ID работы: 8885182

Космический Архитектор

Смешанная
NC-21
В процессе
726
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 248 Отзывы 180 В сборник Скачать

Арка Вторая. Глава 26

Настройки текста
      Утренние лучи заливали комнату тёплым светом небольшое помещение, даря тепло после холодной осенней ночи.       Девушка поморщилась, почувствовав неприятные слепящие лучи на лице. Внутренне поняв сколько уже время, она распахнула глаза, и осознала, где находилась.       Обвив парня ногами и руками как плетёный хлеб, зажала его лицо под двумя грудями. Но не было времени прохлаждаться! Она проснулась позже чем обычно, но по счастью её уроки были ближе к вечеру, но вот этот…       - А-а-артур, проснись. – Нежно прошептала она ему на ушко, но тот даже не дёрнулся, продолжив сопеть.       «Разве ему не нужно преподавать?..» - Была она в недоумении, но внезапно ей в голову пришла идея. Шлёп! Её рука смачно шлёпнула его по заднице и грубо сжала. – Тебе лучше встать и не злить меня, иначе мне придётся откупорить эти булочки! …       Ноль реакции.       На лбу Линетт взбугрилась вена.       Уже через пять минут одевшись, она смахнула с него одеяло, и начала безжалостно трясти.       - ВСТАВАААААЙ!       Артур на мгновение продрал глаза, но лишь ненамного, в эти щёлочки неизвестно можно ли было что-то увидеть, и не ясно какие процессы произошли в мозгу, но Артур вновь закрыл глаза и перевернулся на другой бок, к стене.       - … Ху-у-ум-м-м… только спокойствие. – Глубоко вздохнув, она, казалось, стала до невозможного умиротворённой…       И вытащила член.

***

      Птицы неожиданно взлетели, и бабочки пошатнувшись, отцепились от цветов. Девушка обернулась, прислушиваясь.       - Кто-то сейчас кричал? – Задалась она вопросом.       - Тебе показалось… - «Кажется это профессор Росс…» - Сделала для себя заметку стоявшая рядом дроу.

***

      - Л-линетт! Можно было бы и помягче! – Простонал молодой человек, держась за оба задних полушария, из дырочки между ними текла тонкая алая струйка. Но боль в попе неожиданно отошла на второй план, когда тот взглянул в окно, и лицо его посерело. – Скоро мой урок! Сифилис и проказа!       Видя, как полуголый Артур засобирался, Линетт задумчиво слизала остатки крови со своего толстого члена. – «А ведь нелегко это, преподавать. Ученик опоздать может, есть и другие. А вот профессор – это уже совсем другое. Такая ответственность… Я бы, наверное, не смогла. Нет, не так. Мне это за даром не надо!»       - Ух, кажется, успеваю. – Он немного прихорошился, и повернулся. – Не знаю где ты достала кровать, но очень славно что тебе удалось, или быть беде.Ладноя побежал, и тебе, наверное, пора. – Он пошёл к выходу, но был перехвачен рукой Линетт.       Не успел он ничего спросить, когда она наклонилась и нежно поцеловала его в щёку. И тот… покраснел как рак.       - Т-ты чего делаешь?.. – Кажется не понимал он что к чему, но студентка лишь улыбнулась. Тот даже попытался прочесть некоторые из её мыслей, но как обычно что-то блокировало путь.       - Вот теперь можно идти. – С ехидным лицом проворковала она. Отчего-то сейчас чувство что тот принадлежит ей полностью, обострилось больше всего, несмотря на то что это был лишь лёгкий поцелуй.

***

      Не зная, чем заняться в свободное время, Линетт решила, что пора бы выполнять задание.       «Нет-нет, не задание, а приступить к учёбе!» - Мысленно исправилась она. [Космический-Архитектор не видит разницы]       «А она есть. Благородно учиться ради знаний, но не выполнять задания ради награды.»       Предстояло улучшить Химерологию до 10го уровня, путь был неблизкий, и сразу не сделать. Но собирая по крупицам, можно было достигнуть могущества.

***

      Пару недель спустя. Последний день второго месяца обучения.       Недавно Стаффорд сообщила что материалы для голема вскоре прибудут, настанет очередь для её работы по выстраиванию «нервной системы» конструкта. В это время она не теряла время зря, помимо создания простейших артефактов – талисманов, она приступила к изучению «программируемого» типа сознания големов, иначе она это не могла назвать, слишком были схожи общие черты работы.       “На пути к божественному, создание искусственной жизни и её аналогов. ХайнрихМесснер” – Пособие для вторых и третьих курсов в общих чертах описывало способы кодирования «искусственной жизни», посредством вписывания в ядро образов общих знаний, поверх которых накладываются голосовые команды. К сожалению, для такой специфической операции как передача образов информации понадобится некоторый уровень владения магией разума,что ставило её в некоторый тупик по этому направлению, пока она не найдёт аналогов заложения основы для «души» голема, или не освоит магию разума.       «Но магия разума считается одним из сложнейших направлений в магии. Будь то безмолвное произношение заклятийили взаимодействие с информационным полем мозга, всё это требует огромного таланта…» - На ум ей пришло сколько имела очков интеллекта до получения класса Архитектора. Безусловно, магия разума была бы её слабым местом в учебной программе.       Остаётся только вариант с непосредственным призывом души в голема. Стоило ли говорить, что у неё было плохое предчувствие?       * Туц-туц-туц! *       Прозвучал в комнате неприятный звук стука по стеклу чем-то острым. То оказался чёрный ворон… С маленькой сумкой через пле… крыло.       «Каво?...» - Проморгавшись Лин протёрла глаза. Ворон вновь заколотил по стеклу. – Да открываю я, открываю. – Не знала она что еще делать, и впустила гостя.       Птиц залетел и прокружил по комнате, и сел наконец на письменный стол, приподняв крыло.       - Ты хочешь, чтобы я взяла что-то из сумки? Ты не укусишь? – Недоверчиво она осмотрела пернатого, и могла поклясться, птиц закатил глаза. – Ну, разрешите… - Просунула руку в маленькую сумку, и достала письмо.       “Мария из дома Стаффорд,г.Гринфорд. Маг-Криомант 2-го круга, первый курс МАГа. Будущий лорд-командующий Гринфорда провинции Троястор.”       Линетт невольно прищурилась. Еще более пафоснее можно пожалуйста?       Задумавшись на секунду, ворон взмахнул крыльями разбросав пергаменты по всей комнате, и был таков. – Свинья пернатая! Снежка куси его! – Ругалась девушка вслед, но никто не отреагировал. Волчица вновь куда-то запропастилась.       «Какая хорошая самовыгуливающаяся собака.» - Выкинув наглую птицу из головы, она взглянула на письмо и распечатала конверт.       “Материалы прибыли. Завтра утром в помещении #243, второй лабораторный корпус. Не опаздывай. Почтальону уже заплатила так как у тебя наверняка в карманах шаром покати. Будь благодарна.”       Её почти что вырвало кровью, эта девчонка не могла быть еще наглее?!       - Хмф! МЕЖДУ НАМИ, ВСЕГО ДВА ЭТАЖА! КАКИЕ ЕЩЕ ПИСЬМА?! – Выкрикнула Линетт в окно, побеспокоив прохожих, но ей было всё равно.       Однако…       Через двадцать минут пришло еще одно письмо.       “Не ори, деревенщина.”

***

      Ранним утром несколько учеников собрались в большом, замкоподобном здании на отдалении от главного корпуса. В просторном помещении четверо студентов стояли в окружении нескольких деревянных ящиков, доверху наполненных… железной рудой. Мария стояла красная, не то от гнева, не то от смущения.       - Да ла-а-адно тебе, для первого проекта сойдёт и железо.       - Я. Заказывала. МРАМОР! – Температура в комнате слегка упала.       - Ну… хе-хе, тогда ты должна высказать отцу всё что думаешь. – Мерзко захихикала Корнелия.       - Кхм. Во всяком случае, сойдёт и железо. – Стаффорд неожиданно приобрела спокойный и гордый вид. – Теперь дело за вами двумя. – Указала она на Линетт и дроу - Настрею.       Теперь, когда час настал, мышонок не могла не нервничать. Несомненно, по рунам у неё были превосходные оценки, однако… у неё не было навыка “Руны”! И вообще, такой навык существует? С другой стороны, её навык Артефактрики достиг 8го уровня, но будет ли этого достаточно?       Артефакторика 8 ур - Ремесло создания магических артефактов. Уровень и качество создаваемого артефакта зависит от уровня навыка, качества материалов и прилагаемых усилий. Начальное интуитивное понимание магических артефактов.       Оставалось надеяться, что она сумеет вывезти за счёт «прилагаемых усилий».       Настрея в стороне держала в руках кристальное ядро. Очень далеко от обещанного «рубинового» ядра размером с голову. Мария изо всех сил пыталась скрыть смущение и стыд.       - Ну как, сколько займёт времени? – Спросила Стаффорд их двоих.       Линетт пыталась прикинуть насколько это будет сложно. Ранее она пыталась делать кукол с системой нервов, но те были размером с запястье. – М-м-м… точно сказать не могу, но постараюсь управиться за неделю.       Мария кивнула и посмотрела на Настрею, та кивнула. – К вечеру.       «Милая синекожая эльфийка, почему ты мне делаешь так больно…» - Всплакнула мышонок в уме.       - Отлично! Ты, деревня. Не подведи! – Указала одна маленькая гордячка на Линетт.       - Цк. Ты не могла бы быть еще большей занозой в заднице? Теперь извольте тикать с городу, мне есть чем здесь заняться. – Помахала она рукой, не глядя на эту компанию.       - Приду – проверю. – Хмыкнула напоследок криомантка.       «Стояк мой проверишь!»       Дроу без слов так же отправилась по своим делам, однако Корнелия осталась, перебирая куски руды. Линетт не обращая на ту особого внимания взяла мел и начала расчерчивать примерные наброски будущей системы рун.       - У-ух ты, выглядит сложно. – Комментировала блондинка сие действо. - О, эта руна выглядит знакомо.       - Её показывали на втором занятии рун…       Некоторое время Корнелия крутилась, вокруг осыпая её глупыми вопросами, однако Линетт старалась не слишком огрызаться несмотря на свой характери отвечать на вопросы попутно занимаясь своим делом.       - Слушай, ты же знакома с профессором Экстрасенсорики и Магии Разума, Россом? Руки Линетт на секунду дрогнули, но продолжила слушать.       - В последнее время у него, кажется, приподнятое настроение, кажется кому-то удалось проложить путь через его «профессиональную этику», хи-хи. Как думаешь, у такой не закомплексованной и красивой молодой особы как я был бы шанс примазаться к профессору Росс, если бы я попросила? – Мурлыкала она ухо.       - Боги милостивые Корнелия, я пытаюсь сосредоточиться, хватит тереться своими отростками о мою спину! – Взмолилась мышонок.       - Так мне удалось бы? – Напирала Зальцман.       - Я-я не знаю-ю! Если хочешь улучшить оценки по его предметам, то будь ты хоть его женой, не думаю, что удалось бы это сделать.       - Тю-ю, говоришь так будто я бестолочь какая, будто я буду спать за оценки. Напротив, я хочу переспать за про-сто-так.       Линетт с удивлением посмотрела на неё, будто увидела в первый раз.       - Что-о? – Та почувствовала себя весьма неловко под столь пристальным взглядом.       - Хочешь сказать… что ты на самом деле не бестолочь, а ленивый гений?       - Кха. Режешь без ножа милая! Я может так и не выгляжу, но на самом деле мой род ведёт древо от самой Карен Зальцман, магистра 12го круга! И хоть я не очень преуспеваю в учёбе, но мои оценки меня устраивают, и ноги я буду раздвигать исключительно задаром, а не ради выгод!       Линетт чувствовала, как от одного разговора с этой «особой» её мозг скукоживается. – Фэ-эх, хочешь сказать, в твоём роду все исключительно потомственные маги?       - Н-ну нет, сейчас Зальцманы это мастера над монетой и возглавляют многие торговые палаты. НО! В нашем роду мой талант был исключительным за последние пять поколений!       Линетт могла бы сказать, что это потому, что скорей всего за эти поколения не было магов вообще, но не стала, даже в шутку.       - Знаешь… раз уж Зальцманы такие акулы бизнеса, то ты наверняка должна знать главное правило бизнеса?       - М-м-м… Отсосать чтобы работа спорилась?       - Корни блть! Главное правило – ты мне – я тебе.       - А-а-а-а. Так мне дать тебе отсосать, и ты мне дашь пососать профессору?       - У меня мозг сейчас и правда уменьшится! Корнелия. Мне нужно чтобы ты помогла в храме Алых, настоятельница попросила найти пару помощников. Сделаешь это, и я переговорю с Артуром на счёт тройничка.       - Так нужно было сразу и сказать! Боги мои, я уже голову сломать успела какой фетиш ты предпочитаешь! Считай мы договорились. Но кстати, почему тройничок, я могла бы позвать и Мари присоединиться к нам.       - Хмф, она скорее нам всем члены поотморозит чем согласиться.       - Да-а, твоя правда. Тогда давай пока тройничок, а как заманить Мари потом придумаем. – Кивнула Зальцман.       «Когда это я успела договориться присунуть Марии?»       - Тогда я сейчас побегу в храм! И удачи с големом. – Улыбнувшись напоследок, она наконец оставила Линетт с мыслями наедине, а еще… [Найти пять добровольцев в церковь. Прогресс: 5/5. Отчитайтесь квестодателю.]       Задание, висящее у неё более нескольких недель, наконец выполнено!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.