ID работы: 888475

"Солнечная" легенда

Слэш
R
В процессе
10
Solter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Как часто наши встречи не случайны"

Настройки текста
Большую часть пути Игорь провел, прильнув к окну электрички, жадно смотря на проносящиеся мимо зеленые леса, поля и дома. Мальчишка все еще не верил, что уехал из душной Москвы, оставив позади пыльные, плавящиеся от солнца бетонные дома, приятелей, которых назвать настоящими друзьями можно было с большой натяжкой, а также школу, старое трехэтажное серое здание, надоевшее ему до чертиков, но ставшее чуть ли не вторым домом. Это было последнее лето, когда можно спокойно отдохнуть, не задумываясь о выпускных и вступительных экзаменах, ожидающих в следующем году. Но, сейчас вспоминать об учебе не хотелось. Когда Игорь узнал, что едет с матерью в лагерь, то больше ни о чем, кроме как о поездке, не мог думать. Мальчишка любил стоять вратарем на дворовых воротах, дурачиться с друзьями, клеить девчонок, путешествовать. Такие люди, как он, начинают с поездок к друзьям на дачу, а потом пол жизни проводят в горных походах и экспедициях. Ко входу вела широкая асфальтированная дорога, вдоль которой рядами выстраивались одетые в зеленые листья деревья. Игорю казалось, что забор словно содрали с колонии несовершеннолетних преступников. Он, словно в издевку, был выкрашен яркими красками. Сквозь лоснящиеся от “радости” прутья виднелись статуи мальчика и девочки. вцепившихся в друг друга. Возможно, скульптор и пытался придать их лицам радость, но Игорю казалось, что они изображают агонический ужас. Пестрые клумбы у входа были похожи на брошенные пончики с разноцветной помадкой, как у пряничного домика чертовой ведьмы. И картину всего этого кошмара довершала не пыльная дорога , а огромная надпись, будто бы содранная из фильма ужасов: "Солнечный". “Нда”, подумал подросток. - “То, что надо”. Мама радостно взирала на всю эту красоту и тут до парня дошло. Все это - цветы, клумбы, мальчик и девочка, речка, протекающая рядом - было для таких же родителей, как его мама. Между строк жирным текстом легко читало " оставьте ваше чадо в нашем концлагере! У нас есть цветочки". Игорь обвел взглядом забор вокруг территории, у входа его уже дежурила охрана, пока только из одного человека. Но мальчишка знал, что как только начнут приезжать дети, тех станет больше. Мама перекинулась парой слов с дежурным и, убедившись, что сын следует за ней, пошла по длинной широкой аллее. По обеим сторонам она была обсажена деревьями в сочетании с кустарниками. Казалось, будто идешь в защитном от солнца куполе. В конце дороги стояли пустые стенды, на которых обычно развешивали распорядок дня и смены. Первый поворот направо выводил на вымощенную небольшими треугольными плитами дорогу, в конце которой стояло двухэтажное каменное здание – небольшое, и, почему-то, светло-розовое. Именно в нем предстояло работать матери Игоря, Малновецкой Наталье Степановне. После недолгого отдыха женщина ушла заниматься рабочими делами, предоставив сына самому себе. Мальчишка еще не знал, где будет жить: в каком-то отряде или в одном здании с матерью. Последнего шестнадцатилетнему подростку безумно не хотелось. Игорю было скучно. Пока работа в лагере кипела: воспитатели и вожатые убирали корпуса, получали постельное белье, застилали кровати, носились с документами, он бродил по территории, проверяя, остались ли не тронутыми старые лазы и проходы, которыми они пользовались раньше. Заходил в корпуса отрядов, с удивлением обнаруживая, что теперь душевые работают не только на втором этаже, но и на первом, в девчачьем крыле. Уборщица тетя Маша еще разлила ведро с водой на втором этаже и дворник, дядя Сережа. Даже разругался с ней и грозился жаловаться начальству. Игорь ссоры не оценил, а потому пошел дальше... Где-то громко играла музыка - это солистка группы DEMO пела очередную песню о вечном. Малновецкий незаметно для себя стал напевать ту же самую мелодию. По мере его продвижения в сторону столовой, звук усиливался, и, когда Игорь все же увидел орущий на всю катушку магнитофон, удивлению его не было предела. Музыка “перекрикивала” льющуюся из умывальника неудержимым потоком воду и рядом не было ни одной живой души. Трогать что-либо было неразумным, но подросток не удержался. Он повернул на себя винт, тот соскользнул с рукояти и напор воды усилился, обрызгивая Игоря с ног до головы. Мальчишка даже не заметил чужого появления. Парень, немногим старше самого Малновецкого, вышел из корпуса и убавил звук музыки до минимума. - Привет. - Я ничего не делал! Я не специально, - от незнакомого голоса Игорь вздрогнул и, словно пойманный на горячем, отскочил от раковины. Вид у него был потешный: мокрые волосы прилипшие ко лбу и щекам, мокрые шорты и футболка, которую подросток пытался всячески оттянуть от тела, чтобы тоже не прилипала. Незнакомец не смог сдержать улыбку, настолько забавно это выглядело. – Оставь как есть. По такой жаре быстро высохнет, - посоветовал парень. Игорь так и не понял, что тот сделал, но через несколько минут шум воды стих, а на кране красовался старый винт. - Здорово, - одобрительно кивнул подросток, с интересом изучая нового знакомого. У того было спортивное телосложение, темно-каштановые волосы, приветливое лицо и приятная улыбка. - Я - Игорь. - Костя, - ответил тот и протянул руку. Рукопожатие у него оказалось крепким. – Вожатый. Ты с кем приехал? Костя не ошибся. Так рано приезжали лишь дети сотрудников, на местного же пацан не тянул. Они узнавались сразу, определяясь по безграничной наглости и неряшливости. Других, почему-то, вожатый не встречал. - С Натальей Степановной. Это моя мама. - А в отряде каком будешь? - Поинтересовался Костя. С Малновецкой Натальей Степановной он еще знаком не был. Игорь лишь неопределенно пожал плечами, что можно было расценить как угодно. - Помощь нужна? – обычно подросток был до невозможности ленив, но сейчас ему безумно хотелось хоть чем-нибудь себя занять. Пусть даже это будет так нелюбимая им уборка, забивание гвоздей, перенос тяжести, что угодно, лишь бы не шататься без дела. - Я многое умею! - Я еще и вышивать могу, и на машинке тоже? - подшутил над подростком Костя, но тот на него так удивленно уставился, что продолжать не имело смысла. - Кто это был? – спросила подошедшая девушка, заметив удаляющуюся фигуру подростка. Рядом с Костей она казалось очень миниатюрной, а на круглом лице были огромные голубые глаза и маленькие губы. Парень иногда ловил себя на мысли, что не может отвести взгляд от ее лица. Знакомы они были давно, еще с детства. Жили в соседних подъездах, потом родители Лены решили переехать. И, возможно, они больше и не встретились, если бы не поступили в один университет. Константин очень нравился девушке, но всегда находился в компании друзей-приятелей, а она стеснялась навязываться. А потом их отправили проходить педагогическую практику в лагере в качестве вожатых. По ее мнению, лучше все сложиться и не могло. - Сын одного из сотрудников, - устало ответил Костя и потер покрасневшие глаза - сказывалась почти бессонная ночь. - Возможно, мальчишка будет в моем отряде. По возрасту вполне подходит. - Ты их только не поубивай, - рассмеялась Леночка, зная как быстро теряет терпение Костя. Она еще хотела добавить, что ей с малышами повезло больше, но промолчала. Вспомнила, что совсем маленьких детей тот не любил. Ей же наоборот, тяжелее было с ребятами постарше - девушка сама выглядела как подросток, а потому, заниматься их воспитанием для нее было бы сущей мукой. - И я тоже постараюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.