ID работы: 8884891

Бот знакомств

Слэш
R
В процессе
110
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Среда

Настройки текста
      Это утро не порадовало семью Элриков солнечной погодой. Однако Эдвард благодарил высшие силы хотя бы за то, что не проспал. Пар Мустанга сегодня быть не должно, что несомненно поднимало настроение студенту. Завтракая на кухне с братом, Эд делился событиями последних дней и не забыл уделить внимание наглой лошадиной морде своего преподавателя. — Ты не представляешь, Ал, как он меня раздражает! — Твердил старший брат уже в который раз. — Братик, будь терпимее к людям. Знаешь, кто-то ведь так может думать и про тебя, — Альфонс тепло улыбался брату. Сколько он помнит Эда, тот всегда был таким взбалмошным. И в который раз Ал сетовал, что с таким вспыльчивым характером завести отношения брату будет сложно. — Кстати, ты не думал насчет бота? — Не только думал, но и написал туда. — Эд смущенно потупил взгляд. Воспоминания о сложившемся общении с анонимным собеседником заставили скулы юноши приобрести розоватый оттенок. Он понимал, что привязываться к малознакомому человеку (да еще и по интернету) чревато, но ничего поделать с собой не мог. — Ого, и как результат? — Высокий блондин сверлил брата заинтересованным взглядом. — Ну, сначала попадались, скажем так, не очень собеседники, но сейчас общаюсь с одним, вроде неплохо даже подружились. — Я так рад за тебя, брат! — Альфонс искренне улыбнулся длинноволосому парню, заглядывая в свой телефон. Эдвард решил перевести тему их беседы в другое русло. — Кстати, как у вас с Мэй дела? — Теперь уже пришла очередь младшего брата краснеть. — Все отлично, братик. Хоть мы и не видели друг друга в живую, но я чувствую, что наши с ней чувства взаимны. Она просто замечательная, Эд! — Глаза младшего брата засияли от счастья. — Кстати, уже в пятницу она будет на вокзале Аместриса. Сходишь со мной встретить ее? — А я точно вам не помешаю? — Беззлобно ухмыльнувшись, Эд шутливо поиграл бровями отчего Альфонс залился краской. — Нет! Мы же ничего такого не будем делать! Ее нужно будет встретить и проводить до женского общежития твоего университета. — Эд прекратил кривлянья и удивленно посмотрел на брата. — Она старше тебя? — Нет, братик. У нашей школы нет общежития, поэтому учеников по обмену пристраивают в более менее приличные общаги поблизости. — Подожди, учеников? Их несколько? — Да, с Мэй приедет еще два ученика по обмену. Вроде как они ее дальние родственники. — Медленно кивнув, Эд закинул в рот печенюшку и, будто опомнившись, быстро отправился собираться на пары. Альфонс последовал примеру брата и, убрав со стола посуду и остатки еды, пошел в школу.       Встретив по дороге недовольного Энви, который проклинал «надоедливого коротышку», Элрик заметно повеселел. Сегодняшний день ему не придется коротать в одиночестве. Уже подходя к зданию вуза, телефон блондина разразился трелью пришедшего смс. Улыбнувшись, Эд поспешил в аудиторию, попутно подгоняя одногруппника, дабы достать телефон и ответить своему анонимному собеседнику. А то, что это именно он, Элрик не сомневался. Аноним: Доброе утро всем учащимся) Вы: А у работающих не доброе утро? Аноним: Работающий сегодня отдыхающий :D Аноним: Хотя бумажной работой заняться надо будет Вы: Везет кому-тооо, я свои лучшие годы просиживаю на парах Аноним: Скажу по секрету, малыш, я все свои годы буду просиживать на парах) Вы: Охохох, по тонкому льду ходите, дяденька. Не люблю, когда указывают на мой рост Аноним: А я и не говорил про рост, но теперь буду знать, малютка :D       Сделав глубокий вздох, Эдвард всеми силами пытался не высказать пару (не)ласковых слов собеседнику. Энви, скучающий рядом в ожидании преподавателя, вдруг встрепенулся будто что-то вспомнив. — Кстати, а по расписанию у нас сегодня есть Мустанг? — Нет, его сегодня вообще кажется в универе нет. — Энви, услышав ответ соседа по парте, облегченно выдохнул и откинулся на спинку стула, закрывая глаза. — Везет кому-то, выходной. — Обронил напоследок патлатый прежде чем погрузиться в дрему казалось бы в таком, не очень удобном положении.       Блондин же после слов Энви вздрогнул. Неожиданная догадка насчет личности его анонимного собеседника казалась абсурдной, но почему-то теперь выкинуть из головы он ее не мог. Проводя параллели между другом по переписке и преподавателем, находилось слишком много точек соприкосновения этих личностей. Гоня от себя мысли о том, что Мустанг по общению может быть очень даже приятным человеком, Эдвард решил подтвердить или опровергнуть свою догадку опытным путем. Вы: Скажи, ты бывал в Централе?       Набирая сообщение дрожащими от волнения руками, блондин твердил про себя, что таких совпадений не бывает и ему просто кажется, что эти два человека на самом деле его ненавистный (или уже нет?) преподаватель экономики.       Мустанг, размеренно завтракавший, поперхнулся чаем после прочтения сообщения от собеседника. Юноша, с которым его свел бот знакомств, по общению очень нравился Рою и брюнет сам бы хотел встретиться, но не ожидал такого рвения от студента. Аноним: Я живу и работаю там) А что такое?       Издав протяжный стон, Эд опустил голову на парту.Это, конечно, не прямое доказательство, однако блондин почему-то не сомневался, что прав в своем предположении. Его собеседник в первый же день общения затянул Элрика в увлекательный спор. Еще тогда в голове мелькнула мысль, что построение аргументов больно знакомое. И именно сейчас юноша вспомнил про самый первый спор на лекции лошадиной морды.       Абстрагировавшись от скучной пары, Эд погрузился в свои невеселые мысли. Его интересовал один вопрос: что будет, когда преподаватель поймет кто его собеседник? Возможно разозлится, а может вовсе прекратит общение. Как бы Эдварду не хотелось это признавать, но ему нравилось общение с этим «неизвестным». Может быть даже Мустанг бывает нормальным человеком, а не ядовитой скотиной.

***

      Так и не решившись ответить на сообщение, Элрик весь день промучился, размышляя на тему сходства и различий по характеру и общению двух людей. Выводы были неоднозначные.        Вернувшись домой, блондин первым делом заметил радостного брата, который скакал по дому с ведром и тряпкой. — Ал? — Неуверенно спросил Эдвард, разуваясь и подходя к младшему Элрику. — Братик, папа звонил! Он вернется в пятницу вечером, представляешь?! Сказал, что у него есть сюрприз для нас! — Эда передернуло после упоминания отца. Юноша не ненавидел Хоэнхайма, но некий холод и отстраненность в отношениях между отцом и старшим сыном все же ощущались. Альфонс же наоборот тянулся к единственному родителю и каждый раз радовался, как ребенок, когда папа приезжал домой. В такие моменты их можно было назвать настоящей семьей, если не брать в расчет недовольного и молчаливого Эда, который не шибко желал налаживать отношения с Хоэнхаймом. — Черт, ладно, поживу на выходных у Энви. — Еще более погруженный в свои мысли длинноволосый блондин поспешил в свою комнату. Альфонсу оставалось только проводить его грустным взглядом и вернуться к уборке.       Перебороть себя Эдвард не смог и все же решил написать анониму дабы поделиться своими проблемами. Он не хотел жаловаться, юноше все-лишь хотелось кому-либо высказаться, чтобы не держать все в себе. Вы: Да так просто спросил) Вы: Сейчас пришел домой и брат меня ооочень «обрадовал» Аноним: Что такое случилось?       Ответ от собеседника, на удивление Эда, пришел моментально. Мысль о том, что его ждали заставила улыбнуться блондина. Вы: Папаша приезжает в пятницу. Чтоб ты понимал, у нас с ним не особо хорошие отношения, а если точнее, то просто ужасные Аноним: Оу, может это не мое дело, но если хочешь, расскажи мне Аноним: Я не против выслушать тебя. Тебе от этого станет легче, поверь       Рой отложил в сторону документы, которые заполнял сидя за письменным столом. Он почувствовал, что для парня по ту сторону экрана это очень важный и личный разговор, поэтому решил уделить ему все свое внимание.       Глубоко вздохнув, Эдвард выкинул из головы мысль, что сейчас переписывается со своим преподавателем. Вы: Ну как-бы тебе сказать… Началось все, когда мама умерла. Онкологию нашли слишком поздно и врачи уже ничего сделать не смогли. Отец после этого отдалился от нас с братом и все чаще уезжал по работе. Вы: Мы, конечно, не оставались совсем одни. У нас были и няни, и различные игрушки, только это все равно не то. Возможно я эгоистичный человек и поэтому не могу простить отца, ведь брат его все также любит и постоянно ждет домой. Сейчас мы с отцом не общаемся почти. Когда он приедет, я свалю к другу. Аноним: Да, довольно неоднозначная ситуация. Я его не защищаю, но с какой-то стороны все же понять могу. Его любимой женщины не стало и он не находил себе место Вы: Мы его дети от любимой женщины, разве это ничего не значит? Какой из него дипломат, если он со своим ребенком отношения наладить не может       Уже после отправки сообщения, Элрик в ужасе осознал, что сам себя выдал. Он не собирался так глупо раскрывать свою личность, но будучи на эмоциях не смог совладать с собой.       Перечитав только что пришедшее сообщение собеседника несколько раз, Мустанг медленно отложил телефон. — Вот как значит. Картинка-то складывается. — Устало выдохнув, Рой все же решил ответить юноше. Бросать его в такой ситуации как-то неправильно, по мнению брюнета.        Уже не рассчитывая на ответ после продолжительного молчания собеседника, Элрик в расстроенных чувствах поплелся в душ. Парень корил себя за свою несдержанность. Если его предположения окажутся верны и собеседником все же является Мустанг, то брюнет уже раскрыл личность студента, с которым переписывался. Наслаждаясь теплыми струями воды, Эдвард подумал, что все же не прочь продолжить общение. Блондин действительно наслаждался их перепиской и спорами на различные темы. Пусть преподаватель Мустанг был противным человеком, однако собеседник Мустанг — это совершенно другая личность брюнета.       Решив не забивать голову лишними мыслями перед сном, Эд быстро поужинал, обмолвившись со все еще полным энтузиазма Альфонсом парой слов, и вернулся в комнату, с удивлением обнаружив новое сообщение. Аноним:Как ты и заметил ранее, дело возможно не только в нем. Твоя детская обида не дает тебе помириться с ним. Ты может не замечал, но я почему-то уверен, что он предпринимал попытки наладить отношения Вы:Если уж быть честным, то да, ты прав. Он много раз пытался как-то завязать разговор. Только мне с ним обсуждать нечего Аноним:Ну это ты так считаешь. Постарайся хотя бы раз его выслушать и потом уже делать выводы Аноним: Я не призываю ни к чему, ты не подумай) Однако я своих родителей даже не знал, воспитывался приемной матерью. Стоит быть терпимее к близким, чтобы не потерять то, что осталось. Вы:Прости, я не знал о твоей ситуации. Вываливаю на тебя свои проблемы, когда по-любому своих тебе хватает Аноним: Не волнуйся, выслушать я всегда могу)       Эдварду действительно стало легче, когда он поделился своими мыслями с другим человеком. Брат бы не понял длинноволосого юношу, потому что любит отца и не держит на него зла. Кинув взгляд на часы, Эд только раздраженно цокнул. Кто-то завтра снова может опоздать на пары. Вы: Ты завтра снова отдыхающий человек?)       Задав вопрос, юноша заранее предполагал какой будет ответ, потому что завтра первой парой Мустанг собственной персоны. Аноним: Неа, завтра я с первой пары и до самого заката. Вы: Понимаю, я тоже (       Пожелав собеседнику спокойной ночи, Рой задумчиво сверлил взглядом смартфон. Он не знал стоит ли продолжать общение, когда Элрик поймет с кем общается или все же дурной характер парня возьмет вверх и коротышка станет еще сильнее ненавидеть своего преподавателя. Решив оставить все как есть, брюнет встал из-за стола и отправился спать. Пищи для размышлений было достаточно, но сон на данный момент превыше всего. Завтра ему потребуется вся его выдержка, чтобы не выдать себя перед Элриком. На периферии сознания молодого преподавателя крутилась мысль, что он не хотел бы прекращать общение с юношей, но это уже зависит не только от него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.