автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Близился его день рождения, а это значит, что скоро у него появится метка. Стив не мог дождаться и проводил дни, фантазируя о своём соулмейте. Он надеялся, что это будет какая-нибудь крутая девчонка, но не круче его. И такая же красивая как он, чтобы вместе с ней парень мог выглядеть ещё круче.       Метки появляются на 16 году жизни и представляют из себя 2-3 слова описания человека на запястье. И особенность этого описания в том, что оно обычно звучит именно так, как описал бы этого человека владелец метки. Иногда описание совершенно простое и найти кого-то по нему очень сложно, например «Веснушчатая девочка», «Рыжий парень» и можно продолжать долго. Но настоящие соулмейты непременно друг друга найдут, ведь так? Да и должен из них двоих хоть кто-то быть оригинальным, по метке которого легко определить человека.       Но ждать осталось совсем недолго. Донимать задрота Пепперджека было его любимым занятием и именно этим Палчак и собирался скрасить свои школьные будни. А потом, когда настанет ТОТ САМЫЙ день, он отожжёт и станет ещё круче, ведь он будет ещё одним из немногих в классе с меткой. Обязательно.

***

      Стоило только солнцу начать лениво потягиваться из-за горизонта и первым лучам упасть на Аркадию, как Стив тут же открыл глаза, проснувшись, и резко сел на кровати. Сегодня этот день. Тот самый день! Предвкушая, он медленно перевернул левую руку ладонью вверх и опустил взгляд. На левом запястье красивыми золотыми буквами была выведена надпись «Очкастый ботан». Что? ЧТО?!       Стив перечитал надпись. А потом ещё раз. А потом ещё. Нет ему не кажется. Блондин обратил внимание на то, что именно «ботан», а не «ботанка», и это как минимум значит то, что его соулмейт парень. «Чёрт!», — судорожно схватился за голову Палчак. Такое никому нельзя показывать! Его друзья точно не оценят подобный подарок, который для него сделала судьба. Стив с ужасом начал перебирать всех «очкастых ботанов», которых он знал. В голову лез только один. И Стиву этот вариант не нравился ни каким боком. Пепперджек? Илай Пепперджек? Парню казалось, что он всё ещё спит и это просто дурной кошмар. Но нет.       Не может же всё быть настолько плохо? Это не обязательно Илай, ведь метка может описывать человека, которого Стив мог бы встретить и после окончания школы, и даже ещё позже. Как бы то ни было, у самого Илая метки нет, и блондину требуется только дождаться шестнадцатилетия ботана, чтобы убедиться, что ему не о чем беспокоиться и он никак не связан с ним. Когда у этого придурка день рождения?

***

      Несмотря ни на что, в школе всё было отлично. С появлением метки Стив стал привлекать больше внимания, а то, что он скрывал её браслетом, придавало ему некой таинственности. И крутости. А вот задрот Илай бесил как никогда. Каждый раз, когда этот мелкий попадался Стиву на глаза, подросток вспоминал о своей метке и в порыве раздражения лишний раз пихал парнишку в шкафчик. Илай же уже давно привык к своему положению и даже не придал особого значения чрезмерному вниманию Стива к нему. Просто накапливает немного больше эмоций чем обычно и отыгрывается, подумал он.       Он просто жил своей обычной жизнью, раскрывал тайны города, старался лишний раз не доводить свою мать-одиночку и пытался доказать слепым одноклассникам правду, которую они упорно игнорируют. И так же обычно, Стив, шкафчик, его домашка. Просто немного в большем объёме.       Он хотел, чтобы просто кто-то выслушал его, хоть кто-то! И поверил ему, а не назвал чокнутым. А Стив бы смог поверить?

***

      После всего, что они пережили, он даже рад, что подружился с Илаем. Ведь именно Илай помог ему осознать, что чудовища реальны и всё время был рядом. Стиву стало даже стыдно за то, что он называл его чокнутым.       Из-за всех этих событий с троллями, монстрами и концом света Стив совершенно забыл о метке. Но они с Илаем уже друзья, так что это уже не имеет значение. Наверное. Блондин уже даже привык к мысли, что именно Илай его родвственная душа. Они столько проводили время вместе, ходили на ночёвки друг к другу, смотрели марафоны сериалов. Он узнал Илая так, как никогда никого не знал.       Например, теперь он знает, что у Илая через две недели день рождения и у него появится метка. Стив не мог сказать, чего он боялся больше: то, что метка его, теперь, друга будет говорить совершенно о другом человеке, или то, что они всё-таки окажутся соулмейтами. Палчак был в растерянности. Но всё же решил поговорить с парнишкой по этому поводу. — Ну что, не терпеться узнать, кто твоя судьба, ха? — блондин старался вести себя непринуждённо, несмотря на волнение. — На самом деле не очень…       Стив вскинул от удивления брови. — Мне всегда больше нравилось одному. Мне не нравилась идея, что я должен с кем-то делить свою судьбу, но… Потом я решил, что просто не понравлюсь своему соулмейту. — Почему?! — Потому что я никому не нравился. — Пепперджек немного замялся и нервно поправил очки. — Все меня сторонились, называли придурком, чокнутым. Такие как я никому не нравятся. — Ты мне нравишься!       Палчак вскочил, но поймав удивлённый взгляд Илая, смущённо сел и отвёл глаза. Парнишка улыбнулся. — Вот поэтому это больше не имеет значения. Меня не волнует кто моя судьба, потому что ты мой лучший друг. И меня волнует только это. — Илай положил свою ладонь на ладонь Стива. Тот тоже улыбнулся.

***

      Через две недели на запястье Илая появилась надпись «Задира качок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.