ID работы: 8885651

Признание под луной

Фемслэш
PG-13
Завершён
93
ononame бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Под луной

Настройки текста
Ночь. Большая веселая компания, состоящая из девушек и парней, напевающая любимые песни, стояла в ожидании такси около дома именинницы. Уезжали не все, лишь часть людей, а другие, оставшиеся на ночевку у Джису — просто провожали их. — Ну что, как дэрэху мою отгуляли? — прокричала на всю улицу именинница Ким, а затем отпила несколько глотков красного вина из бутылки. Она хотела подпрыгнуть, но осталась на месте, на ступеньках крыльца, уже не в состоянии подняться. — Отлично! Как обычно, на твоих днюхах скучно не бывает! — ответили хором приглашенные гости. В тот день все были радостные, давно нетрезвые, кроме Дженни. Она весь вечер вела себя странно. «Привет всем» была чуть-ли не единственной фразой, которую она произнесла за все время пребывания, что не характерно для девушки. Джису и Розэ периодически подходили к ней, пытаясь как-то развеселить каштановолосую, но безуспешно. Дженни вовсе не хотела идти на праздник, но не смогла отказать своей подруге-имениннице, которая настойчиво уговаривала. Пока все стояли на улице, Дженни сидела возле окна в комнате подруги погруженная в свои мысли, и смотрела на безоблачное небо, уссыпаное заездами. «А может стоит сказать обо всем? Мне терять нечего. Конечно, ответ очевиден, но раз уж прекращать общение, то человек должен знать причину», — раздумывала темноволосая. Неожиданно сзади неё скрипнула дверь и послышались чьи-то тихие шаги. — Такси уже подъехало. Идем?... — донёсся женский знакомый голос. Дженни мигом обернулась и увидела перед собой Лису Манобан, стоящую у порога комнаты. — Н-нет... Я потом... — Ты у Джису надумала остаться? — с небольшим удивлением спросила блондинка. — Нет-нет. Я просто пешком пойду... Хочу... Прогуляться немного. — Я могу составить компанию... тебе?... — последовала неловкая пауза, — Просто не особо горю желанием ехать с нашими орущими алкашами, — слегка усмехнувшись сказала Лиса. — Хорошо. Девушка встала и направилась к выходу. Лиса последовала за ней. Выйдя из дома они увидели друзей, садившихся в такси, и Джису, едва стоявшую на ногах, прощающся со всеми. Манобан и Дженни покинули двор и проходя мимо машины услышали крик именинницы: — Девочки, вы чего? Садитесь, пока не уехало! — Не, спасибо, мы сами доберемся! — ответила блондинка и помахала ей вслед. — Пошли к морю? — Сейчас? И как я там по песку на каблуках идти буду? — Снимешь их. Нашла проблему. — Мдааа, годы идут, а ты не меняешься. Такой же как и в детстве осталась. Никогда не знаешь чего от тебя ждать. «Вот именно! Я совсем не меняюсь! В этом вся проблема! Я как любила тебя в 15 лет, так и продолжаю пятый год подряд. Не могу ничего с этим сделать! И боюсь сказать о чувствах, так как не хочу обрывать наше общение. Но вместе с этим я не выдерживаю. Рано или поздно прекращу нашу дружбу. Не смогу ещё находится рядом с тобой, с осознанием того, что я для тебя лишь подруга!» — опустив голову размышляла Ким по пути к пляжу. «Я что-то не то сказала?... Блин, может она вообще на меня за что-то обижается. Уже не первый день такая грустная ходит. Но если обижается, то за что? Вроде бы все в порядке было. Целую неделю на ней лица нет...» — раздумывала Манобан. Девушки всю дорогу шли молча. Дойдя до пляжа Лиса сняла туфли и направилась к воде следом за подругой. Дженни не оборачивалась, прямо шла к морю. Затем она сняла босоножки и села на песок. Каштановолосая начала смотреть на луну. В эту ночь её было хорошо видно. Белый свет красиво падал на море, волны которого создавали эффект мерцающих звезд, упавших с небес и ныне плывущих по воде. Лиса села рядом с Ким. Она посмотрела на блестяще-переливающуюся воду, а затем взглянула на задумчиво-грустную подругу. На лице Дженни была видна усталость. Она явно недосыпала в последнее время. Об этом говорили её синяки под глазами. Во взгляде каштановолосой читалась невероятная тоска и боль. Манобан слишком хорошо знает Ким, она всегда замечала изменения душевного стостояния подруги. Но впервые в жизни Лиса не могла понять причину, по которой страдает Дженни. - Дженни, слушай, что у тебя случилось? Я же вижу, что-то не так. Ты меня почти всю неделю избегаешь и толком не разговариваешь. «Да, не так! Все не так, Лиса, все! Особенно после того, что произошло в прошлую субботу. Меня это окончательно добило. Я все видела. И понимаю, что ты не виновата, просто тоже хочешь быть счастливой...» — думала темноволосая, едва сдерживая наворачивающиеся слезы. — Может, я тебя чем-то обидела?... Може... — Вы с Адамом встречаетесь? — спросила Дженни, а в её серце будто вонзили тысячи иголок. Ким не сдержалась. Опустила голову и по щекам потекли слезы, ведь ответ она знала. — Эм, нет... А, почему ты так решила? И вообще, это тут к чему? — удивленно сказала блондинка. — Что?... — в шоке спросила девушка . — Хватит врать! Я видела вас возле школы в парке неделю назад! Вы очень даже мило проводили там время! — смотря прямо в глаза Манобан пролепетала каштановолосая. — Ахах, ты видела как этот придурок ко мне целоваться лез?Хотя один раз ему удалось. Это бы... — Хватит! — Стоп, я, кажется, поняла почему ты бесишься. Неужели он тебе нравится?... — разочарованно произнесла подруга. — Дура, нет! Мне нравишься ты! Я люблю тебя! — уже в истерике прокричала Дженни ни в стостоянии больше сдерживать свои эмоции. Закрыв лицо руками она начала горько плакать. «Да ладно, серъезно? Я... Я, Что?... Правда взаимно? Блин, она опять первая все сделала!» — мысленно обрадовалась Лалиса. Она обняла плачущую подругу, вплотную прижав к себе, и стала успокаивать ее, гладя по голове. Потихоньку плач стихал. Лиса коснулась руки Дженни. Не смотря на то, что на улице достаточно тепло, ее кисть была ледяной. Блондинка взяла руки каштановолосой и начала их растерать, пытаясь хоть немного согреть. Затем Манобан медленно поднесла ее руки к своим губам и легонько коснулась ими холодной кожи. — Дженни, вот скажи, ты издеваешься? — спросила светловолосая. Ким уже хотела снова заплакать. — Я вообще-то хотела тебе эту новость сообщить первой, и завтра, и в более красивой обстановке . Ну раз уж на то пошло, то я тебя тоже люблю... давно... Поэтому не плачь, заяц. Теперь все будет хорошо. При упоминании «зайца» Дженни сразу улыбнулась и подняла голову. Светловолоска вытерала с ее лица последние капли слез, одновременно рассматривая карие глаза Ким, от которых невозможно отвести взгляд. Они притягивают как магнит. Дженни так же с улыбкой смотрела на Лису, утопая в голубом омуте глаз, переливающемся при свете луны. Манобан приблизилась к лицу каштановолосой. Теперь она отчетливо ощущала сбившееся дыхание Ким, то ли от волнения, то ли от радости, а возможно от всего сразу. Светловолосая перевела взгляд на пухленькие губы и прикрыв глаза нежно поцеловала свою... подругу?... Нет, это уже явно была не дружба, а нечто большее, необъяснимое. Так девушки и провели всю оставшуюся ночь при свете луны, с разговорами, объятиями и поцелуями. С того дня жизнь обеих изменилась к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.