такое время как ни как… — мило сказал парень, отпивая из чашки горячее какао. Второй оторвался от работы и вопросительно поднял на него взгляд. — В смысле?.. Сабито, а именно так звали первого, поднял бровь — мол, ты что, дурачок? — Но-вый год скоро! — прочитал он чуть ли не по слогам. — А если быть точнее, через неделю. — Уже?.. Я думал ещё долго… Гию вновь развернулся к компьютеру — диплом сам себя не допишет, а долгов и так набралось уже не мало. Но блин, как вообще можно было забыть про Новый год?! Вот до чего бессонница доводит! И универ кстати тоже! Удрученно уткнувшись в старую клавиатуру, он бессовестно-нагло кинул парню: — Принеси и мне какао! — Ага, и ты опять забудешь про него, уснёшь за столом и мне придется выливать его. Проходили мы уже такое, причем не раз. — скептически заметил Сабито. — Дуй давай на кухню. Забей на диплом, не заваливай себя работой хотя бы сейчас… Гию лениво откинулся на кресло и устало кивнул. Нарочито медленно открыв глаза, он обнаружил что парень уже ушёл. Ну и ладно, пускай позовёт. Главное - не уснуть… Одна гирлянда, украденная у дедушки в двенадцатом году, сейчас мирно мигала цветастыми лампочками, покоясь где-то на окне. Другая — между прочим купленная (по акции в пешеходном переходе), валялась в другом конце комнаты. И везде, по всем горизонтальным и вертикальным поверхностям, была разбросана мишура — красная, зелёная, жёлтая — любая. Вырезанные Сабито вручную снежинки свисали с потолка, приветливо покачиваясь. «Новогоднее настроение у кого-то появилось, видите ли» Да, в этом году Сабито точно в ударе — обычно его из любимого кресла не вытянешь, а тут — и сам достал все, и купил, и повесил. А вот Гию с точностью да наоборот — кресло, комп, пледик и чашка с черепашками-ниндзя, наполненная теплым кофе — вот и все его спутники на этот год. Ах да, ещё и сам Сабито… — Гию!.. Давай сюда! Вот и он — лёгок на помине — отрывает бедного и уставшего Гию от блаженных мечтаний. А ведь с кухни так заманчиво тянет любимыми булочками с корицей… Хочешь не хочешь, но такое даже мертвого поднимет. Парень лениво потянулся, и, укутавшись в любимый плед, побрел на кухню. Едва он завернул за угол, в нос ударил любимый аромат теплой выпечки — и как тут вообще сдержаться, а? — С корицей?.. Парень лениво приоткрыл один глаз и ответил. — Ага, твои любимые. Специально сбегал, пока ты сидел за этим дипломом. Между прочим, ещё днём. — Ась? А уже разве не?.. Вместо ответа Сабито покачал головой и указал пальцем на часы — короткая стрелка как раз сейчас находилась на шести. Да уж, темнеет теперь рано. Сабито как обычно подвинулся, уступив Гию место у окна. Парень быстро забрался под теплое котацу — ноги то мёрзнут, а отопление немного даёт. Особенно, когда Сабито опять забывает закрыть окно. Уже в который раз за этот год. За толстым стеклом шел лёгкий снежок — идеальный для такой поры, не сильный, но и не слабый. Люди внизу весело смеялись, уминая за обе щеки сладости — те же яблоки в карамели. Все фонари горели томным жёлтым светом — словно свечи — и радовали глаз. За каждым окном приветливо мигали огоньки разноцветных гирлянд — красиво и приятно. Дополняли эту идиллию не закрывающиеся двери кофейни напротив — она сегодня так и ломилась от посетителей, желающих прикупить себе тёпленьких булочек с корицей. Неподалеку от огромной ёлки детишки лепили снеговика — сразу всей гурьбой катали второй шар. Их родители весело болтали рядом — должно быть, обсуждали подарки родным. Площадь была буквально усеяна людьми — не удивительно, все-таки в такой-то день! Гию так захватила эта картина, что он и не заметил, как Сабито приобнял его за плечи и уложил голову ему на плечо. Парень мило усмехнулся — это кто ещё тут уснёт сейчас. Да, несомненно, на улице сейчас очень красиво и атмосферно, но и внутри их кухни — не хуже. Неаккуратно развешанные по деревянным стенам гирлянды, выключенный свет, теплое какао, булочки с корицей и самое главное — любимый рядом… И кто теперь вспомнит про недописанный диплом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.