ID работы: 8884468

Аленький цветочек

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое её появление было поистине фееричным. Только Василиса хотела положить чёрноключ на положенное место, сразу после битвы с Еленой, как время остановилось. В прямом смысле этого слово. Всё замерло, кроме людей в Лазоре. Астариус тогда даже бровью не повёл. Огневым бы его спокойствие. В центре часового круга загорается ослепительное пламя, высотой чуть ли не во всю залу. Но огонь тут же затухает и на циферблате стоит девушка с ярко-алыми волосами, развивающимися как на глубине. Она одета в белое платье с рваным подолом и длинными рукавами. За спиной ровно двенадцать огненных крыльев. Первой подала голос Мортинова, противно шипя и рвясь в бой. «Не часовой круг, а проходной двор!» — возмущённо вскриеивает она. А Василиса чувствует тепло и умиротворённость рядом с новоприбывшей. Словно по венам вмиг заструилось тёплое какао. — Кто ты такая?! — Мандигор обливается холодным потом, а стражники подставляют стрелы к её горлу. Да так и замирают. — Часует без стрелы… — По залу пробежал шёпот. Фигуры в мантиях зашевелились, но уходить не решались. — Как тут красиво-о-о! — Тянет она наклонясь вперёд и осматривает каждий уголок Лазоря. — Не зря всё же исполнила я ваше желание. Не зря… В зале вмиг становится тихо-тихо. Все смотрят только на неё, а Марк и Маришка держат стрелы наготове. Её отец ничего не придпринемает, но Василиса видет холодную ярость в его глазах. — Вы здесь главный? — Спрашивает она, смотря только на Астариуса и тот кивает, улыбаясь уголками губ. — Что ж… — Девушка приседает в ревекансе. — Я ваш аленький цветочек и кажется пора запускать часовой круг. Елена вырывается из цепкой хватки Нортона старшего, но тут же замирает и садится обратно, лишь завидив вкрадчивый жест рукой от Астариуса. — Приятно было познакомиться, надеюсь всё пройдёт как надо. — На это девушка лишь усмехается. — Время на вашей стороне. — В эту же секунду возвращается время и Василиса вонзает Стальной зубок в положенную ему нишу.

***

Когда юная Огнева проснулась в автобусе, то подумала, что всё происходящее было сном. Отец, Эфлара, Чёрная королева… Но черноключ то при ней, да и часовая стрела тоже. Она переговороваривается с Лёшкой, но стоит ей только заметить алые глаза, что смотрят на неё с явным интересом, как все сомнения отпадают. А в самом лагере она потеряла цветочек из виду и не замечала её вплоть до похода в Змиулан. Второе её появление было не менее эффектным. Хотя и без огня. Она просто появилась из неуткуда за спиной Василисы, легонько приобнимая её за плечи. От неё пекло как от раскалённой печки и по венам снова заструилось тепло. Она беспардонно вмешивается в разговор Астрагора и Дианы, защищая последнюю. — Если бы не феи, вы бы со мной не разговаривали. — Вкрадчиво вещает она, рассматривая великого духа Осталы. А тот старательно прячет гнев и замешательство под маской мнимой учтивости. Его предупредили о появлении цветочка на часовом круге. Хотя он и не воспринял эту новость всерьёз, но стоило встретиться с этой девушкой лично, как неосознанно начинаешь её уважать. Все ключники поголовно ощутили сполна её могущество. Даже несмотря на то что она ещё не расцвела. — Добро пожаловать, прошу присоединяйтесь. — Чуть ли не сквозь зубы шипит Астрагор, но девушка его игнорирует, рассматривая портрет, задерживая взгляд на одном из учеников. Рок Драгоций — единственный сын великого духа. — Мило. — Подмечает девушка и Фэш в это время давится, удивлённо взирая на цветок. Она находит милым эту сутулую ворону? Великое время, это просто невозможно. А Астрагор еле заметно улыбается. — Мисс… — Он снова пытается позвать её к столу, но не знает как к ней обратиться. — Мэри. Называйте меня Мэри. — И она присаживается на свободное место, делая вид что увелечена едой. А Рок, польщённый комплиментом, в это время изучает её из тени. Слишком идеальная кожа, слишком яркие волосы, слишком тяжёлый взгляд и слишком тёплая улыбка. Полная его противоположность. Холодного и одинокого, мрачного старшего ученика. Его почти никто не замечает, ключникам сейчас не до этого, а потому можно так спокойно всех рассмотреть. На секунду он ловит пристальный взгляд алых глаз и тут же отворачивается, не выдерживая прямого зрительно контакта.

***

Куда бы не шла Василиса, за ней всегда тенью следовала Мэри. Пару раз Огнева интересовалась причиной такого поведения, на что цветочек отвечала коротко и ясно: «Ты мне нравишься, вот и всё.» Василиса против не была. Внимание Мэри к её персоне значительно поумерило пыл других ключников. Когда прошло первое испытание ключей, цветочек наблюдала из тени, то и дело поглядывая на Рока и Захару. А когда Астрагор попросил последнюю показать Василисе свою комнату, Мэри увязалась с ними. Сначала между девушками царило ощутимое напряжение, но стоило Мэри увидить разные часодейные штуки в комнате Захары, как обстановка сразу стала куда приятней. Оказывается она почти ничего не знала о нынешнем мире, ведь проспала чуть меньше тысячи лет. — Почему у тебя есть тело? — Вдруг спросила Драгоций, заставив Мэри немного задуматься. — На самом деле я могу исполнить не одно желание. — После недолгого молчания ответила та. — Просто миг моего цветения настолько короткий, что времени едва ли хватает на одно, но если кто-то параллельно загадает небольшое желания, то мне вполне хватит сил исполнить оба. — Совершенно искренне закончила она. — И что кто-то пожелал, что бы у тебя было тело? — На этот раз вопрос прозвучал от Василисы, которая всей душой хотела разобраться в происходящем. — Нет-нет, что ты. — Мэри замотала головой из стороны в сторону и её волосы плавно взметнулись вверх. — Малышка железноключница была феей и когда время начало возвращаться, она заснула, но пожелала жить, а я слишком мягкосердечная и постаралась исполнить её желание, но как видите вышло не совсем как она того хотела. — Немного погруснев, девушка откусила бутерброд и принялась активно пережёвывать пищу. — Оно и видно. — Тихо буркнула Захара, совсем расслабившись. Мэри с детским любопытством смотрела на луноптахов и слушала рассказ Драгоций. Она знала о существование этих птиц, но лично никогда их не видела и Захара от этого ещё больше задирала нос. Когда же их словил в коридоре Рок, то тут же замир, стоило ему увидить Мэри. Вблизи она выглядела ещё более идеальной. Ровные черты лица, кошачий разрез глаз и тоненький аккуратный носик. Она знала, что красива, а от того улыбалась во все тридцать два зуба, попутно разглядывая старшего ученика. Ну точно большая нахохлившаяся птица. — И всё же мило. — Закончив поедать взглядом Драгоция, констатировала девушка. Захара сдержанно прыснула в кулак, а Василиса не удержалась от улыбки. Рок не мог отрицать, что такое внимание к своей персоне несказанно льстило. А ещё он находил Мэри весьма, ммм, не плохой.

***

Когда все отправились обратно в лагерь, Василиса нигде не увидела алой макушки и решила, что та уже давно на месте, ведь для неё обойти турбийоны и прочие механизмы совершенно не составляло труда. Рок же сидел на окне своей комнаты и читал какую-то старую и потрёпанную книгу. В ней описывался ход первого часового круга. Уж больно интересно было узнать как цвёл аленький цветочек. Конечно он и до этого не один раз читал и слышал о первом обряде, но вдруг он упустил какие-то детали? Конечно проще было спросить у Мэри, но Рок почему-то считал что она не ответит. Хотя, как он понял из наблюдений, для неё совершенно не существовало каких-либо моральных норм. Ложь и лицимерие? Не-е-ет это не про неё. Холодный расчёт? Боже, увольте, ей это не интересно. Тогда что же ей было нужно? Рок даже предположить не мог. У неё же есть всё: сила, власть, статус, красота, уважение. В нос ударил запах цветов и ночьной свежести. Было прохладно и тихо. Только шелестело время в стенах замка, да стрекотали цикады. Даже птиц было не слышно, не то что других животных. Всё же в Змиулане ночью хорошо. Рок захлопнул книгу и соскочил с окна, решив немного прогуляться. В конце концов, а кто ему собственно запрещает? Правильно — никто. Ему как старшему ученику можно ходить где угодно и когда угодно, главное не слушать это треклятое тиканье, а то закинет ещё на какую-нибудь казнь. Он зябко повёл пречами, вспоминая о путешествие в другое столетие. Размеренным шагом он, словно тень, прошёл по длинным коридорам, спустился по каменной лестнице, пару поворотов и Драгоций уже во внутреннем дворе. Здесь сладковатый запах ещё более явный и приторный. Эти цветы растут тут со времён первого цветения. Их никто не сажал и за ними никто не ухаживает. Правда Астрагор всё равно сделал некую упорядоченность, чтобы тут совсем всё не поросло этими розами, лилиями да цветами куртизанки. Редкие, но опасные растения, потому что стоит хоть кому-то надолго задержаться среди этих зарослей, как он тут же станет удобрением, даже костей не останется. Всё так же бесшумно Рок прогуливался по мощённой дорожке и наслаждался летней ночью и тишиной. Пока не услышал тихое пение, где-то со стороны колодца с пеплом. Он ускорил шаг, желая узнать кому это там не спится. Может Захара? Нет, она уже давно видит десятый сон. Тогда кто? Хороший вопрос. Рок выныривает из-за угла, да так и замирает на месте как вкопанный. Прямо на верхушке колодца сидит Мэри в белом платье. Её волосы еле заметно тлеють, будто края обычной бумаги. В лучах луны и контрастном свете от волос она напоминает приведение. Драгоций вслушивается в слова и уловливает, что поёт она старую песенку, которую знает чуть ли не каждый часовщик. — Там, где смерть рождает жизнь, — её голос мягкий и такой тёплый, будто бы вынутый из далёкого детства, — в ритуальном долгом сне. Остаётся навсегда в жертву жизнь свою отдать. Рок отмечает, что чем-то её голос похож на голос самого времени. Совершенно странное сравнение, но что поделать если это и вправду так. Она стара как сама Земля, заточённая в вечный круг перерождения, обредшая самосознание и, наверняка, собственное желание. — Некрасиво подслушивать. — После долгого молчания говорит она, даже не оборачиваюсь. Рок дёргается, но взгляда не отводит. Мэри плавно оборачивается и теперь сидит лицом к Драгоцию, смотрит на него сверху вниз. Они снова молчат и неподвижно изучают друг друга. Мэри нравится поведение старшего ученика. Он её не боится и не ненавидит, но и не восхищается до потери пульса. Она для него равная, а она просто знает всё его прошлое и почти все вероятности будущего. В какой-то степени ей даже жалко его. — Что вы…? — Ты. — Что ты здесь делаешь? — Вмиг исправляется Рок. — Мне нравится ваш замак. — Отвечает она и поднимает взгляд на главную башню. — А ещё здесь моя могила. — Девушка спрыгивает с насиженого места, но движется так будто бы она под толщей воды или совершенно ничего не весит. А волосы всё горят. — Может прогуляемся? — Она приземляется в шаге от Рока и протягивает раскратую ладонь. — Почему бы и нет. — Слова слетают быстрее чем Драгоций успевает хорошенько подумать, а когда он опомнился, его руку уже крепко сжимали тонкие пальчики. Девушка задорно смеёться и за её спиной появляются огненные крылья, яркие и однотонные. Она взмахивает ими и тянет Драгоция на себя, а тот еле успевает вызвать свои. Она уже не держит его руку и весело делает сальто в воздухе, поднимаясь выше, чуть ли не за облока. Рок улыбается и принимает её игру. Они играют в догонялки, поднимаясь то так высоко, что становится трудно дышать, то пикируют на острые макушки сосен и петляют между их стволами. Смех Мэри заразительно звонкий и Драгоций даже не замечает что тоже смеётся. Уставшие, они валяются на только что начасованном покрывале и пытаются отдышаться. На губах Рока сияет улыбка, давно он так не веселился. Может быть даже никогда в жизни. Мэри приподнимается на локтях. — Я победила! — Гордо заявляет она, ведь Рок и правда ни разу её не поймал. — У тебя двенадцать крыльев, а уменя всего четыре, конечно ты быстрее. — Наигранно обиженно бурчит он и тоже садится. Вдали начинает светлеть, до рассвета чуть меньше двух часов. Рок взмахивает стрелой и на покрывале появляются сэндвичи и чашки с чаем. Мэри торопливо хватает еду и с аппетитом уминает за обе щёки, запивая это всё чаем. Драгоций тоже не отстаёт и быстро пережовывает. А то ещё и не останется ничего кроме крошек, вон как оголодала, уже второй сэндвич доедает. Перекус проходит в тишине и при свете небольшого огонька. — Слушай, — Девушка облизывает пальцы и отхлёбывает из кружки, — будь у тебя такая возможность, что бы ты загадал? — Она пристально смотрит в глаза старшему ученику и ожидает ответа. — Не знаю… — Рок задумывается, отчего-то в голову лезут самые простые и ненужные вещи. — Наверное что бы никому больше не пришлось отдавать отцу своё тело… — Еле слышно произносит он, будто бы боясь, что их могут подслушать и пока Мэри обдумывала сказанное, он сам задаёт ей вопрос. — А чего бы хотела ты? — Жить. — Ответ последовал незамедлительно. — Хочу жить не раз в тысячу лет. Хочу чуть побольше побыть человеком. И снова Драгоций видит в её глазах эту вселенскую тоску и горечь. Он был прав, у неё тоже есть желание, которое к сожалению исполнить нельзя. — Скажу честно, ты мне нравишься. — Вдруг заявляет она и улыбается, отгоняя тень печальной маски. — Будь я обычной девушкой, давно бы сделала тебя своим парнем. — Она хитро щурится, вгоняя Драгоция в ступор и краску. Ну точно никаких норм морали, но её можно понять. Если бы Року оставалось жить месяц, он бы тоже пустился во все тяжкие. Впрочем ему тоже пировать не так долго. — И ты бы хотела прожить долгую и счастливую жизнь… Со мной? — Настороженно интересуется он. — Почему нет? Или я недостаточно красива? — Мэри делавито себя оглядывается, её волосы забавно подскакивают и медленно возвращаются в исходное положение. Больше не горят. Рок вздыхает. А что он собственно теряет? Ему сейчас чуть ли не прямым текстом намекают на более близкое завершение прогулку. Одним движением он притягивает девушку к себе и целует в губы, а та довольно мурлычит и приобнивает Драгоция за шею, отвечая на поцелуй. Платье легко соскальзывает с фарфоровой кожи, а пуговицы на чёрной рубашке с треском разлетаются в разные стороны. Горячее дыхание опаляет ухо, а тихий и ласковый голос ласкает слух. Спина касается холодной поверхности покрывала. Красные глаза смотрят только в серые напротив, а губы снова сливаются в горячем поцелуе. Она как цветы во внутреннем дворе Змиулана, красива, но чертовски опасна. А Рок заигравшийся зверёк, опутанный лозой хищных растений. Раствориться в ней, даже костей не останется. Разгорячёнеых тел косаются первые лучи солнца. Это всего лишь одна ночь. Это совершенно ничего не значит.

***

Как только Рок и Мэри пересекли турбийон их встретила Захара, которая при виде пятна на шее брата весело заулыбалась. — Ну совесть то имейте. Вас кстати Астрагор хотел видеть. — Под грозный взгляд взлохмаченного Рока напоследок кидает она и скрывается где-то в стенах замка. Мэри тихо смеётся и хватает Рока за руку, прижимаясь неприлично близко. Разговор с духом Осталы прошёл мягко говоря странно. Он определённо знал о случившемся и перекинулся об этом парой фраз с Мэри, которая всё никак не прекращала улыбаться. Да так и махнул на это рукой, ему впринципе всё равно на личную жизнь сына, лишь бы это не мешало учёбе. Да и всё равно скоро цветок расцветёт и Мэри исчезнет.

***

В лагере Мэри не отходила от Рока нт на шаг, а тот был только рад её компании. Правда изредко он ловил смешки Фэша и красные щёки Василисы. Захара видимо уже всем разболтала. Да и чёрт с ней. Всё равно это не на долго. Мэри яркая. Она старается ухватить всё от жизни. Рок совершенно точно не против. Он даёт ей всё, что в его силах. Тело Мэри жарче адского огня, волосы — холоднее льда антаркти, а глаза глубже любого моря. Рок тонет в алом цвете. Пуговицы в который раз скачут по полу, а новая, человеческая, одежда соскальзывает на пол. В лагере стоит тишина, на комнате — барьер. А утро начинается со стука в дверь и предупреждением о том, что будет опаздай он ещё раз. Мэри морщит носик и сильнее жмётся к Року. Он гладит её по волосам и грустно улыбается. Это ничего не значит. Всего лишь мимолётное забвение. Рок тихо встал, перекладывая спящий цветок и прикрывая её одеялом. — Не уходи. — Длинные пальцы схватили за запястье. Он так отчаянно вцепилась в руку, что наверное оставила синяки. — Спи. Пусть спит, у него есть дела и когда они закончатся, он привычно обнимит её. Он наклоняется и коротко целует в горячие губы. — Я скоро буду. Но вечером Мэри исчезла. Её не было нигде. Словно цветка и не существовало.

***

Когда начался тот самый обряд, уже ненавистный Року, все пошло под откос. Драка за чашу не имела совершенно никаких рамок. Фея уснула, а Василиса медленно умирала, ползя к корням цветка. — Чего ты желаешь? — Слова прозвучали словно из-за толстой стены и даже так Рок узнал этот голос. Драка перерастала в бойню. Чего он желает? И ведь Рок действительно не знал. Хотелось взвесить всё свои мысли на эфимерных весах, но времени не было. Сквозь мутную пелену и стук сердца он увидел, как Василиса сжимает синюю искру в руках. Её руки дрожат, но она упрно поднимает их выше. — Я желаю… — Одновременно с Огневой одними губами прошептал он. — Что бы ты жила! Его крик заставил всех замереть. Василиса успела загадать главное желание, но это было уже не важно. Столб пламени вспыхнул на месте цветения. Огонь ласкал языками небо, обдавал жаром всё живое и заставил сердце упасть в пятки, когда сквозь белезну Драгоций увидел знакомые двенадцать крыльев. Костёр потух, так же быстро, как и вспыхнул. На голой земле стояла она. Она улыбалась, а волосы горели ярче любого солнца. Белое платье взметнулось под первым порывом ветра. Шаг, ещё один и вот её руки ложатся на чужие скулы. Цветок встаёт на носички. Её губы такие же горячие, как и в последний раз. Его отец что-то кричит, но Року всё равно на него. Пусть кричит. Пусть все смотрят. Пусть знают, что этот день самый важный за всю историю мира.

Это уже навсегда.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.