ID работы: 8885182

Космический Архитектор

Смешанная
NC-21
В процессе
727
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 248 Отзывы 180 В сборник Скачать

Арка Вторая. Глава 9 (1/2)

Настройки текста
      И там она показала всё, чему научилась за это время. Её 11-й уровень Магии Воды показывал неплохие возможности к текущему моменту. Помимо [Слабой водяной стрелы] в её арсенале прибавились [Водная Бала] и пока самое опасное заклятье в её арсенале — [Изморось], которое к матери применить она не решилась бы.       — Ну, давай показывай, — уперев руки в пояс, Хелен встала прямо перед поленом, а на ремне красовались старые ножны.       — Э-эм… ма, ты стоишь перед целью.       — Неа-а, не перед, — к ужасу дочери, она указала большим пальцем на себя. — Я и есть твоя цель, атакуй как можешь, нанеси какой-нибудь урон.       — Ч-что за шутки мам! Как я могу атаковать тебя?!       — Ну же мышонок, не будь пуськой и сделай это.       — Н-но.       — Просто. Сделай!       — Я… я постараюсь послабее, хорошо? — робко спросила она, и неожиданно для Хелен, даже не сделав и малейшей паузы, крикнула. — [Водная Бала!]       И шар воды размером с голову, образовавшийся вокруг кулака, сорвался с её руки после удара вперёд и шар мгновенно настиг плечо Хелен, разлетевшись брызгами. Линетт испуганно подняла глаза, проверить не сильно ли та ранена и…       Та стояла всё так же, не шелохнувшись, будто бы её только что не ударил шар воды с силой неплохой дубины. По её прикидкам сила Водный Балы равнялась 3-4 единицам HP. Но больше её встревожило не это…       — Девочка моя это было… слабовато, — убийственная аура вдруг сковала её естество, рука Хелен медленно, словно в замедленном действии вытаскивала меч из ножен. — Мышонок… тебе придётся постараться. Иначе. Ты. Умрёшь. ☠       — Ки-и-и! — не сдержала Линетт визг, и руки сами собой сложили формулу. — [Слабая стрела воды!]       Более медленное, но мощное в плане урона заклятье, в отличие от очень быстрой Балы, сорвалось с её рук и в этот раз Хелен подставила меч и, накренив немного клинок, отразила стрелу в сторону. И еще более испугавшись под страшной аурой, не отдавая отчёт своим рукам, те сложились в печать, а губы прочитали заклинание дважды.       — [Изморось!]       Капелька воды полетела в монстра с мечом, которую та даже не почувствовала, потом еще. И еще. Капли росы образовывались вокруг Линетт всё быстрее и со скоростью выпущенной стрелы ударялись о врага, и через несколько секунд это стало больше походить на ливень, капли росы стреляли будто из нескольких пулемётов, только чаще, со свистом. И она только успела испугаться, когда Хелен исчезла за пеленой воды, как она тут же почувствовала. [Мана: 0/57]       И муссон прекратился.       — Ну и ну, это заклинание не меньше, чем второго круга, — услышала она голос Хелен, и та незамедлительно возникла, появившись из паров воды, в полностью разорванной одежде и белье, а на коже лишь видны маленькие красные точки. — Только вот мана кончилась, не так ли мышонок?       Улыбка её выглядела несколько страшноватой, когда та будто только что пережила бедствие.       — Но это естественно, немножко рановато для тебя такое использовать на практике. Но покажешь то же самое в МАГе, и тебя без сомнения зачислят, ты даже не сомневайся!       — А-ага-а… — Линетт только и могла промычать, не втолковывая, что это за, драть её бабушку за ногу, такое было? ***       Набор на учебный семестр в академии должен начаться через пару недель, за это время Линетт загорелась целью максимально подготовиться к поступлению, и заодно завершить давно висящий в её «Журнале» квест.       И прямо сейчас она выполняла часть многоступенчатого грандиозного плана, первой частью которого было: избавиться от вредного старика! И главным её оружием в этом деле была хитрость. Тот любил захаживать в дешёвые бары в нижнем городе, а там, как известно, случаются неприятные происшествия.       Затратив пару вечеров на слежку за ним, она установила, что тот в нижнем городе посещает в основном только пару мест: бар и подпольные собачьи бои. Второй вариант можно было бы весело провернуть, где тот «случайно» падает в вольер, но от такого способа Линетт быстро отказалась. Тот, конечно, был задницей, но быть задранным заживо мало кому пожелаешь. В конечном итоге…       Плюм! Маленькая Водная Бала ударила тому в спину пока он сидел за барной стойкой.       — Кхья-я-ах! Что за убл… кто это сделал?! — пыша гневом, тот развернулся, но не мог понять кто из толпы это сделал, и его взгляд упал на тонкокостного юношу с пустой кружкой… «Раз не могу выяснить кто это был, нельзя бездействовать, или упаду в глазах других». Таковы были его мысли. — Ты, это ведь был ты, шваль мелкая?!       Паренёк поднял глаза от дна пустой кружки, и глаза у него были немного поплывшие.       — Что ты там попукиваешь, слива сморщенная? — но за словом в карман не полез, и муж Эшли, зарычав раненным зверем, понёсся на худосочного паренька, походя больше на толстого кабана, нежели человека.       «Ч-чёрт, этот боров паренька раздавит!» — по её прикидкам старик ростом был где-то под 185 см и массой в 1.5 центнера, тогда как мальчик ростом ну совсем не вышел -150-155 и, дай бог, если наберётся 45 кг. — «А… не маловат ли он еще чтобы по барам шастать?..» Но не успела она додумать, как кулак старика ударился о скулу паренька и послышался отчётливый хруст.       — «Т-твою ж старую!..» — Линетт вбежала в бар и, протиснувшись сквозь толпу, увидела. Второй кулак борова изрядно кровоточил от открытых переломов, когда как парень, поставив кружку на стол, повернулся удобным ракурсом, чтобы Линетт смогла рассмотреть лишь небольшой синяк на его щеке. И поставив сосуд, он немного подпрыгнул, чтобы дотянуться рукой до лица старика, и… ХЛОП!       «В-вот это леща он отвесил!» — от одного шлепка этого мальчика щека старика распухла больше, чем была раза в два или три.       — Ну и к чему ты это устроила девочка? — неожиданно спросил парень, и он определённо смотрел на неё. — Да-да, ты, это ведь твоя Бала была.       — Уу-ух, п-простите, я хотела устроить ему проблем… у меня были на то причины.       — Ну, а устроила проблем мне. Ха-а-ах, что за молодёжь пошла?! — запустил он руку в свои патлы, похоже, в привычном жесте. — Уж звиняй, но я позову стражу, из-за дрязг с этим… кхм, человеком, вы устраиваете проблемы мирным гражданам.       — Парень верно говорит, не по-людски это — чужими руками жар собирать, — поддакнули другие завсегдатаи бара.       Плечи Линетт опали.       — Да, вы правы, я сама должна была разбираться со своими проблемами, простите. Зовите стражу, — лицо её было совсем неприглядным, и с большими глазищами уставился на неё, это была не та реакция, которую он ожидал.       — Э-э ну вообще то… этот вопрос можно было бы легко загладить.       — Да, я заплачу страже штраф, — неохотно кивала она.       «Проказа, она совсем намёков не понимает?» — недовольно надул щёки парень, что был ниже неё на голову, что была большая редкость.       — Слушай сюда, — он по-свойски взял её под плечо, правда ему пришлось встать на цыпочки. — Если сделаешь кое-что для меня, то страже я скажу, что ты ни причём, а на счёт старика наплету чего похуже, что его запрячут подальше.       От этого подозрительного так и веяло чем-то эдаким, но выслушать всё же стоило, ведь это могло стать шагом к выполнению её квеста.       — И… что от меня требуется? — и решила про себя, что если тот запросит её раздвинуть ножки, тут же получит леща не хуже, чем получил муж Эшли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.