ID работы: 8885182

Космический Архитектор

Смешанная
NC-21
В процессе
727
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 248 Отзывы 180 В сборник Скачать

Арка Вторая. Глава 37

Настройки текста
      После этого инцидента ректор увёл с собой нового младшего преподавателя, со временем Артуру удалось навести порядок в аудитории.       - Лин, возьми это зелье. – Протянул он пузырёк с рубиновой жидкостью. – И, прости за произошедшее. – Неловко почесал щёку и вздохнув рассадил всех по своим местам. Вещая с кафедры, он продолжил:       - Ректор проведёт разъяснительную беседу с Баалру, а сейчас давайте вернёмся к собранию. Ваш первый семестр в стенах академии близится к концу и за это время, я надеюсь, вы уже освоились с учебной программой и кое-чему научились, ведь со следующего семестра начнутся межгрупповые мероприятия, в частности соревнования, беря хорошие результаты на которых, вы получаете бонусы в конце курсакоторые повысят ваши шансы на переход на следующий курс, но и помимо этого присутствуют… материальные награды, кхм. – На последних словах он взял неловкую паузу.       «О какой награде это он говорит?..» - Линетт привлекло это заявление, а зная этого парня как облупленного, в конце он явно засмущался, это очень странная реакция!       - А, и да, в этом семестре также есть два вида наград за ваши успехи: общая награда и за успехи в освоении предмета. Первая выдаётся за вашу общую успеваемость, вторая назначается преподавателями и даруется за достижения в конкретной дисциплине.       Внутренний маленький еврей в душе Линетт потирал ручки, она, будучи на третьем месте точно что-нибудь получит. С её нынешним финансовым благосостоянием эти награды стали бы сильным подспорьем.       - А что конкретно дают? Что-нибудь стоящее? – Спросила одна оркесса чей голос был весьма зычным.       - Хм, всегда по-разному, в прошлом году за первое место давали, если не ошибаюсь, тридцать золотых, редкий артефакт и свиток запретных знаний на выбор. Второму и третьему месту тоже что-то дали по мелочи. Это общие награды, что же давали за дисциплины сказать, не могу – не знаю, но по своему предмету могу озвучить прямо сейчас. – Он улыбнулся и обвёл аудиторию. – Первое место: Редкий артефакт защиты разума и тройной концентрат тролльей крови. Второе: Десять золотых и эликсир стальной воли. Третье: Пять золотых и три свитка заклинаний на выбор. Помимо всего, первые десять мест получат бесплатный доступ к Воющим Чертогам на весь последующий семестр.       - Э-э… Десять мест, это же почти половина группы. – Протянула оркесса.       - Ну да, только вы упускаете из виду то, что рейтинг будет составлен из студентов всех групп первого семестра. – Улыбнулся он и послышалось несколько недовольных голосов, а мышонок в это время высчитывала в уме все выгоды.       «Хоть я не взяла в свои предметы экстрасенсорику, остальные преподаватели наверное предложат не меньшие награды! Ой, и да…» - Она посмотрела на бутыль у себя в руке. [Двойная эссенция тролльей крови. Регенерация ран, конечностей и органов, восстановление HP+2.9% в сек, длительность 20 сек.]       «… Што блять?» - Её глаза почти вылезли из орбит. – «К-какого лешего он мне дал ТАКОЕ?!» - Она начала припоминать классификацию эликсиров от худшего к лучшему: эссенция, экстракт, концентрат, и количество циклов обработки приписывают вначале: двойной, тройной и тд. Но самое удивительное касалось самого вида зелья: троллья кровь. Все зелья что она готовила восстанавливали только поверхностные раны. Лучшее её зелье: [Тройная эссенция здоровья. Заживление ран, восстановление HP+1.4 ед. в сек, длительность 15 сек.]       Если сравнить его с тролльей кровью можно заметить, что её зелье раны заживляет, когда как первое – регенерирует, после тролльей крови не остаётся шрамов, эликсир буквально выращивает новую плоть. Другое заметное свойство – восстановление в процентном и константном соотношении.       «Он что-то похожее обещал за первое место по своему предмету… м-мне… жалко такое пить!» - Она посмотрела на Артура со смесью недовольства и смущения, и спрятала пузырёк во внутреннем кармане пальто.       Сказав еще несколько слов, куратор их наконец отпустил, напутствовав некоторым не очень ретивым ученикам подналечь на учёбу, оркессе в том числе.       - Уф-ф, ну наконец-то! – Необычайно тихая на протяжении долгого времени Мария вышла из уборной.       - Нельзя было взять и сходить в туалет ДО собрания? – Приподняла Линетт бровь.       - З-заткнись! Я тогда не очень-то и хотела…       Корнелия усмехнулась и покачала головой, она поняла причину её тихого поведения.       - Ну что девочки, какие планы на воскресенье? Если никаких, то давайте на выходных завалимся куда-нибудь.       - Цк, ты не слышала, что сказал профессор, нужно подналечь на учёбу. Тебя это касается в первую очередь! – Рыкнула криомантка на больно энергичную подругу.       Линетт что шла вместе с ними думала над дальнейшими планами. – Хм-м, пожалуй, соглашусь с толстозадой, нужно сделать контрольный рывок.       - Наглая членодевка. – Фырнула беловолосая, но что удивительно, быстро остыла.       - Думаю здесь с вами разделюсь, надо сходить в лабораторию. – Кивнула Линетт соседкам и повернула на следующем повороте.       Мария, Корнелия и Фрэнсин посмотрели ей в спину.       Зальцман потёрла подбородок. – Но её задница тоже хороша. – На что Линетт не поворачиваясь показала средний палец, а Мария вогнала футанари кулачок под рёбра.

***

      Кинув пальто на свободное место, Линетт открыла свой шкафчик. В алхимических лабораториях помимо самих научных инструментов было помещение хранения, в котором студентам было удобно хранить ресурсы и заметки исследований.       В это время, в выходные, здесь почти никого не было, столы с перегонными кубами, ретортами и прочим, стояли на небольшом отдалении друг от друга, никто друг-другу не мешал. Она посмотрела свои заметки. Помимо исследований расходников для восстановления здоровья, маны и энергии, она работала над двумя особыми проектами. Первый проект - локальная перманентная трансформация.       Она научилась локализировать действие зелий пару недель назад и уже провела испытания, крыса, раненная в две передние лапы, накормленная зельем исцелила только правую лапу, как и было задумано. И взглянув на другой свиток она прочитала алхимические формулы. [Исследования трансформации тела. Завершённость: 79%]       Система, что удивительно, классифицировала эти заметки следующим образом. Это были общие формулы позволяющие преобразовывать существо, оставалось только провести опыты и вывести локализованную формулу. Что же до процента завершённости? Восьмидесяти процентов было вполне достаточно! Готовность открытых исследований, из которых выписывают формулы зелий в учебники, Система определяла в районе 85-90% завершённости.       «Нужно будет сказать Артуру спасибо… Снова.» - Вспоминая все трудности, через которые ей пришлось пройти чтобы в конце концов получить завершённость в 53%. Вспомнив как Артур обмолвился что работает над похожей темой и раз уж он временами персонально учил алхимии, она посовещалась с профессором и сопоставили заметки. Его исследования с завершённостью в 86% увеличились аж до… 87%, а её подскочили до 78 и лишь недавно они достигли 79% и… похоже дальше в ближайшее время они не продвинутся, не с нынешним навыком. [Алхимия 20 ур.]       Скорей всего её навык был еще слишком низким чтобы изготовить зелье такого уровня сложности. По имеющейся информации, желательно получить минимум зелёную мантию по алхимии чтобы приступить к практике подобных эликсиров, но у неё не было для этого времени. Или терпения.       Сегодня она проведёт первый опыт по трансформации, попытается локализовать эффект зелья и изменить размер лап крысы, следом попробует отрастить чужеродный орган и если всё удастся, можно будет открыть её семье факт её… особенности.       Сверяясь с учебником алхимии для 15-30 уровней, она следовала заметкам и инструкциям. Большинство ингредиентов были в свободном доступе, кроме спиртовой основы. Чтобы увеличить лапы, пришлось бы увеличить кости и мышечную массу лап. Стараясь не превращать конечный эликсир в целый комплекс зелий, она вписала формулу стандартного зелья “Костерост” со стимуляторами роста мышц и кучу прочих реагентов. Сотни перерасчётов с целью стабилизировать формулу и устранить погрешности. Ближе к вечеру, появился первый приемлемый результат. [Уровень навыка повышен! Алхимия 20 -> 21 ур.]       Рид улыбнулась. Система еще ни разу не обманула. Наверное. Убрав за собой рабочее место, она сложила принадлежности в ящик и запечатала его.       «Хе-хе, что-то я сегодня увлеклась.Пора бы отправляться в заповедник, халявные гены сами себя не соберут!»

***

      Вернувшись в общежитие, после обслуживания огромных жеребцов, а потом и насладившись попкой Артура, усталая и измождённая она валялась кровати.       - Кхем, мисс, ваша собака сегодня днём изнасиловала одну из студенток. – Сказал гоблин при входе, и тут же продолжил. – Эта студентка попросила иногда давать собаке с ней погулять, так что в случае чего – не теряйте.       Линетт была слишком уставшей чтобы разбираться с очередными проделками Снежки, та несколько раз попыталась покрыть Фрэнсин, но в итоге та её просто заломала, и волчица скуля вернулась на подушку, с тех пор она выбирается из комнаты погулять, даже научилась открывать и закрывать дверь!       Сейчас же выдалась редкая минутка тишины, когда Фрэнсин где-то пропадала с подругами, и настала пора поразмыслить.        «Я упорно движусь к обоснованию своей “особенности” и думаю, сумею этого достичь, пусть это пока отойдёт на задний план. Сейчас главной целью является заработать лучшие места за учебные предметы, если получится, то денежки сами потекут рекой в карман. Я могу гарантированно занять хорошие места по многим предметам, но сказать честно, мои любимые – самые… ресурсозатратные. Алхимия и артефакторика одни из них.»       Травоведение и химерология также были увлекательными, но последнюю на практике применить получится еще не скоро, а для травоведения желательно сразу иметь любопытные экземпляры для культивации.       «Большинство ресурсов идут от охоты на монстров и дикарей, а также очистки подземелий, пещер и прочих, то есть от деятельности гильдий охотников и авантюристов. Так же зачисткой особо опасных мест занимается алая церковь, но они не продают добытое, а скорее сами пускают в ход. То есть, для ведения своей деятельности мне желательно либо иметь много денег, либо добывать ресурсы самостоятельно.»       Верно то что академия предоставляла базовые ресурсыпочти за даром, но только “почти”. Беря алхимические принадлежности, лаборатория была полностью оборудована и весьма дорогостояща, но инструменты годились только для учебной деятельности и чуть выше, профессиональные авантюристы вряд ли бы польстились учебными зельями. Другой аспект – ингредиенты, без проблем можно было получить травы что продавались несколько медяков за порцию, но о чём-то добытом с самого обычного дикого гоблина можно было только мечтать или же купить, но даже со скидкой учащимся это были серьёзные средства, редкие травы же оставалось только выращивать самостоятельно.       «Может, профессор Броссо если сделаю успехи, откроет доступ в оранжерею? Там я могла бы вырастить пару десятков растений…» - И её взгляд невольно упал на три горшка у окна. [Сумчатый маковик. Селикцированный плодоносящий куст. Стадия роста: Взрослый. Плод: семена мака. Плодоносит через: 6 дн. 16ч.] [Маковое семечко. Эффекты: Обезболивание, восстановление маны, урон выносливости, урон силе] [Красный Монарх. Селекцированный цветок. Стадия роста: Росток. Вырастает через 16 дн. 11ч. Получаемые ресурсы: лепестки красного монарха, пыльца красного монарха, сок красного монарха.] [Корень мандрагоры(редк). Полуразумный редкий корнеплод с чудодейственными свойствами. Стадия роста: Росток. Вырастает через 74 дн. 5ч.] [Мандрагора(редк). Эффекты: Регенерация здоровья, излечение экстремальных болезней, восстановление запаса энергии, восстановление силы, восстановление ловкости, восстановление выносливости, сверхпотенция.]       Сейчас она выращивала относительно редкие и неприхотливые растения с полезными свойствами на покупку которых ушли бы горы серебра, а то и золота. И конечно, мандрагора. Она обошлась ей относительно бесплатно, если не считать сорванные нервы и пару бессонных ночей, но это был исключительный случай, доставшийся ей от профессора за удачный результат селекции.       «Похоже, чтобы получить большее мне придётся добывать всё самостоятельно.» - Она это обдумывала уже довольно долго и пришла к единственно возможному выходу. – «На каникулах придётся выйти на охоту.» - Во рту стало немного горько, она хотела провести свободное время с мамой и Эшли, весьма приятно провести время, между прочим, но… - «Амбиции… раньше я не была такой амбициозной, даже в прошлой жизни. Это из-за мира меча и магии? Или во мне проснулась жадность? Жадность до богатств, жадность до плоти…»       Тщательно всё обдумав она соотносила свои возможности с реальностью. Она уже кое-что умела, но фактически её навыки еле дотягивали до уровня авантюриста низшего ранга.       «Наверное.»       Мало кто из начинающих авантюристов умел хоть немного колдовать, но те, кто умел – делали это неплохо, а кто нет – проходили “курс молодого бойца”, если их конечно рекрутировали.       «И всё же думаю с парой-тройкой диких гоблинов я сумею совладать, ибо их физические способности по всем параметрам уступают человеческим, да и своим цивилизованным родичам они не ровня. За сим решено. После новогодних праздников – охота и сбор, попутно возможно вступлю в гильдию авантюристов.» - На миг в её уме мелькнула мысль что по законам жанра её должна постигнуть неудача и в итоге племя диких гоблинов её жарко изнасилуют, но… давайте смотреть правде в глаза. У гоблинов нет шанса поймать её, не то, что одолеть! Они используют яды? Ха! Её яды страшнее, а её противоядиям гоблинские микстуры нечета. Плюс ко всему…       Линетт вызвала панель системы и посмотрела на строку: [Очки генов: 1304]       У неё непроизвольно задрожали руки. Мощь выработки Заповедника превосходила все пределы! Дважды в день она уделяла время для дойки и затем днями буквально захлёбывалась в сперме, если бы не перк Обжора, она бы просто-напросто не успевала бы перерабатывать этот нектар. Однако теперь со всем этим богатством она могла заполучить силу что даже не снилась её отцу!       Почему же она копила столь огромное количество ОГ? Ответ был в системе генного преобразования, после нескольких часов изучения этого инструмента она чуть лучше разобралась в нём. Ранее собирая с существа ОГ, она могла наблюдать общий прогресс прочтённых генов этого существа и это несло с собой практический смысл. Собрав определённый процент с существа, она получала… один из его признаков! Если быть точнее, получала возможность воспроизвести признак и использовать. Признаком может быть что угодно относящееся к телу существа, от цвета кожи до вида костей.       И в один момент она обнаружила вкладку с её собственными имеющимися и приобретёнными признаками, и её челюсть упала на пол… _______________________ Мысли автора Неуклюжий лис: А почему бы не написать еще одну 18+ главу? Здравый смысл: Но когда тогда будет двигаться сюжет? Неуклюжий лис: Ну, можно будет между делом написать "За эти пару месяцев произошло многое"... *Уже настрочил на целую похабную главу* Умирающая совесть: *Вручает Здравому Смыслу [Легендарный меч убивающий толстых лис+9000(Тьма)]* Неуклюжий лис: *Утирая кровавые слёзы сжигает готовый манускрипт и начинает заново*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.