ID работы: 8885182

Космический Архитектор

Смешанная
NC-21
В процессе
727
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 248 Отзывы 180 В сборник Скачать

Арка Вторая. Глава 49

Настройки текста
Она нервно стучала по подлокотнику размышляя сколько времени ушло на сборы, уже за полдень, но они только-только подъезжают к гильдии. Она всё еще надеялась отбыть до вечера. - Девушки, мы на месте. – Подал голос кучер, когда карета остановилась. Подавив волнение, она вздохнула и вышла наружу и Эшли в короткой белой шубке с обтягивающими кожаными штанами последовала за ней. Здесь, казалось, даже воздух был теплее, столько крутилось вокруг народу. Большое шестиэтажное здание из тёмного камня возвышалось словно гигант среди гномов, особенно это было заметно с другой стороны площади, где остановилась их карета. Поблагодарив кучера-кентавра, запряженного в упряжь, они двинулись через площадь. В более благоприятное время здесь располагался рынок, но даже сейчас здесь стояли десяток-другой прилавков, и легко догадаться кому они принадлежали. «Не хватает только игроков, кричащих “Продам меч Надрыватель Демонов +16!”» Разумеется, большинство держали сами авантюристы, либо лица с ними связанные, ибо никто из них не был снаряжен по полной. Стараясь не глядеть по сторонам для сохранности своего кошелька, они прошли к лестнице на первый этаж гильдии. Двухэтажные ворота не закрывались постоянно кого-то пропуская внутрь или наружу, и когда они начали подниматься, Линетт почувствовала, как мимоходом, но выходящие присматривались к ним. Легко толкнув гигантскую дверь, Линетт придержала её пока не зайдёт Эш, и огляделась. «О. Мой. Бог.» - Глаза разбегались во все стороны. Первые два этажа отведены под помещение, напоминающее таверну с десятками столиков вокруг которых крутились обнажённые пышногрудые официантки и пара симпатичных юношей, гости же без стеснения лапали служек и отпивали прямо из грудей. И каждый из гостей был индивидуален и необычен: от закованного в закрытые латы традиционного человека-паладина, до странной женщины с телом песочных часов покрытое татуировками с ног до головы, а интимные отверстия растягивались в стороны пирсингом из колец соединенные металлической проволокой, разумеется из одежды на ней только кусок ленты обвязанный вокруг каждой части тела, но ничего не скрывающий. И, разумеется, у каждого из них было оружие, а у кого его не видно – тот вооружен в два раза больше. Пара десятков глаз обратили внимание на новоприбывших, некоторые сразу потеряли интерес, других привлекла выглядящая как воин девушка в меховых одеждах. - Пойдем Лин, нам туда. – Немного стушевавшись, Эшли взяла её за руку и повела вперёд к стойкам администраторов напоминающие банковские, закрытые за толстыми металлическими прутьями. К сожалению, сколь бы фэнтезийным не был мир, в нем всё равно возникал непобедимый демон бюрократии. Работали сразу несколько столов администраторов, но для вступающих был отдельный стол… с самой длинной очередью. «Бл…» - Она уже пожалела, что не пришла ранним утром, но поздно для сожалений. – «Ну, зато потрахалась.» В очереди стояли в основном молодые люди, четыре из пяти были девушками, половина которых с подвохом, и последний парнишка впереди очереди, совсем подросток, был словно в окружении голодных зверей, даже волосы на затылке встали дыбом. Казалось, он был желанным кусочком, и даже администраторша приободрилась, когда до того дошла очередь. «Окружен, но не сломлен! Пока что…» - Со скуки ей оставалось только про себя подтрунивать над бедолагой. Время шло как никогда медленно, час, другой, пара футанари впереди даже успели разок “незаметно” перепихнуться, и, казалось, они даже не были знакомы. Здесь иногда возникало неплохое представление позволяя не умереть со скуки, таким образом она всё же дожила до своей очереди. Думая о своем тяжком ожидании и нелёгкой судьбе, она подошла к стойке, как встретилась со взглядом как у мёртвой рыбы администраторши. Очевидно, кто из них был в более тяжком состоянии и от этого Линетт как-то… похорошело. «Я… я отвратительна.» - Почувствовала она лёгкий укол совести… её тлеющих остатков. - Эх… Имя. Фамилия если есть или её аналог. Дата рождения. Специализация и навыки… - Заговорила писарь нейтральным голосом заученную фразу и протянула свиток с пером и чернилами. – Если всеобщим не владеете, я буду зачитывать вопросы и записывать ваши ответы. - Я владею грамотой. – Скривив губы ответила Лин. – Линетт Рид, первого числа месяца Первого Посева (Март), тысяча триста семьдесят восьмого года… - Начала она отвечать на заданные вопросы, и через несколько минут вслед за свитком на стойке оказался небольшой заполненный листок. - Заполните бланк – пройдите по кабинетам, указанным в списке по очерёдности, остальное вам расскажут. Следующий. Сев за столик занятый Эшли, Линетт развернула свиток. – Это… надолго. – В свитке мало того, что вопросы от писаря продублировались, так в самом свитке длиною полтора метра нужно было описать свои возможности, почему хочет получить квалификацию авантюриста, чего хочет добиться, кем видит себя через тридцать лет… - Девушка устало потёрла переносицу. Не так она себе представляла вступление в гильдию, но ничего нельзя было поделать, взяв перо она начала заполнять свиток, Эшли любезно помогала чем могла.

***

- Итак, вы хотите стать Королём Демонов?.. – Женщина строгой внешности с очками-половинками на носу и в костюме секретаря с элементами металлической брони, странным непередаваемым взглядом окинула девушку на стуле. - И это станет лишь одной из ступеней моей карьеры. – Уверенно кивнула Линетт весьма довольная своей выходкой. - А-ах, вы ведь понимаете сколь нестабильны судьбы правителей демонов, высшие семьдесят два рода демонов всегда неприемлели верховного короля… но сдаётся это была просто шутка, я права? - Кхм, возможно. Судьба – госпожа непредсказуемая, и если хочешь рассмешить бога, то расскажи о своих планах. Чёткой стратегии у меня нет, ибо сейчас наиболее важно для меня набор опыта, знаний, силы и богатства. – Честно ответила она. Женщина одобрительно улыбнулась. – Что ж, думаю на другие подобные вопросы вы также отвечали несерьёзно, так и быть. Но согласно указанным вами способностям, вам весьма подходит позиция… боевого мага оккультного направления, ваши сильнейшие стороны… физическая сила, древковое оружие, алхимия и магия крови, хм… вы случаем, не практикуете также и химерологию? – Задала она весьма внезапный вопрос, химерология была в числе её одних из самых развитых навыков, но не была указана в бланке, ибо на практике его пока не удаётся применить. - Д-да, но откуда вы… - Если встречается алхимия и магия крови, почти всегда они идут об руку с химерологией. А также все эти предметы преподаются в МАГе. На каком вы курсе если не секрет? Вот сейчас Линетт всерьёз удивилась проницательности этой женщины. – Середина первого… - Настороженно она ответила. - Хм… это плохо. Видите ли, у гринфордского филиала гильдии авантюристов есть договорённость с ректором Линде – отказывать всем студентам, не окончившим первый курс… а точнее тем, кто не способен показать возможности равные рангу F. Вы должны сами понимать, чем вызвано подобное. За последние пару месяцев мы выпроводили более сотни первокурсников, поверивших в свои силы. В уме девушка трижды прокляла старого хрыча, но зацепилась за фразу о ранге F. – Самый низкий ранг в гильдии – G, верно я понимаю если покажу силу на ранг выше, то я могу рассчитывать на членство? - Всё верно. - В таком случае не будем ждать! – Вскочила она со стула. – Покажите кому набить морду и побыстрее продолжим. - Идите до конца коридора и спускайтесь в подвал, на тренировочную площадку. – Не став спорить женщина выдала небольшой листок с росписью, напоследок усмехнувшись и вернувшись к столу. … Линетт, конечно, была очень уверена в своих силах, но теперь её пыл поубавился… - Пфр. Очередной студентик. – Фыркнула двух с половиной метровая оркесса-футанари с телом Аполлона, бицепсы чьи были толще талии Линетт, а бёдра шире плеч, и чтобы стоя вблизи приходилось поднимать голову к небу. Договорив, она, одной рукой потянув за верёвку подняла миниатюрную девушку с каштановыми волосами снимая её со своего члена. - Кья-ях!.. – Вскрикнула она и из неё как из опорожнённого кувшина полилась густая сперма. Удовлетворившись ею, оркесса небрежно откинула её в сторону на песчаный плац и вновь обратила внимание на Линетт сверкая своим полуметровым членом. – Итак, девчонка, план таков: попытайся меня одолеть любым способом, сумеешь убить – взлетишь до ранга C, одолеешь – ранг D, в иных случаях уровень твой буду определять я по своему субъективному мнению, а в добавок. – Она указала на ту девушку. – Я опробую твои дырочки. - А не слишком ли жёстко?.. В-в смысле, если я случайно убью вас… - Глаз Линетт не переставал дёргаться. - Убьёшь? Ха! – Зычным рыком усмехнулась оркесса. – Для такого малька это невозможно! – Она нагнулась (и все равно была ростом с Линетт) и подобрала с песка… трёхметровую секировидную цельнометаллическую алебарду. «Мне пизда.» - Промелькнула у девушки мысль, как оркесса обернув лицо кровожадно ухмыльнулась. - !!! – Чувства Линетт завопили, складывать руны времени не было. Она в одном движении отскакивая начала сбрасывать рюкзак и схватила копьё, как в том месте, где она была секунду назад приземлилась гигантская алебарда, поднимая песок как от взрыва! - ХА! Неплохая реакция девчонка! Ах да, не волнуйся, алебарда не заточена. В крайнем случае тебе перемелет кости. – Серокожий гигант закрутил смертоносный жезл над головой с восторженной улыбкой, ей это нравилось. - Спасибо, успокоила. По голове не бей хоть. – Выпалила она на одном дыхании перехватывая новенькое копье правой рукой, складывая руны левой. - Да кто тебе позволит! – Оркесса мгновенно прервала махинации девушки горизонтально взмахнув орудием сильно превосходя противника в скорости что последней пришлось блокировать его копьем. Дум! Сталь столкнулась с древком, будь это лезвийная часть алебарды, копье бы мгновенно преломилось, но девушка неожиданно для противника пошла на сближение и блокировала древко древком. «Не успевала уклониться потому минимизировала урон.» - Подметила оркесса необычные для новичка действия, но сильнее всего удивилась сама Линетт, у неё не было опыта, но было чувство что нужно было сделать именно так. Разумеется, в следующее мгновение ей на встречу полетела нога. Крак! Послышался хруст, словно каменное, колено оркессы ударило в грудь девушки несколько выше солнечного сплетения выбив весь воздух и отбросив на несколько метров будто мешок картошки. Однако… Оркесса было поставила ногу, и к своей беде обнаружила… - «Колено треснуло.» - Хладнокровно констатировала воительница, перераспределив вес ну другую ногу. – «Кости девчонки крепче железа и стали… какая полезная наследственность.» Линетт скрутилась на песке прерывисто кашляя и задыхаясь, лёгкие будто не могли сделать больше одной десятой вдоха, но она не позволяла себе долго лежать на земле. Капилляры глаз лопнули, а изо рта потекла струйка крови. [HP: 221/288] [Энергия: 438/714] [Статус: Шок] (Примечание автора: Возвышение увеличивает атрибуты, а атрибуты в свою очередь также увеличивают здоровье, здоровье при этом увеличивается как максимальное так и текущее на одинаковую величину. Т.е. при макс. хп в 1000, нанесли урон в 500, Вознесение увеличило атрибуты выносливости и силы воли так что хп увеличилось на 500, итак хп стало 1000/1500, вместо 50% урона стало 33%. Да, обладателей этого навыка непросто убить ибо здоровье “доливается”, чтобы было проще понять, эта способность похожа на Armlet из Dota 2) - Отдышалась? Наконец-то, я уж решила, что можно заняться тобой. – Высокая обнажённая воительница возвышалась прямо над ней поднимая алебарду. – Покажи всё что можешь, пока что ты получаешь только побои. За такое я бы и ранг G не дала. – Занесла оружие над головой, взмах! И неподъёмная алебарда будто падающая звезда неумолимо понеслась на лопатки противника. Линетт сжала зубы присев на колено. – Да дай же ты… скастовать заклятье! – БАМ! Её кулак обрушился сбоку на повреждённое колено оркессы с монструозной силой для такого маленького тела. ХР-Р-РУСТЬ! Колено неестественно выгнулось в сторону. [Взрывной потенциал 1ур: Увеличение атрибутов на 20% на 5 сек] [Возвышение: 14% увеличение атрибутов.] Два навыка увеличивающих основные атрибуты сложились, увеличив её силу и ловкость до 100.5 и 53.6 соответственно, а вместе с тем и урон в рукопашную с 24.1 до 30.7. [Критический удар!] [-61 HP] Изо рта орка вырвался тигриный рык, и та начала заваливаться на бок. Не теряя ни секунды Линетт обеими руками взмахнула копьём пока действуют эффекты навыков и лезвие вонзилось в живот окропляя лицо кровью. [-48 HP] Она потянула копьё обратно, но вдруг мышцы пресса оркессы крепко схватили копьё, а следом и серая рука сомкнулась на древке. Одним коленом на песке, гигант воинственно зарычала, тянув оружие обратно, даже с сотней очков силы Линетт не удавалось превзойти её в силе. - Неплохо соплячка… увидела уязвимость в колене. – С неожиданным одобрением оскалилась противница. «Уязвимость? О чём это она?.. Неважно.» - Не раздумывая она отпустила копьё и отскочила назад, орк же, спохватившись было попыталась достать алебардой, но Линетт быстро разорвала три метра складывая пассы и спустя пару секунд из кисти хлынула кровь, в мгновение она приняла вид заострённых молниевидных лезвий и рванула к хромой противнице! Оркесса попыталась закрыться алебардой, однако… [-108] Лезвия обогнули древко и вонзились под правой грудью, но похоже гигант всё еще чувствовала себя непринуждённо, а Линетт наоборот занервничала. «Я нанесла урона почти на целы бар своего здоровья, а она…» Не прерываясь, она по новой начала складывать руны, когда как оппонент приподнялся на дрожащую ногу. – Пора заканчивать. Новое копьё крови тут же вонзилось в огромную левую грудь брызнув смесью крови и молока, а оркесса стоически выдерживала. Она поднялась в полный рост и глубоко затянула воздух немного сгорбившись и замахнувшись алебардой, мышцы ног вздулись стальными канатами. БУ-УМ! Песок под её ступнями взорвался, а огромное тело, казалось, не касаясь земли тараном понеслось к магичке. У Линетт не было времени даже пискнуть… Более восьми метров было сокращено за секунду и одним хлёстким ударом древка её отбросило в воздух ударив об стену. Не успев даже коснуться земли, на высоте двух метров алебарда как крюк обернув вокруг шеи, перекинула тело девушки через оркессу словно пушинку и с мощью впечатало в песок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.