Часть 1
7 июня 2013 г. в 00:03
Сентябрь, осень. Навевает воспоминания, но у неё они лишь грустные.
Стоит с кружкой теплого чая, смотрит в окно. Её мысли уносятся куда-то вдаль, далеко отсюда.
Ей вспоминается все, что происходило за последние два года: знакомства в Интернете, хождения в школу, контрольные, оценки, смех, дружба, ссоры, плачь. Вспоминается все от «А» до «Я».
А на диване лежит тонкая тетрадь, дневник девушки.
"Лето 20** года.
Как обычно, весело вела переписку с другом по Интернету. Он сообщил мне новость, которую скрывал.
Он был болен.
Смертельно.
Его не спасти... хотя я верила до последнего момента, что все образуется. Что все это лишь шутка.
Он продолжал со мной общаться и терпел мое нытье. Он не хотел, чтобы мне было больно. Я же, напротив, вела себя очень глупо: жаловалась Ему все время. Просто не понимала, что это заключение Его жизни. А Он все терпел, заботился о моем здоровье, когда я болела или мне было плохо, говорил, какие лекарства стоит принять.
Он был мне как старший брат.
Конец июля 20** года.
Мы с семьей уехали на море. Днем, когда многие спали, я сидела на крыше, стараясь найти заветные «полосочки связи» на экране мобильного телефона. И находила, переписывалась с ним. Я все еще верила, что он поправится.
Начало августа 20** года.
Пришло сообщение: "он больше не придет" - это конец.
Он не чувствовал руки. Больница. Хотелось зареветь, закричать - я не хотела верить, что Он больше не придет.
Рядом были родители.
Я не могла показать эти чувства, ведь они бы не поняли моих переживаний.
Через несколько дней мне написал его друг и сообщил, что Он умер в больнице.
Я старалась сдерживать свои эмоции. Мы ехали домой, по щекам текли слезы. Хотелось кричать и выть от бессилия. Я не верила в такую правду, якобы его больше нет.
Сентябрь 20** года.
Начался новый учебный год. Все радостные, ведь наконец-то увидели друг друга. Даже рады видеть учителей.
Первые выходные сентября 20** года.
Прибегает мама со слезами на глазах, берет свой телефон, дрожащими руками набирает номер тети и прикладывает к уху сенсорный экран.
Пока слышатся гудки, я спрашиваю:
- Что случилось, мам?
Я была жутко напугана и надеялась, что это не то, о чем я подумала. Мои надежды не оправдались.
- Дедушка умер... - всхлип послышался с её стороны.
Я не могла плакать, ведь снова не верила в смерть близкого человека.
Мама сразу ушла. На душе было гадко, хотелось реветь, но слезы не шли. От этого на душе было еще паршивей.
Похороны. Конец сентября 20** года.
Я плакала, хотя, признаюсь, верила, что он встанет, весело будет смеяться. Я верила до тех пор, пока не закрылась крышка гроба. Душа болела, когда я смотрела на бабушку, маму и тетю. А сердце... оно было готово разорваться.
Октябрь 20** года.
Лежу в кровати, а сон не идет. Слишком ленивой я была весь день, а сил еще оставалось много.
Вспоминаю обо всех друзьях в социальной сети. Вспомнив одного хорошего друга, с которым давно не общалась, решила написать ему, но только на следующий день.
Вернувшись со школы, пообедав, сажусь за компьютер. Хм, он не «онлайн». Черно-белый аватар. Захожу к нему на страницу, а его фотография с черной надписью внизу: «помним... любим... скорбим...».
Читаю его обращение ко всем близким друзьям, там была и я, он не смог вынести жестоких издевательств окружающих и покончил жизнь самоубийством.
Дрожь.
Еще близкий человек покинул этот мир.
Дрожь.
И только через несколько мгновений - плач.
Плач за всех, кто умер за этот недолгий срок.
Но продлилось это недолго, я вытерла слезы, решив все держать в себе: если бы я не остановилась, то закричала бы.
Но почему они?.. что они сделали миру?!
Я закрыла лицо руками. Думать ни о чем не хотелось, даже музыка меня раздражала.
И только сейчас, только сейчас я отпустила их. Я искренне надеюсь, что им там лучше, чем было здесь. И все равно не могу сдержать слез.
Эти люди изменили мое восприятие жизни.
Но я не понимаю... они так хотели жить. Так жить ещё ярче, чем есть, но их больше нет.
А ведь ещё есть те, кому плевать на ценность жизни. Кто мечтает сдохнуть, из-за всяких мелочей.
А они хотели жить. Но не смогли побороть Смерть.
Они так дорожили этой жизнью.
И я презираю тех, кто может жить, но не хочет.
Цените жизнь. Ведь она – самое дорогое, что есть во Вселенной".
Ветер закрыл тетрадь, а девушка все так же стояла, смотря в окно.
Послышался звук входящего сообщения, а девушка улыбнулась, подходя к ноутбуку.
Ведь она уже заметила, кто написал.
Двое её новых, совсем недавно приобретённых друга, которые словно протягивали к ней руки, обещая светлое будущее.