ID работы: 8884423

Он пришёл, чтобы заставить тебя смеяться

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девятнадцатое декабря всегда являлось особым днём в семье брюнетки. Так как её мама была родом из Львова, то праздник святителя Николая они отмечали ежегодно. С утра дети находили под уже наряженной ёлкой сладости, означающие, что весь год они вели себя хорошо, а затем отправлялись на кухню, где их ожидал особый завтрак — сладкое какао и имбирные печенья, разрисованные цветной глазурью в виде каких-нибудь мультяшных героев.       Этот день традиционно являлся выходным и они либо играли в настольные игры, либо смотрели старые добрые новогодние фильмы, либо же шли гулять по городу. А вечером мама, – собственно и создавшая многолетнюю традицию, – запекала курицу с картофелем, сыром и грибами, открывала компот, и они всей семьёй ужинали. Заканчивалась своеобразная репетиция Нового года сказкой, которую читал папа, причём, так, как умел только он. И под его бархатный, спокойный голос дети благополучно и крепко засыпали.       Но в этом году Тея, пожалуй, впервые за много лет, отчаянно не хотела ехать к родителям.       Праздничное настроение отсутствовало у неё напрочь, впрочем, как и желание портить его самым родным людям своей опухшей и красной от слез мордой-лица. Но прекрасно зная маму и старшую сестру, которые приедут к ней, если она не приедет к ним, девушка, всхлипывая и шмыгая носом, всё же отправилась к родителям загород.       Переступив порог пёстро-украшенного дома, наполненного ожиданием приближающегося праздника, брюнетка искренне попыталась оставить своих тараканов на улице.       Вместе с сестрой и её четырёхлетней дочкой отправилась к ёлке, забирая подарки, заботливо выбранные и составленные мамой, и постаралась изобразить радостное удивление. С племяшкой, которую любила до невозможного, съела пару конфет, сыграла в куклы и прочитала коротенькую сказку. Маме и сестре помогла с готовкой, лишь изредка вставляя однообразные, стандартные реплики, сама же ничего не рассказывала. И лишь отца Тея всячески избегала. Потому что знала, что он раскусит ее мгновенно. Впрочем, по его пристальным взглядам, понимала – уже что-то заподозрил.       После ужина, оставив родных в гостиной, брюнетка накинула пальто и вышла во двор. Остановилась на лестнице у порога, подняла голову, прикрывая глаза, и тяжело вздохнула.       Она была благодарна уходящему году, что щедро преподнёс ей немало подарков, но в глубине души всё же надеялась, что на остаток он оставил самый главный – любимого человека. Однако с каждым прожитым днём декабря надежда гасла, а от цитат в интернете о чуде и сказке, что уже стоят на пороге, к горлу подкатывала тошнота. Добивали и новогодние мелодрамы с довольно примитивным сюжетом. Она скептически хмыкала, смотря их, но наблюдая за романтическим хэппи-эндом не выдерживала – начинала рыдать.       И осознавала же, что всё это глупо. Что, по-хорошему, ей радоваться надо, ведь у людей есть проблемы гораздо серьёзнее и страшнее. Корила себя за каждую истерику, но ничего не могла поделать с одиночеством, сжирающим изнутри. Она мечтала о семье, хотела любить, и возвращаться в пустую, холодную квартиру становилось уже невыносимо. – Теюшка, держи печенюшку, – Услышав голос отца, девушка открыла глаза и невольно улыбнулась, увидев на его раскрытой ладони зелёную мордочку Гринча из одноимённого мультфильма. – Спасибо, – Усмехнулась слегка, забирая, но не съела, а спрятала в карман пальто. Аппетита не было и те конфеты, что она съела вместе с племянницей, до сих пор противным комом стояли в горле. – У вас с ним много общего, – Кивнув на печенье, проговорил мужчина, вроде бы, шутливо. Но вмиг стал серьёзным и внимательно взглянул на дочь: – Что случилось? У тебя глаза грустные-грустные. – Ничего. Я просто устала, пап, – Мягко улыбнулась брюнетка, мысленно добавляя: я просто устала быть одна, пап. – Если не хочешь говорить, не говори. Но знай, что я всегда готов тебя выслушать и закопать в саду под ёлочкой всех, кто посмеет тебя обидеть. – Знаю, ты мне с детства об этом говоришь, – Издала смешок девушка, чуть склонов голову набок. – И всегда готов перейти от слов к действию. – Пойдем, а то нас мама сейчас закопает, – Усмехнулась Тея, возвращаясь в дом.       В гостиной выключили свет, оставив для освещения гирлянды, что были на окнах словно вместо штор, и разноцветную гирлянду, которой была украшена ёлка. Разложили диван, закидав его подушками и пледами, и удобно улеглись на него, вручив главе семейства книгу со сказками. – А почему ты такая грустная? – Шепотом спросила племяшка, лёжа под боком у своей тёти и по совместительству крестной. – Боюсь, что желание не сбудется, – Поглаживая её по голове, печально улыбнулась брюнетка. – А ты напиши письмо Николушке и оно сбудется. Мои всегда сбываются, – Горячо прошептала девочка. – Думаешь, поможет? – Конечно, поможет, – Кивнула малышка, – Ты только напиши.       "Как жаль, что я давно вышла из возраста, когда все проблемы решаются добрые волшебником, которому всего лишь нужно написать письмо" – Тяжело вздохнула Тея, едва заметно покачав головой, но на деле же произнесла совсем другое, чмокнув маленькую помощницу в лоб: – Обязательно напишу.       И вспомнила об этом разговоре только, когда вернулась домой.       Загрузив в посудомоечную машину посуду, выпрямилась, задумчиво закусив нижнюю губу. Усмехнулась лишь, но всё же прошла в гостиную и вырвав из тетрадки двойной листик, взяла ручку. Смеялась над собой, пока писала, но слабая надежда на призрачное чудо поселилась в душе. Может быть, правда поможет? Ну а вдруг? По крайней мере, написав это письмо, она ничего не потеряет, а вот приобрести может. Причем, самое желанное и сокровенное.       Поставив точку, брюнетка сложила лист вдвое и... растерялась. И что ей делать с ним дальше? – Дурочка ты, Тея. Наивная дурочка, – Тяжело вздохнула и встав с дивана, подошла к шкафу-купе. Открыла дверцу и встав на носочки, сунула послание в коробку с различными мелочами из детства, что хранила на самой высокой полке.       "Пора бы уже понять, что чудес не бывает" – Укрывшись пледом, хмыкнула горько и закрыла глаза, засыпая.

***

30 декабря       Игорь лениво листает ленту ВК, просматривает рекомендованные сетью новости, останавливаясь на фото незнакомой ему девушке. И вдруг улыбается невольно, скользя взглядом по милым кудряшкам, не менее милому свитеру с оленем и совершенно очаровательным ямочкам на щеках. Она прижимает к себе плюшевую игрушку – фиолетового бегемота, и Дивеев почему-то начинает улыбаться ещё шире.       "Забавная" – бегущей строкой проносится в голове и Игорь нажимает на сердечко под фото, переходя на страничку брюнетки.       Только сейчас замечает весьма необычное имя "Тея", произносит его тихо, смакуя, и готов поклясться, что ощущает сладковатый привкус ванили во рту.       Фотографий у нее всего две – та, что он уже увидел, и ещё одна, вызывающая у защитника лёгкое удивление и искрящий интерес. На ней девушка запечатлена на футбольном стадионе, но Дивеев не может разобрать, что это за арена, как не пытается. Поэтому заходит в раздел "подписки" и на первом же месте видит официальную группу ПФК ЦСКА. Усмехается тут же, но возвращаясь мыслями к фото, недоумевает. Он абсолютно точно уверен, что оно сделано не на "ВЭБ Арене", ведь ее бы точно узнал.       Личной информации у брюнетки нет совершенно, кроме дня и месяца рождения, поэтому узнать город, в котором она живет, не получается.       "Не густо" – Ухмыляется футболист, но покидать страничку незнакомки от чего-то не хочется. Тот факт, что она является болельщицей клуба, за который он играет, вызывает некие опасения и сомнения в душе. Но чем-то она подкупает его, не позволяя вот так вот просто выйти с профиля.       Ещё раз просмотрев страницу, Игорь тяжело вздыхает, махнув на всё рукой, и пишет сообщение, начиная диалог. Печатает полный бред, но ничего более-менее нормального на ум вообще не приходит, поэтому приходится говорить то, что есть.

"Привет. Прикольный свитер с оленем;)"       Отправляет, вдруг замечая, что девушка "online" и с трудом удерживается, чтобы не удалить написанное к чертям. Гипнотизирует экран смартфона, кажется, не моргая. Брюнетка прочитала сообщение, это видно, но она ничего не набирает в ответ, и идея удалить СМС уже не кажется такой идиотской. Однако стоит об этом подумать, как появляется злосчастное "печатает", и во рту неожиданно пересыхает.

"Привет. Спасибо)"       Дивеев несколько раз перечитывает её сообщение и хмурится: может быть, подумала, что это его фейк? Закрывает диалог и теперь изучает уже собственный профиль. Изучает и понимает, что нет ни одной весомой детали, которая бы отличала его страницу от липовой. Тяжело вздыхает, чертыхаясь про себя, и печатает, бурча под нос о том, какой он придурок.

"Может быть, познакомимся?" "Меня Игорь зовут"

      Второе сообщение улетает и парень тут же хлопает себе по лбу, закатывая глаза. Логично блин! Остается только третьим посланием фамилию отправить, а то она же не видит! И не знает, конечно, болея за ЦСКА.       Идиоот – Тянет мысленно, ожидая ответа.

"Прости, конечно, но мне не верится, что это настоящая страничка Игоря"       Шатен видит, что возможность видеозвонка есть, и пишет:

"Ответишь на видеозвонок?"

***

Спустя два года – Ну кстати выражения лица у тебя не такое удивленное было, как я себе представлял! – Вешая на сосну новогодний шарик, произносит Дивеев и поворачивается к жене. – Ты ожидал полного шока, а затем визгов и воплей счастья? – Усмехается Тея, протягивая следующую ёлочную игрушку. – Да. Впрочем, как и в тот день, когда делал тебе предложение, – Кривляется футболист и показывает язык. – Ты сделал мне предложение первого апреля. Естественно, я подумала, что это шутка. – А когда я повторил его на следующий день? – Затянувшаяся шутка, – Теперь настал черёд брюнетки показывать язык. – Ну просто с клоуном живёшь! – Закатывает глаза Дивеев, встаёт и отходит на пару шагов назад, критично осматривая сосну. – Ты чего бесишься, а? – Беззлобно спрашивает брюнетка, распутывая гирлянду. – Вот на кой черт нам понадобилась живая ёлка? Я пока нес её три раза на льду упал, – Бурчит защитник, снова садясь на пол, складывая ноги "по-турецки". – Зато покатался, ты же хотел на каток сходить, – Смеется Тея, вспоминая это зрелище. Двухметровый Игорь несёт на плече сосну, практически с него ростом, ругается себе под нос из-за того, что скользит и в итоге всё-таки падает. – В следующий раз сама её понесешь, – Надувшись, произносит шатен. Девушка тяжело вздыхает, откладывая гирлянду, встаёт с дивана и садится рядом с парнем, обнимая его, утыкаясь носом в шею. – Ну не обижайся. – Не обижаюсь, – Хмыкает футболист и переводит взгляд в коробку, чтобы взять очередную игрушку. Но находит там нечто другое. – Что это? – Удивленно спрашивает Игорь, доставая из коробки сложенный вдвое лист. Обычный тетрадный лист в линию. Брюнетка лишь улыбается тепло и отвечает, забирая его из рук парня: – Это я желание под позапрошлый Новый год писала. – И что, сбылось? – Ещё как...

стужа зимнего месяца длится хоть все двенадцать. он пришёл, чтоб суметь заставить тебя смеяться. быть не то чтоб судьбой, частью вечного движа лютого. чтобы слёзы твои обернулись салютами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.