ID работы: 8885182

Космический Архитектор

Смешанная
NC-21
В процессе
727
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 248 Отзывы 180 В сборник Скачать

Прелюдия

Настройки текста
      Шли тысячелетия. Вновь давали о себе знать его враги, пытаясь покорить Равнины и Топи. Церковь Багрянника выступала нерушимой опорой во всех войнах и народы, верные ему, почти не терпели поражений.       Но наблюдая за этим Ауврирай всё больше понимал, что конфликты богов только обескровливают существ верных им. И на совете с богиней природы, было решено… Создать инструмент, уравновешивающий вмешательства богов, ни одному из них не будет дозволено явить свою истинную силу под этим небом. И инструмент этот был назван… Система. По образу и подобию паутины магии, опоясывающей весь мир.       Однако сколь велики не были силы этих двух, их не хватало на столь грандиозный план. Так было до тех пор, пока к ним не присоединилось третье божество. Имя ей было Ламашту, чьи вотчины были далеко на юго-востоке за Нагашаром. И несмотря на то, что из них троих она оказалась еще более безумной касательно плотских утех, чем Багрянник, она оказалась ценным союзником во всём остальном.       Когда настал 3000-миллионный год, трое божеств собрались над орбитой цветущей планеты. С Ламашту были также пара меньших богов, подконтрольных ей, и совместными усилиями пять аномалий создали обоюдоострый меч, Систему.       Не было у неё тела, но была воля, и воля эта была… волей каждого из богов, существовавших под этим солнцем. И Система, пользуясь высшими полномочиями… изгнала Космические Тела богов с зелёной планеты!       Никто не ожидал подобного, за исключением пятерых осведомлённых, и конечно, успевших подготовиться, и Ауврирай был самым подготовленным из них.       — Я полагаюсь на вас, Мавис, Ламашту, — сказал он обеим напоследок, когда его дела были завершены, его Искра отделилась от Космического Тела и растворилась в сети Системы, за ним последовали и эти двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.