ID работы: 8884944

Испытания Изумрудной Звезды

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Прошло 2 луны после наказания Изумрудинки. Она каждый день тренировала боевые приёмы. Кошка хорошо сражалась, Дымок и Лисолапка помогали ей. Её разбудила Малинолапка: —Изумрудинка, ты идёшь в рассветный патруль! Изумрудинка не охотно встала и вышла на улицу. Она увидела Лисолапку и Черногрива, и подошла к ним. Лисолапка улыбнулась: —Мы ждём Зяблицу, и пойдём. —Хорошо. Когда палевая кошка с коричневым пятнами на лапах вышла из воинской палатки, то патруль вышел из леса. Когда они далеко ушли от лагеря, то Изумрудинка почувствовала запах племени Теней: —Эм... Черногрив, я чую запах племени Теней... —Изумрудинка, граница находится дальше—сказал Черногрив. Зяблица понюхала воздух, шерсть у неё встала дыбом: —Она права! Племя Теней перешло границу! Патруль пошёл на запах и они увидели как шестеро котов охотятся на территории Речного племени. Изумрудинка выпустила когти и прижалась к земле, Лисолапка вздыбила шерсть. Черногрив выглядел спокойно: —Зяблица, беги в лагерь и приведи подмогу. Без вопросов! Воительница лишь кивнула и убежала. Коты спрятались в кустах и прижались к земле. Изумрудинка грозно смотрела на нарушителей границы: —Мы на них нападём? —Нет —Черногрив посмотрел на кошку. —Но они перешли границу и нагло охотятся на нашей территории! —Тише! Мы ждём подмогу. Поняла? Изумрудинка злобно посмотрела на воителя, но кивнула. Коты долго сидели в засаде. Но Изумрудинка не выдержала и выпрыгнула из кустов. —Стой!—крикнул Черногрив. Лисолапка тоже выпрыгнула из кустов рядом с Изумрудинкой и вздыбила шерсть. Черногрив тяжело вздохнув встал рядом с оруженосцами. Чёрный кот посмотрел на троих котов с начало испуганно, но потом собрал себя в лапы и сказал: —Что вы здесь делаете? —Такой же вопрос к вам! Граница находится дальше, убирайтесь!—прошипела Изумрудинка. Черногрив шлёпнул кошечку хвостом по ушам. Чёрный кот посмотрел на патруль и посмеялся: —Вы втроём хотите на нас напасть? Я в шоке, речные коты дошли до того что теперь командуют оруженосцы! —Я предупреждаю, уходите с нашей территории... —Племя Теней в атаку! —Чёрный кот перебил Черногрива , по его приказу коты напали на речных котов. На Изумрудинку напали два оруженосца, коричневый кот который скоро должен стать воителем и серая кошка с более тёмным оттенком  кончиков лап и хвоста. Скорее всего она только стала оруженосцем. Она накинулась на Изумрудинку. Кошка легко сбросила с себя Тенелапку. В это время на неё прыгнул Каштан, кошка попыталась его повалить но тут на неё набросилась и Тенелапка. Под тяжестью двух котов, кошка упала. Изумрудинка подумала"ну всё...это конец...". Как вдруг кто-то сбросил с неё Каштана. Это был Дымок. Изумрудинка сбросила с себя Тенелапку, а когда та упала, то Изумрудинка прокусила ей лапу. Серая кошка взвизгнула, вырвалась из зубов противницы и побежала в лагерь Теней. Чёрно-рыжая кошка осмотрелась и поняла, что Дымок уже справился с Каштаном. Она заметила как все коты из Племени Теней убежали с поля битвы.  Дымок подбежал к кошке и прижался щекой: —Как же я рад, что ты жива. —Всё благодаря тебе. Вскоре все собрались на поляне и отправились в лагерь. Оруженосцы побежали вперёд. Они забежали в лагерь. Дымок стал ждать остальных у входа в лагерь,а Изумрудинка и Лисолапка пошли в палатку целителей. Мята убирала травы, когда она увидела Изумрудинку, то подбежала к ней. При этом чуть не сбив Лисолапку. Мята начала тревожно осматривать чёрно-рыжую кошку: —Ты почему не была аккуратна?! Зачем ты только пошла в этот патруль? Бедняга... Изумрудинка резко отстранилась от Мяты: —Хватит, меня так опекать! Ты мне не мать! Мята встала в ступор, но через несколько минут собрала себя в лапы и начала обрабатывать раны кошек. Спустя некоторое время стемнело и все коты разошлись по палаткам. Изумрудинке лежала около Дымка и болтала с Лисолапкой: —Ты знаешь почему Мята ко мне так относилась? —Я не знаю...ладно,давай спать Изумрудинка кивнула и сразу же уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.