Глава 13 Помощник
5 февраля 2020 г. в 00:55
День 29 марта 2019, 15:00, Лос-Анджелес
- Твою мать, Джо, три часа дня а ты уже напился. Как ты сядешь за руль?
Мне позвонил Хью, сказал что есть дельце на приличную сумму зелёных. Я купил билеты в Майями, но по приезду согласился сделать всё возможное.
Совещание закончилось час назад. Джулиа незаметными знаками возбуждала меня всё это время, от Аманды не было даже сообщения, а я допивал вторую бутылку виски в уже прокуренном кабинете з закрытыми тёмными шторами.
- Боже, не смей учить меня.
- Не нравится мне всё это, езжай домой проспись. Когда ты улетаешь? Я буду в Лос-Анджелесе через 6 часов.
- А ты что здесь забыл? У меня складывается ощущение что вы за мной следите.
- Тонни дал мне время развлечься
- И где ты остановился?
- Casa Del Mar, дружок. Я могу позволить себе всё, ахахах.
- Я приеду в 9, идёт? Покажу тебе на что способны «старпёры», - и я отключил вызов.
Всю команду Тонни Хьюз называл старпёрами несмотря на то, что разница в возрасте у нас была несколько лет. Меня это всегда забавило, и использование этого слова глубоко внутри вызвало у меня чувство, что возможно я не так одинок, как думал.
Я решил что мне больше нечего сидеть в этом сраном здании и собирался ехать домой, но виски давал о себе знать с каждым движением, и тут дверь кабинета распахнулась и на пороге показался мой дружочек Оливер Донсон, парниша который недавно блестяще справился с моим поручением.
- Добрый день, мистер Уолдер. Я зашёл сказать, что на сегодня у вас нет важных дел и вам можно ехать домой. Он посмотрел на меня и нахмурился,
- Я могу вызвать вам такси, если хотите.
Я стоял, облокотившись на стол и курил, покачивая головой:
- Да, пожалуй так и сделаем.
- Что-нибудь ещё?
- Нет, спасибо, Оливер.
Он закрыл дверь и я услышал шаги с той стороны двери.
Пожалуй, нужно внести некоторые коррективы в работе сотрудников. Этот парень меня не раздражает, выполняет беспрекословно все мои поручения и почему-т о нравится мне, потому что напоминает мне меня самого.
Я взял со спинки стула свой пиджак и потушил бычок о пепельницу в виде распахнутой ладони. Кажется, это был хрусталь. Я вышел из кабинета, направляясь к лифту, но передо мной возник Питер, загораживая мне проход.
- Вы не подписали кое-какие бумаги, сер, куда вы направляетесь?
- Питер, мне сейчас будет очень жаль, но ты меня уже достал.
- Я всё понимаю, мистер Уолдер, но я пообещал…
- Вот и выполняй, раз пообещал.
Он помолчал, свыкаясь с тем что я разговариваю с ним в таком тоне.
- Ваш отец, - я не дал ему закончить, перебивая:
- Мой отец умер. Иди работай, Питер.
Он немного растерялся, поправил очки и сделал непоколебимое выражение лица:
- Это все указания на сегодня?
- Да, - отрезал я, развернувшись к выходу. Спиной я чувствовал как Питер прожигает меня взглядом. Я почти достиг лифта, как из-за угла вышел Оливер.
- Такси ожидает вас у входа, мистер Уолдер, всего доброго.
Я ухмыльнулся, и повернул голову в сторону Питера, который не сдвинулся с места.
- Питер, назначь этого юношу моим помощником.
Очки Питера сползли на нос, а рот приоткрылся от удивления. Я нажал кнопку вызова лифта.
- Это невозможно, сер, ваш помощник – я.
- Значит он будет вторым, не оборачиваясь ответил я спокойным тоном. Дверь лифта открылась и я вошёл в середину, где уже стояли двое мужчин в возрасте. Я стал лицом к двери и перед тем как она закрылась я увидел пылающее от раздражения лицо Питера и улыбающегося парня, который чуть слышно сказал: Я вас не подведу.
В лифте я наконец-то выдохнул, перестав слышать этот поганый офисный шум. Я на дух не переношу этот глухой гул. Во время заданий я мог часами сидеть в кустах, на крышах домов или на заброшенных зданиях в полной тишине. Это давало мне возможность подумать и насладиться одиночеством. А здесь, находясь среди тысячи работников, гудящих принтеров, компьютеров и ещё целой кучи различных приборов техники, меня выворачивало наизнанку. Я действительно боялся сойти с ума, но в силу того что почти всегда в рабочее время я пьян, мне удавалось игнорировать это.
Двое мужчин поспешили покинуть лифт как только двери начали открываться. Я не спешно последовал за ними, ухмыляясь.
- Перегар пахнет в разы приятнее вашего паршивого одеколона, господа, не стоит так дёргаться, - произнёс я достаточно громко, чтобы все вокруг обернулись, а те двое, кому это было адресовано переглянулись и поспешно удалились.
- Ну вот что за люди пошли, - не унимался я, - даже по морде не могут дать за дело. Может вам ещё в рожу плюнуть? Тогда вы тоже проигнорируете меня?
Девушка с ресепшена поспешила ко мне, но не осмелилась подойти слишком близко.
- Вам плохо, мистер Уолдер? Чем вам помочь?
Зеваки засуетились услышав моё имя, и через секунду в холле стало почти пусто. Девушка в нежно-голубой рубашке всё так же стояла возле меня и озабоченно меня изучала.
Я облокотился спиной о мраморный столб и потёр лицо ладонью, а девушка всё так же стояла над душой.
- Исчезни, - без чрезмерной грубости проговорил я. Она лишь кивнула и поспешила занять своё рабочее место, пока я без спешки топал к выходу стараясь выглядеть спокойным и трезвым. Получалось у меня, мягко говоря, не очень, но какая разница, если грёбаному таксисту всё равно достанется приличная сумма чаевых.
На улице меня заслепило солнце, а при каждом дуновении ветра я чувствовал что мне тяжело стоять на ногах. Кое-как добравшись до машины, я залез в неё, хлопнув дверью плюхнувшись на заднее сиденье.
Таксист повернулся ко мне и сделал максимально неловкое выражение лица, как будто извинялся за своё существование.
- Извините, сер… Вы не могли бы, - меня бесило что он не может собраться и тем более что он мямлит. От него у меня ещё больше разболелась голова.
-А ты не мог бы заткнуться и ехать?
- Но дело в том, что, - он прервался потому что пистолет, который всё это время находился на уровне моей спины, на ремне от брюк, резко оказался у меня в руках и я приставил его к виску таксиста, приблизившись к нему вплотную,
- Дело в том, что сейчас ты заткнёшься и поедешь на Южную Фигуерру, если хочешь сегодня попасть домой.
Он задрожал и по-немногу начал заводить машину, позволяя мне спрятать оружие и сесть как можно удобнее. Прикрыв глаза я продумывал всё что происходит и понимал что я уже начинаю трезветь. Меня это жутко раздражало, ведь какого-то дьявола в такие моменты я становлюсь жутко сентиментальным и готов сам себе врезать, лишь бы это прошло. Во мне просыпалась жалость к себе и приступы паники от одиночества, которые я ненавидел. Машина тронулась и я провёл рукой по волосам, касаясь кончиками пальцев влажного лба. Мне следовало бы собирать чемоданы, но я понимал что проспаться и поесть горячего супа будет разумнее с моей стороны.
Мы ехали на средней скорости и готов поклясться, ежесекундно таксист с опаской смотрел на меня через зеркало заднего вида и у него на лбу выступали капельки пота. Я попытался сдержать улыбку, которая пробиралась на моё лицо каждый раз, когда я чувствовал запах страха.
Всю жизнь мне твердили что самая сильная человеческая эмоция – это любовь. Нам с детства твердят об этом окружающие, книги, фильмы, журналы… И я долго верил в это, даже слишком. Со временем, получая опыт на крови других людей я понял одну очень важную вещь, которая открывает глаза на многие несостыковки. По правде, нет сильнее человеческой эмоции, чем страх. И не любовь толкает людей на безумные поступки, не любовь заставляет их делать то, чего они не хотят и уж точно не любовь убивает человека изнутри. Когда вам разбивают сердце, в нём селится страх остаться одному, быть снова отвергнутым, страх больше никогда не почувствовать того что было и страх никогда не увидеть любимого. А любовь ничем не движет её не существует, потому я в неё и не верю. После сотни девушек, с которыми я просыпался по утрам я не запомнил имени ни одной, так что я сделал вывод для самого себя – я не способен на любовь. Наверное, этим меня и цепляли Аманда и Джулиа, они не проявляли свою любовь и отвергали мою.
Думая обо всём этом я решил никогда больше не возвращаться к этому, пусть даже в своей голове. И тут произошло то, чего вообще не должно было случаться никогда. На светофоре таксист остановился и я увидел как на обочине строится кафе. Очевидно, что здание пустовало уже несколько лет, но вывеска, пусть и не полностью, всё ещё украшала вход «PinkBakers». Я не знал, покраснел я или побелел, но глаза заслезились и я резко открыл дверь машины и успел только высунуть голову, после чего меня вырвало прямо на бордюр, и последнее что я помню перед тем, как грохнуться в обморок – это как таксист пересел на моё сиденье и вызывал скорую, пытаясь вернуть меня в чувства. И последнее что я услышал были его слова о том, что его вызывали чтобы отвезти дочь арендодателя нашего офиса в аеропорт.
День 29 марта 2019, 20:00, Лос-Анджелес
Мне снилась мама. Давно такого не было. В последний раз – когда я был на волосок от смерти в июле прошлого года. Мне тогда здорово досталось от ребят с которыми не стоило бы связываться. Я пристрелил гадов, но и они чуть не загнали меня в могилу. Мне было тяжело поднять глаза: я находился на очень ярком свете, а мои веки весили тонну. Первая мысль: таксист оказался агентом из ЦРУ, меня сдали и собираются мучительно убивать или выведать информацию;
Вторая мысль, хоть и менее правдоподобная: меня похитили инопланетяне и хотят ставить на мне опыты, хотя зная состояние своего здоровья, это вряд ли.
И третья, наименее вероятная: я умер и попал в Рай, что было бы очень смешно если взять во внимание всю мою жизнь. Но чем больше я приходил в себя, тем очевиднее становился тот факт, что я в больнице. Пахло антисептиком, а мои глаза насиловали пальцы немолодой чернокожей женщины в белом халате, которая водила фонариком из стороны в сторону.
Она улыбнулась: всё отлично, они пришёл в себя. Она посмотрела на меня и встала со стула, направляясь к выходу, но её остановил голос Хьюза:
- Я могу забрать его?
- Да, но возьмите во внимание мои слова, хорошо?
Я зажмурился, и попытался встать. Хью тут же подошёл ко мне и стал помогать мне, останавливая мои резкие движения. Я сел на углу кровати и потёр лицо, пытаясь рассмотреть картину чётко, моё зрение не хотело ничего фокусировать.
- Который час?, - это всё, на что хватило моего дыхания.
- Девять
- Я спал 4 часа? Почему не мог встать с постели?
- Тебя еле вытащили. Обрыгаться и упасть в обморок после пары литров виски не лучшая смерть, как думаешь?, - он заулыбался, но я лишь отрезал
- Заткнись. Что ты вообще здесь делаешь?
- Я набирал тебя как только приехал, но так как ты не отвечал, отследил твой IP, тебя сюда привёз таксист, которому ты «пометил» тачку. Мужик хороший, даже деньги брать не хотел
- А если я хотел уединения? Знаешь, Хью, это нарушение моих прав и когда-нибудь я подам на тебя в суд .
Я начал практически хорошо и чётко видеть и попытался встать на ноги. Хью ринулся чтобы помочь мне, но махнул головой,
- Не нужно, я сам. Что-то серьёзное?, - спросил я, накидывая куртку при выходе из одноместной палаты.
- Сильное переутомление и психологические сбои. Тебе нужен покой и меньше стрессов. Убрать на время алкоголь и тусовки, не убивать людей, записаться к психологу и я бы порекомендовал не работать, но тут ты уже сам властен решить.
Я не отвечал. Мы средней скорости шагом направлялись по коридору к выходу из больницы, я, к слову, терпеть их не могу с детства.
Мы вышли на улицу и Хью предложил сесть чтобы перекурить, первым же нарушив молчание:
- Я на машине, могу подкинуть тебя,
- Подкинуть куда?, - хмыкнул я
- Домой, врач же сказала что тебе нужен покой
- Насрать что она сказала, я вообще расист, если ты забыл. Знаешь, Хью, ты слишком адекватный для того пути по которому ты идёшь.
Он засмеялся,
- А я не устану говорить тебе что ты слишком обезбашенный для того же. Именно поэтому мы работаем на Тонни, а не наоборот. Но брось, я уже занимаюсь своими делами, у меня всё легально
Я затянулся и сделал пару колец из дыма, после чего улыбнулся и повернул голову на друга
- Прям уж так легально.
- Куда поедем, Джо?, - спросил Хью, когда я положил в багажник чемодан и сел на пассажирское сиденье.
Я улыбнулся, предвкушая бурную ночку
- Готовься, сопляк, я покажу тебе лучшие бары этого города.
Примечания:
Такая вот небольшая глава получилась, завтра будет продолжение :)
Всех обнимаю