ID работы: 8885652

Мои предложения для новой экранизации Робин Гуда

Статья
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девица Марион с каждой новой экранизацией становится все круче и круче, а темнокожий соратник Робина занимает все более значимую позицию - побывал уже и братом Туком и Маленьким Джоном - так не пора ли сделать решительный шаг и вывести на главную роль темнокожую бисексуалку Марион? Днем под именем Маленького Джона она работает в кузне, разумеется, бесплатно - ведь у бедных жителей Ноттингема нет денег! - а вечером сбривает щетину и блистает в свете. Все влюблены в нее, и шериф, и Гисборн, и мимопроходящий менестрель, и, конечно же, Робин! От прочих поклонников Марион он отличается тем, что согласен на свободные отношения, остальные же, токсичные маскулинные шовинисты, непременно хотят заключить брак. Робин Гуд не подозревает, что прекрасная Марион, флиртующая с ним на светских раутах в Ноттингемском замке, это его лучший друг кузнец Джон, прозванный Маленьким за рост и физическую силу. Некоторую сложность представляет гендерно-национальный состав вольных стрелков. Зачем в современном фильме белые цисгендерные гетеросексуалы? Как себя с ними ассоциировать гомосексуальному пакистанцу? Или изнасилованному в пятилетнем возрасте тайцу-трансвеститу? Или юной экоактивистке с синдромом дефицита внимания? С Робин Гудом, пожалуй, уже ничего не сделать, разве что объявить его ютом, поскольку термин "англосаксы" в Великобритании объявлен нетолерантным и подлежит изгнанию из научного оборота. А вот его соратники должны представлять собой все разнообразие современного мира - представители двадцати шести полов, негроидной, монголоидной и веддо-австралоидной рас в различных комбинациях, разнообразных сексуальных ориентаций, включая асексуалов и инцелов. Можно ввести одного белого мужчину, но с синдромом Дауна. Разумеется, все они будут веганами, и вместо браконьерства займутся защитой прав животных. В том числе крестьянских лошадей и коров. Эффектным сюжетные поворотом станет гибель Робин Гуда. В точном соответствии с одной из баллад его погубит монахиня, не перевязавшая рану. Но почему?! Это сестра Тук - первая католическая женщина священник-лесбиянка, венчающая однополые пары. Влюблена в Марион, но не может определиться с чувствами к ее второй личности Маленькому Джону. Когда Марион забеременела от Робина, сестра Тук поняла, что подругу затягивают в патриархальное болото. Робин Год хоть и был героем, не избавился до конца от токсичной маскулинности и подавлял Марион своей мнимой покладистостью. Она даже подумывала о том, чтобы кормить новорожденного самой, стирать и - о, ужас! - шить пеленки. Пришлось благородной сестре Тук спасать попавшую в сети абьюза подругу. После гибели Робина младенца отдали на воспитание паре художников-актистов. Марион снова отрастила бороду и в костюме Маленького Джона повела в поход на Лондон свою прогрессивную армию. Доблестные феминистки, лица с ограниченными возможностями здоровья, транссексуалы и трансгендеры на здоровой веганской диете в одежде из экологически безвредного конопляного полотна, конечно же, разгромили орды отягощенных мышечной массой и доспехами рыцарей, чье скованное приземленным опытом сознание не могло воспарить к стратегическим озарениям неофитов. Плантагенеты были разбиты и на престол вступил король Джон, получивший прозвище Мягкий Меч, отражающий двойственную природу этой удивительной личности. Его правление привело к невиданному прогрессу Английского королевства, расцвету толерантности и общечеловеческих ценностей. Однако подросший сын Марион-Джона и Робин Гуда Генри попал под влияние недобитых, скрывающихся в лесах мускулинных шовинистов и сверг благороднейшего правителя, после чего история была переписана. Марион-Джона выдали за брата короля Ричарда Иоанна Безземельного и оболгали! Хм, я то думала набросаю план сценария, а это, пожалуй, на историческую монографию потянет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.