ID работы: 8885182

Космический Архитектор

Смешанная
NC-21
В процессе
727
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 248 Отзывы 180 В сборник Скачать

Арка Вторая. Глава 18

Настройки текста
      Мракоборчество, главная дисциплина кафедры, была предметом по обеспечению безопасности мага и всего общества в целом от редких, тёмных, злых, необычных и могущественных видов магии и существ, всеми доступными способами и, в отличии от боевой магии, данный предмет был больше ориентирован на теорию.       Урок Линетт показался весьма интересным: здесь раскрывались и демонстрировались способы применения умений почти всех магических направлений в одном деле, и, как не парадоксально, мракоборцы сами были весьма квалифицированными тёмными магами. Как говорится: знай своего врага, как самого себя. Именно потому на кафедре мракоборчества был включен предмет Проклятия, который вела председатель кафедры Оккультизма, запоминающаяся одним своим именем — Паральсис Неумолимая.       Руны и проклятия были двумя, можно сказать, «обязательными» предметами, без которых на кафедре мракоборчества было бы тяжело прижиться. К счастью, руны входили в её список предметов на обязательной основе, а проклятия мало того, что предмет на двух кафедрах, так их еще просто полезно знать и уметь им противодействовать.       Профессор О’Фаррел был типичным мудрым старцем из Толкиеновских сказаний, высок, худ, с бородою до колен. В этот раз Линетт была умнее и села подальше от таурессы, и утащила Фрэн за собой, благодаря чему урок прошёл без эксцессов.       Распрощавшись ненадолго с Фрэн, Линетт направилась на следующий урок — алхимию. Спустившись в подземелья, она четверть часа разыскивала нужную аудиторию, раз за разом натыкаясь на разные кладовые, пока в очередной раз, открыв дверь, не наткнулась на помещение похожее на лабораторию. Пара десятков голов обернулись на неё.       — Я… я, наверное, ошиблась, — буркнула она, желая провалиться сквозь землю, и уже развернулась, как из-за спин студентов вытянулась чёрная макушка.       — А, мисс Рид, вы почти не опоздали! — крикнул он. Замерев, девушка выдохнула: всё же придётся войти.       — Тогда прошу прощения за опоздание, — обернувшись, она прошла вперёд, глазами разыскивая преподавателя. Линетт уже знала, что кафедру возглавляет ректор, но и предмет может он же и ведёт? Как оказалось, всё было несколько иначе.       — Занимайте любой стол, мы как раз рассматривали зелье превращения, — отозвался невысокий молодой человек, и конечно же…       «Фембой…» — черноволосый и худощавый, он странно кого-то напоминал одним только выражением лица…       — Оу, ну да, — будто тот, что-то вспомнив, опрокинул неизвестное зелье себе в рот и поморщился. Его лицо потекло, будто чернила, спина ссутулилась и вскоре тот превратился в стареющего халфлинга, ректора академии.       Аудитория захлопала и ректор, улыбнувшись, слегка поклонился, а Линетт была на грани погружения в пучину отчаяния, эта «пенсия» её чуть не довела до молчаливой истерики! Сам факт того, что сей пожилой халфлинг мог обернуться молоденьким мальчиком — ужасал. Чтобы понять всю глубину проблемы, достаточно представить, что после великолепной ночи с красавцем/красавицей, на утро просыпаешься с древней старухой или стариком, и ты прекрасно помнишь, ЧТО ты делал с этим… телом.       По спине Линетт прошли мурашки.       — Сие зелье весьма полезно и применимо для множества целей, а также полезно в быту. Допустим, если вам вдруг понадобилось транспортировать мамонта, то его вполне можно обернуть в маленькую мышь, а то и в комара, конечно при условии, что зелье будет высшего качества.       Сама же Линетт совсем не разделила восхищения данным зельем, это страшная вещь! Она обязательно должна будет разузнать, как не пасть жертвой этого эликсира.       Оглядевшись вокруг, она не увидела никого знакомого, кажется из её группы она была единственной на этом предмете, что, по её мнению, большое упущение! Хотя… на уроке ректора было всего-то 40-45 «человек», большинство из них были:       «Пара тёмных эльфов (это мальчики или девочки? А они красивые…), две дюжины людей, и что удивительно, целая дюжина орков, больших зеленокожих накачанных орков! И еще… а это кто?» — ей на глаза попалась стоящая впереди фигура, полностью укутанная в плащ, в этот момент фигура, кажется, почувствовала на себе чей-то взгляд и, оставив конспект, обернулась. Под капюшоном плаща оказалась сокрыта обезображенная морда, без кожи и плоти, с углами острыми словно клинки. — «С-с-скелет!!!»       Удовлетворив своё любопытство, скелет вернулся к своему конспекту, оставив Линетт в оцепенении.       «Каких чудес только не увидишь. Это ведь не какой-нибудь лич или что-то вроде того, не?»       Вернув внимание уроку, она вслушивалась и конспектировала за профессором, что же насчёт самого урока… она всё это уже знала. С одной стороны, это было хорошо, но в то же время это её несколько расстраивало. Курс был ориентирован на тех, кто начинает изучать алхимию с нуля, однако к концу урока… [Уровень Алхимии повышен до 12 ур.]       «Ни*уя себе! Да я же толком ничего не узнала!» — хотя Линетт признавала, кое-какие основы упустила в самообучении.       — На этом мы закончим. Но напоследок я хотел бы предупредить любителей поэкспериментировать: никогда, слышите, никогда не ешьте жёлтый снег, оно того не стоит! А теперь, все свободны.       Заведя руки за спину, ректор развернулся и с видом мудреца ушёл через заднюю дверь.       «Совсем кукухой едет старый…» — и перешёптывания вокруг выражали согласие с её суждением.

***

      — Фью-ух, теперь то можно выдохнуть, — размяв плечи, Линетт бросила портфель на стул и поставила поднос с обедом на стол. В столовой приходилось немного теснится, но большинство предпочитало садится со своими одногруппниками. Сие, несомненно, достойное заведение общественного питания можно было описать одним словом: «Волшебно!»       Самая преобычная академическая столовая в её мире имела в распоряжении максимум один этаж корпуса, а то, что там подавали как еду, было биологически опасное для употребления. Но «столовая» академии Гринфорда…       Она подняла глаза: множество сквозных этажей мостились над её головой и потолок был весьма высоко, слишком высоко.       «Снаружи здание не выше четырёх этажей, когда здесь их здесь восемь… Магия», — откусила она краюшку хлеба.       Да, удивительно было и то, что стандартный набор обеда здесь был дёшев и сытен. Картофельный суп с кусочками мяса, похожего на курятину, две тарелки каши, жаренный стейк и три бутерброда с большой кружкой сока, в её случае яблочного, и ей казалось ничего больше не добавляли просто потому, что больше на поднос не влезало.       «Однако, очень не хватает сладостей, ассортимент мал, а то, что есть — безумно дорогое, когда как мясо, молоко и зерно стоит копейки.»       Но поток её мыслей прервал подсевший к столу незнакомец. Да, у неё уже развилась странная способность определять пол людей несмотря на феминную внешность большинства, и конкретно этот молодой человек был среднего роста, с пепельными волосами и андрогинным лицом, что было ей несколько в новинку, он был похож и на парня, и на девушку одновременно. Поймав себя на мысли, что беззастенчиво пялится, девушка вернулась к обеду, половину которого уже смела сама и не заметив.       — Ходят слухи что в первый же день ты ввязалась в драку. Это в своём роде… рекорд, — ни с того ни с сего сказал парень, с интонацией, будто говорил с давним знакомым. Линетт всмотрелась в его лицо, силясь вспомнить, но нет, они не были знакомы. Или были?.. Странное чувство, будто кто-то на тончайших струнах играет ей хорошо знакомую мелодию, будто куб отбрасывает тень шара, что-то было сокрыто, и она доверилась этому чувству…       Она прищурилась:        — Артур?..       — КХа! — андрогин поперхнулся и выронил ложку. [Наблюдение 3 → 5 ур]       — К-как ты?.. — выпучил он глаза, но мигом восстановил хладнокровие и прокашлялся. — Хо-о… Неплохо, быстро ты догадалась, наверное, мне стоило наложить иллюзию посильнее, агась.       Вот так неумение сдерживать язык в первый раз сыграло ей на руку.       — Как ты догадалась, я здесь инкогнито, обычно профессора не посещают студенческую столовую. И я не исключение — не хочу внимания… Так как проходит твой первый учебный денёк? Уже нашла предмет по душе?       — В принципе всё хорошо, сложностей пока не возникает, — в мыслях вспыхнуло предательское «почти», когда она вспомнила она самый первый урок, но тотчас угасло. —. — Пока самый привлекательный предмет — это алхимия, но не думаю, что я ограничусь им одним… А! Кстати, сегодня я видела двигающийся скелет, оказалось, что он студент…       — Ха-ха, впервые видишь бессмертных? — с весельем спросил Артур, хотя и знал ответ. — Это не совсем нежить, но и живыми их не назвать, так как их… невозможно убить.       — Н-невозможно убить?!       — Верно, бессмертные когда-то уже умерли, и восстали вновь, но вместо обращения в необременённую интеллектом нежить, они сохранили разум, личность, и спектр чувств, в зависимости от сохранности тела. Некоторые, как тот скелет которого ты видела, давно истлели, другие же мумифицировались, а третьи и вовсе остались нетронутыми.       — То есть ты хочешь сказать, они появляются сами по себе, живут бесконечно долго и их невозможно убить? М-мне уже страшно.       — Да, есть чего боятся, но знаешь… бессмертные, как необъяснимым образом появляются, так же таинственно исчезают и даже сами бессмертные не могут объяснить феномен собственного существования, но ходят слухи… бессмертных возвращает в наш мир сильная воля, цель, предназначение завершить незаконченное дело, и когда груз спадёт с их плеч они рассыпятся в прах. Хотя это лишь байки, как по мне, если тебе не повезёт столкнуться с врагом-бессмертным, его можно одолеть и обезвредить — запечатать или расчленить, обездвижив каждую конечность, не давая восстановиться.       — Говоришь так, будто ты уже сталкивался с подобным врагом, — с удивлением глядела она на замаскированного Артура.       — Да ни в жизнь, при всех моих неординарных талантах я вряд ли кого-то из них одолею, бессмертные зачастую сами по себе древнейшие существа и в следствие чрезвычайно могущественные, так как старению не подвержены, но в истории были прецеденты. Ты наверняка слышала историю о Манфреде Каскийском, Несмертном Императоре?       Она кивнула:        — Мама в детстве мне рассказывала, — подтвердила Линетт. — Его империя охватывала огромные территории, от заснеженных северных гор до недосягаемых южных пустынь. А сам Манфред на поле боя в одиночку останавливал легионы, но это же сказка, разве не так?       Артур, вздохнув покачал головой.       — История порою бывает невероятней любых сказок. Эта история произошла тысячелетия назад, но её отголоски дают о себе знать даже сейчас. Ты, верно, догадалась, Манфред — бессмертный, столь же злобный, сколь и могущественный, в войне против него объединились даже непримиримые враги, алые, зелёные и чёрные церкви заключили союз с храмом порядка, призвав на войну самых невероятных существ, и десятилетия кровопролитных войн спустя… Манфред был побеждён.       — Но не уничтожен…       — Правильно, — напуская дурашливой таинственности, заговорщицки подтвердил Артур. — И после падения Манфреда, его империя очень быстро развалилась, и на её территории возникли Олирия, Пинкуатер и Соларион, а Хелийское Княжество выросло до нынешних размеров. Силы, сражавшиеся в войне, поделили сферы влияния между собой и вот, мы здесь и сейчас.       — А что стало с Манфредом? — Линетт слушала взахлёб сказку, изложенную с ракурса истории.       — Не знаю. Никто не знает. Ходят слухи, что его сожгли, пепел разделили и спрятали в самых недосягаемых местах, или же… он и по сей момент запечатан где-то в Каскии…       — П-подожди, его империя ведь развалилась.       — Верно, империи более не существует, но осталось независимое герцогство Каския, место, где и был низвергнут Несмертный, к востоку отсюда, оно совсем небольшое, но граничит, между нами, Пинкуатером и Хелией. Туда часто стекаются искатели приключений, но… редко возвращаются. Немёртвых там больше, чем живых, но каскийские рыцарские ордена справляются с нашествиями орд нежити, благодаря чему соседи и спокойны, а герцогство независимо и относительно богато.       Линетт задумалась, сколь же невероятен и опасен может быть бессмертный, но видя, как она омрачилась, Артур засмеялся:        — Не думай по этому поводу слишком много, уверен, наш студент вовсе никакой не тиран-завоеватель, пф-ф… Кхм!.. — и вдруг он резко посерьёзнел. — На твоём месте, я бы больше опасался… твою сокурсницу Баалру.       Столь осторожный тон взволновал Линетт. Баалру? Это ведь была та демонесса. Она взглотнула.       — Ч-что ты имеешь в виду? Т-то есть да, она демон, а вследствие — очень сильная, о чём говорит один её только внешний вид, но р-разве…       — Она могущественней, чем ты можешь подумать, — со сталью в голосе сказал молодой профессор. — Я чувствую, она ищет что-то… что спрятано в академии, но не могу разглядеть что именно. Сам я не рискну к ней приблизится, иначе она почувствует, как я пытаюсь её прочесть. Её демоническая кровь очень сильна, и я тебя заклинаю Линетт — не зли её, держись подальше, но не избегай, иначе она поймёт, и не давай ей понять, что я предупредил тебя. Хорошо?       Тонкие пальцы Артура переплелись в замок, показывая сколь тот был напряжён.       Ей не оставалось ничего иного как безмолвно кивнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.