ID работы: 888568

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сентябрь, осень. Навевает воспоминания, но у неё они лишь грустные. Стоит с кружкой теплого чая, смотрит в окно. Её мысли уносятся куда-то вдаль, далеко отсюда. Ей вспоминается все, что происходило за последние два года: знакомства в Интернете, хождения в школу, контрольные, оценки, смех, дружба, ссоры, плачь. Вспоминается все от «А» до «Я». А на диване лежит тонкая тетрадь, дневник девушки. "Лето 20** года. Как обычно, весело вела переписку с другом по Интернету. Он сообщил мне новость, которую скрывал. Он был болен. Смертельно. Его не спасти... хотя я верила до последнего момента, что все образуется. Что все это лишь шутка. Он продолжал со мной общаться и терпел мое нытье. Он не хотел, чтобы мне было больно. Я же, напротив, вела себя очень глупо: жаловалась Ему все время. Просто не понимала, что это заключение Его жизни. А Он все терпел, заботился о моем здоровье, когда я болела или мне было плохо, говорил, какие лекарства стоит принять. Он был мне как старший брат. Конец июля 20** года. Мы с семьей уехали на море. Днем, когда многие спали, я сидела на крыше, стараясь найти заветные «полосочки связи» на экране мобильного телефона. И находила, переписывалась с ним. Я все еще верила, что он поправится. Начало августа 20** года. Пришло сообщение: "он больше не придет" - это конец. Он не чувствовал руки. Больница. Хотелось зареветь, закричать - я не хотела верить, что Он больше не придет. Рядом были родители. Я не могла показать эти чувства, ведь они бы не поняли моих переживаний. Через несколько дней мне написал его друг и сообщил, что Он умер в больнице. Я старалась сдерживать свои эмоции. Мы ехали домой, по щекам текли слезы. Хотелось кричать и выть от бессилия. Я не верила в такую правду, якобы его больше нет. Сентябрь 20** года. Начался новый учебный год. Все радостные, ведь наконец-то увидели друг друга. Даже рады видеть учителей. Первые выходные сентября 20** года. Прибегает мама со слезами на глазах, берет свой телефон, дрожащими руками набирает номер тети и прикладывает к уху сенсорный экран. Пока слышатся гудки, я спрашиваю: - Что случилось, мам? Я была жутко напугана и надеялась, что это не то, о чем я подумала. Мои надежды не оправдались. - Дедушка умер... - всхлип послышался с её стороны. Я не могла плакать, ведь снова не верила в смерть близкого человека. Мама сразу ушла. На душе было гадко, хотелось реветь, но слезы не шли. От этого на душе было еще паршивей. Похороны. Конец сентября 20** года. Я плакала, хотя, признаюсь, верила, что он встанет, весело будет смеяться. Я верила до тех пор, пока не закрылась крышка гроба. Душа болела, когда я смотрела на бабушку, маму и тетю. А сердце... оно было готово разорваться. Октябрь 20** года. Лежу в кровати, а сон не идет. Слишком ленивой я была весь день, а сил еще оставалось много. Вспоминаю обо всех друзьях в социальной сети. Вспомнив одного хорошего друга, с которым давно не общалась, решила написать ему, но только на следующий день. Вернувшись со школы, пообедав, сажусь за компьютер. Хм, он не «онлайн». Черно-белый аватар. Захожу к нему на страницу, а его фотография с черной надписью внизу: «помним... любим... скорбим...». Читаю его обращение ко всем близким друзьям, там была и я, он не смог вынести жестоких издевательств окружающих и покончил жизнь самоубийством. Дрожь. Еще близкий человек покинул этот мир. Дрожь. И только через несколько мгновений - плач. Плач за всех, кто умер за этот недолгий срок. Но продлилось это недолго, я вытерла слезы, решив все держать в себе: если бы я не остановилась, то закричала бы. Но почему они?.. что они сделали миру?! Я закрыла лицо руками. Думать ни о чем не хотелось, даже музыка меня раздражала. И только сейчас, только сейчас я отпустила их. Я искренне надеюсь, что им там лучше, чем было здесь. И все равно не могу сдержать слез. Эти люди изменили мое восприятие жизни. Но я не понимаю... они так хотели жить. Так жить ещё ярче, чем есть, но их больше нет. А ведь ещё есть те, кому плевать на ценность жизни. Кто мечтает сдохнуть, из-за всяких мелочей. А они хотели жить. Но не смогли побороть Смерть. Они так дорожили этой жизнью. И я презираю тех, кто может жить, но не хочет. Цените жизнь. Ведь она – самое дорогое, что есть во Вселенной". Ветер закрыл тетрадь, а девушка все так же стояла, смотря в окно. Послышался звук входящего сообщения, а девушка улыбнулась, подходя к ноутбуку. Ведь она уже заметила, кто написал. Двое её новых, совсем недавно приобретённых друга, которые словно протягивали к ней руки, обещая светлое будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.