ID работы: 8885043

Трудно быть богом.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она одиноко стояла посреди ангара, ожидая вылет. Огромный, красный Gurren МК2 был полностью готов к предстоящему сражению. Она должна была быть тверда. Глава нулевого отряда. Отряда для особых распоряжений Зеро. Кто ещё из остальных пилотов кроме неё сможет противостоять белоголовому найтмеру? Из окон ангара было видно небо. Темное, ночное небо. Оно словно окутывало Токио-днем невероятно шумный, а по вечерам тихий и безмятежный- в сонное одеяло. В этом черном небе ярко мерцали столь близкие и одновременно столь далекие звезды. Когда умер её брат, мама сказала ей что он теперь будет наблюдать за ней с неба. Ради его памяти,ради него,она будет сражаться. Линия огня красит горизонт. Город погружен в тихий мирный сон. У меня есть долг, миссия и роль, “Кто, если не я?”- Это мой пароль Раздался громкий сигнал. Он нарушил эту безмятежную и умиротворяющую картину. А следом за ним прозвучал и командный, измененный голос Зеро, отдавшего приказ: “ Всем пилотам приготовиться к вылету”. В одно мгновение ангар, в котором только что Карен была одна, превратился в шумный муравейник, по которому бегали остальные члены Ордена Черных Рыцарей. Они быстро перемещались из одного угла в другой, забирались в боевых найтмеров. И Карен не отставала. Она буквально несколькими прыжками забралась в кабину любимого и самого лучшего найтмера в ордене. С той же скоростью она вставила ключ. Началась загрузка и анализ данных. Код доступа был введен едва появилось данное сообщение. Машина заревела словно дикий зверь. Голос из динамика в ангаре продолжал обратный отсчет до старта. Стоило прозвучать слову “ноль”, как Карен сразу же надавила на газ и с криком вперед помчалась к дверям ангара, словно ведя за собой остальных Крылья вдаль уносят наш спецотряд. Да начнется Ад! До места атаки добрались быстро. Зеро, как обычно, справился с охраной неизвестным методом. “И как ему вечно это удавалось?”- Карен давно перестала искать ответ на этот глупый вопрос. Это было чем-то неподвластным пониманию многих. Но внезапно на них обрушился шквал выстрелов.”Чертовы Британцы!” - подумала Карен. Найтмеры противника не заставили себя ждать. Они начали атаку выстрелами в спину. Это был подлый ход. - Орден Черных Рыцарей сдавайтесь! “Похоже их командир думает, что мы так легко сдадимся.” от осознания того что их не воспринимают всерьёз Карен желала разорвать этих надменных британцев. Ярость заполнила её -”Мы - Японцы!”- промелькнуло в голове Кодзуки, и она повернула руль на противников. Машина с громким ревом рванула вперёд на стоявших впереди неё роботов. Голос Зеро в динамике требовал справиться с этими британскими ночными кошмарами,как будто ей требовалось особое приглашение. Атака Gurren МК2 была столь же яросна, сколь и ненависть его пилота к британцам. Их она не простит. Они забрали у Японии имя, назвав “Зоной 11”, стерли вековые традиции, заставили её жителей жить в бедности и строго определенных местах гетто. Они разрушили жизнь стольких людей. вместо собратьев - жителей и всё норм Вооружен до зубов, вороненая злая масть, Она за всех невинных мстит. Я ангел смерти, поверьте, и в рай вам не попасть Я не прощу если бог простит. Карен услышала по рации голос Зеро: - Молодец Q-1. Через десять секунд слева к тебе приблизятся еще четыре вражеских найтмера. Не промахнись. - Как будто меня нужно учить когда стрелять. Правды я не знаю, я слышу приказ Кто там следующий из вас?! Четыре чертовых машины показались точно, как и предсказывал Зеро. Карен нажала на газ и резко развернула пульт управления. Gurren МК2 начал вращаться вокруг своей оси, неумолимо приближаясь к британцам. Они открыли огонь, но внезапно одного из них продырявила огромная когтистая рука красного найтмера. Первого из них Карен смогла уложить очень быстро, и сразу же переключилась на следующего. Он продолжал стрелять в ту точку из которой Кодзуки давно переместилась. Разворот. Захват головы вражеского найтмера. Она разлетелась на мелкие кусочки. Третий и четвертый найтмеры старались сбежать, стреляли, уворачивались от атак японки. Но это мало чем улучшило их положение. Два найтмера были уничтожены почти одновременно. В бою решает все мгновенье ока, И небо вовсе никого не ждет Легко стать жертвой, но Трудно быть Богом Решать кто будет жить, а кто умрет. - Карен. Как у тебя обстоят дела? - по рации раздался встревоженный голос Огги. - Все в порядке. Это были новички,- нажимая на кнопку рации сообщила девушка, разворачивая найтер к следующей цели, переданной ей Зеро. - Направляюсь на север. Прикрой, Огги. - Понял. Направляюсь в твои координаты. Но внезапно из-за угла появился самый опасный противник. Белый найтмер. Главная проблема. “Черт возьми! Ты прямо вовремя!”- пронеслось в голове японки. - Зеро. Белоголовый прямо передо мной. Собираюсь вступить в сражение,- Карен быстро протараторила в рацию. - Будь осторожна. Завязывай с ним как можно скорее. - Голос Зеро словно передал ей сил, для предстоящей битвы. - Огги! Не суйся сюда! Белоголовый здесь! - Понял. Не беспокойся. Мы там сами справимся. Оба найтмера замерли на секунду, словно ожидая сигнала. “Ты у меня сейчас получишь, Белоголовый! За японию!” Мгновение, и они сорвались с места, оставляя за собой темный след шин на земле. Бой начался так же, как и все остальные их противостояния. Атаки, блоки, выстрелы. Это был словно странный танец. Красное и белое. Снег и кровь. Каждая их битва была такой. Бой двух истинных асов. Карен всегда казалось, что пилот белоголового был готов погибнуть в сражении. Он бился так, словно это последняя битва в его жизни. Они бились на земле, но казалось что их битва отражалась в небесах. Сложные маневры, не подвластные новичкам. Но она не проиграет какому-то британцу! Ни за что! Если уж и погибнет в битве с ним, только забрав его жизнь с собой. Каждая их битва казалась смертельной. Последней. Словно ещё один выстрел и найтеры взорвутся, и они оба погибнут. Но такова война. Таковы её жестокие законы. Либо убьешь ты, либо убьют тебя. В этом её суть. Поэтому нужно было сражаться! Стоит войне закончиться, так прекратятся эти бесчисленные жертвы, вечное горе семей. Стоит только победить. И каждый день- Судный день: небо в пепле, земля в огне Я- зло на службе у добра И на закате явился ангел в прицеле мне Война-циничная игра, Рация снова издала привычный звук вызова - Q-1, у тебя все в порядке? - Все в порядке, Зеро. Только разберусь с этим белоголовым,- ответила Карен, поворачивая руль для очередного уворота от его атаки - Отступай. Бой на сегодня закончен. Поставленная задача выполнена, - Зеро отдал четкий приказ. Неужели их миссия на сегодня кочилась. Прогремел выстрел. Патрон пролетел совсем близко к Gurren МК2, но Кодзуки сумела увернуться и выстрелить в ответ. - Так точно Зеро, только прихлопну Белоголового! - бросила Карен и снова помчалась в атаку. Мысли пролетели выстрелом прочь Да наступит снова ночь! В бою решает все мгновенье ока, И небо вовсе никого не ждет Легко стать жертвой, но Трудно быть Богом Решать кто будет жить, а кто умрет. - Ладно, но будь осторожна, - Зеро отключился от связи. “И зачем все постоянно повторяют мне “будь осторожна”? Словно я впервые в жизни пилотирую ночного кошмара!”, - обиженно подумала Карен. Бой разгорелся с новой силой, словно в их найтмерах было все ещё много заряда, патроны были на месте. Словно все это время они не боролись друг с другом. “Я должна уничтожить этого чертового британца! Даже если и погибну- он пойдет в мир иной вместе со мной! Кто ещё с ним справится, если не я? Кто освободит Японию, если не Зеро?” Кто-то должен взять эту роль на себя, Кто, если не я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.