ID работы: 8884559

Life is strange 2 (Эпизод 1, пролог)

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- 306-й, сможете подъехать? Приём. - 240-й, отбой. Простите. - Ложная тревога насчёт ЧП в районе Магнолии. До конца смены офицера Мэтьюса оставалось пару часов. Съехав со скоростного шоссе, офицер попал на подъездные сквозные улицы, которые вели к спальным районам Сиэтла. Одной из таких улиц по которой проезжала патрульная машина офицера - Льюис-авеню. В этот осенний тёплый вечер пригород выглядел еще более сказочным и умиротворённым. Канун дня всех Святых. Солнце уходило за горизонт, освещая улицу, тёплым оранжевым светом. Большинство домов были украшены к Хэллоуину. Практически на каждом крыльце можно заметить тыквенные фонари, или как их еще называют «Джек - фонарь» - главный символ Дня всех святых. Различались такие фонари лишь гримасой, некоторые тыквы забавно улыбались, а другие наводили легкую дрожь от злобного выражения лица. Помимо фонарей, дома были украшены гирляндой, на окнах виднелись аппликации летучих мышей и привидений, с крыши одного из домов свисала паутина, а за чайным столиком, оперившись о стенку мило сидел скелет. Офицер чуть сбавил скорость машины, чтобы подольше окунуться в атмосферу Хэллоуина и рассмотреть варианты украшенных дворов, ведь свой двор Мэтьюс так и не украсил. Он планировал украсить вместе со своей семьёй, ведь сегодня как раз была пятница, впереди были выходные, за которые необходимо было превратить свой двор в одно из чуд, которое он сейчас наблюдал за окном машины. - Загляни в пекарню на Пост-эллей. - раздался голос с эфира. - Спасибо, 303-й, понял. - ответил другой патрульный офицер. - Диспетчер, проверьте номерной знак этого автомобиля... Проезжая улицу, офицер заметил у одного из домов потасовку подростков. «Чёрт, только этого еще не хватало - подумал про себя Мэтьюс - ну почему нельзя просто спокойно доработать?!». Так случалось постоянно, закон подлости. Автомобиль остановился на обочине перед домом Диасов. Готовясь к выходу, проверил пистолет в кобуре, потянувшись за фуражкой, офицер взял рацию и доложил: - Офицер Мэтьюс. У нас тут драка. Дом 1452 по Льюис-авеню. Прошу выслать наряд... - не успев доложить, один из подростков упал на землю и начал биться в конвульсиях, при этом вся футболка у него была в кровавых пятнах. - Твою Мать! - вскрикнул Мэтьюс, выхватив пистолет, выскочил из машины. Камера-фиксатор зафиксировала, как офицер пробежал мимо машины в сторону дома, к месту преступления за камерой. -Вас понял. - донеслось из радио. - Всем нарядам прибыть к Дому 1452 Льюис-авеню... Камера продолжала фиксировать происходящее, точнее только крики, которые доносились со стороны дома, само происходящее камера снимала, из-за небольшого угла обзора. - Мы ни в чём не виноваты! - прокричал молодой голос. - Даниэль, всё будет хорошо. - раздался голос неизвестного взрослого мужчины. - Лицом на землю! Живо! - прокричал офицер. В 17:10:59 камера зафиксировала выстрел. После чего послышался звук душераздирающих криков и странное гудение. Через секунду суперсила подкидывает офицера Мэтьюса в воздух, пролетев половину улицы, тело приземляется на обочину. В этот же момент машина самого офицера по неизвестным причинам проворачивается на 225 градусов. Камера продолжает показывает дорогу, только уже вверх дном. - Офицер ранен. Срочно отправляйте подмогу! Через пять минут двое дополнительных полицейских автомобиля с сиренами подъехали к перевёрнутой машине, из которых вышло как минимум 4 полицейских. - 306-й... - звук радио оборвался. - Нам нужна помощь! Повторяю: нам нужно по... - Высылайте наряд! Возмож... - прокричал офицер, разглядывая что-то на обочине. Вся картинка, выдаваемая камерой резко просела в помехах, а потом и вовсе, погасла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.