ID работы: 88848

Из сказки

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иметь голубые - как морская пучина - волосы Принцессе страны Песков – колкая насмешка сверху. В её полотно судьбы, наверно, безжалостные мойры сыпанули добрую горсть песка, горячего и знойного, и – ни капли – соленой морской воды. Они плетут льняные нити, ловко складывая их в замысловатый узор, костлявыми пальцами перебирают свисающие до склизкого пола прочные веревки, словно прикидывая, достаточно ли они жестки, не перетрутся ли в попытке собрать их в более сложную картину. Картину, в которой нет места безбрежному океану, нет места пиратству. Виви печальна – она смотрит за горизонт, и ей мерещится воля. Она, как и Ван Пис, сокрыта где-то далеко, спрятана от чужих глаз, и для неё, Виви, нет, пожалуй, ничего желаннее. Она любила всё, что связывало её с морем, хотя Песчаной принцессе не гоже любить бескрайние просторы океана, а мечтать о них – и вовсе грех, почти измена. Удушливый зной не стал её страстью, какая жалость, ведь Виви пыталась. Она не хочет ощущать себя предательницей, но сердцу этого не объяснишь… Может, оно боится иссохнуть под палящими лучами? Великие мойры, должно быть, рассмеются над ней, обнажая беззубые рты, и щедро опрокинут на полотно ещё горстку сухого песка. Её добровольная тюрьма здесь, в Арабасте, за высокими стенами неприступной Алубарны, среди пустынь, высокого солнца и обжигающих сердца песков. В окружении друзей и соратников, отца и поданных. Несокрушимые цепи сковали её руки. Она – Принцесса. И её удел – золотая клетка и жертвенный алтарь с вознесенным на него сердцем. В детстве Игарам читал ей сказки: о неведомых землях, о храбрых и благородных принцах, о бороздящих грозные воды пиратах, о невероятных приключениях. Виви наивно верила каждому слову, думала, что однажды и она сделает что-то невероятное, и о ней тоже сложат легенду, а, может, напишут сказку, историю, которую кто-то когда-то кому-то расскажет. Виви хотела быть великой Принцессой – её учили этому. Роскошные платья, упрямый этикет, старомодное жеманство в жертву детству, в жертву её несбыточным мечтам, лежащим далеко за океаном. Как вспышка – широкая улыбка. Как солнечный удар – соломенная шляпа, опоясанная выцвевшей красной лентой, принадлежащая будущему Королю Пиратов. Она не сомневалась. Виви поверила в него: безрассудного, отчаянно храброго, словно сошедшего со страниц детских книжек. Благородный пират – что может быть безумней? Скользкое сомнение не сумело проникнуть в её душу, даже затронуть её многотонную уверенность. Мечта Луффи сбудется, априори. Она читала ответ в его смеющихся глазах. Пусть путь сложен и долог, но - нет сомнений, - это его путь, и Луффи обязательно дойдет до конца. Она восхищалась им. Она безгранично верила ему. И, незаметно для самой себя… полюбила. Сама испугалась своего открытия. До слёз, до истерики. Её учили смотреть в будущее, сейчас такое нелепое, пестреющее возможностями: такими же пустыми, как и её надежды. Она – Принцесса. Он - самый опасный пират Восточного Моря. Простая арифметика, до тошноты горькая. Не влюбленные, не пара, даже не друзья. В лучшем случае никто. Обидно. Виви учили быть стойкой. Разве она может поддаться эмоциям, дать себе слабину? Никогда. Полотно её судьбы не будет изуродовано. Процветание Арабасты – цель её жизни, её существования. Ей просто повезло так родиться, что ж, она не в праве отвергать свою судьбу. Но… сердце-то трепещет… Луффи не робеет, он открыто улыбается ей и держит за руку. Виви запомнит каждую деталь, ей будет, о чем вспоминать бессонными ночами. А с губ так и норовит сорваться признание. И сладко, и страшно. Что он ответит?.. Виви знает. Его будущее – море. Всё просто. И от этого ещё более горько. Луффи не оставит свою мечту. Самый дальний остров Гранд Лайн – его цель, и он идёт к ней уверенными шагами. Без колебаний. Без страха. Вперёд. Виви будет ему помехой, ведь женщины порой затуманивают голову похлеще рома. А она уже Большая, ей почти семнадцать! Маленькая женщина. И она любит, она жаждет ответных чувств. Пусть неопытно, в первый раз, но от всей души, так, как умеет. Женщина внутри неё проснулась, ей так и хочется выпустить коготки, поиграть со своей жертвой – испытать чары. Она не хочет мешать, становиться преградой между ним и его Мечтой. Мечтой, которая непременно сбудется. Но… сердце отчего-то колет… Всегда ли первая любовь несчастная?.. Игарам не читал ей таких историй; его сказки были добрыми, наполненными самыми лучшими человеческими чувствами. Мужчины любили женщин, женщины – мужчин. Виви невольно представляла себя на месте этих дам, ещё бы, она ведь Принцесса!.. Гоинг Мерри готова к отплытию, команда давно на борту – они ждут лишь своего капитана. Виви хочет признаться, слова замерли на языке, уже готовые пролиться… Ей достаточно лишь поднять глаза. Мойры, слышите, вы победили! Перед ней стоит будущий Король Пиратов, но никак не Арабасты. - Прощай, - и хватит. Она будет стоять на берегу до конца, пока кораблик не исчезнет за горизонтом, пробивая путь к своей мечте. Образ их капитана уже посмертно выгравирован в её сердце. А первая любовь… ей ведь и положено быть несчастной?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.