ID работы: 8885294

Три раза, когда Джек приходил на помощь

AJR
Джен
G
Завершён
14
автор
Claire Cherry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

              Джек мирно спал. Наконец-то им удалось урвать несколько часов отдыха среди этой сумасшедшей, блестящей, безбашенной кутерьмы под названием «тур». Нет, конечно, он был в абсолютном восторге от того, как их принимают фанаты, от того огромного количества их любви, которую они изливают в Инстаграме, Твиттере, сообщениях, комментариях, при встречах на улице и на концертах. Парень не променял бы это на все сокровища мира. Это то, ради чего он и его братья жили, ради чего работали, то к чему стремились.               Но как же всё это выматывало! Дикий ритм жизни начал сказываться даже на двужильном фронтмене. Нужно было отдохнуть и их техникам, а то они становились всё более и более рассеянными и раздражительными. Поэтому было решено устроить небольшой тайм-аут.               Джек сладко потянулся и хотел перевернуться на другой бок, но неожиданно наткнулся на что-то мягкое и теплое. И тут же успокоился, даже не успев испугаться: он узнал запах обожаемого Райаном апельсинового шампуня.               Вокалист вздохнул. Средний брат всегда был самым эмоциональным из них троих, но обычно старался контролировать свои эмоции. В последний раз они спали в одной кровати, когда пятнадцатилетнего Райана бросила его первая девушка. Тогда ни родители, ни Адам не смогли успокоить горюющего подростка, и тот смог наконец уснуть, только когда младший братишка принес настольную игру, в которую братья играли до ночи. В тот раз Рай не выпустил Джека из объятий, они так и проспали до утра.               Потом братья стали старше. Но они привыкли делить комнату: всё же почти всю жизнь жили вместе, и теперь, хоть они и могут позволить отдельные номера, предпочитают делить комнату друг с другом. В этот раз Райан и Джек оказались вместе, а Адам снял номер вместе с Джей-Джеем, который тоже не любил ночевать один.               - Рай, в чём дело? – Джек повернулся лицом к брату.               - Всё хорошо…Просто… - Райан отвел взгляд.               - Ой, да перестань, я вижу: что-то не так. Скажи мне, не молчи, – фронтмен прикоснулся к плечу Райана.               Тот покраснел, помолчал немного, но всё же решил ответить.               - Мне… Мне приснился кошмар.               - Что тебе приснилось? – Джек выглядел действительно обеспокоенным, поэтому парень сказал как есть.               - Мне приснилось, что мы облажались. Провалили шоу, всё прошло просто ужасно. Оборудование не работало, мои пальцы были словно каменными, и я не мог нормально играть, и все начали уходить, а потом…               - Тшшш, тихо. Успокойся, - вокалист перебил брата, потому что Райан был готов расплакаться, - Этого не будет. Просто это не может случиться. Мы постоянно следим за исправностью техники, ты же знаешь. А насчет игры… Рай, ты великолепный музыкант. Я знаю, мы же вместе с тобой учились всему, я следил за твоими успехами, и успехами Адама всю свою жизнь. Я знаю, на что вы способны. И я говорю тебе это, как тот, кто учился музыке у тебя, как тот, кто вдохновляется тобой каждый вечер. И вот что я скажу: ты и Адам - самые талантливые люди из всех, кого я встречал.               Райан несколько мгновений просто смотрел на брата полными неверия глазами.               - Ты… Правда так думаешь?               Джек улыбнулся и кивнул.               - Я даже не знаю что сказать, Джек. Спасибо.               - Нет проблем, Рай.               Райан нервно провел рукой по волосам.               - Извини, что разбудил тебя…               - Райан, всё нормально, - Джек перебил брата, не дав рассыпаться в ненужных извинениях, – Тебе не за что извиняться. На самом деле, я сам хотел с тобой поговорить. Ты выглядел очень расстроенным и уставшим в последнее время. Так что всё хорошо.               Солист ободряюще сжал плечо брата.               Тот выглядел более-менее успокоившимся, и это немного радовало. Но тут он опять смутился.               - Джек, можно мне… Если ты не против, конечно… Я пойму, если ты не захочешь…               - Конечно, я не против.               - Спасибо.               Следующим утром Адам зашёл в их номер, чтобы разбудить, но так и остался замершим в дверном проеме.               Райан с довольным лицом обнимал их сладко сопящего младшего брата, словно плюшевую игрушку. Старший достал было телефон, но передумал фотографировать. Их фанаты просто не вынесут такой уровень милоты, поэтому он просто решил дать этим двоим лишние пятнадцать минут сна, и пошёл заказывать завтрак.       

***

              Джек подозрительно глянул на Адама. Тот выглядел бледнее вампира из того старого ужастика, который они смотрели два дня назад, нервно перебирал одежду, кусал губы, и старался дышать ровнее.               Да. Младший не ошибся: Адам паниковал. Он должен через полчаса произносить речь об изменениях климата. И, судя по всему, тот, кто всегда старался держать себя в руках во время концертов, сейчас всё же поддался панике. Нет, так дело не пойдёт.               - Эй, Адам,- Джек ткнул брата в плечо, привлекая внимание.               - А? - Старший повернулся и взглянул на фронтмена.               - Всё будет хорошо, не переживай ты так, - Джек улыбнулся, стараясь выглядеть как можно более уверенно и ободряюще.               - Да, я знаю, просто… А вдруг я что-то забуду, или скажу глупость, или…?               - Адам, прекрати. Ты столько времени готовил эту речь, учил её чертову кучу времени, да тебя разбуди ночью, и ты расскажешь её наизусть. Ты всё сможешь. Ты смог из меня сделать супергероя, сможешь и речь толкнуть.               Басист тихонько рассмеялся.               - Супергероя? Это ты про тот случай, когда я сказал тебе, что, если сделать плащ, то ты станешь супергероем, и у тебя будут суперсилы, а ты поверил и, нацепив простыню, спрыгнул с крыши бабушкиного коттеджа?               - Ага, - Джек не смог сдержаться и хихикнул, - Было весело.               - Чувак, ты руку сломал, а меня месяц продержали под домашним арестом, - Адам искренне рассмеялся.               - Зато у меня появилось время подготовиться к тому тесту по математике, - Джек тоже расхохотался.               - Так что, - Джек отсмеялся и продолжил,- Ты можешь всё. Я в тебя верю. У тебя всё получится.               Адам хмыкнул и притянул к себе брата, заключив того в крепкие объятья. Джек всегда был их солнцем, их утешением, их поддержкой. Если бы его не было, они с Райаном и не смогли бы сделать то, что сделали. Веры в их любимом младшем братишке было на троих, и они оправдают её, что бы ни случилось.       

***

              Джек сразу понял, что что-то случилось, когда услышал обеспокоенный голос Эзры по рации. От предчувствия у него всё похолодело внутри.               - Что случилось? – сразу спросил вокалист.               - Джей-Джей, он… Похоже он запаниковал. Он заперся в туалете и не хочет выходить. Мы не можем уговорить его выйти.              - Уже иду.               Джек кинулся бежать. Сегодня важный день. Сегодня они играют в Рэд Рокс. Им нужен Джей-Джей, трубача необходимо было успокоить, пока ещё оставалось время.               Подбежав к уборной, он увидел Остина, Адама, Райана и Эзру, буквально взявших в осаду небольшую белую дверь.               - Всё было нормально, утром с ним всё было хорошо, - Остин начал тараторить от волнения, – Но десять минут назад он вдруг убежал. Мы нашли его здесь. Он говорит, что не может, что не справится. Мы не знаем, как его убедить открыть.               - Джей-Джей, открой пожалуйста. Позволь нам помочь тебе. Поговори с нами, - голос Райана был спокоен, но лицо выражало крайнюю степень волнения.               - Райан, я… Я не могу. Прости, я только подведу вас всех… - речь из-за двери прервалась всхлипом.               Так дело точно не пойдет.               - Джей-Джей, это Джек, - солист заговорил как можно более спокойным тоном, - слушай, давай поговорим, друг. Давай я войду, и мы поговорим. Только ты и я. Никто больше тебя не побеспокоит.               Некоторое время за дверью царило молчание, но наконец-то донёсся голос Джимми.               - Хорошо, Джек. Ты можешь войти.               Осторожно открыв дверь, парень быстро протиснулся в комнату. Джей-Джей сидел на полу, подтянув колени к груди, его глаза были наполнены слезами.               Джек медленно опустился на колени рядом с ним.               - Джимми, что случилось?               Трубач всхлипнул вместо ответа.               Джек вздохнул. Он придвинулся к Джей-Джею и заключил его ладонь в свои руки. Тот немного вздрогнул, но руку не отдернул.               - Можешь ничего не говорить, я тебя понял. Ты боишься. Ты боишься облажаться, боишься, что не сможешь сыграть так хорошо, как ты хочешь. Это нормально, честно. Черт возьми, у меня у самого поджилки трясутся. Рэд Рокс, кто бы мог подумать, да?               Джимми кивнул, внимательно его слушая. Воодушевленный вниманием Джек продолжил.               - Но я хочу тебе сказать, что ты нам нужен. Ты наш друг, часть нашей семьи. Как же мы будем выступать без нашего Волшебника сегодня?               Джей-Джей вымученно улыбнулся               - Я… Я понимаю, что подвожу вас. Я так сильно вас подвожу! Но не могу ничего поделать. Я боюсь, что не справлюсь.               - Джимми, всё будет хорошо. Мы справимся. Все мы. Ты, я, Адам, Райан, Крис, Остин… Все мы. Мы столько репетировали, столько шли к этому. Нами гордятся, в нас верят наши семьи и фанаты. Ты не один, и ты никогда не был один. Мы пришли к этому вместе, вместе всё и сделаем. А сейчас нам нужно идти. Вставай, Джей-Джей, у нас важная работа. Нам нужно заставить сотни людей улыбнуться сегодня, и без тебя мы не справимся. Идем.               Джек поднялся на ноги и протянул руку трубачу. Тот несколько секунд смотрел на неё, принимая решение, но всё же протянул свою в ответ, и фронтмен рывком поставил парня на ноги. И тут же оказался заключенным в объятья.       

***

              Какой же он идиот! Как можно было так облажаться? Так ужасно, ужасно облажаться. Джек подвёл всех. Подвёл братьев, надеявшихся на него. Подвел техников, всегда так самоотверженно работавших до изнеможения, чтобы их шоу всегда были на высоте.               Солист AJR - дурак . Как он мог так глупо заболеть посреди тура?               Джек вздохнул, откинувшись на спинку дивана. Горло тут же пронзило болью, запершило, и он зашёлся в приступе кашля. Братья тут же взглянули на него с плохо скрываемой тревогой.               Вчера всё было нормально, только слегка пощипывало горло, но Джек списал всё на нагрузку, решил, что просто нужно немного отдохнуть. Кретин.               Теперь его горло при попытке заговорить, даже при глубоком вдохе, словно пронзает горячим прутом. Он не сможет выступить сегодня, и кто знает сколько концертов придётся отменить по его вине...               - Джек, нужно отменить шоу. Тебе станет хуже, если ты пойдёшь сегодня выступать, - Адам уговаривал его, словно ребёнка, уже битый час.               Солист кинул на него сердитый взгляд и отвернулся.               - Джек, перестань, пожалуйста. Мы просим тебя позаботиться о себе. Кто знает, что случится, если ты выйдешь сегодня петь. Ты можешь просто выйти из строя на недели, - Райан говорил успокаивающим голосом, что ещё сильнее раздражало младшего.               Как они не понимают? Он подводит их всех. Подводит фанатов. Столько людей пришли сегодня, стоят в очереди на холоде несколько часов, только чтобы увидеть… Что? Что шоу отменено? Что они зря надеялись? Зря стояли в очереди, зря готовились?               От этого на глаза наворачивались непрошеные слезы.               - Джеки, не глупи, - Райан попытался вразумить солиста ещё раз, - Сам посуди: если ты отдохнёшь и вылечишься, быстрее сможешь выступать. Да, отменять шоу ужасно, разочаровывать их ужасно, но мы придумаем что-нибудь. Вместе мы всё решим, Джек. Но, пожалуйста, позаботься о своём здоровье. Мы решим, как перенести концерты на время твоей болезни. И к фанатам мы с Адамом сегодня выйдем. Ты же знаешь, что наши фанаты - лучшие в мире. Они не будут возмущаться, они пожелают скорейшего выздоровления.               Джек посмотрел на братьев, те выглядели ужасно взволнованными. Но они были расстроены больше именно тем фактом, что Джек не хотел ехать в больницу. Они хотели пожертвовать этим шоу и всеми теми, что попадут на время его лечения, ради него.               Братья жертвовали ради него тем, чем гордились больше всего, тем, что было рождено в муках и нескончаемой работе.               Ради глупого солиста, который умудрился заболеть. Ради того, кто испортил всё.               И тут плохое самочувствие, тошнота, головная боль, больное горло и все накопившиеся эмоции и страхи вылились в самую настоящую истерику. Джек не плакал так сильно уже очень и очень давно.               Адам и Райан тут же подскочили к нему и буквально стиснули в объятьях. Младший не мог успокоиться минут двадцать. Когда водопад слёз иссяк, и фронтмен успокоился, братья уселись на диван, всё ещё обнимая друг друга за плечи.               - Так вы на меня не злитесь? - спросил Джек совершенно убитым голосом, хриплым из-за болезни и плача.               Адам и Райан переглянулись.               - На что нам злиться, Джеки? – осторожно поинтересовался Адам.               - Из-за меня придётся отменить шоу… Я всё испортил, - Джек тихо всхлипнул.               - Джек, ну, что ты такое говоришь?- Райан даже подскочил, - Ты ничего не испортил, это не твоя вина, даже не смей думать такое! Ты просто заболел, так бывает. Мы отвезём тебя к врачу, ты вылечишься, и всё будет хорошо. Мы продолжим этот тур.               Солист вытер слёзы тыльной стороной ладони. Адам аккуратно взял его за руку.               - Ты просто устал и болен. Ты плохо себя чувствуешь, поэтому и видишь всё в мрачном свете. Всё, что сейчас тебе нужно - поехать в больницу, купить лекарства и хорошенько набраться сил. Они тебе понадобятся, потому что, когда мы вернёмся, наши концерты будут в сто раз лучше.               Джек улыбнулся. Всё-таки его старшие братья - самые лучшие братья на свете. И Адам прав: нужно вылечиться и отдохнуть, потому что продолжение тура должно быть ещё более невероятным. Это он им обеспечит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.